domingo, 5 de agosto de 2018

RECETAS DE COCINA

Ensalada de Maíz
INGREDIENTES
4 tazas de maíz tierno
4 tazas de tomate troceaditos
1 taza de pimiento verde
1 taza de pimiento rojo
1 cdita. de ajo triturado
½ taza de cilantrillo fresco
¾ taza de aceite de oliva
¼ taza de vinagre de vino
Sal a gusto
PROCEDIMIENTO
sazona al gusto, mezcle y deja en el refrigerador En una ensaladera, echa todos los ingredientes, hasta el momento de servir. ¡Que lo disfrutes!







INGREDIENTES Pinchos de cerdo en salsa de guayaba
2 lb. de pernil (delantero)
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cdas. de sazonador
1 taza de mojo criollo
1 cda. de ajo molido
1 cdta. de aceite de oliva
2 tazas de agua
1 cubitos de caldo de pollo
1/2 taza de pasta de guayaba
1 sobrecito de sazón con culantro y achiote
2 cdta. de jugo de limón
1 cdta. de almidón de maíz
1 cda. cilantro (picadito)

PROCEDIMIENTO
Corta la carne en trozos y marina con el sazonador, mojo, aceite y ajo por dos horas. Lava los pimientos y córtalos más o menos en una pulgada. Para preparar los pinchos, coloca un trozo de carne seguido del pimiento y continúe hasta terminarlo. En una parrilla caliente, cocina los pinchos hasta que estén cocidos. Para preparar la salsa, hierve agua en una cacerola y añade el cubito, sazón y mezcla la pasta de guayaba hasta que se disuelva. Para terminar agrega el jugo con el almidón, a la salsa y cocina por cinco minutos




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Limonada de frambuesa
INGREDIENTES
1 ¾ tazas de jugo de limón
2 tazas de frambuesas frescas
5 tazas de agua
1 taza de azúcar
Rodajas de limón
Hojas de yerba buena fresca
PROCEDIMIENTO

Mezcla las frambuesas y ½ taza del jugo de limón en una licuadora. Añade el resto del jugo junto al azúcar y el resto del jugo de limón en una jarra grande, y mezclas hasta que el azúcar se disuelva. Echa las frambuesas trituradas y, al servir, decoras con las hojas de yerba buena y las rodajas de limón.
Langosta en mantequilla






INGREDIENTES
4 rabos de langosta
½ taza de mantequilla
1 masito perejil fresco y picadito (opcional)
sal
PROCEDIMIENTO
Comienza pre-calientando el horno a 350 grados.

Coloca firmemente las langostas enteras sobre un picador y con mucho cuidado, y con la ayuda de un buen cuchillo y guantes, pica su caparazón en dos: al medio y a lo largo.

Retira todo el contenido del interior bajo chorros de agua fresca (para que se limpie toda la langosta).

En una taza para microondas, derrite la mantequilla y mezcla con la mitad del masito de perejil picadito.

Condimenta las langostas con un poco de sal, coloca los rabos en un plato grande para hornear y vierte un poco de la mantequilla sobre la langosta.

Transfiere al horno y calienta por 20 minutos. Retira y vierte un poco más de mantequilla sobre la langosta.

Sirve y decora con el resto del perejil picadito.

Recuerda que el tiempo de cocción varía según el tamaño de la langosta o los rabos.






INGREDIENTES Camarones en salsa de vino y ajo
1 ½ lb. de camarones medianos (adobados a tu gusto)
½ taza de mantequilla
4 cucharadas de ajo
Jugo de un limón
¼ taza perejil fresco (picadito)
Sal ECONO (al gusto)
Vino blanco
PROCEDIMIENTO
Hay veces que las recetas más sabrosas, también son las más sencillas, como esta: camarones en salsa de vino y ajo. Prepárala, le gustará a más de uno en tu casa.

En una sartén echa la mantequilla y calienta. Echa los ajos, vino y cocina por 2 a 3 minutos.

Añade los camarones sazonados con sal y saltea por varios minutos. Rocía con jugo de limón y decora con perejil fresco.

Sazona al gusto, pero antes, visita tu supermercados ECONO favorito y asegúrate de conseguir todos los ingredientes.




INGREDIENTES Omelette con aguacate
1/2 aguacate rebanado
1/4 taza de crema para cocinar
1 cda. de aceite de oliva
1/4 taza de cebolla picada
1/4 taza de pimiento verde picado
1 tomate picadito
2 huevos
2 claras de huevo
1 cucharada de perejil fresco picado
PROCEDIMIENTO.

Machaca 3 rebanadas de aguacate en un tazón pequeño. Agrega 2 cucharadas de crema para cocinar y mezcla bien.

Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega las cebollas, los pimientos y cocínalos 2 minutos, revolviéndolos de vez en cuando. Echa los tomates y cocínalos por 1 minuto. Retíralos de la sartén y tapa para mantenerlos calientes.

Mientras, bate bien los huevos enteros con las claras de huevo y el resto de la crema para cocinar, viértelos en el sartén y cocínalos de 3 a 4 minutos, o hasta que casi cuajen, levantando los bordes con una espátula e inclinando la sartén de vez en cuando para que lo que no se ha cocido se deslice por debajo.

Cuando la mezcla de huevo se cocine, pero todavía esté húmeda por arriba, ponle la mezcla de cebollas y aguacate. Desliza la espátula por debajo de la omelette, inclina la sartén para aflojarla y, con cuidado, dobla la omelette por la mitad y sirve. Corta la rebanada de aguacate restante y ponle a cada porción la salsa de aguacate, el perejil y un pedazo de aguacate.




INGREDIENTES  Trufitas
1/2 bizcocho de chocolate (desmenuzado)
3 cucharadas de dulce de leche
2 cucharadas de Hazelnut Spread
cantidad necesaria de grajeos o coco rayado
PROCEDIMIENTO
Haz unas irresistibles trufitas. Comienza desmenuzando el bizcocho hasta lograr un arenado.

Incorpora el dulce de leche y las dos cucharadas de Hazelnut Spread  Mezcla bien hasta formar una pasta consistente.

Forma pelotitas y pásalas por el coco rayado. Llévalas al refrigerador hasta el momento de servir y disfrutarlas.





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