ASOPAO
DE POLLO
INGREDIENTES
2 cdas. de aceite de oliva
½ taza de jamón de cocinar (opcional)
3 lbs. de pollo en trocitos y adobado a tu gusto
¼ taza de sofrito
2 cubitos de pollo
½ taza de salsa de tomate
1 sobre sazonador con culantro y achiote
¾ taza de arroz grano largo
4 a 5 tazas de agua
½ taza de pimiento morrón picadito
¼ taza de cilantrillo fresco
½ taza de guisantes
Sal a gusto
PROCEDIMIENTO
En una cacerola
mediana echa el aceite de oliva, calienta y añade el jamón (opcional), el
sofrito, los cubito de pollo, la salsa de tomate, el sazonador y cocina por 2 a
3 minutos.
Vierte el pollo
y cocina por varios minutos hasta dorar. Echa el agua y cocina a temperatura
mediana por 20-25 minutos. Coloca el arroz, el pimiento morrón y el
cilantrillo, y cocina a temperatura mediana por 10 minutos. Decora con
guisantes frescos.
Palitos
de Tilapia
INGREDIENTES
1 filete de tilapia
1 huevo
1/3 de taza de harina de trigo
1 taza de queso parmesano (rayado)
4 oz. de aceite de oliva
sal (a gusto)
Pimienta (a gusto)
PROCEDIMIENTO
Corta la
tilapia en tiras gruesas (trata de que queden del mismo tamaño). Adoba las
tiras con sal y pimienta, insértalas en los palitos de pincho y pásalas por
harina, luego por huevo batido y finalmente por la miga de pan mezclada con
queso parmesano (puedes sustituir las migas de pan por galletas molidas).
Transfiere los
palitos con los trozos de tilapia a la nevera por 30 minutos para que estén más
consistentes al momento de freír.
Transcurrida la
media hora, vierte un chorro de aceite en una sartén a fuego medio y, cuando la
sartén esté caliente, pon a freír los palitos de tilapia durante 5 minutos, o
hasta que estén dorados por todos lados.
Cuando estén
listos, pasa las tiras por papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Sirve los crujientes
palitos de tilapia con parmesano y ¡disfruta
Arroz
asiático de coco
INGREDIENTES
1 lata de leche de coco
1¼ taza de agua
1 cdra. Azúcar morena
1 pizca de sal
1½ taza de arroz jazmín
PROCEDIMIENTO
En una olla,
echa la leche de coco, el agua, el azúcar y la sal, mezclando hasta que se
diluya el azúcar, luego añade el arroz. Cocina a fuego mediano hasta que
evapore el líquido, posteriormente bajas el fuego, lo tapas y dejas cocinando
por 20 minutos.
Costillas
de cerdo con miel
INGREDIENTES
Costillas de cerdo
Miel de abeja 100% natural
Semillas de sésamo (ajonjolí)
Sal y pimienta
al gusto
Aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Sazona las
costillas con sal y pimienta y cocínalas en una sartén con el aceite de oliva
hasta que doren. Retíralas de la sartén. Vierte la miel de abeja sobre todas
las costillas mientras estas estén bien calientes para que se pueda caramelizar
un poco. Echa las semillas de sésamo sobre las costillas y ya están listas para
comer.
Risoteo
de calabaza del País con Champagne
INGREDIENTES
2 cdas. De aceite de oliva
6 cdas. De mantequilla
3/4 taza de queso parmesano rallado
2 cdtas. de ajo molido
1 cebolla blanca picadita
1/4 taza de romero fresco
1 taza de setas portobello del País
1 1/4 lb. de calabaza del País pelada
2 tazas de arroz arborizo
6 tazas de caldo de vegetales
1/4 taza de Champagne (u otro espumoso blanco)
Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
En una sartén
grande y honda, calienta a temperatura mediana alta y añade aceite de oliva y 2
cdas. de mantequilla. Sofríe la cebolla hasta que esté translucida. Añade el
ajo y la calabaza cortada en cubitos. Sigue revolviendo por 5 minutos. Añade el
arroz arborio, el resto de mantequilla y sofríes, revolviendo en todo momento.
Una vez esté mezclado, añades una taza de caldo de vegetales poco a poco y
sigues revolviendo hasta que seque. Añades otra taza de caldo poco a poco y
repites este proceso hasta echar todo el caldo. Echa las setas, el romero, el
espumoso blanco y sigues moviéndolo. Finalmente añades queso parmesano. Es importante
que te mantengas moviéndolo en todo momento. Se tarda aproximadamente 20
minutos.
Debes tener
caldo adicional por si necesitas añadir más en caso de que el arroz arborio no
esté bien hecho. Finalmente echas sal y pimienta al gusto ¡y listo!
Receta de Chef
Marilyn para Univisión
Yogurt
con pudín, frutas y bizcocho
INGREDIENTES
12 oz de yogurt de raspberry
7 oz de pudín de vainilla
Crema batida ("whipped cream") al gusto
Un bizcocho "ángel cake" ya hecho
4 tazas de frutas congeladas (blueberries, raspberries y blackberries)
PROCEDIMIENTO
En un bowl,
mezcla el yogurt y el pudín con crema batida. En recipientes pequeños, coloca
un pedazo del bizcocho, la mezcla de yogurt, frutas congeladas y más crema
batida. Repite hasta que hayas llegado al tope del recipiente. Sirve al
momento.
Ensalada
de Pepinillos
INGREDIENTES
2 pepinillos (pelados y cortados en medias lunas
finas)
1/4 cebolla morada (cortada en lascas finas picaditas)
2 cdas. de vinagre blanco
1 cda. de jugo limón
1 cdta. de orégano
1 ajo molido
1 cdta. de azúcar morena
1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
PROCEDIMIENTO
Mezcla el
vinagre con el jugo de limón, orégano, ajo molido y azúcar. Mientras mueves con
un tenedor, añade el aceite poco a poco. Sazona con sal y pimienta y vierte
sobre los pepinillos y la cebolla.
Mezcla bien y sirve.
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