sábado, 12 de septiembre de 2020

RECETAS DE COCINA

 

ENSALADA DE POLLO CON UVAS

INGREDIENTES

Uvas rojas (cantidad al gusto)

1 pechuga de pollo (desmenuzada)

2 cdas. de mayonesa

Lechuga romana (lavada y cortada)

15 nueces peladas

PROCEDIMIENTO:

Pon la pechuga de pollo en agua hirviendo por aproximadamente 8 minutos o hasta que esté cocida.

Saca la pechuga de la olla, deja que enfríe un poco y córtala en cubos de 1 cm.

Pica la lechuga romana. Lava el racimo de uvas y saca 20. Corta las 20 uvas por la mitad, sácale las pepitas y añádelas al bol.

Añade al bol 15 nueces peladas y picadas finas, dos cucharadas de mayonesa y una pizca de sal , y remueve bien.

Lleva la mezcla a la nevera hasta el momento de servir.

Esta ensalada puedes acompañarla con pan tostado.

CAMARONES AL PESTO

INGREDIENTES

1/2 taza de albahaca

1 ajo pequeño

1 cucharada de nueces tostadas

1 cucharada de jugo de limón

1 cucharada de pimienta

2 cucharadas de queso parmesano

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de sal

1 libra de camarones pelados

PROCEDIMIENTO

Haz la salsa pesto: licúa la albahaca con el ajo, nuez, queso parmesano, aceite, limón, sal y pimienta hasta lograr una textura suave. Marina los camarones en esa mezcla por 20 minutos y refrigera para sellar bien el sabor. Si optas por cocinarlas al momento, inserta los camarones en los palitos de madera y ponlos en la parrilla o a la plancha a fuego medio-alto hasta que se cueza, eso es aproximadamente 2 a 3 minutos por cada lado.

HABICHUELAS CON CHORIZO

INGREDIENTES

2 latas de habichuelas rojas

1/4 de taza de chorizo picadito

2 cucharadas de aceite de oliva 1/4 taza de sofrito

1 sobre de sazón con culantro y achiote

1 lata de salsa de tomate

1 taza de agua

1/2 taza de calabaza

1 hoja de recao

Sal  al gusto

PROCEDIMIENTO

En una olla calienta el aceite de oliva y dora el chorizo. Añade el sofrito, el sobrecito de sazón, y la salsa de tomate. Cocina por 2 minutos a fuego mediano. Incorpora la calabaza, las habichuelas, el agua y el recao. Tapa y cocina a fuego mediano por 15 minutos.

CHULETAS DE CERDO EN SALSA

INGREDIENTES

1 paquete de Chuletas de Cerdo

1/4 de taza de Aceite de Oliva

2 cebollas

2 cucharadas ajo molido

4 onzas de Spread

2 onzas de Azúcar

1/4 de taza de Vinagre de Vino Tinto

1/2 taza de Vino Tinto

1 cucharada de Orégano

2 hojas de Laurel

2 tazas de Jugo de China ECONO

Un Limón

Pimienta (al gusto)

5 clavos de Canela de Especias

Para la Salsa:

1 cucharadita de maicena

1 taza de Vino Tinto

Sal ECONO (a gusto)

PROCEDIMIENTO

Pela el ajo y májalo con una cucharada de sal. Sigue majando hasta crear una textura homogénea. Pela la cebolla y córtala en trozos grandes, y mézclala en la licuadora con el jugo de naranja, el vinagre, el vino, la cebolla, el ajo majado, el orégano y la mantequilla. Añade sal y pimenta a tu gusto.

Una vez todos los ingredientes estén mezclados, añade las hojas de laurel y muele el clavo de especias hasta conseguir un polvo fino. Limpia las chuletas y quita el exceso de grasa. Frota las chuletas con limón, lávalas y deja secar.

Adoba las chuletas con el adobo creado, cúbrelas y transfiérelas al refrigerador. Recuerda voltearlas y bañarlas en adobo de vez en cuando. Se recomienda dejar marinando las chuletas desde la noche antes de su preparación para sellar el sabor.

Antes de cocinar las chuletas, sácalas del refrigerador y reserva hasta que estén a temperatura ambiente. Precalienta el horno a 400ºF mientras viertes aceite en la bandeja para hornear. Transfiere las chuletas a la bandeja, cúbrelas con papel aluminio y llévalas al horno por al menos una hora. Recuerda voltearlas de vez en cuando para que se dore por ambos lados.

Una vez que la carne ablande y comience a despegarse del hueso, descubre la bandeja y rota las chuletas cada 1 ó 2 minutos (con cuidado de conseguir un dorado uniforme).

Cuando las chuletas estén cocidas, retíralas del horno y deja aparte para absorber mejor los jugos.

Haz la salsa: separa una tacita del vino tinto (preferiblemente Moscatel) para disolver la maicena. Lleva la bandeja de hornear a una hornilla encendida. Cuando las chuletas estén calientes, vierte vino Moscatel, frotando con una cuchara de madera, hasta integrar todo el fondo de cocción.

Agrega la maicena disuelta y sigue cocinando hasta espesar. Recuerda siempre remover.

Retira las chuletas del fuego y escurre para eliminar el exceso de grasa. Sirve con el acompañamiento que desees y ¡a disfrutar!

7UP® BERRY CHERRY PUNCH

INGREDIENTES

2L 7UP® Cherry

½ galón de sorbet de frambuesa (o el sabor de sorbet que prefieras)

2 cdas. jugo de lima

2 cdas. jugo de limón

Limón, para adornar

PROCEDIMIENTO

Esta receta es una dulce manera de mantener contentos a todos en tu familia. 7UP® Cherry y sorbet de frambuesa, se combinan con toques cítricos y agrios, para darte un rico y cremoso gustito. Prepáralo en tu próximo brunch, almuerzo o cena. Es un ponche clásico, sin alcohol, ideal para disfrutar en casa.

 

PREPARACIÓN

1. En una licuadora, mezcla el sorbet con la mitad del 7UP® Cherry y los jugos de lima y limón.

2. Añade el resto de la 7UP® Cherry.

3. Adórnalo con limón; sírvelo frío.

Para obtener mejor sabor a cerezas, utiliza sorbet de frambuesa. Si no te gusta la frambuesa, puedes quedarte en la familia de las cerezas y probar con fresas. O ponte creativo y haz tu propia mezcla de sabores: cherry, china o lima… todos combinan bien con 7UP® Cherry y los jugos cítricos.

TACOS DE COSTILLAS

DE CERDO O RES

INGREDIENTES

Tortillas de maíz

Costillas de cerdo o res

Pimientos verdes

Cebolla

Aceite de cocinar

Frijoles (refritos)

Sal

Pimienta

PROCEDIMIENTO

Lava y corta los pimientos y la cebolla en cuadritos, y dóralos en una sartén con un poco de aceite de oliva .

Mientras se cocinan la cebolla y los pimientos, ve adobando las costillas con sal  y pimienta. Añade las costillas a la sartén y fríelas hasta que doren por ambos lados. Cuando las costillas estén listas, sácalas de la sartén y déjalas reposar para que luego las desmenuces.

Ahora, calienta las tortillas. Cuando estén listas, échale los frijoles refritos, las costillas, el pimiento y la cebolla y ¡listo!

TOSTADAS DE RICOTTA CON UVAS

INGREDIENTES

Uvas picadas por la mitad sin semilla

Queso ricotta

Aceite de oliva ECONO

Sal ECONO

Tomillo fresco

Pan integral ECONO

PROCEDIMIENTO

Un snack diferente para tu merienda o piscolabis.

 

Precalienta el horno a 450ºF. En una bandeja para hornear, sazona las uvas con sal, tomillo y aceite de oliva. Hornéalas por 9 minutos o hasta que se vean cocidas. Mientras tanto tuesta el pan, luego le echas aceite de oliva, queso ricotta y finalmente le colocas las uvas cocidas.

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