miércoles, 6 de diciembre de 2017

RECETAS DE COCINA

ASOPAO 7 POTENCIAS
INGREDIENTES
1lb de camarones  (limpios)
½ lb masitas de langosta
1 lb de filete de pescado (en trozos)
½ lb de pulpo cocido
½ lb de calamares
½ lb de scallops
½ lb de mejillones
¼ taza de sofrito
½ taza de salsa de tomate
1 taza de arroz
2 cubitos de pescado o camarón diluidos en 6 tazas de agua
1 pimiento morrón  (picadito)
4 hojas de culantro fresco
2 cucharadas de aceitunas  (sin semillas)
PROCEDIMIENTO
En una olla mediana, hierve el caldo o el agua con los cubitos de pescado, añade el sofrito y la salsa de tomate, y cocina por 5 minutos.
Agrega el arroz , el pimiento morrón, las hojas de cilantro, y cocina por 20 minutos.
Añade los mariscos y cocina entre 10 a 15 min
POLLO ASADO CON ALMENDRAS
INGREDIENTES
1 libra de Caderas de pollo dehuesadas
Almendras a gusto (molidas y enteras)
Vino blanco para cocinar
Un chorrito de Aceite de oliva
1 cubito de caldo de pollo
Sal  (al gusto)
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350 F.
En un bol, mezcla 3 cucharadas de aceite de oliva  con una pizca de sal , el cubito de caldo de pollo, la taza de vino blanco para cocinar y las almendras molidas, y muele hasta formar una pasta ligera. Pasa la pasta por las caderas de pollo.
Una vez las caderas estén completamente bañadas en la pasta, llévalas a una bandeja para hornear y llévalas al horno por aproximadamente una hora, o hasta que los pollos estén completamente cocidos.
Retira las caderas de pollo del horno y sírvelas acompañadas por papas majadas, arroz con habichuelas, ensalada, papitas fritas o lo que desees.
CURRY DE GARBANZOS Y CALABAZA
INGREDIENTES
1 lata de garbanzos cocidos
1/2 calabaza (picada)
2 cd tas. De ajo molido
1 pizca de sal
2 cucharadas de curry en polvo
17 onzas de agua
1 cebolla morada (picada)
1 tomate maduro (picado)
1 chorrito de aceite de oliva
Jengibre
PROCEDIMIENTO
En una olla, sofríe las cucharadas de ajo molido  con el jengibre picadito.
Agrega la cebolla picada y la pizca de sal , y deja cocinar por 5 minutos aproximadamente.
Ahora, agrega el curry en polvo y mezcla bien con las verduras. Deja cocinar por 2 minutos.
Incorpora la calabaza cortada, agrega otra pizca de sal y deja cocinar por 10 minutos más. Añade la mitad del agua y cocina por 20 minutos adicionales, removiendo constantemente.
Cuando la calabaza ablande, añade los garbanzos, el resto del agua y un poco más de sal, y deja cocinar por 10 minutos más.
Acompaña el curry de garbanzos y calabaza con arroz blanco cocido o el acompañamiento que desees.
COSTILLAS DE CERDO EN CERVEZA
INGREDIENTES
3 libras de costillas de cerdo adobadas
2 cebollas medianas, picadas en rodajas
12 oz. de cerveza
2 tazas de salsa BBQ
PROCEDIMIENTO
Dora las costillas por ambos lados en una sartén, aproximadamente 7 minutos por ambos lados. Pon las costillas en un molde para hornear y échale la cerveza por encima. Tapa la bandeja con papel de aluminio y hornea por 1 hora y media a 375 grados F. Échale la salsa BBQ y hornea destapado por una hora más, o hasta que las costillas doren y la salsa espese.
CUPCAKES DE RED VELVET
INGREDIENTES
5 onzas de manteca
11 onzas de azúcar morena
2 huevos
1 1/16 copa de crema de leche (Heavy creme)
2 cucharadas de colorante rojo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharada de vinagre blanco
9 onzas de harina de todo uso
5 cucharadas de cacao en polvo
1 pizca de sal
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350F.
Licúa la manteca con el azúcar morena  hasta lograr una textura cremosa y suave.
Agrega los huevos , la crema de leche, el colorante vegetal y la esencia de vainilla, y mezcla bien. Añade el vinagre blanco y el bicarbonato de sodio.
En un bol aparte, mezcla la harina con la sal  y el cacao, e incorpóralos a la mezcla que licuaste hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Rellena el molde para cupcakes hasta 2/3 del borde superior, y lleva al horno por 20 a 25 minutos.
Retira del horno y deja enfriar.
Una vez fríos, decora con el frosting que desees ¡y listo!
MANZANAS ASADAS CON JENGIBRE
INGREDIENTES
4 manzanas medianas, lavadas y secadas
3 cucharadas de almendras picadas
1 cucharadita de azúcar morena
1 cucharada de manteca
2 piezas de jengibre (cortados en trocitos)
2 cucharadas de jugo de jengibre
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350 F.
Mezcla las almendras con el azúcar morena  y la manteca.
Haz el jugo de jengibre: pica o procesa la raíz del jengibre fresco y cuélalo para sacarle sus jugos.
Prepara las manzanas: quítales la corteza, rellénalas con la mezcla y añádeles los trocitos de jengibre por encima. Rocía la manzanas con el jugo de jengibre.
Coloca las manzanas rellenas en una bandeja engrasada y llévalas al horno por 30 minutos.
Sirve y disfruta.
PONCHE DE VINO ESPECIADO
INGREDIENTES
2 chinas mandarinas
1 limón
1 ramita de canela
Jengibre (pelado y cortado)
1 puñado de clavos de olor
Azúcar morena
Agua (al gusto)
2 botellas de vino tinto
PROCEDIMIENTO
Pon la ralladura de las mandarinas en una cacerola grande y agrega los gajos de 1 mandarina. Pincha los 15 clavos de olor en la otra mandarina y ponla en la cacerola.
Incorpora la ralladura de limón, la canela y el jengibre.
En una cacerola aparte, calienta el agua con el azúcar morena  y deja que disuelva. Cuando eso ocurra, viértelo sobre la cacerola de las ralladuras de las mandarinas y, finalmente, agrega el vino.
Tapa y deja calentar a fuego lento pero sin dejar que hierva.

Cuela la mezcla y sirve en copas. 

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