LASAÑA 4 QUESOS
INGREDIENTES
1 caja de pasta de lasaña
1 frasco de salsa de tomate con carne (para pastas)
1/4 taza de queso parmesano (rallado)
8 oz. de queso mozzarella
8 oz. de queso cheddar
8 oz. de queso cottage
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350ºF.
Llena una cacerola grande con agua y sal y ponla a
hervir. Añade lascas de lasaña y cocina de 8 a 10 minutos o hasta que estén al
dente (la pasta tiene firmeza y resistencia al diente cuando la masticamos).
Escurre las lascas de lasaña y enjuaga con agua fría.
Cubre con lascas de lasaña el fondo de un recipiente
para hornear, no sin antes engrasarlo. Una vez cubras el fondo del recipiente,
añade 1/4 taza de la salsa para pasta. Añade una capa de quesos, otra de
lasaña, de salsa... y ve alternando capas sobre capas, comenzando con el queso
cottage. Asegúrate de dejar suficiente salsa para cubrir la última capa. Agrega
el queso parmesano rallado encima de la lasaña, una vez esté completada.
Pon a calentar en el horno hasta que el queso se
derrita y el relleno esté caliente (unos 20 o 25 minutos).
JUGOSA HAMBURGUESA CASERA
INGREDIENTES
Para la carne:
1 cebolla blanca mediana bien picadita
1 lb de carne molida de res magra
2 dientes de ajo machacados
1 pedazo de pan blanco triturado
2 cdas. de mostaza
1 cda. De perejil seco
1 cda. De tomillo seco
2 cdas. De huevo batido
Sal y pimienta
al gusto
1 cdta. de azúcar morena
Para acompañar la carne:
Lechuga romana
Mayonesa
1 cebolla roja picada en rodajas
1 tomate maduro picado en rodajas
Ketchup
Pan de hamburger
PROCEDIMIENTO
En un bowl, mezcla bien todos los ingredientes de la
carne, luego forma las hamburguesas y deja que reposen en la nevera por 10
minutos. Cocínalos en el bbq o una sartén con aceite, el tiempo dependerá de
cómo te guste el término de la carne. Una vez estén cocidos, acompáñalos con el
resto de los ingredientes al gusto. ¡Buen provecho!
SMOOTHIE DE
MANGÓ
INGREDIENTES
1 mangó mediano pelado y picado
2 cdas. de yogurt natural descremado
1 chorrito de néctar de mangó
Hielo
PROCEDIMIENTO
Echa todos los ingredientes en una licuadora y
licúalos por 1 minuto a velocidad alta. Sirve en un vaso alto y decóralo con
las frutas que más te gusten.
PAVO ASADO CON
LIMÓN Y HIERBAS
INGREDIENTES
Para la mantequilla de limón y hierbas:
3 barras de mantequilla
1 manojo grande de tomillo fresco
Jugo y ralladura de 1 limón
8 cdtas. de ajo molido
Para el pavo asado:
1 pavo entero de 18-20 libras
1 limón cortado en rodajas
2 cdas. de aceite de oliva
Para la salsa o gravy:
1 taza de vino blanco
Sal ECONO y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Mezcla la mantequilla junto con las hojas del tomillo,
el jugo de limón, la ralladura de limón, el ajo molido y un poco de sal. La
mantequilla de limón y tomillo se puede preparar de antemano, pero es necesario
que regrese a temperatura ambiente para que esté suave antes de usarla.
Precalienta el horno a 325ºF.
Quítale cualquier menudencia que tenga el pavo por
dentro y sécalo bien. Unta la mantequilla dentro de los huecos del pavo.
Procura usar tu mano para levantar suavemente la piel de la pechuga del pavo y
luego rellena el espacio entre la piel y la carne con la mantequilla de
hierbas. Coloca las ramitas adicionales de tomillo y las rebanadas de limón
dentro del hueco del pavo. Frota la piel del pavo con aceite de oliva y sal,
mete las alas debajo del pavo, y amarra las piernas junto con hilo de cocina.
Ahora pon el pavo en una bandeja para hornear, y hornéalo a 325ºF por 2 horas y
media.
IMPORTANTE: Cubre el pavo con papel aluminio para
evitar que se dore demasiado y hornéalo durante 1 a 1 ½ horas más. Verifica la
temperatura del pavo insertando un termómetro en el muslo: la temperatura
interna mínima debe ser de 165ºF. Ten en cuenta que el pavo se continúa
cocinando aun cuando lo saques del horno y la temperatura interna del pavo
puede elevarse hasta 10ºF. Para que quede horneado a la perfección debes
sacarlo del horno cuando la temperatura interna este entre 155ºF -160ºF.
Una vez que hayas sacado el pavo del horno, inclínalo
para que los jugos del interior salgan a la bandeja. ¡Listo el pavo!
Para el gravy:
Saca las hierbas del jugo que quedó en la bandeja
cuando sacaste el pavo. Este jugo, échalo en una olla junto al vino blanco y
cocínalo hasta que reduzca la salsa (20 minutos aproximadamente). Sazona con
sal y pimienta al gusto.
¡Sirve el pavo con tu acompañante preferido!
ARROZ AMARILLO
INGREDIENTES
3 cdas. de aceite de oliva
1 cebolla picadita
1 cda. de achiote en polvo
1 cubito de caldo de pollo
2 tazas de arroz
3 tazas de agua
Sal
Bijol
5 onzas de guisantes verdes
5 onzas de maíz en grano
PROCEDIMIENTO
Comienza sofriendo la cebolla en el aceite hasta que
brillen. Luego añade el bijol, cubito y arroz y mezcla bien. Cubre con el agua,
añade sal y cocina en un hervor suave hasta que seque. Mueve, tapa y cocina
hasta que el grano esté tierno. Añade los guisantes y maíz, mezcla bien y
cocina 5 minutos más. Prueba y ajusta la sazón al gusto, antes de servir.
PONCHE DE MELÓN
INGREDIENTES
La mitad de un melón de agua pequeño
8 oz. de ron blanco
8 oz. de ginebra
4 oz. de jugo de limón
10 hojas de menta
Refresco con sabor a limón
PROCEDIMIENTO
Mezcla bien todos los ingredientes en una coctelera y
luego viértelos en el hueco de la mitad de un melón.
FLAN DE CAFÉ
INGREDIENTES
1 taza de azúcar blanca
12 oz de leche evaporada
14 oz de leche condensada
1 cucharada de café instantáneo
5 huevos del país
1 cucharada de vainilla
1 cucharadita de agua
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350ºF y prepara un molde para
el baño de María.
Echa 1/2 taza de azúcar en una olla y caliéntala a
fuego mediano. Deja que derrita pero vigila que no se queme ni que quede muy
oscura. Una vez derrita con color dorado echa el caramelo en el molde del flan.
En una licuadora licúa el resto de los ingredientes.
Cuélalo y echa esta mezcla en el molde con el caramelo. Coloca el molde del
flan en el baño de maría y hornéalo 45 minutos. Deja que enfríe antes de servir.
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