SUSHI
DE LECHUGA Y TOCINETA
INGREDIENTES
9 onzas de arroz (grano corto)
Agua (cantidad
que tape el arroz)
3 cucharadas de vinagre blanco
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar morena
8 lascas de tocineta
Lechuga romana al gusto
1 tomate
Cream chesse al gusto
Vino blanco para cocinar
PROCEDIMIENTO
En un bol resistente al microondas, calienta vinagre
blanco y disuelve en él la sal y el azúcar morena. Deja aparte.
Mientras, lava el arroz grano corto hasta que el agua salga clara. Pon el arroz en
remojo por 10 minutos y luego de eso, cocínalo como lo sueles hacer. Cuando el
arroz comience a humear, baja a fuego lento, tapa y déjalo cocinarse por otros
10 a 15 minutos.
Cuando el arroz esté listo y haya absorbido el agua,
llévalo a una bandeja, agrega la mezcla del vinagre blanco que preparaste y mezcla bien. Deja enfriar por
otros 20 minutos.
Ya tienes el arroz. Ahora ¡a preparar el sushi!:
Limpia y corta la lechuga, y caliéntala un poco en la
sartén con un chorrito de aceite de oliva para que ablande. En esa misma sartén puedes
calentar la tocineta .
Con la parte brillante hacia abajo, coloca sobre la
lechuga un poco de arroz y deja suficiente espacio sin rellenar para que lo
enrolles sin problemas.
Coloca el resto de los ingredientes y enrolla con
firmeza.
Con ayuda de un cuchillo bien afilado, corta el sushi
en 8 trozos. Decora a tu gusto y listo, ya tienes tu sushi con lechuga y
tocineta.
FILETITOS
DE PECHUGA AL AJONJOLÍ
INGREDIENTES
2 lbs. de filetitos de pechuga adobados
2 cditas. de ajo molido
1 cda. de jengibre fresco rallado
½ cdita. de sal
2 cdas. de salsa soya
2 claras de huevo
½ taza semillitas de ajonjolí.
1 taza caldo de pollo
1 cda. Maicena
1 cdita. Aceite de ajonjolí
2 cdas. vinagre de arroz
¼ taza salsa soya
¼ taza sirop de maíz
¼ taza azúcar negra
1 cda. jengibre fresco rallado
1 cda. salsa habichuelas negras (black beans sauce)
PROCEDIMIENTO
Adoba las pechugas con: 2 cditas. de ajo, 1 cda. de
jengibre fresco rallado, ½ cdita. de sal, 2 cdas. de salsa soya con
anticipación.
Para el empanado deberás utilizar las pechugas
adobadas junto a 2 claras de huevos y ½ taza de semillitas de ajonjolí.
En un sartén o "wok" echa aceite de maíz o
maní, aproximadamente 1 taza. Calienta y echa los filetitos en porciones
pequeñas y frías hasta que queden doraditos. Repite el procedimiento hasta
terminar y elimina el aceite.
Para la salsa: echa en una cacerola el caldo de pollo
con la maicena y mezcla hasta que se disuelva la maicena. Añade el resto de los
ingredientes (1 cdita. de aceite de ajonjolí, 2 cdas. de vinagre de arroz, ¼
taza salsa soya, ¼ taza sirop de maíz, ¼ taza azúcar negra, 1 cda. jengibre fresco
rallado, 1 cda. salsa habichuelas negras) y cocina a fuego moderado hasta
espesar. En el mismo sartén o "wok" echa los filetitos, la salsa y
saltea por 1 minuto.
Sirva y decora con cebollines.
PERAS
ESPECIADAS EN ALMÍBAR DE CRANBERRY
INGREDIENTES
6 peras medianas
4 tazas de agua
1 taza de cranberries
1/2 cdta. de esencia de vainilla
2 palitos de canela
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de clavo en polvo
1 pizca de anís
1/4 taza de azúcar morena
PROCEDIMIENTO
Pela las peras pero no las piques. Luego, echa el
resto de los ingredientes en una olla y calienta a fuego mediano-bajo hasta que
ablanden los cranberries. Sube a fuego mediano y echa las peras. Cocina todo
por 20 minutos. Una vez las peras estén empapadas del almíbar, retira del fuego
y deja que enfríen en la nevera antes de servir. ¡Buen provecho!
CREMA
DE PANA
INGREDIENTES
¼ taza de aceite de oliva extra virgen
1 taza de cebolla blanca picadita
1 cdta. de ajo molido
2 tazas de pana picada
4 tazas de caldo de pollo
½ taza de "heavy cream"
Queso parmesano
PROCEDIMIENTO
En una olla, calienta el aceite a fuego mediano alto,
y sofríe la cebolla con el ajo por 3 minutos. Vierte el resto de los
ingredientes y cocina por 30 minutos a fuego mediano. Deja que refresque un
poco y mezclas todo en un procesador de alimentos hasta que quede cremoso. Al
servir, échale queso parmesano por encima.
PASTEL
DE PANA Y BACALAO
INGREDIENTES
4 Tazas de pana hervida y majada
4 Huevos
6 Cucharadas de harina de trigo
2 Libras de filete de bacalao
1/4 Taza de aceite de oliva
1 Taza de cebolla picada
1/2 Taza de pimiento verde
1/2 Taza de pimiento rojo
2 Cucharaditas de ajo molido
1 Sobre azafrán
1/2 Taza de crema espesa
1 Taza de queso mozarella, rallado
Sal a gusto
PROCEDIMIENTO
1. En un envase mediano mezcla la pana hervida majada,
los huevos, la harina y una 1 1/2 cucharadita de sal, y deja aparte.
2. En una sartén calienta, echa el aceite de oliva, la
cebolla, los pimientos y el ajo, y cocina de 3 a 5 minutos. Añádele el bacalao
y el resto de los ingredientes, sazona al gusto y cocina hasta que se reduzcan
los líquidos.
3. Calienta el horno a 350ºF. Mientras, engrasa un
molde de hornear 9x9. Echa la mitad de la mezcla de pana y luego echa el
relleno y acomódalo. Cubre con el resto de la mezcla de pana, y termina con el
queso.
4. Hornea destapado por 30 a 40 minutos. Deja enfriar
un poco para que el pastelón corte bien.
BOWL
DE DESAYUNO CON HUEVO DEL PAÍS, SALCHICHAS Y QUESO CHEDDAR
INGREDIENTES
2 huevos del País
2 cdas. de leche
Salchichas cocidas y picaditas
1 cda. de queso cheddar rallado
PROCEDIMIENTO
En dos bowls pequeños resistentes al calor, rocea
"spray" para cocinar. Añade los huevos, la leche y bate hasta que
este todo mezclado. Agrega la salchicha. Mete los bowls al microondas y ponlo
en high por 45 segundos. Separa los bordes y ponlo de nuevo en el microondas
por 45 a 60 segundos más. Échale el queso por encima y sirve. Si deseas, puedes
decorar con pedacitos de aguacate y tomate.
MIMOSA
INGREDIENTES
1 botella de Champán
Jugos (de tu predilección)
PROCEDIMIENTO
Vierte 2/3 partes del jugo de tu preferencia en una
copa para champán y rellena el resto con champán.
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