Arroz integral
INGREDIENTES
1 taza arroz integral
2 ½ taza agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada aceite vegetal
PROCEDIMIENTO
1.Enjuague el arroz, removiendo los granos que floten
y escurra.
2.Hierva el agua, agregue sal y el aceite; añada el
arroz integral.
3.Cocina el arroz a fuego mediano bajo hasta que seque
por aproximadamente 15 minutos.
4.Revolver el arroz y cocinar algunos 20 minutos
adicionales tapado.
5.Revuelva con un tenedor y repose tapado 10 minutos
adicionales.
Receta realizada por el Chef Miguel Campis.
Biftec Rebozado
INGREDIENTES
aceite para freír
3 bistec machacados
1 1/2 taza de harina
1/4 cucharadas de orégano molido
1/4 cucharada de sal y ajo
1/4 cucharada de pimienta
1 cucharada de adobo
1 cucharada de sal
3 huevos
PROCEDIMIENTO
2.Fríe en abundante aceite caliente y dora por ambos
lados.
3.Escurre en papel absorbente y sirve.
Risotto de camarones
INGREDIENTES
2 tazas de arroz arborio
1 libra de camarones crudos
8 tazas de caldo de camarones
1 cebolla pequeña (picadita)
1 cubito de camarones (opcional)
3 dientes de ajo
1 ½ cucharadita de su sazón favorito
2 cucharadas de aceite de oliva
Ralladura de un limón
1 taza de guisantes dulces (sweet peas)
½ pimiento morrón (cortado en tiritas)
PROCEDIMIENTO
Lava los camarones y hiérvelos en las 8 tazas de agua
por 2 minutos. Sácalos, pélalos y límpialos. Reserva los cascarones para hacer
el caldo. No cocines de más los camarones porque de lo contrario, quedarán
gomosos. Pon a hervir los cascarones junto con el cubito por aproximadamente 15
minutos, luego cuélalo y mantenlo en la hornilla caliente todo el tiempo
mientras le incorporas, poco a poco, al arroz. En un sartén hondo, sofríe la
cebolla y el ajo en el aceite de oliva. Agrega el sazón, mézclalo bien, luego
agrégale el arroz y sofríelo, añádele una taza de caldo y deja que el arroz la
absorba. Continúa añadiendo caldo de 1 a ½ taza mientras el arroz va
absorbiendo el líquido. Cuando el arroz esté tierno, tenga un color uniforme y
esté blandito al comerlo, agrégale los camarones, la ralladura de limón, el
pimiento morrón y los guisantes verdes, mezcla bien y agrégale la última ½ taza
de caldo. Sírvelo enseguida con un poco de queso parmesano si deseas. El arroz
te quedará un poco caldoso y estará al dente (suave pero con textura), estará
listo en 30 minutos.
Mantecaditos
INGREDIENTES
½ taza de Manteca Vegetal
½ taza de Mantequilla
1 taza de Azúcar
2 yemas de Huevo
1 cda. de Ron Blanco
1 cda. de Extracto de Almendras
2 ½ a 3 tazas de Harina de Trigo
PROCEDIMIENTO
Calienta el horno a 350 grados. Engrasa dos bandejas
para hornear.
En una batidora eléctrica mezcla la manteca, la
mantequilla, el azúcar, las yemas de huevo, el ron y el extracto de almendras
hasta que quede cremoso. Luego añade la harina poco a poco.
Forma bolitas con la masa y colócalas en una bandeja
para hornear, dejando un espacio de 2" entre un mantecadito y otro.
Presiona el centro de cada bolita y coloca en el centro de cada mantecadito un
trocito de pasta de guayaba o grajeas. Hornea por 8 a 10 minutos y deja
enfriar.
Puedes colocar la parrilla del horno en el segundo
nivel para evitar que se quemen los mantecaditos por debajo.
Costillas Glaseadas con Chipotle
INGREDIENTES
3 cdas. de chile en polvo
1 cucharadita de adobo con pimienta
1 cda. de azúcar morena
1 cda. de ajo picado
1 cdta. de orégano seco
½ cdta. de comino molido
2 trozos de costillas (alrededor de 2 libras. c/u),
secado con toallas de papel
¼ de taza de salsa de tomate
3 cdas. de
salsa
2 chiles finamente picados de 1 lata de (7 oz.) de
chiles chipotles adobados
3 cdas. de
miel
PROCEDIMIENTO
En un tazón pequeño, mezcla el chile en polvo, 1
cucharada de adobo, azúcar morena, ajo, orégano y comino hasta que estén bien
combinados. Frota la mezcla de especias en todas las costillas, concentrándote
en la parte carnosa. Traslada las costillas a un asador grande, con la parte
más carnosa hacia arriba. Cubre y refrigera por lo menos 4 horas, o hasta 24
horas. Lleva las costillas a temperatura ambiente 30 minutos antes de la
cocción. Calienta el horno a 325 F. Cubre bien la cacerola para asar con papel aluminio.
Hornea las costillas hasta que estén tiernas por alrededor de 1 hora y 15
minutos (al insertar un cuchillo en el centro debe atravesar suavemente).
Retira la sartén del horno y transfiere las costillas a un plato. Mientras
tanto, en un tazón pequeño, mezcla la salsa de tomate, la salsa de chipotle,
los chiles chipotles picados, la miel y 1 cucharadita de adobo. Mezcla todo,
hasta que estén bien combinados y deja a un lado.
Wrap de setas portobello
INGREDIENTES
3 tazas de café frío
1 guineo congelado
½ taza de crema de coco
3 cdas. aceite de
2 cdas. de cacao en polvo
2 sobrecitos de s
En una sartén, echa un chorrito de aceite de oliva,
calienta y echa las setas portobello. Saltea por 1 a 2 minutos y sazona con la
salsa pesto. Calienta la plantilla, unta el hummus y cubre con espinacas,
tomates, y coloca una lasca de queso, luego las portobello y cubre con otra lascas de queso.
Enrolla, corta en dos trozos y sirve inmediatamente. Acompaña con Pita
Chips.
Frapé de sandía
INGREDIENTES
6 cubos de hielo
2 tazas de cubitos de sandía sin semillas
1 cucharadita de miel de abeja
PROCEDIMIENTO
Coloca los cubos de hielo en la licuadora. Tapa y
tritura. Agrega la sandía y muele durante 1 minuto, hasta obtener el punto
frapé. Agrega la miel y
licua durante 10 segundos más.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario