GUINEÍTOS EN ESCABECHE Y YUCA EN
ESCABECHE
INGREDIENTES
Ingredientes para la yuca:
3 lbs. de yuca
6 dientes de
ajo finamente cortados
1 taza de
aceite de oliva (extra virgen opcional)
1/4 taza de
vinagre
1/4 taza de
aceitunas (alcaparras opcionales)
2 tazas de
cebolla blanca
1/2 taza de
pimientos rojos
3 hojas de
laurel
2 cdas. de sal
1/4 taza de
cilantro
Ingredientes
para los guineítos:
6 guineos
verdes
1 taza de leche
6 dientes de
ajo finamente cortados
1 taza de
aceite de olive (extra virgen opcional)
1/4 taza de
vinagre
1/4 taza de
aceitunas (alcaparras opcional)
2 tazas de
cebolla blanca
1/2 taza de
pimientos rojos
3 hojas de
laurel
2 cdas. de sal
1/4 taza de
cilantro
PROCEDIMIENTO
Procedimiento
yuca: En una olla poner a hervir la yuca con agua y 1cda. de sal por 12 a 15
minutos a fuego alto. Luego escurrir y dejar enfriar.
Procedimiento
guineítos: Cortar las esquinas de los guineos y hacer una incisión a lo largo
comenzando por cada punta del guineo. En una olla poner a hervir con agua hasta
cubrir. Añadir la taza de leche, sal a gusto y una vez el agua comience a
hervir dejar cocinar de 15 a 20 minutos.
Procedimiento
escabeche: En una olla mezcla todos los ingredientes, menos los pimientos rojos
y el cilantro. Deja cocinar de 10 a 15 minutos, retiras del fuego y entonces
añades los pimientos y el cilantro. Deja reposar por 30 minutos. Finalmente,
mezcla todo en un envase con la yuca hervida o con los guineítos hervidos ¡y
listo!
RELLENO DE PA
INGREDIENTES
2 libras de papas
8 tazas de agua
4 cucharadas de
mantequilla
1/2 cucharadita
de sal
1 huevo
1 cucharada de
maicena
3/4 libra de
pollo o carne molida
1 cda de aceite
1/2 taza de
sofrito
1 cda de
aceitunas
1 cdta de
alcaparritas
1 cda de pasta
de tomate
Cilantrillo
picadito
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
Hierve las papas en el agua y sal a su gusto, por 20
minutos. Escúrrelas, májalas y añade la mantequilla, el huevo, la maicena y la
1/2 cucharadita de sal. Mezcla y deja reposar en la nevera hasta enfriar.
Comienza el relleno. En un sartén calienta el aceite y sofríe la carne hasta
cocida. Agrega el sofrito y mezcle bien. Añade el resto de los ingredientes y
cocina unos minutos. Prueba y ajusta la sazón. Deja refrescar para montar los
rellenos de papa.
Montaje:
Divide la
mezcla de papa en 10 partes. Cubre bien las palmas de la mano con maicena.
Extiende sobre ésta una parte de la mezcla. Presiona el centro con los dedos
para formar un hueco. Coloca un poco del relleno y cúbrelo con la mezcla. Para
evitar que la mezcla se te pegue a las manos, empolvore tus manos con maicena
las veces que sea necesario.
TOSTADAS FRANCESAS AL HORNO
INGREDIENTES
Pan club
8 huevos
2 tazas de
leche UHT
1½ taza de "half and half"
2 cdtas. de
extracto de vainilla
¼ cdta. canela
en polvo
¾ taza de
mantequilla
½ taza de
azúcar morena
3 cdas. de
sirope de arce (maple syrup)
PROCEDIMIENTO
Engrasa un
molde para hornear con mantequilla y acomoda las rebanadas de pan en él. En un
recipiente grande, mezcla los huevos, la leche, el "half and half",
la vainilla y la canela. Vierte esta mezcla sobre los panes, tápalos y deja
reposando en la nevera hasta el siguiente día.
Precalienta el
horno a 350ºF.
En una sartén,
mezcla la mantequilla, el azúcar y el sirope de arce hasta que empiece a
burbujear, luego lo echas sobre las rebanadas de pan. Hornéalas durante 40 minutos,
¡y listo!
ARROZ RELLENO
INGREDIENTES
4 oz. de carne molida
1 taza de arroz
(cocido)
2 cucharadas de
salsa de tomate
Queso parmesano
rallado (a gusto)
Queso
Mozzarella rayado (a gusto)
Perejil picado
(a gusto)
2 huevos
Pan criollo
rallado (a gusto)
Un chorro de
aceite de canola (para cocinar la carne)
Sal (a
gusto)
PROCEDIMIENTO
Primero, haz el
arroz como acostumbras. Una vez esté listo el arroz, añade queso parmesano, un
huevo, y mezcla bien hasta lograr una textura moldeable.
Aparta el arroz
y dejarle que se enfríe.
En una sartén
caliente, vierte dos cucharadas de aceite. Cuando se caliente el aceite, añade
la carne picada y el perejil (ambos picados), y cocina hasta que la carne
pierda el color rojo (de 5 a 10 minutos).
Comienza a
formar bolitas con el arroz (del tamaño de un limón), y haz un hueco para que
lo rellenes con un poco de la carne que cocinaste, y un trocito de mozzarella.
Vuelve a cerrar
las bolitas, y pásalas por el huevo batido, luego por el pan rallado (o las
galletas molidas) y, finalmente, fríelas en una sartén con abundante aceite
caliente, hasta que doren.
Apaga la sartén
y lleva las bolitas a un recipiente con papel absorbente por encima, para
absorber la grasa en exceso.
Decora como
gustes, y sirve.
GARBANZOS CON BACALAO
INGREDIENTES
1 pqte. De bacalao
1 lata de
garbanzos
1 cucharada de
ajo molido 1 tomate maduro (lavado y picado)
1 cebolla
picadita
2 huevos
cocidos
Una pizca de
pimentón
Un pizca de
comino
Harina
Aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Pela y pica la cebolla en trozos muy pequeñitos y
fríelas en una sartén caliente con aceite de oliva hasta que ablanden.
Añade el ajo
molido, una cucharada de harina y una pizca de pimentón dulce. Remueve y deja
cocinar para que se integren los sabores. Añade el tomate en trozos y una pizca
de comino. Mezcla bien y deja cocinar unos segundos más.
Ahora es
momento de añadir los garbanzos ya cocidos y los trozos de bacalao
desmenuzados. Remueve bien y deja cocinar por un minuto más, aproximadamente.
Por último,
vierte agua a la sartén hasta cubrir todos los ingredientes, mezcla, prueba y
rectifica la sal, de ser necesario. Tapa y deja cocinar a fuego medio-lento por
aproximadamente 20 minutos.
Sirve
acompañado de huevos cocidos o verduras.
TARTA DE LIMÓN FRÍO
INGREDIENTES
7 limones
1 paquete de
galletas de vainilla
1 lata de leche
condensada
1 lata de leche
evaporada
1 cucharada de
spread
PROCEDIMIENTO
Exprime 7
limones, aunque eso dependerá de cuán ácido lo desees.
Tritura las
galletas de vainilla a mano o en la licuadora. Derrite el spread y mézclalo con
las galletas.
En una
licuadora, vierte una lata de leche evaporada, una lata de leche condensada y
el jugo de limón que exprimiste, y licúa por 5 minutos o hasta que quede todo
bien mezclado.
Mientras
licúas, ve acomodando las galletas mezclada con el spread en un molde para
pastel y vierte encima la mezcla que licuaste.
Lleva el molde
con las galletas y la mezcla licuada a la nevera por tres horas. Mientras más
tiempo esté, mejor te sabrá.
Saca de la
nevera, parte, sirve, prueba y disfruta su sabor.
COQUITO DE TURRÓN
INGREDIENTES
2 palitos de canela
2 estrellas de
anís
6 clavos de especial
1/4 taza agua
1 lata de leche
evaporada
1 lata de leche
condensada
1 lata de crema
de coco
1 lata leche de
coco
1 1/2 paquete
de turrón molido
1/2 cdta. de
extracto de vainilla
1/2 cdta. de
extracto de almendras
1 taza de ron
blanco
PROCEDIMIENTO
Echa en una olla la canela, el anís, los clavos y el
agua. Cocínalo a temperatura baja hasta que el líquido reduzca a la mitad
formando un té de especias. Cuélalo y resérvalo.
En un
recipiente (puede ser una jarra grande) agregas el resto de los ingredientes junto
al té de especias. Mezclas
todo bien y refrigeras antes de servir.
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