SUSHI
DE LECHUGA Y TOCINETA
INGREDIENTES
9 onzas de arroz (grano corto)
Agua (cantidad
que tape el arroz)
3 cucharadas de vinagre blanco
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar morena
8 lascas de tocineta
Lechuga romana al gusto
1 tomate
Cream cheese al
gusto
Vino blanco para cocinar
PROCEDIMIENTO
En un bol resistente al microondas, calienta vinagre
blanco y disuelve en él la sal y el azúcar morena. Deja aparte.
Mientras, lava el arroz grano corto hasta que el agua salga clara. Pon el arroz en
remojo por 10 minutos y luego de eso, cocínalo como lo sueles hacer. Cuando el
arroz comience a humear, baja a fuego lento, tapa y déjalo cocinarse por otros
10 a 15 minutos.
Cuando el arroz esté listo y haya absorbido el agua,
llévalo a una bandeja, agrega la mezcla del vinagre blanco que preparaste y mezcla bien. Deja enfriar por
otros 20 minutos.
Ya tienes el arroz. Ahora ¡a preparar el sushi!:
Limpia y corta la lechuga, y caliéntala un poco en la
sartén con un chorrito de aceite de oliva para que ablande. En esa misma sartén puedes
calentar la tocineta .
Con la parte brillante hacia abajo, coloca sobre la
lechuga un poco de arroz y deja suficiente espacio sin rellenar para que lo
enrolles sin problemas.
Coloca el resto de los ingredientes y enrolla con
firmeza.
Con ayuda de un cuchillo bien afilado, corta el sushi
en 8 trozos. Decora a tu gusto y listo, ya tienes tu sushi con lechuga y
tocineta.
CEVICHE
DE CAMARONES Y MANGÓ
INGREDIENTES
12 camarones medianos
½ taza de jugo de limón
1 mangó picado en cubitos
¼ taza de cebolla morada
½ jalapeño picado en cubitos sin semilla
Sal y pimienta
al gusto
PROCEDIMIENTO
Sazona los camarones con sal y pimienta, y los dejas
marinando en el jugo de limón por 15 minutos. Luego incorpora el resto de los
ingredientes y lo dejas que marine por 15 minutos adicionales.
Para servirlo, escurre un poco el líquido y acompáñalo
con chips de malanga.
Receta preparada por Chef Marilyn López para Una Buena
Tarde.
YUCA
FRITA
INGREDIENTES
1 libra de yuca pelada y picada en trozos
Agua
Aceite vegetal
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de ajo en polvo
PROCEDIMIENTO
Calienta suficiente aceite para freír. En un bol con
agua echa el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Moja los trozos de yuca en el
agua adobada antes de freír. Échalos en el aceite bien caliente y fríelos hasta
que doren. Sirve con mayo kétchup o tu
salsa favorita.
CREPAS
DULCES
INGREDIENTES
1 taza de leche UHT
1 taza de harina de trigo
1 huevo
1 cucharadita de azúcar morena
2 cucharadas de extracto de vainilla
2 cucharadas de Spread (derretida)
PROCEDIMIENTO
1. En un recipiente (o una licuadora), rompe y mezcla
el huevo con el Spread derretido, la leche UHT y el azúcar . Bate bien hasta integrar todos
los ingredientes.
2. Añade (poco a poco) la harina y sin dejar de batir.
3. Calienta una sartén con un poco de Spread .
4. Cuando la sartén esté caliente, vierte la cantidad
de mezcla necesaria de manera que puedas mover la sartén en forma circular.
Procura no dejar huecos vacíos y quede una capa fina, como si
Estuvieras haciendo pancakes.
5. Cuando la crepa se llene de pequeñas burbujas
voltea con cuidado. OJO: la mezcla no debería estar en el fuego más de 2
minutos.
6. Con estas cantidades obtendrás aproximadamente 10
crepas, pero eso depende del tamaño de la sartén que uses.
7. Puedes acompañar las crepas dulces con helado,
chocolate fundido, frutas o lo que desees.
MERLUZA
EN SALSA DE COCO
INGREDIENTES
2 filetes de merluza
2 papas medianas
1 zanahoria
2 tomates
1 cebolla
1 lata de leche de coco
1 cucharadita de pimentón ó paprika
2 cucharadas de ajo molido
sal (a gusto)
pimienta (a gusto)
PROCEDIMIENTO
Comienza pelando y cortando las papas en cubos y las
zanahorias en rodajas. Hiérvelas en abundante agua salada hasta que estén
blandas, pero que no se deshagan. Reserva.
Pica finamente la cebolla. Corta en cubitos pequeños
los tomates.
Vierte un poco de aceite en una sartén y calienta.
Agrega las cebollas que picaste y luego, el tomate. Tapa y deja cocinar por
unos minutos a fuego medio.
Incorpora las zanahorias, el ajo molido , sal ,
pimienta y pimentón, y mezcla.
Agrega la mitad de la leche de coco.
Añade las papas, y condimenta nuevamente con sal,
pimienta y si gustas, unas ramitas de cilantro. Vuelve a tapar y deja que se
fundan los sabores por unos minutos, a fuego lento.
Acomoda por encima los filetes de merluza, con cuidado
para que no se rompan.
Tapa la sartén nuevamente y deja cocinar hasta que el
pescado esté tierno.
Sirve y ¡a disfrutar!
GAZPACHO
DE ATÚN Y SALMÓN FRESCO
INGREDIENTES
35 oz. de tomates maduros
1 pepino grande
1 pimiento rojo
1 cda. de ajo molido
3 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de vinagre de vino
Salsa picante
3.5 oz. de atún
3.5 oz. de salmón fresco
1 cebolla
1 cda. de perejil
1 limón
Sal (al gusto)
PROCEDIMIENTO
Comienza por retirar la piel y las espinas del salmón
y del atún. Lávalos, ponlos en un recipiente tapado y llévalos a la nevera.
Pela los tomates y quítales las pepitas, córtalos en
trozos pequeños y colócalos en un una licuadora. Lava, pela y corta la mitad
del pepino y el pimiento. No olvides quitarles las semillas.
Añade el pepino y el pimiento cortado a los tomates.
Agrega una cucharadita de Ajo Molido , y bate hasta conseguir una mezcla bien
líquida. Añade Sal , vinagre, Aceite de Oliva y unas gotas de salsa picante. Vuelve a
mezclar hasta conseguir una consistencia de crema ligera.
Mete la mezcla en la nevera dos horas antes de servir.
Pela y corta las cebollas en pequeños cubitos; haz lo
mismo con la otra mitad del pepino y del pimiento. Pica finamente el estragón y
perejil.
Saca los pescados, córtalos en tiras de cinco
centímetros, exprime un jugo de limón por encima y llévalos de nuevo a la
nevera.
Al momento de servir, pon las tiras de pescado en el
fondo de los recipientes y cubre con la crema de tomate, espolvorea con los
cubitos de verduras picadas y las hierbas frescas.
TORTA
DE GALLETAS DE SODA
INGREDIENTES
15.2 oz. de galletas de soda
1.63 oz. de crema de chocolate
12.7 oz. de crema de leche
10.6 oz. de nueces
PROCEDIMIENTO
Tritura las galletas con la mano o en un pilón y
déjalas en un bol. Haz lo mismo con las nueces, en otro bol.
En un recipiente, mezcla la crema de chocolate con la
crema de leche. Agrega las nueces y bate.
Agrega las galletas trituradas poco a poco, y mezcla.
Vacía la mezcla en un molde y llévala a la nevera por
2 o 3 horas.
Vierte el recipiente, desmolda la torta y ¡a comer!
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