miércoles, 17 de abril de 2019

RECETAS DE COCINA


TOSTONES DE PANA RELLENOS DE LONGANIZA DE POLLO
INGREDIENTES
1 lb. de longaniza de pollo
2 onzas de cebolla blanca picada en cubos pequeños
2 onzas de pimiento verde picado en cubos pequeños
2 onzas pimiento rojo picado en cubos pequeños
1 cucharada ajo picado finamente
1 cucharada de recao picado finamente
½ taza de aceite de oliva
2 cucharadas de cilantrillo picado finamente
10 copitas de tostones de panas recién fritos o de plátano verde.
PROCEDIMIENTO
Hornee la longaniza a 350 grados °F por 10 minutos y corte en pedazos pequeños.
Sofría la cebolla, los pimientos y el ajo con el aceite de oliva y agregue la longaniza.
Rellene los tostones de pana o de plátanos con la mezcla de longaniza y vegetales.
Agregue las yerbas aromáticas para decorar.
Sirva caliente en su mejor plato.
Rendimiento: 10 porciones
BACALAO GUISADO
INGREDIENTES
1 paquete (1lb.) de bacalao salado
½ taza de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla pequeña, finamente picada
2 frascos de pimientos
1 cda. de ajo picado
2 cdtas. De pimentón
Adobo
Ramitas de perejil fresco (opcional)
PROCEDIMIENTO
Enjuaga el bacalao. Coloca las piezas de bacalao en un recipiente grande y sumérgelas completamente en agua fría. Cubre el recipiente con una envoltura de plástico y llévalo a la nevera. Mantén el bacalao en remojo por 24 a 36 horas, cambiando el agua cada 8 horas.
Pasada las horas, saca el recipiente de la nevera y enjuaga el bacalao utilizando papel toalla. Seca. Corta el bacalao en 4 porciones y retira.
Mientras, calienta el aceite en una cazuela mediana a fuego medio-bajo. Agrega la cebolla, y cocínala hasta quedar suave y translúcida (10 minutos).
Añade los pimientos, el ajo, el pimentón, y cocina aproximadamente por 1 minuto adicional. Introduce la mezcla de pimiento anteriormente cocinada y ½ taza de agua en una batidora y mezcla hasta hacer puré. La mezcla debe quedar sin grumos (aproximadamente 2 minutos).
Regresa la salsa a la cazuela y cocina a fuego medio-alto, hasta que hierva. Reduce la temperatura a fuego medio-bajo y remueve ocasionalmente hasta que la salsa se espese y comience a caramelizarse (alrededor de 10 minutos).
Añade el bacalao que tenías en remojo a la salsa, cocina a fuego lento y cubre con una tapa hasta que el bacalao esté suficientemente caliente, volteando una vez (alrededor de 10 minutos).
Divide uniformemente el bacalao y la salsa sobre el plato de servir. Adorna con perejil, si lo deseas.
PASTA CON CAMARONES AL PIMENTÓN
INGREDIENTES
6 oz de pasta
8 camarones grandes  (4 oz ya pelados)
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
Un poco de aceite de oliva  y pimienta
2 oz de mayonesa
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de salsa picante
Jugo de 1/2 limón pequeño
PROCEDIMIENTO
Pon a calentar el horno a 390ºF. En un envase, mezcla el pimentón, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Unta a los camarones pelados un poco de aceite y mójalos en la mezcla de pimentón. Colócalos en una bandeja con papel de hornear y hornéalos durante unos 7 minutos.

Por otro lado, prepara la pasta como de costumbre. Hirviendo agua con sal y cociendo la pasta el tiempo que diga la caja (en este caso, 7 minutos). Mientras tanto, prepara la salsa mezclando todos los ingredientes.
Por último, cuando la pasta esté lista y escurrida, añade la salsa, remueve bien y sírvela con los camarones y un poco de albahaca fresca picada o perejil.
GAZPACHO DE BACALAO
INGREDIENTES
2 lbs. Filete de bacalao, limpio, desalado, cocido y desmenuzado
4 huevos hervidos y picaditos
2 tomates grandes picaditos
¼ taza aceitunas picaditas
1 taza pimiento morrón picadito
2 tazas papas hervidas y picaditas
1 taza cebolla picadita
1 taza aceite de oliva
¼ taza vinagre de vino
1 taza aguacate maduro picadito
PROCEDIMIENTO
En un envase mezcla todos los ingredientes, excepto el aguacate. Sazona al gusto y deja en el refrigerador hasta el momento de servir.
Añade el aguacate al momento de comer.
SIERRA EN ESCABECHE
INGREDIENTES
2 lbs. De pescado sierra (en ruedas y adobados con 2 cdtas. de sal
2 cdas. De ajo
½ taza de harina de trigo
1 taza de aceite de oliva
½ taza de vinagre
1 cebolla blanca (cortada en ruedas)
4 dientes de ajo entero o molido
2 zanahorias rebanadas
2 ajos puerros troceados
1 hoja de laurel
6 granitos de pimienta negra
sal  al gusto
PROCEDIMIENTO
Comienza adobando el pescado. Pásalo por harina de trigo y deja aparte.
Mientras, en una cacerola mediana, echa todos los ingredientes del escabeche y cocina a temperatura mediana por 10 a 12 minutos. Aparta.
En una sartén mediana vierte 2 tazas de aceite y calienta. Añade el pescado y fríe hasta que quede doradito por ambos lados. Repite el procedimiento con los pescados restantes hasta terminar. Coloca los pescados sobre papel absorbente para quitar la grasa sobrante.
En un molde rectangular de cristal, vierte la mitad de la salsa, luego coloca el pescado frito y por último el resto de la salsa.

Deja marinando en el refrigerador al menos 1 hora.
MAJADO DE BATATA
INGREDIENTES
4 tazas de batata hervida y majada
¼ taza de aceite de oliva
1 cdta. De ajo
½ taza de cilantrillo fresco y picadito
Sal al gusto
PROCEDIMIENTO
En una cacerola, echa 1 litro de agua y sal al gusto. Calienta hasta que hierva. Echa las batatas y cocina a temperatura mediana por 20 minutos o hasta que la batata ablande. Elimina el agua y maja las batatas con un majador.
En un envase mediano, echa las batatas y el resto de los ingredientes, y sazona al gusto.
Sirve con carnes, pescados o mariscos.
Orejita: Puedes añadir ¼ leche o crema espesa (heavy cream) si deseas el majado más suave.
LIMONADA CON PIÑA
INGREDIENTES
Jugo de dos limones
Azúcar morena  al gusto (opcional)
1 taza de jugo de limón
1 taza de jugo de piña
4 tazas de agua
PROCEDIMIENTO
Mezcla todos los ingredientes en un envase mediano, ¡y listo! Sirve con mucho hielo..

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