domingo, 25 de junio de 2017

RECETA DE COCINA

Alitas de pollo a la Teriyaki
INGREDIENTES
  • 1 bolsa de alitas de pollo adobadas
  • 1/4 lb. de puré de mangó
  • 1/2 lb. de salsa teriyaki
  • 12 espárragos partidos por la mitad (si son grandes)
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350°F. .
Coloca las alitas en un recipiente para hornear. Mientras, en una licuadora, vierte el puré de mangó y la salsa teriyaki y mezcla bien. Baña las alitas en la salsa ya preparada y mételas en el horno durante 25 minutos, o cuando notes que estén cocidas y doradas.
Mientras las alitas se estén horneando, cuece los espárragos en agua con sal. Cuando las alitas estén listas para comer, sirve los espárragos con las alitas.



Ensalada de papa rusa
INGREDIENTES
  • 3 ½ lbs.papa cocidas
  • 1 lb. de zanahoria cocidas
  • 1 taza de guisantes cocidos al vapor
  • 6 tallos de celery
  • 2 manzanas cortadas
  • 1 taza de cebolla blanca
  • Jugo de 2 limones
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 cda. de cilantro
  • Sal  al gusto
PROCEDIMIENTO
¿
Esta receta es súper fácil. Solo tienes que mezclar bien todos los ingredientes en un bowl grande. Ponlo en la nevera hasta que vayas a servir. ¡Listo!

Caldor de pescado
INGREDIENTES
  • 1 litro y medio de agua
  • 1 cebolla picada en trozos
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • Una zanahoria picada en trozos
  • Una papa picada en trozos
  • Dos limones
  • Dos libras de cabeza de pescado fresco
  • Cuatro ramitas de cilantro
  • Apio al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Una rama de perejil
  • Sal  al gusto
  • Aceite de oliva
  • Dos tomates
PROCEDIMIENTO


Lo primero que hay que hacer es lavar el pescado, escurrirlo bien y añadirle sal  y unas gotas de limón.
En una olla vierte un chorrito de aceite de oliva y calienta. Añade la cebolla troceada, el apio, los tomates y las cucharadas de ajo molido . Añade las papas y las zanahorias. Deja calentar por varios minutos.
Pasado el tiempo agrega el agua , la sal  y la pimienta. Deja que hierva. Cuando se forme una espuma, baja la temperatura a fuego lento y deja hervir por 20 minutos, sin tapar.
Cuando las papas y zanahorias estén blandas, añade la libra de pescado (con cuidado de no sobre-cocinarlas). Prueba y añade el perejil y cilantro.
Al momento de servir, exprime un jugo de limón. Eso le dará un toque muy sabroso.
Este caldo que puedes acompañar con tostones, mofongo o lo que desees.

Salsa de cranberry con mangó
INGREDIENTES
  • 1 mangó maduro
  • 2 cdas. de azúcar morena
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 2 cdas. de cilantro
  • 2 tazas de arándanos (cranberry)
PROCEDIMIENTO

Combina los arándanos rojos, los mangoes picado en cuadros, el azúcar morena y el jugo de naranja en una olla pequeña. Ahora, a fuego lento, cocínalo hasta que la salsa comience a hervir y luego reduce el fuego. Sigue cocinando a fuego lento durante unos 30 minutos o hasta que los arándanos rojos y los mangones estén suaves. Agrega el cilantro picado, mezcla bien y deja que enfríe.

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Bistec de Pollo de campo
INGREDIENTES
  • Bistec de pollo
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • Aceite de oliva  (para freír)
  • Sal  al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 bolsa de papas para freír
PROCEDIMIENTO

Lava, pela, corta y fríe las papas en una sartén caliente con abundante aceite de oliva hasta que queden doraditas. Retíralas y ponlas en un recipiente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. ?chales una pizca de sal .
Mientras estés friendo las papas, y en otra sartén, vierte 3 cucharadas de aceite de oliva  y pon a freír la cebolla hasta que queden caramelizadas. Añádeles una pizca de sal
En otra sartén con aceite de oliva , fríe el bistec, añade una pizca de sal y déjalos que se cocinen a tu gusto.
Agarra un plato y coloca en una las cebollas caramelizadas, las papas fritas y el bistec.




Paletas heladas de chocolate y nueces
INGREDIENTES
  • ¾ taza leche de coco
  • ¼ taza cacao en polvo
  • 2 cucharadas nuez (cashews)
  • 1 cucharita extracto de vainilla
  • Molde de paletas y palitos de madera
  • Nuez picada
  • Azúcar morena
PROCEDIMIENTO


Pon todos los ingredientes en una licuadora y mezcla hasta que todo quede súper espeso.
Prueba y endulza de ser necesario.
Echa nuez picadita en el fondo de un molde para helados, y luego, vierte la mezcla que licuaste. Coloca los palitos del molde o palitos de madera y lleva al congelador toda la noche.
Desmolda y disfruta al instante
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Batida de melón de agua
INGREDIENTES
  • 1½ taza de melón de agua
  • 2½ taza de leche UHT
  • 2 cdas. de azúcar morena
PROCEDIMIENTO

Echa todos los ingredientes en una batidora y licúalos hasta que queden suaves.

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