Chuletas en Salsa de Setas
INGREDIENTES
6 chuletas de cerdo
4 cucharadas de ajo molido
2 hojas de laurel
1 lata de crema de setas
4 cucharadas de salsa de tomate
medio vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Harina de trigo al gusto
1 taza de arroz
PROCEDIMIENTO
Primero, adoba
las chuletas con sal y pásalas por harina de trigo.
En una sartén
caliente con aceite de oliva, fríe las chuletas hasta que logren la cocción que
deseas. Cuando eso ocurra, sácalas de la sartén y colócalas en una cacerola.
Añade una
cucharada de ajo molido a la sartén donde freíste las chuletas, y deja
calentar. Luego, vierte el ajo sobre las chuletas. Haz lo mismo con el aceite
de la sartén donde freíste las chuletas y el ajo.
Pon la cacerola
al fuego y añade tomate, setas (debidamente lavadas y cortadas), la hoja de
laurel y el vino blanco, y deja reducir unos minutos para que se evapore el
alcohol. Añade agua y deja cocinar por 10 minutos. Rectifica
la sal, de ser necesario.
Sirve las
chuletas en salsa y acompaña con arroz, tostones, papitas fritas o lo que
desees. ¡Buen provecho
Tacos de lechuga con salmón y salsa tártara
INGREDIENTES
1 lechuga "iceberg"
1 lata de salmón
1 taza de mayonesa
1/4 taza de "sweet relish"
2 aguacates
1 huevo hervido, pelado y picado
Jugo y ralladura de 1 limón
Nueces picaditas
Tomates cherry picados
PROCEDIMIENTO.
Desmenuza el
salmón con un tenedor y saca los huesos que tenga. Echa el aguacate, la
mayonesa, el "sweet relish", el jugo y la ralladura de limón y májalo
todo. Separa las lechugas, lávalas y echa un poco de la mezcla en cada una.
Decora con las nueces y los tomates cherry.
Batida de canela, jengibre y nuez moscada
INGREDIENTES
1/2 taza de leche UHT
1 taza de mantecado de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de canela molida
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de jengibre molid
PROCEDIMIENTO
Vierte todos
los ingredientes en una licuadora y bátelos por 2 minutos hasta que quede todo
bien incorporado y cremoso. Cuando lo sirvas, decóralo con canela.
Bistec de pollo con prosciutto y queso
mozzarella
INGREDIENTES
4 bistecs de pechuga de pollo
1/3 taza de harina blanca
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de Sage seco
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 rebanadas de prosciutto
Queso mozzarella rebanado
3/4 tazas de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Sazona el pollo
con sal y pimienta al gusto, luego las empanas en la harina. En una sartén echa
1 cucharada de mantequilla junto al aceite de oliva y cocina el pollo por ambos
lados hasta que dore. Échale el Sage sobre cada bistec, seguido por un trozo de
prosciutto y el queso; espera a que se derrita el queso y remuévelos del
sartén. En la misma sartén a fuego alto vierte el vino blanco y mézclalo bien
con los jugos que el pollo haya botado. Caliéntalo hasta que reduzca (3 minutos
aproximadamente). Remueve del fuego y derrite la última cucharada de
mantequilla. Vierte esta salsa sobre el pollo.
Galletas de macadamia y chocolate
INGREDIENTES
1 ¼ taza de azúcar morena
½ taza de azúcar granulada
2 huevos
2 cdas. de extracto de vainilla
1 cdita. de extracto de almendras
4 tazas de harina de trigo
2 cdas. de leche UHT
4 cditas. de baking soda
2 tazas de gotitas de chocolate blanco
1 taza de macadamias picaditas
2 barras de mantequilla
PROCEDIMIENTO
Calienta el
horno a 350°F. Engrasa dos bandejas para hornear. En la batidora eléctrica
mezcla la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta que quede cremoso. Luego
añade la vainilla, harina y baking soda.
Vierte las
gotitas de chocolate y macadamias, luego toma la mezcla por cucharadas y forma
las galletitas. Coloca en las bandejas para hornear, dejando un espacio de
1pulgada entre una galleta y otra. Hornea por 8 a 10 minutos. Coloca en una
parrillita y deja enfriar.
Ceviche de dorado con mangó
INGREDIENTES
½ taza de jugo de limón
1½ lb. de filete de dorado troceado
1 mangó maduro tocadito
¼ taza de cilantrillo
¼ taza de cebolla picadita (cebolla blanca o morada)
¼ taza de pimiento verde picadito
¼ taza de aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
En un molde de
cristal o porcelana, echa el dorado troceado con la sal, limón y deja en el
refrigerador reposando por varias horas. Luego añade el resto de los
ingredientes, tápalo y déjalo en el refrigerador por 4 a 6 horas. Sirve sobre
lechugas frescas, tostones o mofongo.
Batida de helado de vainilla y fresas
INGREDIENTES
6 fresas congeladas
1 vaso de helado de vainilla
7 oz. de leche UHT
PROCEDIMIENTO
Lo único que
tienes que hacer es cortar en rodajas las fresas o las frutas de tu
predilección y licuarlas con el resto de los ingredientes hasta lograr una
consistencia cremosa. Recuerda cortar las frutas restantes para decorar la
batida ¡y listo!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario