domingo, 16 de julio de 2017

RECETAS DE COCINA

Ensalada de brócoli y setas
INGREDIENTES
9 oz de brocoli
6 oz de setas frescas
Una cebolla
Dos dientes de ajo en trozos
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva extra virgen
Sal  al gusto
PROCEDIMIENTO
 Lava el brócoli y las setas frescas. Corta las setas, desechando la parte de abajo del tallo. Corta el brócoli en forma de tiras no muy gruesas, quitando el tallo más grueso. Después, pela la cebolla para picarla en juliana (tiras finas) o en cuadrados pequeños. Pela los dientes de ajo y córtalos lo más fino que puedas.
 En un sartén echa aceite de oliva virgen (o extra virgen) y ponlo a calentar. Una vez que esté bien caliente, echa los trozos de ajo y de cebolla con un poco de sal a gusto por encima y sofríe hasta que empiecen a tomar color. En ese momento agrega las setas y el brócoli, baja la intensidad del fuego y deja que se rehoguen bien durante unos 10 minutos, con el sartén tapado para ayudar a que se ablanden bien. Remueve de vez en cuando con cuidado para no romper demasiado los trozos de brócoli y setas.
 Pasados esos 10 minutos, aplica sobre el sartén medio vaso de vino blanco y otro medio vaso de agua, sube un poco la intensidad del fuego y deja cocer las verduras en esta mezcla hasta que quede consumida y queden bien blanditos los trozos de setas y brócoli. Corrige el punto de sal si fuera necesario, y una vez esté todo listo para servir lo puedes mezclar con cualquier otro ingrediente de tu preferencia. ¡Y ya, eres un chef instantáneo!
Costillas en salsa agridulce
INGREDIENTES
1 lb. de costilla de cerdo
7 oz. de aceite de oliva
Para la Salsa Agridulce:
7 oz. de ketchup
1 naranja
2 oz. de vinagre blanco
2 oz. de azúcar morena
1 pizca de paprika (pimentón)
1 pizca de sal ECONO
1 pizca de pimienta
PROCEDIMIENTO
 Precalienta el horno a 350 F°.
 Haz la salsa agridulce: echa jugo de naranja en una olla. Añade ketchup, vinagre y azúcar , y cocina todo a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente.
 Cuando la preparación de la salsa esté casi terminada, añade la paprika (pimentón), para realzar el sabor. Agrega sal  y pimienta, a tu gusto. Cuando la salsa esté lista, apaga la estufa y déjala reposar.

 Adoba con la sal y pimienta, las costillas de cerdo.
 Vierte un chorrito de aceite  en una sartén, y calienta. Incorpora las costillas de cerdo y deja cocinar bien, hasta que estén doradas por todos los lados.
 Pon las costillas de cerdo en una bandeja para hornear. Cubre las costillas con un poco de la salsa agridulce que preparaste, y un chorrito de agua.
 Lleva al horno la bandeja con las costillas, no sin antes taparlas con papel aluminio. Deja hornear por 1 hora y media.
 Cuando haya terminado la cocción, deja reposar unos minutos y sirve las costillas en salsa agridulce, cubriendo con un poco más de salsa si deseas
Batida de frutas frescas
INGREDIENTES
1 taza de guineo
1 taza de piña
1/4 taza de jugo de piña
1 taza de mantecado de strawberries
1/4 taza de azúcar
4 tazas de hielo (en trozos)
PROCEDIMIENTO
 En la licuadora eléctrica, mezcla todos los ingredientes hasta que quede cremoso. Sirve inmediatamente y decora con tu fruta favorita.
Cocido madrileño
INGREDIENTES
1 lb. de habichuelas blancas o garbanzos  
2 litros de agua
1/2 lb. de jamón cocido
1/4 lb. de tocineta en cubitos
1 lb. de Garrón
1/2 lb. de pechuga de pollo
2 chorizos en cubitos
4 papas peladas en cubitos
1/4 taza de fideos  cocidos
Pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
 Remoja las habichuelas por 24 horas. Enjuágalas al día siguiente y en una olla sofríe el jamón, la tocineta, la carne y el pollo a fuego mediano. Añade 2 litros de agua y déjalo hervir a fuego mediano por 40 minutos.
 Añade el chorizo y los granos hasta que estén blandos aproximadamente 40 minutos, luego echas las papas y las dejas cocinar. Cuela el caldo y échale los fideos previamente cocidos para preparar la sopa. Sirve los granos y las papas en un plato y las carnes en otro. Acompáñalo con pan de agua tostado.
 Receta preparada por Chef Marilyn para Una Buena Tarde. 
Pizza de pollo
INGREDIENTES
4 cdtas. de ajo molido
3 cdas. de aceite de oliva
2 pimientos morrones picaditos
3/4 taza de albahaca fresca picadita
2 hojas de orégano brujo bien picadito
Sal y pimienta al gusto
1 taza de pollo asado desmenuzado
4 panes pita medianos
Queso mozzarella rallado
PROCEDIMIENTO
 Precalienta el horno a 375ºF.
 En un sartén, calienta el aceite de oliva, agrega el ajo y cocínalo hasta dorar. En el procesador de alimentos, coloca los ajos, aceite de oliva, pimientos morrones, albahaca o cilantrillo fresco (o ambos) y orégano brujo. Mezcla hasta tener una pasta del color de los pimientos. Unta la mezcla de pimientos sobre la masa. ¡Añade el pollo y el queso!
 Repite con todos los panes. Colócalos en la bandeja. Hornea por 15 a 20 minutos (o hasta que doren a tu gusto).
Mantecado de tiramisú
INGREDIENTES
1/2 taza de café  fuerte
mantecado de vainilla  (a gusto)
2 cucharadas de licor de café
1 paquete de bizcochos de soletas cortados en pedazos grandes
cocoa en polvo
chocolate rallado (para decorar)
PROCEDIMIENTO
 Calienta el mantecado  en el microondas hasta que suavice (entre 30 a 45 segundos). Puedes optar por dejarlo afuera del congelador por 20 minutos.
 Mientras, en un envase pequeño, mezcla el café con el licor de café.
 Pon papel de plástico en cada molde de postre, asegurándote de que sobre papel por ambos lados.
 Pon 1/4 de taza de bizcochos de soletas desmoronadas en la base de cada molde, y añade encima 2 cucharaditas de la mezcla de café.
 Añade 2 cucharadas del mantecado de vainilla  y espolvorea con cacao. Repite el procedimiento hasta cubrir los moldecitos. Termina con una capa fina de soletas desmoronadas, y aplana.
 Pon el resto del café encima (dividido entre los 4 moldes).
 Tapa los moldecitos con el papel plástico y cubre por completo. Mételos al congelador entre 2 a 24 horas.
 Cuando esté listo para servir, saca los moldes del congelador y deja reposar por 15 minutos.
 Vierte el molde en un plato de postre, una taza o una copa. Quita todo el papel y espolvorea con cacao en polvo y chocolate rallado.
Huevos rellenos de atún a la española
INGREDIENTES
1 docena de huevos
1 taza de mayonesa
1 cdta. de pimentón
1 tomate picadito
1 cdta. de ajo molido
1 cdta de aceite de oliva
3 latas de atún en agua
Sal ECONO y pimienta a gusto
1 limón (usarás solo unas gotas)
PROCEDIMIENTO
 Hierve los huevos por 5 minutos, luego los dejas enfriar. Pélalos, pícalos a la mitad, sácale las yemas y las colocas en un envase. Pon las claras en una bandeja aparte.
 Maja las yemas con sal y pimienta, luego le echas la mayonesa, el pimentón, el ajo, el tomate, unas gotitas de limón y mezclas bien. Escurre el agua del atún y lo echas en la mezcla de yema con mayonesa, revolviendo todo hasta que quede uniforme. Con una cucharita pequeña, rellenas las claras que colocaste en la bandeja. Finalmente, le echas un chorrito de aceite de oliva y espolvoreas con un poco más de pimentón. Sirve como aperitivo o acompáñalos con viandas.

 Receta preparada por Chef Marilyn para Una Buena Tarde.  

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