PALETAS CONGELADAS
INGREDIENTES
3 latas de Powerade, fruit punch
1 – 1 ¼ taza de Berry mix congelado
PROCEDIMIENTO
1. Distribuye uniformemente la mezcla de frutas
congeladas en los envases de paleta. De no tener envases de paleta puedes
utilizar vasos plásticos de 4-6 oz.
2. Llena hasta el borde del envase de paleta con
Powerade. Tapa los envases. De utilizar vasos plásticos tapa la parte de arriba
con aluminio y coloca en el medio un palito de paleta.
3. Congela hasta que estén duras.
4. Consúmelas congeladas.
Rendimiento: 6 porciones
PIMIENTOS RELLENOS
INGREDIENTES
4 pimientos morrones
4 pechugas de pollo
4 cucharadas de queso crema
3 cucharadas de apio (picado)
1 cucharada de cebolla (picada)
1 cucharada de perejil (picado)
½ taza de queso rallado
PROCEDIMIENTO
No le eches pimiento morrón al pollo, échale pollo al
pimiento morrón.
Lava los pimientos morrones, quítales el cabo y las
semillas.
Prepara en una sartén las pechugas de pollo con sal y
pimienta y un poco de salsa de tomate. Una vez cocidas, desmenuza el pollo y
añade queso crema.
Mezcla en un recipiente el resto de los ingredientes.
Con esa mezcla (incluyendo el pollo), rellena los pimientos morrones y cúbrelos
con queso rallado.
Llévalos a un horno de 175° C por treinta minutos.
ARROZ CON CALABAZA
Y CREMA
INGREDIENTES
2 cdas de aceite de oliva
3 dientes de ajo molido
1 1/2 taza de arroz grano largo
1 cubito de caldo de pollo
2 tazas de agua
1 taza de calabaza rallada
Sal y pimienta al gusto
1 1/2 taza de crema de leche
3/4 taza de queso parmesano
PROCEDIMIENTO
Cambia tu forma de cocinar arroz en estos días. La
calabaza y la crema es una tremenda opción que nadie te podrá rechazar.
Comencemos:
En una cacerola pesada, calienta el aceite de oliva y
sofríe el ajo. Añade el arroz, el cubito y el agua, y cocina hasta que seque.
Mueve, tapa y reduce el fuego, y cocina por 25 minutos, o hasta que el arroz
esté tierno. Añade la calabaza, la crema y el queso parmesano. Mezcla bien.
Cocina y tapa por 5 a 6 minutos, prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta.
Sirve seguida.
CHURRASCO EN
MOSTAZA
INGREDIENTES
2 churrascos
1 cebolla pequeña partida en cuatro partes
3 cucharadas de salsa de mostaza
1 cucharada de mostaza en grano (opcional)
10 onzas de caldo de pollo
1 rama de romero seco
Pimienta negra molida (al gusto)
1 1/2 cucharada de aceite de oliva
Sal (al gusto)
PROCEDIMIENTO
Vierte un chorrito de aceite de oliva en una sartén
profunda y caliente.
Ahora, pica la cebolla y el pimiento verde y agrégalos
a la sartén; añade una pizca de sal y
cocina durante seis minutos a fuego medio.
Añade los churrascos y sube la temperatura de la
estufa para que las carnes se cocinen bien y logren ese color dorado que tanto
nos gusta.
Agrega la salsa de mostaza por encima y sigue
cocinando.
Añade el caldo de pollo y un poco de sal y pimienta.
Cocina todo a fuego alto durante seis minutos
adicionales, y retira los churrascos.
Sirve tu churrasco a la mostaza con romero seco por
encima. Acompáñalo con vegetales salteados, patitas fritas o lo que gustes.
¡Buen provecho!
RELLENO PARA EL
PAVO
INGREDIENTES
1 sobre de Sazón Knorr con Culantro y Achiote
2 cdas. Aceite de oliva
1/2 taza de sofrito criollo
1 cebolla blanca grande picadita
2 cdas. Ajo molido
1 cda. Azúcar morena
1/2 taza de vino blanco seco
1 1/2 libra de carne molida de res magra
3/4 taza de pasas
1/2 taza de nueces picaditas
3 tazas de papas picadas en cuadros y fritas
1 manzana verde picadita
Sal reducida en sodio y pimienta al gusto
4 cdas. Perejil fresco picado
3 cdas. Coco tostado
PROCEDIMIENTO
1. Pica y fríe las papas y resérvalas aparte.
2. En un sartén profundo a fuego alto, calienta el
aceite y agrega el sofrito y la cebolla. Cocina por un minuto aproximadamente.
Añade el ajo y cocina por 30 segundos adicionales.
3. Añade el azúcar morena, la carne molida, el sobre
de Sazón Knorr con Culantro y Achiote y sal y pimienta al gusto. Cocina
revolviendo ocasionalmente por 8 minutos aproximadamente.
4. Agrega el vino blanco, las pasas, las nueces, las
papas y la manzana. Cocina por minuto y medio adicional revolviendo
constantemente. Sazona nuevamente a gusto. Retira del calor, añade el perejil y
el coco tostado.
5. Reserva en el refrigerador hasta ser utilizado para
rellenar el pavo y guarda el restante como acompañamiento.
OREJITA:
Cuando vayas a rellenar el pavo, es importante que lo
hagas justo antes de colocarlo en el horno. Una vez rellenes el pavo, antes de
colocarlo al horno, frota todo el pavo con una barra de mantequilla. Al
hornearlo, coloca la pechuga hacia abajo para que no se reseque. Remoja el pavo
con los líquidos que suelte cada hora mientras es horneado.
Receta creada por la Chef Lorelei Carrión
MARTINI DE
CHOCOLATE
INGREDIENTES
1 oz. de crema irlandesa (Irish cream)
1 oz. De licor de chocolate
1/2 oz. De crema de menta
1/2 oz. De vodka
Ralladuras de chocolate para decorar
Ramita de menta para decorar
PROCEDIMIENTO
Primero, llena una coctelera con hielo y agrega todos
los ingredientes. Tapa, agita, y cuela en una copa de Martini. Decora con
ralladura de chocolate y una ramita de menta ¡y listo!
BORDEN GRILLED
CHEESE
CON TOMATE Y PESTO
INGREDIENTES
Pan en rebanadas
Queso Quesadilla en lascas *
2 cucharadas de salsa pesto
2 cucharaditas de vinagre de vino tinto
2 cucharaditas de aceite de oliva
Aceite de oliva adicional
1 tomate grande maduro
Lechuga salanova o arrúgala (opcional)
PROCEDIMIENTO
1) Separa las lascas de queso y deja que el queso
llegue a temperatura ambiente.
2) Mezcla la salsa pesto con el vinagre y las 2
cucharaditas de aceite de oliva.*
3) Con una cuchara, añade un poco de la salsa a cada
rebanada de pan.
4) En un sartén o plancha, añade un poco de aceite de
oliva y calienta a fuego medio alto.
5) Cuando haya calentado, añade 2 rebanadas de pan
para que se vaya tostando (por el lado que no tiene salsa) y para que absorban
el aceite del sartén.
6) Inmediatamente coloca y acomoda sobre el pan, entre
2 a 3 lascas del queso mozzarella (o combinación con queso provolone en lascas
Borden).
7) Sobre el queso de cada tostada añade más salsa
pesto con una cucharilla.
8) Cuando el queso comience a derretir añade tomate
rebanado y lechuga o arúgula (opcional) en una de las tostadas.
9) Coloca la tostada que no tiene tomate sobre la que
tiene tomate.
10) Con una espátula grande vira el sándwich y termina
de cocinar un poco por el otro lado.
11) Sirve
inmediatamente.
*Esta salsa rinde para 3 sándwiches.
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