Ensalada Navideña Navideña
INGREDIENTES
2 tazas de manzana verde picada en cuadros medianos
1 taza de manzana roja picada en cuadros medianos
1 taza de zanahoria rallada
½ taza de apio, picado finamente
½ taza piña, picada en cuadros medianos
½ taza de uvas rojas, cortadas a la mitad y sin
semillas
1/3 taza yogurt natural (estilo griego)
¼ taza de nuez picada
PROCEDIMIENTO
Primero lava las manzanas, córtalas en cuadros y
déjales la cáscara.
Pela y corta la piña en trozos.
En un bowl, mezcla todos los ingredientes (menos la
nuez) y refrigera hasta que la vayas a servir. La puedes preparar desde la mañana
o con horas de anticipación. Antes de
servir, agrega la nuez picada y mezcla bien.
Puedes decorar con más nuez al gusto.
Albóndigas de Pavo
INGREDIENTES
¾ lb. de Carne de Pavo (molida)
¾ lb. de Carne de Cerdo (molida)
1 taza de Pan Molido (bread crumbs) mojado con 4 cdas.
de Leche UHT ECONO
Adobo
2 Huevos (ligeramente batidos)
½ taza de Cebolla Blanca (cortada finamente)
1 cdta. de Menta Fresca (cortada finamente)
½ taza de Cilantro Fresco (cortado)
1 cdta. de Orégano
2 cdtas. de Cilantro Fresco cortado (para adornar)
PROCEDIMIENTO
Adoba la carne de pavo y de cerdo y mézclalas con el
pan molido, los huevos, las cebollas, la menta, el cilantro y el orégano en un
recipiente hondo, hasta fundir bien todos los ingredientes.
Coloca en la palma de la mano una cucharada llena de
carne y moldéala hasta darle forma de una bola del tamaño de una nuez (o del
tamaño que prefieras) y cocina por 25 minutos.
Sírvelas y adorna con cilantro.
Queso blanco empanado
INGREDIENTES
1lb de queso blanco del país
1 huevo batido
1 taza harina de todo uso
1 1/2 tazas de galletas trituradas
1 cdta. de orégano seco
1 cdta. de albahaca seca
sal y pimienta
aceite para cocinar
PROCEDIMIENTO
Corta el queso en cubos de una pulgada y seca el
exceso de humedad con papel absorbente. Coloca en platos separados los cubos de
queso, la harina, el huevo batido y el pan rallado.
Sazona el pan rallado con el orégano, albahaca, sal y
pimienta. Pasa los cubos de queso por la harina, luego por el huevo batido y
por el pan rallado. Vuelve a pasarlos por huevo y pan rallado.
Fríe los cubos en una sartén hasta que que doren,
aparta y escurre en papel absorbente. Sirve con salsa de guayaba.
También puedes servir sobre ensalada verde con tomates
y aderezo de tu preferencia.
Pernil de Cerdo con Tocineta
INGREDIENTES
Pernil de cerdo
1 ½ tazas de tocineta picada
½ cucharadita de sal
Pimienta (al gusto)
3 tazas de agua
1 zanahoria (cortada en cubos)
1 cucharada de sal
1 cebolla blanca (cortada en cubos)
2 ramas de apio (cortadas en cubos)
Clavos de olor (opcional)
1 taza de cebolla roja (cortada en cubos)
1 taza de vino tinto
2 cucharadas de ajo molido
3 cucharadas de mostaza de dijon
PROCEDIMIENTO
Mezcla la tocineta con la Sal ECONO y la pimienta.
Hazle pequeñas incisiones al pernil. Rellena cada
incisión con la mezcla de la tocineta que acabaste de preparar.
Licúa todos los ingredientes de la marinada y vierte
la mezcla en el pernil. Cubre con papel de cocinar, llévalo a la nevera y
déjalo allí por 2 días, dándole vueltas cada 8 horas.
Antes de que llegue el momento de cocinar, precalienta
el horno a 350°F.
Retira el pernil de la nevera y ponlo en una bandeja
para hornear. Reserva el líquido de la marinada.
Disuelve sal en
3 tazas de agua y agrégalos al pernil junto con la zanahoria, la cebolla y el
apio. Añade el resto del jugo de la marinada.
Lleva el pernil al horno por 1 hora y 30 minutos
aproximadamente. Cuando empiece a dorar, tapa el pernil con papel aluminio
hasta que, al introducir un cuchillo los jugos salgan transparentes. Si deseas,
10 minutos antes de terminar la cocción, puedes añadir clavos de olor.
Aparte, en una sartén, cuela el jugo que soltó la
cocción en el horno y déjalo reducir a fuego medio. Puedes añadir media taza
del vino tinto de tu preferencia. Con esta salsa puedes acompañar el pernil.
Mojito de blackberry
INGREDIENTES
1 cda. de azúcar morena
1/2 limón picado en trozos
1/2 taza de blackberries (moras negras)
7 hojas de yerba buena
2 oz. de ron blanco
Agua carbonatada
Hielo
PROCEDIMIENTO
En un vaso de cristal, echa el azúcar, los trocitos de
limón, las hojas de yerba buena y las moras negras. Maja todo suavemente por
unos segundos. Añade el ron, el hielo y, finalmente, un poco de agua
carbonatada. Mezcla todo suavemente con una cuchara y ¡salud!
Pollo entero
con salsa mandarina INGREDIENTES
1 pollo entero
3 cebollas picadas
2 cucharaditas de ajo molido
1/4 taza de migas de pan remojadas en vino blanco
1/2 taza de tocineta picado
1 puñado de cilantro fresco
1/4 taza de mantequilla
4 chinas mandarinas peladas, sin semillas y trituradas
3 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de maicena
1/2 taza de jugo de china
Jugo de 1/2 limón
1 cucharada de salsa soya
1 pedacito de jengibre rallado
1 cucharada de azúcar morena
Sal ECONO y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Para el relleno:
Derrite la mantequilla y cocina la cebolla, la
tocineta y el cilantro. Sazona con sal y pimienta. Cuando estén doraditos, echa
las migas de pan y mezcla bien. Sazona el pollo con sal y pimienta y rellena.
Para la salsa:
En una olla cocina por 15 minutos las chinas
mandarinas, el caldo de pollo, la maicena, el jugo de china, el jugo de limón,
la salsa soya, el jengibre y el azúcar morena. Vierte esta salsa sobre el pollo
y hornéalo hasta que dore a 350ºF.
Coquito de
Almendra
INGREDIENTES
2 latas de leche condensada
2 latas de leche evaporada
1 lata de crema de coco
1 lata de leche de coco
2-3 cucharaditas de extracto de almendra
1/3 taza de almendra (molida)
una pizca de sal
Ron de tu preferencia
PROCEDIMIENTO
En una licuadora, mezcla poco a poco todos los
ingredientes. Prueba y ajusta el sabor a tu gusto.
Vierte la mezcla en botellitas para regalar o botellas
regulares y transfiérelas a la nevera por varias horas antes de servir.
¡Cuidado que no se congelen!
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