domingo, 17 de enero de 2021

RECETAS DE COCINA

 

ENSALADA DE SALMÓN

Ingredientes:

1 libra de lechuga romana (troceadita) o tu verdura de hoja verde preferida

8 onzas de fresas rebanadas

1 taza de walnuts

½ libra de salmón ahumado (o filete de salmón preparado a la plancha) y troceado

Sal  al gusto

1 taza de aceite de oliva puro

2 huevos hervidos y picados

Para el aderezo:

¼ taza de vinagre

½ taza de mermelada de fresas

1 cucharadita de ajo

½ cucharada de jugo de limón

Procedimiento:

Corta el filete de salmón en tiritas (o prepara el salmón a la plancha y córtalo en trocitos), y échalo en una ensaladera con la lechuga y el resto de los ingredientes.

Prepara el aderezo: en un envase mediano, echa la mermelada, el ajo, el jugo de limón, el vinagre, y mezcla hasta que quede cremoso.

Añade el aceite poco a poco, mezcla y sazona al gusto.

Sirve con el aderezo.

ROLLITOS DE LASAÑA

Ingredientes:

2 latas de pollo

4 onzas de queso crema

1/2 cucharadita de italian seasoning

3 cucharadas de queso parmesano

1/4 taza de salsa alfredo

3 lascas de pasta para hacer lasaña cocidas al dente

Procedimiento:

Hierve la pasta de lasaña hasta que esté al dente.

Mezcla el pollo con el queso crema.

Añade 2 cucharadas de queso parmesano.

Corta la pasta a la mitad y coloca un poco de la mezcla de pollo.

Enrolla y coloca en un molde.

Añade la salsa alfredo encima y la otra cucharada de queso parmesano.

Hornea a 350 grados por 20 minutos o hasta que se dore el queso.

Cuando salga del horno espolvorear el Italian seasoning por encima.

 SOPA DE COCO Y SETAS

Ingredientes:

1 paquete de setas

4 a 5 hojas de repollo

1 lata de leche de coco

2 a 3 ramos de cilantro

1 cucharada de jengibre en polvo

1 paquete de cubitos en polvo (de tu predilección)

1/2 paquete de pasta (de tu predilección)

2 tazas de agua

½ cucharada de sal

Procedimiento:

Llena de agua una olla o cacerola, y deja que hierva. Añade un cubito en polvo, del sabor de tu predilección. Deja que el agua continúe hirviendo, hasta que se disuelva el cubito.

Lava y corta las setas (que no queden muy finas), y añádelas al caldo.

Añade la lata de leche de coco a la cacerola donde están las setas y el caldo. A eso, añádele jengibre, más cilantro, finamente picado, y deja cocinar todo a fuego medio.

Lava y corta el repollo en pedazos no muy pequeños, e incorpóralos a la cacerola. Deja que todo se siga cocinando, hasta que las setas y el repollo, se reduzcan. Recuerda menear la sopa, con frecuencia.

Prueba y ajusta la sal a tu gusto. Igual con el cilantro.

Cuando la sopa esté ya cocinada, agrega la pasta y espera a que esté al dente. Prueba y si te gusta, ¡es momento de servir! Acompáñala con cilantro fresco o lo que gustes.

PERNIL EN SALSA DE MANTEQUILLA DE MANZANA

Ingredientes:

2 lbs. de pernil deshuesado

2 tazas de jugo de manzana

1/2 taza de mantequilla

1/2 taza de azúcar morena

1/4 cdta. de canela

1/4 cdta. de clavo molido

2 cdas. de agua

Sal  al gusto

Procedimiento:

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Lo primero es fácil: precalienta el horno a 350ºF. Coloca el pernil en una bandeja para hornear y sazónalo con sal. Echa el jugo de manzana en el molde y cúbrelo con papel de aluminio. Hornéalo durante 1 hora.

Mientras el pernil se hornea, mezcla la mantequilla con el azúcar, la canela, los clavos molidos y el agua. Saca el pernil del horno y esparce esta mezcla en él. Cúbrelo nuevamente y hornéalo 2 horas adicionales hasta que la carne quede tierna.

 ARROZ CON MARISCOS

Ingredientes:

¼ taza de aceite de oliva

1 taza de cebolla picadita

1 taza de tomate picadito

2 cditas. de ajo molido

2 tazas de caldo de pescado

2 sobres de azafrán

2 tazas de arroz

1 lb. de pulpo y pescado (cocido y troceado)

2 latas de atún

1 lb. de camarones (limpios, adobados y salteados)

¼ taza de licor de anís

1 lt. de pimiento morrón (cortado en tiritas)

1 taza de guisantes

En una cacerola echa el aceite, calienta y echa la cebolla, el tomate, el ajo, y cocina a fuego alto por 2 a 3 minutos.

Añade el caldo de pescado, azafrán y arroz, y sazona al gusto. Tapa y deja cocinar por 20 minutos.

Mientras, en una sartén, echa un chorrito de aceite de oliva y calienta. Echa los camarones, saltea por varios minutos, retíralos y déjalos aparte.

Repite este procedimiento con el pescado, el pulpo y el atún. Luego agrega los camarones y licor de anís, mezcla con el arroz, tapa y cocina por 15 minutos o hasta que el arroz esté listo.

Decora con los pimientos y guisantes.

MUFFINS DE GUINEO Y NUECES

Ingredientes:

1 y 1/3 taza de harina de trigo

1/4 cucharadita de polvo de hornear

5 cucharadas de mantequilla

2 huevos a temperatura ambiente

Nueces pecanas

2 guineos maduros

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

3/4 taza de azúcar

3 onzas de azúcar morena

1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita de canela en polvo

Procedimiento:

Mezcla los siguientes ingredientes secos en un bowl: harina, bicarbonato, canela, sal, azúcar blanca y polvo de hornear.

 

En otro envase: maja los guineos maduros, añade la mantequilla y huevos. Mezcla bien.

 

Añade la mezcla líquida a la seca y ve batiendo poco a poco (puedes usar un batidor eléctrico).

 

Engrasa tus moldes y añade azúcar morena en el fondo. Echa la mezcla y coloca una nuez pecana encima.

Hornea por 20 minutos o hasta que esté bien cocido.

 CHOCOLATE CALIENTE MEXICANO

Ingredientes:

10 oz. de cacao o chocolate en polvo

2 cdta. de canela en polvo

½ cdta. de extracto de almendra

½ cdta. de extracto de vainilla

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de pimienta

1 cuarto de leche UHT

Crema batida  (opcional)

Procedimiento:

No todo en México es tacos, enchiladas, tequila y tortas de jamón (como las del Chavo). Una buena taza de chocolate mexicano le hace el día a cualquiera, y si te gusta los toquecitos de pique, definitivamente tienes que tratar esta receta. Aquí va:

Calienta la leche UHT a una cacerola a fuego medio lento y bate bien hasta que comience a hervir.

Agrega el resto de los ingredientes y remueve con frecuencia hasta que el chocolate se derrita y la leche esté espumosa.

Sirve en una taza de crema batida. Disfruta.

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