domingo, 7 de enero de 2018

RECETAS DE COCINA

GUINEÍTOS EN ESCABECHE Y YUCA EN ESCABECHE
INGREDIENTES
Ingredientes para la yuca:
 3 lbs. de yuca
 6 dientes de ajo finamente cortados
 1 taza de aceite de oliva (extra virgen opcional)
 1/4 taza de vinagre
 1/4 taza de aceitunas (alcaparras opcionales)
 2 tazas de cebolla blanca
 1/2 taza de pimientos rojos
 3 hojas de laurel
 2 cdas. de sal
 1/4 taza de cilantro
 Ingredientes para los guineítos:
 6 guineos verdes
 1 taza de leche
 6 dientes de ajo finamente cortados
 1 taza de aceite de olive (extra virgen opcional)
 1/4 taza de vinagre
 1/4 taza de aceitunas (alcaparras opcional)
 2 tazas de cebolla blanca
 1/2 taza de pimientos rojos
 3 hojas de laurel
 2 cdas. de sal
 1/4 taza de cilantro 
PROCEDIMIENTO
 Procedimiento yuca: En una olla poner a hervir la yuca con agua y 1cda. de sal por 12 a 15 minutos a fuego alto. Luego escurrir y dejar enfriar.
 Procedimiento guineítos: Cortar las esquinas de los guineos y hacer una incisión a lo largo comenzando por cada punta del guineo. En una olla poner a hervir con agua hasta cubrir. Añadir la taza de leche, sal a gusto y una vez el agua comience a hervir dejar cocinar de 15 a 20 minutos.
 Procedimiento escabeche: En una olla mezcla todos los ingredientes, menos los pimientos rojos y el cilantro. Deja cocinar de 10 a 15 minutos, retiras del fuego y entonces añades los pimientos y el cilantro. Deja reposar por 30 minutos. Finalmente, mezcla todo en un envase con la yuca hervida o con los guineítos hervidos ¡y listo!
RELLENO DE PA
INGREDIENTES
2 libras de papas
 8 tazas de agua
 4 cucharadas de mantequilla
 1/2 cucharadita de sal
 1 huevo
 1 cucharada de maicena
 3/4 libra de pollo o carne molida
 1 cda de aceite
 1/2 taza de sofrito
 1 cda de aceitunas
 1 cdta de alcaparritas
 1 cda de pasta de tomate
 Cilantrillo picadito
 Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
Hierve las papas en el agua y sal a su gusto, por 20 minutos. Escúrrelas, májalas y añade la mantequilla, el huevo, la maicena y la 1/2 cucharadita de sal. Mezcla y deja reposar en la nevera hasta enfriar. Comienza el relleno. En un sartén calienta el aceite y sofríe la carne hasta cocida. Agrega el sofrito y mezcle bien. Añade el resto de los ingredientes y cocina unos minutos. Prueba y ajusta la sazón. Deja refrescar para montar los rellenos de papa.
 Montaje:
 Divide la mezcla de papa en 10 partes. Cubre bien las palmas de la mano con maicena. Extiende sobre ésta una parte de la mezcla. Presiona el centro con los dedos para formar un hueco. Coloca un poco del relleno y cúbrelo con la mezcla. Para evitar que la mezcla se te pegue a las manos, empolvore tus manos con maicena las veces que sea necesario. 
TOSTADAS FRANCESAS AL HORNO  
INGREDIENTES
Pan club
 8 huevos
 2 tazas de leche UHT
 1½ taza de "half and half"
 2 cdtas. de extracto de vainilla
 ¼ cdta. canela en polvo
 ¾ taza de mantequilla
 ½ taza de azúcar morena
 3 cdas. de sirope de arce (maple syrup) 
PROCEDIMIENTO
 Engrasa un molde para hornear con mantequilla y acomoda las rebanadas de pan en él. En un recipiente grande, mezcla los huevos, la leche, el "half and half", la vainilla y la canela. Vierte esta mezcla sobre los panes, tápalos y deja reposando en la nevera hasta el siguiente día.
 Precalienta el horno a 350ºF.
 En una sartén, mezcla la mantequilla, el azúcar y el sirope de arce hasta que empiece a burbujear, luego lo echas sobre las rebanadas de pan. Hornéalas durante 40 minutos, ¡y listo!  
ARROZ RELLENO  
INGREDIENTES
4 oz. de carne molida
 1 taza de arroz (cocido)
 2 cucharadas de salsa de tomate
 Queso parmesano rallado (a gusto)
 Queso Mozzarella rayado (a gusto)
 Perejil picado (a gusto)
 2 huevos
 Pan criollo rallado (a gusto)
 Un chorro de aceite de canola (para cocinar la carne)
 Sal (a gusto) 
PROCEDIMIENTO
 Primero, haz el arroz como acostumbras. Una vez esté listo el arroz, añade queso parmesano, un huevo, y mezcla bien hasta lograr una textura moldeable.
 Aparta el arroz y dejarle que se enfríe.
 En una sartén caliente, vierte dos cucharadas de aceite. Cuando se caliente el aceite, añade la carne picada y el perejil (ambos picados), y cocina hasta que la carne pierda el color rojo (de 5 a 10 minutos).
 Comienza a formar bolitas con el arroz (del tamaño de un limón), y haz un hueco para que lo rellenes con un poco de la carne que cocinaste, y un trocito de mozzarella.
 Vuelve a cerrar las bolitas, y pásalas por el huevo batido, luego por el pan rallado (o las galletas molidas) y, finalmente, fríelas en una sartén con abundante aceite caliente, hasta que doren.
 Apaga la sartén y lleva las bolitas a un recipiente con papel absorbente por encima, para absorber la grasa en exceso.
 Decora como gustes, y sirve.
GARBANZOS CON BACALAO  
INGREDIENTES
1 pqte. De bacalao
 1 lata de garbanzos
 1 cucharada de ajo molido 1 tomate maduro (lavado y picado)
 1 cebolla picadita
 2 huevos cocidos
 Una pizca de pimentón
 Un pizca de comino
 Harina
 Aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Pela y pica la cebolla en trozos muy pequeñitos y fríelas en una sartén caliente con aceite de oliva hasta que ablanden.
 Añade el ajo molido, una cucharada de harina y una pizca de pimentón dulce. Remueve y deja cocinar para que se integren los sabores. Añade el tomate en trozos y una pizca de comino. Mezcla bien y deja cocinar unos segundos más.
 Ahora es momento de añadir los garbanzos ya cocidos y los trozos de bacalao desmenuzados. Remueve bien y deja cocinar por un minuto más, aproximadamente.
 Por último, vierte agua a la sartén hasta cubrir todos los ingredientes, mezcla, prueba y rectifica la sal, de ser necesario. Tapa y deja cocinar a fuego medio-lento por aproximadamente 20 minutos.
 Sirve acompañado de huevos cocidos o verduras.
TARTA DE LIMÓN FRÍO  
INGREDIENTES
7 limones
 1 paquete de galletas de vainilla
 1 lata de leche condensada
 1 lata de leche evaporada
 1 cucharada de spread
PROCEDIMIENTO
 Exprime 7 limones, aunque eso dependerá de cuán ácido lo desees.
 Tritura las galletas de vainilla a mano o en la licuadora. Derrite el spread y mézclalo con las galletas.
 En una licuadora, vierte una lata de leche evaporada, una lata de leche condensada y el jugo de limón que exprimiste, y licúa por 5 minutos o hasta que quede todo bien mezclado.
 Mientras licúas, ve acomodando las galletas mezclada con el spread en un molde para pastel y vierte encima la mezcla que licuaste.
 Lleva el molde con las galletas y la mezcla licuada a la nevera por tres horas. Mientras más tiempo esté, mejor te sabrá.
 Saca de la nevera, parte, sirve, prueba y disfruta su sabor.
COQUITO DE TURRÓN  
INGREDIENTES
2 palitos de canela
 2 estrellas de anís
 6 clavos de especial
 1/4 taza agua
 1 lata de leche evaporada
 1 lata de leche condensada
 1 lata de crema de coco
 1 lata leche de coco
 1 1/2 paquete de turrón molido
 1/2 cdta. de extracto de vainilla
 1/2 cdta. de extracto de almendras
 1 taza de ron blanco 
PROCEDIMIENTO
Echa en una olla la canela, el anís, los clavos y el agua. Cocínalo a temperatura baja hasta que el líquido reduzca a la mitad formando un té de especias. Cuélalo y resérvalo.
 En un recipiente (puede ser una jarra grande) agregas el resto de los ingredientes junto al té de especias. Mezclas todo bien y refrigeras antes de servir.

    

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