FAJITAS DE CHURRASCO
INGREDIENTES
1 lb. de churrasco cortado en tiras
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta (al gusto)
1 cdta. de comino
½ cdta. de ajo picado
1 frasco de 17 oz. de pico de gallo
8 plantillas suaves
De 6 a 8 hojas de lechuga
4 jalapeños (bien picaditos)
1/4 taza de salsa tacos
2 tazas de queso cheddar
PROCEDIMIENTO
Sazona el churrasco con sal, pimienta, comino, ajo y
aceite de oliva. Tapa y deja reposar por 15 minutos en la nevera.
En una sartén a fuego medio alto, cocina las tiras de
churrasco. Revuelve ocasionalmente hasta que estén cocidas, (si sobre cocinar
la carne).
Coloca las hojas de lechuga sobre las plantillas,
añade de 3 a 4 tiras de churrasco por plantilla, 3 cucharadas aproximadamente
de pico de gallo, jalapeño, salsa de tacos y queso.
Cierra la plantilla y sirve con chips de maíz tostado.
CHIPS DE CALABACITA CON QUESO PARMESANO
INGREDIENTES
2 calabacitas grandes (lavadas)
¼ taza de pan (molido)
¼ taza de queso parmesano
2 cucharadas de aceite de oliva (o aceite de coco)
sal y pimienta
negra (al gusto)
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 190°C.
Rebana la calabacita (sin pelarla), en tamaños de
aproximadamente ¼ cm. Coloca las rebanadas en un recipiente y viérteles aceite
de oliva.
En otro recipiente, mezcla el queso parmesano con el
pan molido, sal y pimienta, y mezcla.
Pasa cada rodaja sobre la mezcla de queso y pan, y cúbrelas
bien.
Coloca las rodajas en una bandeja engrasada
ligeramente. Transfiere la bandeja al horno y hornea durante 25-35 minutos o
hasta que se hayan dorado. Voltea las rodajas a los 15 minutos para que se
doren por igual.
Cuando estén doradas y crujientes, retíralas de la
bandeja y sigue cocinando las que aún no estén horneadas en su totalidad.
CAFÉ TRES LECHES
INGREDIENTES
1/2 taza de café caliente
2 cucharadas de leche condensada
1 cucharada de leche en polvo
1 taza de leche UHT
1 pizca de canela en polvo
PROCEDIMIENTO
Primero, combina el café con la leche condensada.
Luego, agrega la leche en polvo y la leche líquida.
Y, finalmente, espolvorea canela en polvo y mezcla
bien.
HAMBURGUESA AL VINO TINTO CON QUESO
ROQUEFORT
INGREDIENTES
1 botella de vino tinto (Cabernet Sauvignon)
¼ taza de chalotes (molidos)
8oz. de champiñones (rebanados)
2 cucharadas de aceite de oliva
ajo molido
3 cucharaditas de romero fresco (molido)
6 cucharadas de mantequilla con sal
tomate y lechuga al gusto
1 paquete de carne molida
1 cucharada de azúcar
1 paquete de queso Roquefort
PROCEDIMIENTO
1. Combina el vino y los chalotes en una olla mediana
y deja hervir.
2. Baja la temperatura a medio-bajo y continúa
hirviendo por 20 a 30 minutos, o hasta que la salsa se haya reducido a 2/3 de
taza.
3. Añade el romero, 1 cucharada de mantequilla y el
azúcar. Calienta y revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto. Quita del
fuego y deja que se enfríe un poco.
4. Sofríe los champiñones, el aceite de oliva y 2
cucharaditas de ajo, hasta que los champiñones queden suaves. Drena y separa.
5. En un tazón pequeño, combina el resto de la
mantequilla con el ajo. Derrite la mantequilla en el microondas y unta sobre
los panes para hamburguesa.
6. Mezcla la carne molida, la sal, la pimienta y la
mitad de la salsa de vino tinto y forma 6 carnes para hamburguesa.
7. Asa la carne hasta que logres el término deseado,
rociando continuamente con el resto de la salsa de vino tinto.
8. Espolvorea con las moronas de queso y calienta
hasta que se derrita el queso.
9. Hornea los panes con el lado de mantequilla hacia
abajo, hasta que queden bien tostados.
10. Sirve las hamburguesas en panes con champiñones,
queso roquefort, rebanadas de tomate y hojas de lechuga.
MANZANAS FRITAS EN MASA DE ESPECIAS
INGREDIENTES
Aceite de canola suficiente para freír
1 1/2 tazas de harina blanca (dividida)
1 1/4 tazas de azúcar morena (divididas en 1/4 y 1 1/4)
1 cucharadita de canela (dividida en 3/4 y 1/4)
Sal Kosher
1 1/2 tazas de cerveza
3/4 cucharadita de pimienta
3/4 cucharadita de jengibre en polvo
2 manzanas verdes picadas en rodajas
PROCEDIMIENTO
Calienta el aceite y mientras tanto, mezcla la harina,
1/4 taza de azúcar, 3/4 cucharadita de canela y 1 1/4 cucharadita de sal. Añade
poco a poco la cerveza hasta crear una mezcla espesa. En otro recipiente mezcla
la pimienta, el jengibre, 1/8 cucharadita de sal y el remanente del azúcar y la
canela. Empapa las rodajas de manzana en la mezcla espesa y fríelas en el
aceite caliente hasta que doren por ambos lados. Cuando las retires del aceite,
deja que escurra sobre una servilleta y échales la mezcla de pimienta,
jengibre, sal, azúcar y canela.
PORTERHOUSE STEAK A LA PARRILLA
INGREDIENTES
Porción para 4 personas:
1 cucharada de ajo molido
2 filetes de porterhouse steak 5 Star Beef (cortadas a
1 pulgada de grosor)
¼ taza de aceite de oliva extra virgen
pimienta molida negra (para condimentar)
PROCEDIMIENTO
Para comenzar, pon la parrilla a temperatura
medio/alta, y colócala sobre el fuego para que se vaya calentando.
Seca el porterhouse steak, con ayuda de una toalla de
papel absorbente.
Una vez esté seco el steak, frota sobre él aceite de
oliva virgen , hasta cubrirlo completamente.
Adoba la carne con sal , pimienta y ajo molido , a tu
gusto.
Pon la carne en la parrilla, de 6 a 8 minutos por cada
lado, para sellar bien el sazón y que los jugos queden atrapados en la misma.
Baja la temperatura a fuego medio y deja cocinar la
carne por 10 a 15 minutos adicionales (aunque eso dependerá de tu gusto).
Haz un tajo de 1/4 pulgada en la parte más gruesa de
la carne, para que veas en qué término está, o bien puedes revisar la
temperatura.
Retira la carne a 120 ºF si la quieres cruda, a 130 ºF
si la deseas medio cruda, 140 ºF si la prefieres término o 150 ºF si te gusta
bien cocida.
Retira el porterhouse, envuélvelo en papel aluminio, y
deja reposar por 10 minutos, para que se cocine en sus propios jugos.
Córtalo y sírvelo con tu salsa favorita.
TOSTADAS FRANCESAS
INGREDIENTES
4 rebanadas de pan
2 huevos
½ taza de crema espesa
2 cdas. de azúcar negra
¼ cdita. de canela en polvo
1 cdita. de extracto de vainilla
mantequilla
Syrup
PROCEDIMIENTO.
En un envase mediano bate los huevos y añade la crema,
azúcar, canela y extracto de vainilla. En un sartén grande echa un chorrito de
mantequilla y calienta. Echa la rebanada de pan en la mezcla de huevo hasta que
se cubra en la mezcla. Echa en la sartén y cocina a temperatura mediana hasta
que quede doradita por ambos lados. Repite el procedimiento con cada rebanada
de pan. Sirve con el syrup.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario