FILETE DE PESCADO CON SETAS
INGREDIENTES
3 cdtas. de aceite de oliva
1/2 lb. de setas (rebanadas)
8 cebollitas (en rebanadas)
1/3 tazas de jugo de limón
3 cdtas. de sazón
4 filetes de pescado
sal y pimienta
al gusto
PROCEDIMIENTO
En una sartén calienta el aceite de oliva, las setas y
las cebollitas hasta que estén dorados. Luego, agrega el el jugo de limón y el
sazón.
Coloca el pescado en un envase de cristal pequeño.
Agrega sal y pimienta, seguidamente de la salsa, y hornea durante 10 minutos, o
hasta que el filete esté cocido.
CALDO DE PESCADO
INGREDIENTES
1 litro y medio de agua
1 cebolla picada en trozos
2 cucharadas de ajo molido
Una zanahoria picada en trozos
Una papa picada en trozos
Dos limones
Dos libras de cabeza de pescado fresco
Cuatro ramitas de cilantro
Apio al gusto
Pimienta al gusto
Una rama de perejil
Sal al gusto
Aceite de oliva
Dos tomates
PROCEDIMIENTO
Lo primero que hay que hacer es lavar el pescado, escurrirlo
bien y añadirle sal EC y unas gotas de limón.
En una olla vierte un chorrito de aceite de oliva y calienta. Añade la cebolla troceada, el
apio, los tomates y las cucharadas de ajo molido . Añade las papas y las
zanahorias. Deja calentar por varios minutos.
Pasado el tiempo agrega el agua , la sal y la pimienta. Deja que hierva. Cuando se
forme una espuma, baja la temperatura a fuego lento y deja hervir por 20
minutos, sin tapar.
Cuando las papas y zanahorias estén blandas, añade la
libra de pescado (con cuidado de no sobre-cocinarlas). Prueba y añade el
perejil y cilantro.
Al momento de servir, exprime un jugo de limón. Eso le
dará un toque muy sabroso.
SETAS EN SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES
2 tazas de setas
1 lata de salsa de tomate
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
1 cda. de ajo molido
Orégano (al gusto)
Un chorrito de aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Vierte aceite de oliva en una sartén a fuego medio y pon a freír la
cucharada de ajo molido .
Agrega la salsa de tomate , y cuando esté bien
caliente, echa las setas y deja cocinar a fuego moderado por 10 minutos.
Agrega una pizca de sal, pimienta, y deja cocinar por
otros diez minutos. Apaga el fuego, espolvorea con un toque de orégano y sirve
caliente.
YUCAS AL PEREJIL
INGREDIENTES
2 libras de yuca hervida y troceada
1 taza aceite de oliva
2 ajos picaditos
1 taza perejil fresco picadito
½ taza de cebolla picadita
1 cucharada de jugo de limón
Sal a gusto
2 tazas de agua
PROCEDIMIENTO
En una cacerola mediana, echa dos tazas de agua, dos
cucharaditas de sal, y calienta hasta hervir. Echa las yucas troceadas y cocina
por 20 minutos. Escurre y deja enfriar. Corta en trozos. En una ensaladera echa
las yucas y el resto de los ingredientes, sazona al gusto. ¡Buen Provecho!
CHULETAS DE CERDO/EN SALSA DE CEBOLLA
INGREDIENTES
Chuleta de cerdo (de primer corte)
1 cebolla (picada en juliana)
7 cdas. de coñac o vino blanco
2 cdas. de aceite de oliva
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra molida
Perejil picado
PROCEDIMIENTO.
Salpimentad las chuletas de cerdo y fríelas en una
sartén caliente con aceite de oliva hasta que dore por ambos lados.
Añade las cebollas cortadas en rodajas y deja sofreír
por 2 minutos.
Vierte la copa de coñac o brandy y sazona con la sal si deseas. Deja reducir el licor.
Una vez hayas reducido el licor, añade un vaso de agua
o caldo de carne. Baja el fuego, tapa y deja cocinar a fuego lento por 15 a 20
minutos.
Cuando la salsa se haya reducido, saca las chuletas de
la sartén y vierte la cebolla junto con el jugo en una licuadora, y licúa hasta
formar una salsa.
Sirve la carne y vierte sobre ella tu salsa de
cebolla. Acompaña con ensalada, papas fritas o lo que desees.
JUGO DE PIÑA Y COCO
INGREDIENTES
1 botella de agua de
1 lata de jugo de piña
1 taza de agua mineral con gas
1 piña en rodajas
hojas de menta (opcional)
PROCEDIMIENTO
En una jarra pequeña, mezcla el agua de coco y el jugo
de piña. Cubre la jarra y refrigera hasta que esté listo para usar (hasta por 2
días).
Llena 4 vasos altos hasta la mitad con cubitos de
hielo. Divide uniformemente la mezcla de jugo de piña en los vasos. Agrega agua
mineral con gas.
Adorna los vasos con tajadas de piña y hojas de menta,
si deseas.
BIZCOCHO DE MIEL Y ALMENDRAS
INGREDIENTES
½ taza de cerezas secas
2/3 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de sal
2/3 taza de almendras molidas
4 huevos
½ taza de azúcar (morena)
¼ taza de miel
½ taza de aceite (vegetal)
½ taza de agua
1 cucharadita de vainilla
Azúcar en polvo
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 325 °F.
Engrasa el molde de tubo de 9 pulgadas y vierte la
harina.
En un recipiente, combina las cerezas secas con una
cucharada de harina. En otro recipiente, mezcla la harina con el polvo de
hornear, bicarbonato, canela y sal. Agrega las almendras molidas.
Vierte la yema de los cuatro huevos en la batidora.
Agrega el azúcar y licúa hasta mezclar bien. Al apagar la batidora, verifica
que la yerma esté en una cinta lisa y sin burbujas. Agrega la miel y el aceite
(sin dejar de batir), hasta que tenga una consistencia parecida a la mayonesa.
Vierte la mezcla sobre la mezcla de harina e incorpora
la vainilla. Aparte, bate las claras de los huevos hasta que estén firmes.
Agrega 1/3 de las claras a la mezcla anterior, incorpora el resto de los
ingredientes junto con las cerezas secas. Vierte la mezcla en el molde engrasado
y hornea por 45 a 50 minutos.
Ya pasado los minutos, saca el bizcocho y esparce
azúcar en polvo encima.
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