lunes, 5 de junio de 2017

RECETA DE COCINA


Chuletas en Salsa de Setas

INGREDIENTES

6 chuletas de cerdo

4 cucharadas de ajo molido

2 hojas de laurel

1 lata de crema de setas

4 cucharadas de salsa de tomate

medio vaso de vino blanco

1 vaso de agua

Harina de trigo al gusto

1 taza de arroz

PROCEDIMIENTO

 Primero, adoba las chuletas con sal y pásalas por harina de trigo.

 En una sartén caliente con aceite de oliva, fríe las chuletas hasta que logren la cocción que deseas. Cuando eso ocurra, sácalas de la sartén y colócalas en una cacerola.

 Añade una cucharada de ajo molido a la sartén donde freíste las chuletas, y deja calentar. Luego, vierte el ajo sobre las chuletas. Haz lo mismo con el aceite de la sartén donde freíste las chuletas y el ajo.

 Pon la cacerola al fuego y añade tomate, setas (debidamente lavadas y cortadas), la hoja de laurel y el vino blanco, y deja reducir unos minutos para que se evapore el alcohol.   Añade agua y deja cocinar por 10 minutos. Rectifica la sal, de ser necesario.

 Sirve las chuletas en salsa y acompaña con arroz, tostones, papitas fritas o lo que desees. ¡Buen provecho

Tacos de lechuga con salmón y salsa tártara

INGREDIENTES

1 lechuga "iceberg"

1 lata de salmón

1 taza de mayonesa

1/4 taza de "sweet relish"

2 aguacates

1 huevo hervido, pelado y picado

Jugo y ralladura de 1 limón

Nueces picaditas

Tomates cherry picados

PROCEDIMIENTO.

 Desmenuza el salmón con un tenedor y saca los huesos que tenga. Echa el aguacate, la mayonesa, el "sweet relish", el jugo y la ralladura de limón y májalo todo. Separa las lechugas, lávalas y echa un poco de la mezcla en cada una. Decora con las nueces y los tomates cherry.

Batida de canela, jengibre y nuez moscada

INGREDIENTES

1/2 taza de leche UHT

1 taza de mantecado de vainilla

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

1/4 cucharadita de canela molida

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de jengibre molid

PROCEDIMIENTO

 Vierte todos los ingredientes en una licuadora y bátelos por 2 minutos hasta que quede todo bien incorporado y cremoso. Cuando lo sirvas, decóralo con canela.

Bistec de pollo con prosciutto y queso mozzarella

INGREDIENTES

4 bistecs de pechuga de pollo

1/3 taza de harina blanca

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de Sage seco

2 cucharadas de mantequilla sin sal

2 rebanadas de prosciutto

Queso mozzarella rebanado

3/4 tazas de vino blanco

Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

 Sazona el pollo con sal y pimienta al gusto, luego las empanas en la harina. En una sartén echa 1 cucharada de mantequilla junto al aceite de oliva y cocina el pollo por ambos lados hasta que dore. Échale el Sage sobre cada bistec, seguido por un trozo de prosciutto y el queso; espera a que se derrita el queso y remuévelos del sartén. En la misma sartén a fuego alto vierte el vino blanco y mézclalo bien con los jugos que el pollo haya botado. Caliéntalo hasta que reduzca (3 minutos aproximadamente). Remueve del fuego y derrite la última cucharada de mantequilla. Vierte esta salsa sobre el pollo.

 

Galletas de macadamia y chocolate

 

INGREDIENTES

1 ¼ taza de azúcar morena

½ taza de azúcar granulada

2 huevos

2 cdas. de extracto de vainilla

1 cdita. de extracto de almendras

4 tazas de harina de trigo

2 cdas. de leche UHT

4 cditas. de baking soda

2 tazas de gotitas de chocolate blanco

1 taza de macadamias picaditas

2 barras de mantequilla

PROCEDIMIENTO

 Calienta el horno a 350°F. Engrasa dos bandejas para hornear. En la batidora eléctrica mezcla la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta que quede cremoso. Luego añade la vainilla, harina y baking soda.

 Vierte las gotitas de chocolate y macadamias, luego toma la mezcla por cucharadas y forma las galletitas. Coloca en las bandejas para hornear, dejando un espacio de 1pulgada entre una galleta y otra. Hornea por 8 a 10 minutos. Coloca en una parrillita y deja enfriar. 

Ceviche de dorado con mangó

INGREDIENTES

½ taza de jugo de limón

1½ lb. de filete de dorado troceado

1 mangó maduro tocadito

¼ taza de cilantrillo

¼ taza de cebolla picadita (cebolla blanca o morada)

¼ taza de pimiento verde picadito

¼ taza de aceite de oliva

PROCEDIMIENTO

 En un molde de cristal o porcelana, echa el dorado troceado con la sal, limón y deja en el refrigerador reposando por varias horas. Luego añade el resto de los ingredientes, tápalo y déjalo en el refrigerador por 4 a 6 horas. Sirve sobre lechugas frescas, tostones o mofongo. 

Batida de helado de vainilla y fresas

INGREDIENTES

6 fresas congeladas

1 vaso de helado de vainilla

7 oz. de leche UHT

PROCEDIMIENTO

 Lo único que tienes que hacer es cortar en rodajas las fresas o las frutas de tu predilección y licuarlas con el resto de los ingredientes hasta lograr una consistencia cremosa. Recuerda cortar las frutas restantes para decorar la batida ¡y listo!

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