domingo, 18 de junio de 2017

RECETA DE COCINA

Setas en salsa de tomate
INGREDIENTES
  • 2 tazas de setas
  • 1 lata de salsa de tomate
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)
  • 1 cda. de ajo molido
  • Orégano (al gusto)
  • un chorrito de aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Vierte aceite de oliva  en una sartén a fuego medio y pon a freír la cucharada de ajo molido.
Agrega la salsa de tomate, y cuando esté bien caliente, echa las setas y deja cocinar a fuego moderado por 10 minutos.
Agrega una pizca de sal, pimienta, y deja cocinar por otros diez minutos. Apaga el fuego, espolvorea con un toque de orégano y sirve caliente.




Churrasco al estilo puertorriqueño
INGREDIENTES
  • 1 lb. de churrasco
  • 2 cdtas. de ajo molido
  • 1 cdta. de sal
  • 1/4 cdta. de pimienta negra
  • 1/4 cdta. de orégano seco
  • 1/4 cdta. de cilantro seco
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de azúcar morena
PROCEDIMIENTO

Mezcla los ingredientes en un boíl pequeño y sazona los churrascos con ella. Deja que marine en la nevera por unas horas.

Cocínalo en una sartén a fuego mediano-alto hasta que quede en el término de su preferencia. Deja reposar unos 5 minutos en un plato antes de cortar para que no bote los jugos.

Pan de zanahoria con queso crema
INGREDIENTES
  • 2 Tazas de harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de soda
  • 2 Tazas de azúcar morena 2Cucharaditas de canela
  • 1 Pizca de sal
  • 1 1/2 Tazas de aceite de maíz
  • 4 Huevos
  • 3 Tazas de zanahoria rayada
  • 1/2 Taza de nuez picada
  • Para el glaseado:
  • 4 oz. de Mantequilla spread
  • 1 Paquete de queso crema
  • 16 oz de azúcar morena
  • 1 cucharadita de vainilla
PROCEDIMIENTO
1. Precalienta el horno a 350º grados.
2. Mezcla la harina, azúcar, canela y sal con una batidora eléctrica. Sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno y el aceite hasta integrarlos. Agrega las zanahorias y bate por 5 minutos más.
3. Añade las nueces y bate ligeramente. Divide la mezcla y vierte sobre dos moldes redondos previamente engrasados y enharinados.
4. Hornea por 1 hora, o hasta que al introducir un palillo de madera en el centro salga limpio.
5. Mientras el pan hornea prepara el glaseado. Bate la mantequilla hasta crema, agrega el queso crema con el azúcar y la vainilla hasta que quede una mezcla suave.
6. Una vez el pan haya horneado y enfriado, sácalo del molde, úntale un poco de glaseado y decora con nueces.




Salmón rostizado a la naranja
INGREDIENTES
  • 2 chinas picadas en rodajas
  • 1 cebolla picada finita
  • 1 1/2 cdas. de aceite de oliva
  • 5 filetes de salmón de 6 oz cada uno
  • 1 cda. de pimienta
  • 1 1/2 cdas. de ajo en polvo
  • 1 cda. de perejil seco
  • 1/2 taza de jugo de china
  • 1 1/2 cdas. de jugo de limón
  • 1 cda. de miel
PROCEDIMIENTO

Precalienta el horno a 400ºF.
En un envase pequeño, combina la pimienta, el ajo en polvo y el perejil. Pon las rodajas de china en una bandeja para hornear y sobre ellas coloca la cebolla. Le rocías un poco de aceite de oliva y sazonas con la mitad de la mezcla de especias que combinaste. Coloca la bandeja en el horno, y deja rostizando por 25 minutos. Retira la bandeja del horno y subes la temperatura a 450ºF.
Usando una cuchara, empuja las chinas y la cebolla hacia los bordes y colocas los salmones en el centro. Mezcla el jugo de china con el jugo de limón y viértelo sobre los salmones. Échale el resto de la mezcla de pimienta, ajo y perejil. Vuelve a colocar la bandeja en el horno hasta que el salmón se cocine (12-15 minutos).
Cuando sirvas, decora con la cebolla rostizada y rodajas de china frescas.


Limonada con piña
INGREDIENTES
  • Jugo de dos limones
  • Azúcar morena  al gusto (opcional)
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 taza de jugo de piña
  • 4 tazas de agua
PROCEDIMIENTO

Mezcla todos los ingredientes en un envase mediano, ¡y listo! Sirve con mucho hielo.


Ponche de Frutas
INGREDIENTES
  • 2 tazas de Fresas  (picadas)
  • 2 tazas de piña (en trozos)
  • 3 botellas de sidra
  • 3 botellas de vino rosado
  • 2 tazas de frambuesas (picadas)
  • 1 naranja (cortada en rodajas)
PROCEDIMIENTO
Si te quieres refrescar con un rico ponche, 7 Días de Sabor te ofrece la receta del Ponche Burbujeante de Frutas. Hacerlo es súper sencillo y definitivamente mantendrá a todos tus invitados muy contentos.
En un recipiente grande, vierte la sidra y el vino rosado. Verás que hará espuma.
Pon las frutas en una ponchera, agrega la mezcla del vino y la sidra, y deja reposar 30 minutos (como mínimo) antes de servir.
Sirve en copas. Recuerda echar hielo.




Crepas de fresas
INGREDIENTES
  • 2 huevos
  • 2 tazas de leche UHT
  • 2 cucharadas de spread
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 1 1/2 taza de harina de trigo
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • 14 onzas de fresas congeladas
  • 1 taza de requezón (cottage cheese)
  • 1 guineo (opcional)
PROCEDIMIENTO

En un recipiente hondo, rompe y bate los huevos  hasta que estén espumosos. Agrega la harina, la leche UHT y una cucharada de azúcar morena . Bate bien.
Prende la estufa a fuego medio. Echa spread  en una sartén, y cuando esté caliente, vierte 1/4 de taza de la masa que preparaste (como si estuvieras haciendo panqueques).
Cuando la masa esté lista, voltéala y calienta hasta que dore (la masa tiene que estar ligeramente dorada por ambos lados). Repite el proceso con el resto de la masa.
Bate el cottage cheese con el azúcar morena  restante y la vainilla. Lava, pela y corta en rebanada las fresas. Mezcla todo.
Pon cucharadas del batido que preparaste en el centro de la crepa. Enróllala y espolvorearla con azúcar en polvo. Repite el procedimiento con las
otras masas de crepa que preparaste. Sirve y disfruta.
Esta dulce receta puedes saborearla en cualquier momento y si gustas, puedes añadir crema batida, mermelada de sabores, sirope de chocolate ¡o lo que gustes!

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