lunes, 18 de diciembre de 2017

RECETAS DE COCINA

Chuletas con miel y nueces
INGREDIENTES
1 ¼ lb. de chuletas de cerdo deshuesado
½ taza de harina blanca para todo uso
Sal  y pimienta al gusto
2 cdas. de mantequilla
¼ taza de miel
¼ taza de nueces pecanas picaditas
PROCEDIMIENTO
 Mezcla la harina, la sal, la pimienta y empana las chuletas.
 Derrite la mantequilla en una sartén a fuego mediano alto, y dora las chuletas por ambos lados. Retíralas y resérvalas en un plato. En la misma sartén, calienta la miel con las nueces hasta crear una salsa. Viértela sobre las chuletas al momento de servir.
Jamón con Piña
INGREDIENTES
1 jamón de cocinar entero de 7 a 8 libras
Agua
2 cdas de vinagre blanco
8 ruedas de piña
Clavos enteros
1 taza de vino tinto dulce
1 taza de jugo de piña
1 cdta de canela, clavo y malagueta
PROCEDIMIENTO
Coloca el jamón en un caldero grande y cubre con agua añadiendo el vinagre. Deja que hierva, reduce el calor y mantén un hervor suave por 1 hora. Elimina el agua y coloca el jamón en una bandeja de horno. Pre-calienta el horno a 350 grados. Con un cuchillo has unos cortes diagonales en la superficie del cuero sobre el jamón sin llegar a la carne, repite en dirección contraria formando unos cortes triangulares en la superficie. Coloca las ruedas de piña en la superficie, asegurándolas en el cuero con los clavos de especia. En un recipiente hondo mezcla el vino, jugo y especias. Vierte sobre el jamón y hornea por 30 minutos a 350 grados y 1 1/2 hora a 325 grados.
Pasteles de yuca (10 a 12 pasteles)
INGREDIENTES
5 yucas grandes (peladas y sin sus raíces o venas)
2 oz. de ajo fresco (molido)
3 oz. de cilantro (picadito)
4 oz. de aceite de annato o achiote
sal y pimienta a gusto
4 a 6 oz. de caldo de carne
6 oz. de carne de cerdo (sin grasa, picada y en trocitos)
8 oz. de jamón ahumado (picado en trocitos)
4 oz. de tocineta
8 oz. de vino tinto
1 oz. de ají dulce (picadito)
2 oz. de cebolla (picadita)
2 oz. de culantro o recaito (picadito)
4 oz. de pimientos rojos (picadito)
2 oz. de celery o apio (picadito)
1 oz. de cebollines (picaditos)
4 oz. de salsa de tomate
Hilo blanco para amarrar
Hojas de la planta de plátano o guineo (limpias y cortadas)
Hojas de papel de cera o papel de hornear
PROCEDIMIENTO
 Prepara la masa:
 Con ayuda de un procesador de alimentos o rallador, procesa o ralla la yuca, sin sobrepasar la consistencia de la masa.
 Añade el ajo y el cilantro, e incorpora a la masa.
 Añade de forma consistente el aceite de achiote para añadir color a la masa.
 Añade el caldo de carne para dar sabor y consistencia a la masa.
 Sazona con sal y pimienta al gusto.
 Prepara el relleno:
 En un caldero o sartén mediano, vierte una cucharada de aceite y empieza a cocinar la tocineta hasta que esté crujiente.
 Añade la cebolla, el apio, el ají dulce, los pimientos rojos, y cocina por 3 minutos.
 Luego añade la carne, el jamón, los cebollines y el culantro o recaito, y cocina hasta que se incorporen los sabores y la carne esté doradita.
 Añade la salsa de tomate y mueve. Añade el vino tinto y deja hervir hasta evaporar el alcohol.
 Cocina por 12 minutos hasta que la carne esté bien cocinada.
 Sazona con sal y pimienta a tu gusto.
 Deja enfriar o reposar antes de envolver los pasteles.
 Envuelve:
 Coloca la hoja de papel de cera y encima la hoja de plátano o guineo. El tamaño de las hojas debe ser similar al tamaño de los pasteles, para que se pueda envolver completamente.
 Coloca la masa en forma de círculo, aplastada de forma pareja y un grosor normal.
 Añade el relleno a proporción de la masa o a tu gusto.
 Envuelve en forma de sobre, llevando los lados hacia el centro y luego la parte superior e inferior. Amarra fuerte para evitar que le entre agua o se salga la masa o el relleno.
 Cocina:
 En una olla o caldero, calienta el agua con un poco de sal hasta que hierva, o utiliza la olla de presión.
 Hierve los pasteles por 20 a 25 minutos en el caldero o por 10 a 12 minutos en la olla de presión.
Chayotes rellenos de pollo

INGREDIENTES
1 chayote grande pelado
1/4 tza. de queso ricotta
1/4 tza. de caldo de vegetales
1 pimiento rojo en cubitos
1 pimiento amarillo en cubitos
1 pimiento verde en cubitos
2 pechugas en cubitos
1 zanahoria en cubitos
3 dientes de ajo
1 cdta. de orégano
1/4 tza. de queso parmesano
1 cdta. de sal
1 cdta. de pimienta
1 cdta. de mostaza
PROCEDIMIENTO
 Hierve el chayote picado a la mitad por 15 minutos hasta que esté blando. Luego dejas reposar en papel toalla. En una sartén con aceite de oliva sofríes el ajo, los pimientos, las zanahorias e incorporas la pechuga cocinándola a fuego mediano por 7 minutos. En un envase, mezclas el queso con el orégano y la pimienta. Aparte, rellenas los chayotes con el pollo y luego colocas encima el queso. Por último lo horneas por 12 minutos a 350°F.
 Acompáñalo con ensalada fresca.
 Receta preparada por Chef Marilyn para Una Buena Tarde.
Tres leches de coco
INGREDIENTES
1 bizcocho amarillo de cajita
1/2 taza crema de coco
1 taza leche evaporada
1 taza leche
Whipped cream
PROCEDIMIENTO
 Primero prepara el bizcocho amarillo siguiendo las instrucciones de la caja.
 Coloca el bizcocho ya hecho en un molde hondo y hazle rotitos con un tenedor. En un envase aparte, mezcla bien la crema de coco, la leche evaporada y la leche regular. Vierte esta mezcla sobre el bizcocho y colócalo en la nevera hasta que enfríe bien. Al servir, échale "whipped cream" sobre los pedazos que cortes. ¡Ya está listo para comer! 
Coquito de chocolate con avellanas
INGREDIENTES
4 latas de leche evaporada
1/2 de taza de chocolate con avellanas
3 latas de leche condensada
2 latas de leche de coco
2 latas de crema de coco
1 cdta. de canela
1 cdta. de vainilla
1/2 taza de ron blanco
PROCEDIMIENTO
 Mezcla todos los ingredientes en una licuadora hasta que el chocolate con avellanas esté bien incorporado. Luego echas la mezcla en el recipiente de cristal de tu preferencia. Deja que enfríe bien por unas horas antes de servir. ¡Salud!
Bolitas de malanga
INGREDIENTES
3 malangas medianas
2 huevos
2 cucharadas de perejil fresco (finamente picado)
5 cucharadas de ajo molido
pimienta negra
sal
aceite de oliva  (para freír las bolitas de malanga)
PROCEDIMIENTO
 Lava las malangas, sécalas, pélalas cuidadosamente y rállalas finamente con un rallador. Verás que se convertirán en una pasta muy blanca.
 Pica el perejil en trozos muy finos, mézclalo bien con al ajo molido  e incorpóralo al recipiente donde tienes la malanga. Mezcla bien.
 Bate los dos huevos y viértelos en el bol que tiene la malanga, el ajo y el perejil incorporados. Mezcla bien.
 Agrega sal  y pimienta (a tu gusto), y mezcla bien hasta que te quede un preparado suave.

 Forma las bolitas de malanga y fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva  y cuando queden doraditas, ¡tus bolitas de malanga estarán listas para disfrutarse!

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