lunes, 8 de julio de 2019

RECETAS DE COCINA


RISOTTO CROQUETTES EMPANADOS EN DORITOS
INGREDIENTES
1 oz. de mantequilla para cocinar cebolla
2 oz. de mantequilla para añadir a risotto
2 tazas de Doritos (molidos)
1/2 taza de cebolla picada pequeñita
1 taza de arroz arborio
1/2 taza vino blanco
4 tazas de caldo de pollo
12 taza de queso parmesano
Sal a gusto
4 huevos
PROCEDIMIENTO
1. Cocina la cebolla en la mantequilla hasta que esté trasluciente en una cacerola a fuego mediano.
2. Añade el arroz arborio y mezcla con la cebolla y la mantequilla.
3. Añade el vino blanco hasta que se evapore.
4. Añade el caldo de pollo en tres porciones iguales y cocina a fuego mediano; espera a que se evapore; mantente moviendo en todo momento.
5. Añade el queso y el resto de la mantequilla.
6. Transfiere el risotto a una bandeja y espárcelo. Espera a que se enfríe.
7. Forma bolitas con el risotto frio.
8. Empana las bolitas de risotto: pasa por harina luego por huevo batido y por último por los doritos molidos.
9. Fríe en aceite caliente hasta que estén doraditas.
Rendimiento: 8 porciones de 2 oz.
ENSALADA DE REMOLACHA, ESPINACAS Y NUECES
INGREDIENTES
Lechuga
Espinaca
Remolacha
Nueces
Perejil picado
Aceite (de nuez)
Aguacate
PROCEDIMIENTO
Pica todos los vegetales en trozos pequeños, luego coloca todos los ingredientes en un recipiente y vierte un chorrito de aceite de nuez y mezcla. A continuación, echa un poco perejil.  Esta deliciosa ensalada la puedes acompañar con pequeños trozos de pechuga o con la vinagreta que más te guste.
ARROZ AMARILLO
INGREDIENTES
3 cdas. de aceite de oliva
1 cebolla picadita
1 cda. de achiote en polvo
1 cubito de caldo de pollo
2 tazas de arroz
3 tazas de agua
Sal
Bijol
5 onzas de guisantes verdes
5 onzas de maíz en grano
PROCEDIMIENTO
Comienza sofriendo la cebolla en el aceite hasta que brillen. Luego añade el bijol, cubito y arroz y mezcla bien. Cubre con el agua, añade sal y cocina en un hervor suave hasta que seque. Mueve, tapa y cocina hasta que el grano esté tierno. Añade los guisantes y maíz, mezcla bien y cocina 5 minutos más. Prueba y ajusta la sazón al gusto, antes de servir.
COSTILLAS EN MIEL
INGREDIENTES
2 libras de costillas
sal (a gusto)
pimenta Negra (a gusto)
un chorro de aceite de oliva
1/2 pote de ketchup
2 cucharadas de miel
unas gotas de salsa picante
PROCEDIMIENTO
Pre calienta el horno a 350 grados.
Adoba con sal y pimienta las costillas, al gusto. Transfiere las costillas en una bandeja para hornear, previamente rociadas con aceite de oliva .
Transfiere las costillas al horno durante una hora, dándoles la vuelta de vez en cuando, a una temperatura de 350 grados.
Aparte, en una cacerola, prepara la salsa de la siguiente manera: echa el ketchup, la miel y la salsa picante, y revuelve bien.
Sirve las costillas y recuerda bañarlas en la salsa que preparaste.
BATIDA DE GUINEO Y MANGÓ
INGREDIENTES
1 mangó pequeño pelado y sin semilla
1 guineo pelado y picado
1/2 taza de mantecado de vainilla
1 cda. de azúcar morena
1/8 cdta. de canela
1 pizca de nuez moscada
2 tazas de leche
PROCEDIMIENTO
Echa todos los ingredientes en una licuadora y deja que bata por unos minutos hasta que todo esté bien mezclado y las frutas bien trituradas.
CHULETAS MARINADAS EN CERVEZA
INGREDIENTES
2 tazas de ketchup
1 lata de cerveza
¾ taza de azúcar morena
8 chuletas de cerdo
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350ºF.
En un envase, mezcla el ketchup, la cerveza y el azúcar, luego viértela en la bandeja para hornear. Coloca las chuletas en esta mezcla y hornéalas destapadas por 1 hora.
YOGUR CASERO DE PIÑA
INGREDIENTES
1 taza de leche  (de soja o almendras)
1 taza de yogur
1 taza de piña (picada en cuadrados)
1 cucharada de leche (en polvo)
1 cucharada de azúcar morena
PROCEDIMIENTO
En una olla, cocina la piña con el azúcar morena , por 5 minutos, a fuego alto.
Agrega la leche (de soja o almendras) junto con la leche en polvo. Mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes.

Añade el yogur  a la mezcla, y revuelve hasta que espese. Rectifica el sabor, si lo deseas más dulce.

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