PROCEDIMIENTO
Lava la mezcla de lechugas y escurre bien. Golpea suavemente toda la
superficie de la granada para que se desprendan sus granos. Parte por la
mitad, desgrana y desecha la membrana amarilla.
Pon un cazo con agua al fuego y cuando hierva, añade los huevos y hierve
por 10 minutos. Refresca con agua fría, descascara y corta en rodajas.
Mientras, calienta unas gotas de aceite en una sartén anti-adherente y fríe
los trozos de bacon hasta que se doren y queden crujientes. Escurre con una
espumadera y colócalos sobre un plato cubierto con papel de cocina, para
absorber el exceso de grasa.
Prepara la vinagreta: lava el perejil, pica y trocea las hojas muy finas.
Vierte el vinagre en un cuenco, añade sal y bate con unas varillas hasta
que se integre todo bien. Aromatiza con una pizca de pimienta y agrega el
aceite (en chorrito), sin dejar de batir, hasta obtener una salsa bien
emulsionada. Agrega el perejil, remueve y reserva.
Coloca la mezcla de la lechuga y luego agrega las rodajas de huevo duro,
los granos de granada y los trozos de bacon. Aliña con la vinagreta de
perejil, despolva las pepitas de calabaza y sirve.
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