domingo, 11 de febrero de 2018

RECETAS DE COCINA

ENSALADA DE LECHUGAS VARIADAS CON GRANADA Y VINAGRETA DE PEREJIL

INGREDIENTES
·         mezcla de lechugas (para 4 personas)
·         2 huevos
·         1/2 taza de bacon (troceado)
·         1/2 taza de pepitas tostadas de calabaza
·         1 granada
·         5 cucharadas de aceite de oliva 
·         1 cucharada de vinagre de jerez
·         una rama de perejil
·         pimienta
·         sal 

PROCEDIMIENTO
Lava la mezcla de lechugas y escurre bien. Golpea suavemente toda la superficie de la granada para que se desprendan sus granos. Parte por la mitad, desgrana y desecha la membrana amarilla.
Pon un cazo con agua al fuego y cuando hierva, añade los huevos y hierve por 10 minutos. Refresca con agua fría, descascara y corta en rodajas.
Mientras, calienta unas gotas de aceite en una sartén anti-adherente y fríe los trozos de bacon hasta que se doren y queden crujientes. Escurre con una espumadera y colócalos sobre un plato cubierto con papel de cocina, para absorber el exceso de grasa.
Prepara la vinagreta: lava el perejil, pica y trocea las hojas muy finas. Vierte el vinagre en un cuenco, añade sal y bate con unas varillas hasta que se integre todo bien. Aromatiza con una pizca de pimienta y agrega el aceite (en chorrito), sin dejar de batir, hasta obtener una salsa bien emulsionada. Agrega el perejil, remueve y reserva.
Coloca la mezcla de la lechuga y luego agrega las rodajas de huevo duro, los granos de granada y los trozos de bacon. Aliña con la vinagreta de perejil, despolva las pepitas de calabaza y sirve.


BISTEC DE RES A LA CRIOLLA

INGREDIENTES
·         4 bistecs
1 cebolla blanca picada en rodajas
1 pimiento verde cortado en lascas finas
1 hoja de recao
1/2 taza de vino blanco
2 cucharadas de sofrito
1 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharadas de adobo con pimienta
1 cucharadita de ajo molido
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 lata de salsa de tomate

PROCEDIMIENTO

Calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla, pimiento, sofrito, recao, la salsa de tomate y el vino. Adoba los bistecs con el adobo, vinagre y ajo. Coloca los bistecs en la salsa y cocina tapado por 5 minutos. Voltéalos y cocina por 15 minutos adicionales a fuego bajo. Sirva con arroz blanco. 


YUCA SALTEADA

INGREDIENTES
·         1 cda. de aceite de oliva
3 dientes de ajo molido
1 cebolla picadita
1 pimiento de cocinar picadito
1 pimiento morrón (asado) picadito
1 lb. de yuca
 hervida y picadita
2 cdas. de alcaparritas
3 aceitunas picaditas
2 cdas. de culantro o cilantro (cilantrillo) picadito
Sal
 y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

En una sartén, calienta el aceite y sofríe el ajo, la cebolla y los pimientos hasta que se encuentren translucientes. Agrega la yuca, alcaparritas, aceitunas y cilantro picadito. Si deseas, añade un poco más de aceite de oliva.
Sirve al momento.


SIERRA EN ESCABECHE

INGREDIENTES
·         4 ruedas de pescado (sierra) fresco
Sal
 y pimienta al gusto
2 cdas. de ajo en polvo
Aceite vegetal
 para freír
Para el marinado:
1 taza de aceite de oliva
½ taza de vinagre
1 cebolla blanca cortada en ruedas
4 dientes de ajos rebanados
3 hojas de laurel
6 granos enteros de pimienta negra

PROCEDIMIENTO

Mezcla la sal, la pimienta, el ajo en polvo y adoba las ruedas de sierra. Calienta el aceite a fuego mediano alto y fríe el pescado por ambos lados. Retíralo cuando haya dorado y colócalo en un molde resistente al calor.

En una olla aparte, mezcla todos los ingredientes para el marinado y deja que cocine por 10 minutos. Viértelo sobre el pescado y deja que marine durante una noche antes de servir.


PASTEL DE YOGURT HELADO

INGREDIENTES
·         4 yogurt  de vainilla
9 onzas de crema de leche (heavy cream)
4 cucharadas de azúcar morena
4 sobres de gelatina sin sabor
cerezas al gusto
1 cucharada de jugo de limón
Para la base de la torta:
4 onzas de galletas dulces
para la base
2 onzas de spread
1 cucharadita de canela

PROCEDIMIENTO!

Prepara la base del pastel: tritura las galletas en un envase hondo hasta formar una arena, agrega spread derretido, una cucharadita de canela y revuelve bien hasta que todo se integre.

Unta spread  en el fondo y a los lados de un molde para pasteles. También puedes forrar el molde con papel para hornear engrasado con spread  si deseas.

Ahora, vierte las galletas trituradas en el fondo del molde y compacta bien con las manos hasta cubrir toda la superficie. Guarda el molde en la nevera por 30 minutos, antes de verter la mezcla, para que adquiera consistencia.

Llena con agua  un recipiente y prepara la gelatina.

En otro recipiente hondo, pon a calentar la nata con el yogurt . Cuando esté caliente, añade el azúcar morena  y remueve bien.

Añade la gelatina, retira del fuego y remueve hasta que se disuelvan se mezcle bien. Aparta hasta que alcance una temperatura templada.

Vierte la crema creada sobre la base de galleta y guarda en la nevera hasta que se solidifique el pastel.

Cuando el pastel esté listo, desmolda y decora.

Puedes cubrir el pastel con mermelada o cerezas en almíbar.


ENSALADA DE POLLO CON UVAS

INGREDIENTES
·         Uvas rojas (cantidad al gusto)
1 pechuga de pollo (desmenuzada)
2 cdas. de mayonesa
Lechuga romana (lavada y cortada)
15 nueces peladas

PROCEDIMIENTO:

Pon la pechuga de pollo en agua hirviendo por aproximadamente 8 minutos o hasta que esté cocida.

Saca la pechuga de la olla, deja que enfríe un poco y córtala en cubos de 1 cm.

Pica la lechuga romana. Lava el racimo de uvas y saca 20. Corta las 20 uvas por la mitad, sácale las pepitas y añádelas al bol.

Añade al bol 15 nueces peladas y picadas finas, dos cucharadas de mayonesa y una pizca de sal, y remueve bien.

Lleva la mezcla a la nevera hasta el momento de servir.

Esta ensalada puedes acompañarla con pan tostado. 


PANNACOTTA


INGREDIENTES
·         5 fresas grandes, cortadas en rebanadas finamente
1/4 taza de azúcar morena
1/2 taza de vinagre balsámico
1 cda. de extracto de vainilla
1/2 taza de azúcar granulada
1 sobre de gelatina sin sabor
1 1/2 taza de half & half
1 1/2 tazas de leche
 libre de grasa
2 cdas. de aceite de oliva extra light

PROCEDIMIENTO

Con una brocha, engrasa los moldes de cerámica con el aceite Extra Light y colócalos en una bandeja. Mientras, en una cacerola a fuego medio, agrega la leche sin grasa y el half & half, la gelatina, el azúcar granulada y la vainilla, y cocina por 8 minutos (batiendo constantemente).

Coloca la mezcla en los moldes engrasados y refrigera por 2 horas, como mínimo. Prepara las fresas balsámicas: en una cacerola a fuego alto, agrega el vinagre balsámico y el azúcar morena , y cocina revolviendo constantemente por 3 minutos, agrega las rebanadas de fresas y retira del calor.


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