domingo, 25 de febrero de 2018

RECETAS DE COCINA


ASOPAO DE POLLO
INGREDIENTES
2 cdas. de aceite de oliva
½ taza de jamón de cocinar (opcional)
3 lbs. de pollo en trocitos y adobado a tu gusto
¼ taza de sofrito
2 cubitos de pollo
½ taza de salsa de tomate
1 sobre sazonador con culantro y achiote
¾ taza de arroz  grano largo
4 a 5 tazas de agua
½ taza de pimiento morrón picadito
¼ taza de cilantrillo fresco
½ taza de guisantes
Sal  a gusto
PROCEDIMIENTO
 En una cacerola mediana echa el aceite de oliva, calienta y añade el jamón (opcional), el sofrito, los cubito de pollo, la salsa de tomate, el sazonador y cocina por 2 a 3 minutos.
 Vierte el pollo y cocina por varios minutos hasta dorar. Echa el agua y cocina a temperatura mediana por 20-25 minutos. Coloca el arroz, el pimiento morrón y el cilantrillo, y cocina a temperatura mediana por 10 minutos. Decora con guisantes frescos.  
Palitos de Tilapia  
INGREDIENTES
1 filete de tilapia
1 huevo
1/3 de taza de harina de trigo
1 taza de queso parmesano  (rayado)
4 oz. de aceite de oliva
sal  (a gusto)
Pimienta (a gusto)
PROCEDIMIENTO
 Corta la tilapia en tiras gruesas (trata de que queden del mismo tamaño). Adoba las tiras con sal y pimienta, insértalas en los palitos de pincho y pásalas por harina, luego por huevo batido y finalmente por la miga de pan mezclada con queso parmesano (puedes sustituir las migas de pan por galletas molidas).
 Transfiere los palitos con los trozos de tilapia a la nevera por 30 minutos para que estén más consistentes al momento de freír.
 Transcurrida la media hora, vierte un chorro de aceite en una sartén a fuego medio y, cuando la sartén esté caliente, pon a freír los palitos de tilapia durante 5 minutos, o hasta que estén dorados por todos lados.
 Cuando estén listos, pasa las tiras por papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
 Sirve los crujientes palitos de tilapia con parmesano y ¡disfruta
Arroz asiático de coco  
INGREDIENTES
1 lata de leche de coco
1¼ taza de agua
1 cdra. Azúcar morena
1 pizca de sal
1½ taza de arroz jazmín
PROCEDIMIENTO
 En una olla, echa la leche de coco, el agua, el azúcar y la sal, mezclando hasta que se diluya el azúcar, luego añade el arroz. Cocina a fuego mediano hasta que evapore el líquido, posteriormente bajas el fuego, lo tapas y dejas cocinando por 20 minutos.  
Costillas de cerdo con miel  
INGREDIENTES
Costillas de cerdo
Miel de abeja 100% natural
Semillas de sésamo (ajonjolí)
Sal  y pimienta al gusto
Aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
 Sazona las costillas con sal y pimienta y cocínalas en una sartén con el aceite de oliva hasta que doren. Retíralas de la sartén. Vierte la miel de abeja sobre todas las costillas mientras estas estén bien calientes para que se pueda caramelizar un poco. Echa las semillas de sésamo sobre las costillas y ya están listas para comer.  
Risoteo de calabaza del País con Champagne  
INGREDIENTES
2 cdas. De aceite de oliva
6 cdas. De mantequilla
3/4 taza de queso parmesano rallado
2 cdtas. de ajo molido
1 cebolla blanca picadita
1/4 taza de romero fresco
1 taza de setas portobello del País
1 1/4 lb. de calabaza del País pelada
2 tazas de arroz arborizo
6 tazas de caldo de vegetales
1/4 taza de Champagne (u otro espumoso blanco)
Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
 En una sartén grande y honda, calienta a temperatura mediana alta y añade aceite de oliva y 2 cdas. de mantequilla. Sofríe la cebolla hasta que esté translucida. Añade el ajo y la calabaza cortada en cubitos. Sigue revolviendo por 5 minutos. Añade el arroz arborio, el resto de mantequilla y sofríes, revolviendo en todo momento. Una vez esté mezclado, añades una taza de caldo de vegetales poco a poco y sigues revolviendo hasta que seque. Añades otra taza de caldo poco a poco y repites este proceso hasta echar todo el caldo. Echa las setas, el romero, el espumoso blanco y sigues moviéndolo. Finalmente añades queso parmesano. Es importante que te mantengas moviéndolo en todo momento. Se tarda aproximadamente 20 minutos.
 Debes tener caldo adicional por si necesitas añadir más en caso de que el arroz arborio no esté bien hecho. Finalmente echas sal y pimienta al gusto ¡y listo!
 Receta de Chef Marilyn para Univisión  
Yogurt con pudín, frutas y bizcocho  
INGREDIENTES
12 oz de yogurt de raspberry
7 oz de pudín de vainilla
Crema batida ("whipped cream") al gusto
Un bizcocho "ángel cake" ya hecho
4 tazas de frutas congeladas  (blueberries, raspberries y blackberries)
PROCEDIMIENTO
 En un bowl, mezcla el yogurt y el pudín con crema batida. En recipientes pequeños, coloca un pedazo del bizcocho, la mezcla de yogurt, frutas congeladas y más crema batida. Repite hasta que hayas llegado al tope del recipiente. Sirve al momento.  
Ensalada de Pepinillos  
INGREDIENTES
2 pepinillos (pelados y cortados en medias lunas finas)
1/4 cebolla morada (cortada en lascas finas picaditas)
2 cdas. de vinagre blanco
1 cda. de jugo limón
1 cdta. de orégano
1 ajo molido
1 cdta. de azúcar morena
1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
PROCEDIMIENTO
 Mezcla el vinagre con el jugo de limón, orégano, ajo molido y azúcar. Mientras mueves con un tenedor, añade el aceite poco a poco. Sazona con sal y pimienta y vierte sobre los pepinillos y la cebolla.
 Mezcla bien y sirve.

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