domingo, 17 de septiembre de 2017

RECETAS DE COCINA

Papas rellenas de atún
INGREDIENTES
2 libras de papas
2 latas de atún  en aceite o agua
3 huevos
pan rallado (para rebozar)
1 lata de salsa de tomate
aceite de canola  (para freír)
sal  (a gusto)
2 huevos  batidos
PROCEDIMIENTO
 Calienta 3 huevos en una cacerola. Echa una pizca de sal y deja hervir por 10 minutos. Retira, deja que enfríen, pélalos y pícalos.
 Haz el relleno: pon el atún en un envase y desmenúzalo bien, añade los huevos picaditos, la salsa de tomate, y mezcla bien.
 Echa una pizca de sal en una olla con agua hirviendo y cocina las papas por 30 minutos. Una vez hervidas, déjalas enfriar para luego pelarlas, picarlas y majarlas hasta que se conviertan en puré.
 Pon el puré de papas en un envase, sazona y mezcla bien.
 Una vez el puré esté frío, agarra un poco y dales forma con la mano hasta crear una bola. Aplasta la bola. Mételes adentro un poco del relleno del atún y cierra con más puré, dándoles forma hasta crear una croqueta.
 Haz 8 bolas y pásalas por huevo batido y el pan rallado. Luego, fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva  hasta que queden bien doradas. Sirve y a disfrutar.
Sándwich de atún con queso fundido
INGREDIENTES
1 lata de atún
6 a 8 lascas de queso cheddar o mozzarella
2 rodajas de pan integral
PROCEDIMIENTO
 Tuesta 1 rodaja de pan en la tostadora. Coloca la mitad del atún sobre el pan y cubre con 2 a 3 lascas de queso. Lleva la rodaja con los quesos al horno (en la parte de la parrilla), hasta que el queso se haya derretido completamente.
 Retira la rodaja del horno y agrega el resto del atún y del queso. Coloca nuevamente en la parrilla y deja que el queso se derrita.
 Pon la segunda rodaja de pan en la parte superior del sándwich y vuélvela a colocar en la parrilla hasta que el pan se haya dorado bien. Corta a la mitad y sirve.
Ensalada de repollo
INGREDIENTES
4 tazas de repollo verde rallado
1 taza de zanahoria rallada
1 taza de mayonesa
1 cda. de azúcar
½ cdita. de sal
1 cda. de mostaza
2 cdas. de aceite de maíz
½ cda. de jugo de limón
1 cdita. de salsa de rábano picante (opcional)
PROCEDIMIENTO
 Ralla el repollo y la zanahoria. En una ensaladera mezcla todos los ingredientes y deja en el refrigerador hasta el momento de servir. 
Risoteó con queso parmesano y vino blanco
INGREDIENTES
1 cubito de caldo de pollo
1 cucharada de aceite de oliva
1 chalote, picado
2 tazas de arroz
1/2 taza de vino blanco seco
3 cucharadas de crema de leche
1 taza de queso parmesano rallado
Sal  (a gusto)
Pimienta (a gusto)
PROCEDIMIENTO
 En una olla disuelve el cubito de caldo de pollo, agrega 1/2 taza de agua y deja que hierva. Baja el fuego cuando eso ocurra
 En una sartén a fuego medio alto, vierte una cucharada de aceite de oliva y deja calentar. Añade el chalote picadito. Añade las 2 tazas de arroz y cocinar por 3 minutos. Añade el vino blanco y espera hasta que se haya absorbido todo el líquido, como cuando preparas arroz. Agrega 1 taza del caldo de pollo al arroz y deja cocinar hasta que se absorba todo el líquido.
 Una vez el arroz esté cocido, añade la crema de leche, el queso parmesano , la sal  y pimienta a gusto.
Crema de tomate
INGREDIENTES
1 cda. de mantequilla
1 cda. de aceite de oliva
1 cebolla blanca picadita
2 cdtas. de ajo molido
2 cdtas. de pimentón (paprika) ahumado
2 tazas de tomates picados
½ taza de agua
1 cdta. de tomillo
1 hoja de laurel
Sal  y pimienta al gusto
¼ taza de heavy cream
PROCEDIMIENTO
 Calienta la mantequilla en una olla y sofríe el ajo y la cebolla por 3 minutos. Añade el pimentón, el tomate, las hierbas, el agua y lo cocinas por 20 minutos. Luego retira la hoja de laurel, lo sazonas con sal y pimienta al gusto y, finalmente, lo trituras en un procesador de alimentos. ¡Buen provecho!
Gazpacho de Atún y Salmón Fresco
INGREDIENTES
35 oz. de tomates maduros
1 pepino grande
1 pimiento rojo
1 cda. de ajo molido
3 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de vinagre de vino
Salsa picante
3.5 oz. de atún
3.5 oz. de salmón fresco
1 cebolla
1 cda. de perejil
1 limón
Sal  (al gusto)
PROCEDIMIENTO
 Comienza por retirar la piel y las espinas del salmón y del atún. Lávalos, ponlos en un recipiente tapado y llévalos a la nevera.
 Pela los tomates y quítales las pepitas, córtalos en trozos pequeños y colócalos en un una licuadora. Lava, pela y corta la mitad del pepino y el pimiento. No olvides quitarles las semillas.
 Añade el pepino y el pimiento cortado a los tomates. Agrega una cucharadita de Ajo Molido , y bate hasta conseguir una mezcla bien líquida. Añade Sal , vinagre, Aceite de Oliva  y unas gotas de salsa picante. Vuelve a mezclar hasta conseguir una consistencia de crema ligera.
 Mete la mezcla en la nevera dos horas antes de servir.
 Pela y corta las cebollas en pequeños cubitos; haz lo mismo con la otra mitad del pepino y del pimiento. Pica finamente el estragón y perejil.
 Saca los pescados, córtalos en tiras de cinco centímetros, exprime un jugo de limón por encima y llévalos de nuevo a la nevera.
 Al momento de servir, pon las tiras de pescado en el fondo de los recipientes y cubre con la crema de tomate, espolvorea con los cubitos de verduras picadas y las hierbas frescas.
Paletas heladas de chocolate y nueces
INGREDIENTES
¾ taza leche de coco
¼ taza cacao en polvo
2 cucharadas nuez (cashews)
1 cucharita extracto de vainilla
Molde de paletas y palitos de madera
Nuez picada
Azúcar morena
PROCEDIMIENTO
 Pon todos los ingredientes en una licuadora y mezcla hasta que todo quede súper espeso.
 Prueba y endulza de ser necesario.
 Echa nuez picadita en el fondo de un molde para helados, y luego, vierte la mezcla que licuaste. Coloca los palitos del molde o palitos de madera y lleva al congelador toda la noche.
 Desmolda y disfruta al instante.


No hay comentarios.: