sábado, 1 de septiembre de 2018

RECETAS DE COCINA


Arroz integral
INGREDIENTES
1 taza arroz integral
2 ½ taza agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada aceite vegetal
 PROCEDIMIENTO
1.Enjuague el arroz, removiendo los granos que floten y escurra.
2.Hierva el agua, agregue sal y el aceite; añada el arroz integral.
3.Cocina el arroz a fuego mediano bajo hasta que seque por aproximadamente 15 minutos.
4.Revolver el arroz y cocinar algunos 20 minutos adicionales tapado.
5.Revuelva con un tenedor y repose tapado 10 minutos adicionales.
Receta realizada por el Chef Miguel Campis.  
Biftec Rebozado
 INGREDIENTES
aceite para freír
3 bistec machacados
1 1/2 taza de harina
1/4 cucharadas de orégano molido
1/4 cucharada de sal y ajo
1/4 cucharada de pimienta
1 cucharada de adobo
1 cucharada de sal
3 huevos
PROCEDIMIENTO
2.Fríe en abundante aceite caliente y dora por ambos lados.
3.Escurre en papel absorbente y sirve.
Risotto de camarones
 INGREDIENTES
2 tazas de arroz arborio
1 libra de camarones crudos
8 tazas de caldo de camarones
1 cebolla pequeña (picadita)
1 cubito de camarones (opcional)
3 dientes de ajo
1 ½ cucharadita de su sazón favorito
2 cucharadas de aceite de oliva
Ralladura de un limón
1 taza de guisantes dulces (sweet peas)
½ pimiento morrón (cortado en tiritas)
 PROCEDIMIENTO
Lava los camarones y hiérvelos en las 8 tazas de agua por 2 minutos. Sácalos, pélalos y límpialos. Reserva los cascarones para hacer el caldo. No cocines de más los camarones porque de lo contrario, quedarán gomosos. Pon a hervir los cascarones junto con el cubito por aproximadamente 15 minutos, luego cuélalo y mantenlo en la hornilla caliente todo el tiempo mientras le incorporas, poco a poco, al arroz. En un sartén hondo, sofríe la cebolla y el ajo en el aceite de oliva. Agrega el sazón, mézclalo bien, luego agrégale el arroz y sofríelo, añádele una taza de caldo y deja que el arroz la absorba. Continúa añadiendo caldo de 1 a ½ taza mientras el arroz va absorbiendo el líquido. Cuando el arroz esté tierno, tenga un color uniforme y esté blandito al comerlo, agrégale los camarones, la ralladura de limón, el pimiento morrón y los guisantes verdes, mezcla bien y agrégale la última ½ taza de caldo. Sírvelo enseguida con un poco de queso parmesano si deseas. El arroz te quedará un poco caldoso y estará al dente (suave pero con textura), estará listo en 30 minutos. 
Mantecaditos
 INGREDIENTES
½ taza de Manteca Vegetal
½ taza de Mantequilla
1 taza de Azúcar
2 yemas de Huevo
1 cda. de Ron Blanco
1 cda. de Extracto de Almendras
2 ½ a 3 tazas de Harina de Trigo



PROCEDIMIENTO
Calienta el horno a 350 grados. Engrasa dos bandejas para hornear.
En una batidora eléctrica mezcla la manteca, la mantequilla, el azúcar, las yemas de huevo, el ron y el extracto de almendras hasta que quede cremoso. Luego añade la harina poco a poco.
Forma bolitas con la masa y colócalas en una bandeja para hornear, dejando un espacio de 2" entre un mantecadito y otro. Presiona el centro de cada bolita y coloca en el centro de cada mantecadito un trocito de pasta de guayaba o grajeas. Hornea por 8 a 10 minutos y deja enfriar.
Puedes colocar la parrilla del horno en el segundo nivel para evitar que se quemen los mantecaditos por debajo.
Costillas Glaseadas con Chipotle
 INGREDIENTES
3 cdas. de chile en polvo
1 cucharadita de adobo con pimienta
1 cda. de azúcar morena
1 cda. de ajo picado
1 cdta. de orégano seco
½ cdta. de comino molido
2 trozos de costillas (alrededor de 2 libras. c/u), secado con toallas de papel
¼ de taza de salsa de tomate
3 cdas. de salsa
2 chiles finamente picados de 1 lata de (7 oz.) de chiles chipotles adobados
3 cdas. de miel
 PROCEDIMIENTO
En un tazón pequeño, mezcla el chile en polvo, 1 cucharada de adobo, azúcar morena, ajo, orégano y comino hasta que estén bien combinados. Frota la mezcla de especias en todas las costillas, concentrándote en la parte carnosa. Traslada las costillas a un asador grande, con la parte más carnosa hacia arriba. Cubre y refrigera por lo menos 4 horas, o hasta 24 horas. Lleva las costillas a temperatura ambiente 30 minutos antes de la cocción. Calienta el horno a 325 F. Cubre bien la cacerola para asar con papel aluminio. Hornea las costillas hasta que estén tiernas por alrededor de 1 hora y 15 minutos (al insertar un cuchillo en el centro debe atravesar suavemente). Retira la sartén del horno y transfiere las costillas a un plato. Mientras tanto, en un tazón pequeño, mezcla la salsa de tomate, la salsa de chipotle, los chiles chipotles picados, la miel y 1 cucharadita de adobo. Mezcla todo, hasta que estén bien combinados y deja a un lado.  
 Wrap de setas portobello
INGREDIENTES
3 tazas de café frío
1 guineo congelado
½ taza de crema de coco
3 cdas. aceite de
2 cdas. de cacao en polvo
2 sobrecitos de s
En una sartén, echa un chorrito de aceite de oliva, calienta y echa las setas portobello. Saltea por 1 a 2 minutos y sazona con la salsa pesto. Calienta la plantilla, unta el hummus y cubre con espinacas, tomates, y coloca una lasca de queso, luego las portobello y cubre con otra lascas de queso. Enrolla, corta en dos trozos y sirve inmediatamente. Acompaña con Pita Chips.  
 Frapé de sandía
 INGREDIENTES
6 cubos de hielo
2 tazas de cubitos de sandía sin semillas
1 cucharadita de miel de abeja
 PROCEDIMIENTO
Coloca los cubos de hielo en la licuadora. Tapa y tritura. Agrega la sandía y muele durante 1 minuto, hasta obtener el punto frapé. Agrega la miel y licua durante 10 segundos más.



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