ARROZ CON LECHE, COCO Y GUINEO
INGREDIENTES
2 latas (15 oz. cada una) de leche de coco
3/4 taza de azúcar blanca
1 palito de canela
3/4 taza de arroz blanco de grano largo, sin cocinar.
1 guineo
3/4 taza de
"Cool Whip Whipped Topping" descongelado
1/2 taza de coco rallado
PROCEDIMIENTO
En una olla a fuego bajo, mezcla la leche de coco con
el azúcar y el palito de canela hasta que comience a hervir. Incorpora el arroz
y tápalo. Cocínalo durante 20-25 minutos o hasta que espese la mezcla,
revolviéndolo ocasionalmente. Retíralo del fuego, echa la mezcla en recipientes
pequeños individuales y deja que enfríe en la nevera.
Pica el guineo en rebanadas y coloca un pedacito en
cada porción individual del arroz con leche justo antes de servir. Échale una
cucharada de "Cool Whip" y coco rallado para decorar. ¡Delicioso!
FAJITAS DE BISTEC
INGREDIENTES
3 bistec de res
3 tomates picados verticalmente
1 cebolla blanca rebanada
3 cdtas. de aceite de oliva
Tortillas de tacos
Salsa para tacos al gusto
Sal y pimienta
al gusto
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350ºF y engrasa una bandeja
para hornear.
Corta la carne en tiritas y sazónalas con sal y
pimienta al gusto. Colócalas en la bandeja junto a la cebolla y el tomate.
Rocíale un poco de aceite de oliva y hornéalo por 20 minutos. Échale la salsa
para tacos y cocínalo 10 minutos adicionales. Mientras tanto, calienta las
tortillas por ambos lados en una sartén a fuego alto. Retira la bandeja del
horno y monta los tacos. Si quieres, puedes echarle queso o salsa picante.
LECHE FRITA ESPAÑOLA
INGREDIENTES
4 tazas de leche UHT
3 1/2 cucharadas de maicena
7 cucharadas de harina blanca
1/2 taza de azúcar blanca
1 palito de canela
2 huevos
1/4 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
Canela en polvo
PROCEDIMIENTO
En un recipiente echa la maicena, 3 1/2 cucharadas de
harina blanca, el azúcar y 1 taza de leche. Mezcla bien y deja reposando por 10
minutos.
En una olla calienta el resto de la leche y el palito
de canela. Cuando comience a burbujear echa poco a poco mezclando sin parar la
mezcla de leche que cocinaste anteriormente. Deja que caliente a fuego bajo por
10 minutos y retira del fuego.
En un molde para hornear, engrásalo con un poquito de
aceite de oliva y vierte la mezcla de leche hasta que esté a 3/4 pulgadas. Si
te sobra mezcla, viértela en otro molde. Refrigera hasta el siguiente día.
Pica la masa de leche en cubitos. Bate los huevos y
calienta el aceite de oliva. Moja cada cubito en huevo, lo empanas en la harina
que sobró y lo fríes hasta que dore (1 minuto por ambos lados aproximadamente).
Una vez estén todos listos, decora con canela en polvo.
PASTELILLOS DE GUAYABA
INGREDIENTES
5 oz. de queso blanco
5 oz. de pasta de guayaba
1 pqte. de hojaldre para empanadas
½ taza de nueces tostadas
PROCEDIMIENTO
Calienta el horno a 400 grados F.
Con un cortador de galletas redondo de 1¾ de diámetro,
corta cuatro círculos en cada ronda de hojaldre (48 rondas). Divide los
círculos que cortaste, equitativamente entre las bandejas de hornear forradas
con papel de pergamino. Deja una pulgada de espacio entre cada ronda.
Hornea hasta que estén ligeramente dorados y soplados
(alrededor de 8 minutos).
Con la parte de atrás de una cuchara pequeña, presiona
hacia abajo los centros de los pasteles calientes (para hacer hendiduras).
Coloca una pieza de queso blanco y de la pasta de guayaba, en cada hendidura.
Hornea hasta que la guayaba y el queso estén suaves y derretidos, (alrededor de
8 minutos).
Transfiere los pastelitos a la rejilla para enfriar.
Deja reposar hasta que se enfríen, (por unos 10 minutos) ¡y listo!
TACOS DE CAMARONES
INGREDIENTES
12 oz. de tocineta cortada en trozos pequeños
1/2 cebolla en trozos
35 oz de camarones cocidos
3 chiles chipotle en adobo, picados
12 tortillas de maíz
1 taza de cilantro fresco picado
1 limón, su jugo
Sal ECONO al gusto (opcional)
PROCEDIMIENTO
En un sartén profundo, fríe la tocineta a fuego
medio-alto hasta que se dore. Retira el exceso de grasa. Agrega la cebolla y
cocina por 5 minutos o hasta que se haya ablandado. Agrega los camarones y
chiles chipotle. Cocina 4 minutos más, hasta que estén calientes.
Calienta las tortillas en un sartén a fuego medio-alto
de 10 a 15 segundos por cada lado. Rellena las tortillas con la mezcla de
camarones. Sazona con cilantro, jugo de limón y sal.
TACOS DE TILAPIA
INGREDIENTES
Tortillas de harina
8 filetes de tilapia
1 cda. de ajo molido
Ralladura de 1 limón
1 cdta. de comino en polvo
Pimentón ahumado
Sal ECONO y pimienta al gusto
Harina blanca para todo uso (para empanar)
Aceite de canola (para freír)
Para la salsa tártara picante:
1 taza de mayonesa
2 cdas. de cebolla blanca picadita
1 cda. de jugo de limón
1 cda. de "sweet relish"
Pique al gusto
Cilantro fresco picadito al gusto
Sal y pimienta
al gusto
PROCEDIMIENTO
En un envase pequeño, mezcla el ajo, la ralladura de
limón, el comino, el pimentón, la sal y la pimienta. Con esta mezcla, adoba los
filetes de tilapia, luego los empanas ligeramente con la harina blanca.
Calienta el aceite a temperatura mediana alta y fríe el pescado empanado hasta
que dore.
Para la salsa, mezcla la mayonesa, el "sweet
relish", la cebolla, el pique, el cilantro fresco, la sal y la pimienta.
Calienta las tortillas en una sartén a fuego mediano
alto y monta los tacos: primero el pescado, luego la salsa. ¡Buen provecho!
YOGURT GRIEGO CON FRUTAS Y GRANOLA
INGREDIENTES
Yogurt griego light
Miel
Melocotón fresco cortado en cuadros
Blueberries frescas
Granola
Almendras sin sal
Whipped Cream
PROCEDIMIENTO
¡Saludable y bueno para la digestión!
En un envase de cristal, mezcla los ingredientes al
gusto. Decora con un poco de whipped cream y una hojita de yerba buena.
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