domingo, 26 de noviembre de 2017

RECETAS DE COCINA

Medallones de cerdo envueltos en tocineta
INGREDIENTES
12 lascas de tocineta (cortadas a la mitad)
1 solomillo de cerdo (cortado en medallones)
Aceite de oliva (al gusto)
Sal y pimienta (al gusto)
PROCEDIMIENTO
 Sazona los medallones con sal y pimienta y envuélvelas con tocineta, en forma de cruz. Cocínalas en un sartén caliente y con aceite de oliva, comenzado por el lado por donde conectan los extremos de la tocineta, por diez a doce minutos.
Papas cajún
INGREDIENTES
4 papas rojas grandes
1 cebolla blanca
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
4 hoja de laurel
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 cucharada de curry
aceite canola
PROCEDIMIENTO
 Precalienta el horno a 340 F°.
 Coloca las papas cortadas en una olla, échale agua (hasta cubrir las papas) y cocínalas a fuego alto, por 15 minutos.
 Retira la olla, escurre las papas y colócalas en un recipiente para hornear. Agrega la cebolla cortada y sazona con tomillo, laurel y orégano, a tu gusto. Agrega sal  y pimienta.
 Agrega el curry mezclado con aceite , y hornea las papas durante 25 minutos, o hasta que estas estén blandas.
Pollo balsámico
INGREDIENTES
6 pechugas de pollo deshuesadas
1 cdta. de sal de ajo
Pimienta al gusto
2 cdas. aceite de oliva
1 cebolla picada en rebanadas finitas
1 lata de tomates picados
½ taza de vinagre balsámico
1 cdta. de albahaca seca
1 cdta. orégano seco
1 cdta. romero seco
½ cdta. tomillo seco
PROCEDIMIENTO
 Sazona las pechugas por ambos lados con sal de ajo y pimienta. Calienta aceite en una sartén a fuego mediano y cocina las pechugas hasta que doren por ambos lados. Añade cebolla y cocina por 3 minutos, luego incorpora los tomates, el vinagre balsámico y las hierbas (albahaca, orégano, romero y tomillo). Cocina a fuego bajo por 15 minutos, ¡y listo! 
Tortitas de calabaza con café
INGREDIENTES
2 huevos
2 oz. de café expreso colado
2 taza de calabaza del país (hervida)
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1/8 taza de harina todo uso
1/2 taza de azúcar morena
1 cucharadita canela en polvo
1 pisca de sal
PROCEDIMIENTO
Hierves la calabaza sin cáscara hasta que esté blanda y escurres bien. Mezclas todos los ingredientes secos primero en un recipiente. Luego majas la calabaza y mezclas huevos, café y lo seco hasta crear una masa luego puedes dejarla reposar 10 minutos en la nevera. Calientas plancha antiadherente. Añades spray o aceite de oliva y con una cuchara incorporas la masa y presionas un poco para crear la tortita. Mantienes temperatura mediana alta. Luego das vuelta y vuelta. Para el plateo, mezclas azúcar morena, canela y una pisca de sal en una fundita. Polvoreas las tortitas.
 Receta de Chef Marilyn para Univisión
Crepa de Soda
INGREDIENTES
Harina de trigo
Una pizca de sal
2 huevos ECONO
Leche UHT ECONO (1/2 taza)
1 lata de refresco
4 cucharadas de spread
Ralladura de piel de medio limón
Fruta (de tu predilección)
Yogur
PROCEDIMIENTO
 En un bol, mezcla la harina  y la pizca de sal . Añade los huevos  y bate bien hasta lograr una textura suave y lisa. Cuando la mezcla espese, añade la leche UHT y el refresco, y sigue batiendo hasta que la textura quede suave.
 Tapa la mezcla y déjala reposar en la nevera por media hora.
 Para el sirope, vierte el refresco en una olla pequeña y deja hervir a fuego lento por 10 minutos, o hasta que el sirope se vea brillante. En ese momento, añade la cáscara de limón rallado.

 En una sartén con spread  y a fuego medio alto, vierte cuidadosamente la mezcla de la crepa y fríela hasta dorar. Voltea la mezcla y haz lo mismo por el otro lado.
 Cubre tu crepa de refresco con las frutas de tu predilección y, finalmente, con el sirope de refresco.
Galletas Rellenas de Guayaba
INGREDIENTES
1 clara de huevo
Pasta de guayaba  al gusto, picada en cuadritos
9 oz de azúcar granulada
1 1/2 taza de harina de todo uso
1 1/2 taza de mantequilla (12 cdas)
1 cda. de vainilla
PROCEDIMIENTO
 Mezcla la harina con el azúcar y la mantequilla con la ayuda de 2 tenedores. Añade la vainilla, mezcla y amasa. Tapa y refrigera por una hora. Amasa, divide en bolitas, aplástalas y colócalas en la bandeja de hornear. Agrega clara de huevo y polvorea un poco de azúcar en la cubierta y hornea a 375 grados por 6 minutos. Luego, en una masita, añada un cuadrito de pasta de guayaba y aplástalo con otra masita. Hornea a 375 grados por 4 a 6 minutos o hasta quedar ligeramente doradas (no es una masa que dore con mucho color). Deja refrescar un poco antes de servir. 
Arroz con dulce
INGREDIENTES
2 tazas de arroz grano mediano
1 lata de leche evaporada
1 taza de agua
1 lata de leche de coco
1 taza de caldo de especias
1 pizca de sal
1 cdta. de extracto de vainilla
1 lata de crema de coco
1 lata de leche condensada
1/2 taza de azúcar morena
1/2 taza de pasas
1 taza de coco rallado
PROCEDIMIENTO
 Remoja el arroz cuatro horas horas antes de preparar.
 Remoja las pasas en agua. En una cacerola, prepara el caldo de especias: vierte 2 tazas de agua y las especias, y cocina a fuego moderado por 20 minutos.
 En una olla grande, vierte la leche evaporada, la taza de agua, la leche de coco, el caldo de especias, la vainilla y la sal. Enciende la estufa a fuego medio alto y cuando comience a hervir, vierte el arroz y remueve constantemente con una cuchara. Luego, baja a fuego lento y continúa cocinando mientras remueves ocasionalmente, hasta que el grano esté tierno.
 Mezcla la leche condensada, la crema de coco, las pasas, el coco rallado y el azúcar morena en un "bowl".
 Luego, vierte esta mezcla sobre el arroz y deja cocinar a fuego lento mientras remueves con una cuchara, hasta que se integren todos los sabores y espese. Sirve en un molde grande de cristal o en envases pequeños para postres individuales, espolvoreando la superficie con canela.

 Deja enfriar y luego mételo en la nevera.

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