Avena de
chocolate con almendras
INGREDIENTES
1-½ tazas Avena Instantánea
3 tazas leche con chocolate 2% grasa
½ cdta sal reducida en sodio
¼ taza sustituto de azúcar granulado (sucralosa
granulada) o azúcar
½ cdta de extracto de almendras
1/8 taza de almendras rebanadas
PROCEDIMIENTO
En una cacerola a fuego medio, vierte la avena,
chocolatina, sal, sucralosa y extracto de almendras y mezcla uniformemente.
Cocina por 5 a 10 minutos o hasta que la hojuela esté cocida. Retira del calor.
Esparce las almendras rebanadas y sirve inmediatamente. ¡Disfruta!
Tiempo de preparación: 15 min. Rendimiento: 4 servicios.
Tilapia Horneada
INGREDIENTES
¼ taza de naranja agria
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
1 cda. de jugo de limón
3 cdas. de cilantro fresco (picado finamente)
1 cda. de ajo molido
adobo con
pimienta (al gusto)
1 hoja de plátano
4 filetes (de 4 oz. cada uno) de tilapia fresco, o
cualquier clase de pescado de carne blanca
½ de pimiento rojo, verde, naranja o pimiento
amarillo, en rodajas finas (aproximadamente 1 taza)
½ cebolla roja mediana, cortada en rodajas finas
(aproximadamente 1 taza)
Hilo de cocinar
PROCEDIMIENTO
Calienta el horno a 400 grados °F. Mientras, en un
tazón pequeño, mezcla la naranja agria para marinar con el aceite de oliva, el
jugo de limón, el cilantro y el ajo. Sazona con adobo light (al gusto) y
aparta.
A continuación, despliega la hoja de plátano y corta
las orillas duras del borde inferior de la hoja con tijeras de cocina. Corta
con cuidado la hoja en 4 piezas (de 8 pulgadas), teniendo cuidado de no
romperlas.
Coloca el filete de tilapia en el centro de la hoja de
plátano, sazona con adobo light (al gusto) y revuelve la mezcla reservada de
naranja agria, añadiendo 2 cucharadas de la mezcla sobre el pescado.
Cubre el pescado con ¼ de taza de pimiento y de
cebollas, y dobla los extremos sobre el pescado dos veces para cerrar, luego
dobla dos veces los bordes para formar sobres. Usa hilo de cocina para asegurar
que los sobres queden bien cerrados, y transfiere a una bandeja para hornear.
Repite con el resto de los ingredientes hasta formar
cuatro paquetes. Coloca los paquetes en el horno y calienta hasta que el
pescado se oscurezca y se desmenuce fácilmente con un tenedor (por unos 20
minutos).
Transfiere a los platos, corta el hilo y desecha. Abre
los paquetes y sirve inmediatamente.
Se ve sabroso pero, no comas las hojas de plátano.
Pasta en salsa
de setas y carne
INGREDIENTES
1 pqt. de pasta preparada
¼ lb. de tocineta picadita
½ taza de cebolla picadita
8 oz. de setas frescas rebanadas
2 cdas. de harina de trigo
1 ½ taza de crema ligera
½ taza de jamón troceadito
1 lb. de carne de res molida
2 tazas de guisantes
½ taza de queso parmesano rallado
PROCEDIMIENTO
En una cacerola echa la tocineta y cocina hasta que
quede doradita y añade la cebolla, setas y saltea por varios minutos. Añade la
harina y la leche poco a poco hasta que se forme la salsa. Añade la carne y el
jamón y cocina por 15 a 20 minutos. Añade la pasta, guisantes y sazona al
gusto. Sirve con queso parmesano.
Sandwich de
pastrami
INGREDIENTES
8 rebanadas de pan
1/2 taza de aderezo ruso
4 rebanadas de queso suizo
1/2 libra de pastrami de pavo BUTTERBALL® en rodajas
finas
1 cucharada de aceite de canola
½ taza de rodajas finas de Vidalia u otra cebolla
dulce
1 taza de chucrut (Sauerkraut) bien drenado
1 cucharadita de azúcar
½ taza de cerveza
4 cucharaditas de mantequilla sin sal, ablandada
PROCEDIMIENTO
Porciones: 4 sándwiches
Prepare la mezcla de Sauerkraut:
1. Caliente el aceite en una sartén mediana a fuego
medio-alto.
2. Agregue la cebolla. Cocine y revuelva durante 2
minutos o hasta que se ablande ligeramente.
3. Agregue el Sauerkraut y el azúcar y cocine 3
minutos.
4. Vierta la cerveza y cocine por 3 minutos o hasta
que se evapore, revolviendo ocasionalmente.
5. Retírelo del calor.
Prepare los
sándwiches:
1. Unte mantequilla a un lado de las rebanadas de pan.
2. Coloque las rebanadas de pan, con la mantequilla
hacia abajo, sobre la superficie de trabajo y unte 1 cucharada de aderezo ruso
al otro lado.
3. Ponga una cuarta parte de la mezcla de sauerkraut,
una rebanada de queso suizo y una cuarta parte de BUTTERBALL® Turkey Pastrami
sobre cada uno de 4 panes.
4. Coloque los 4 panes restantes sobre el BUTTERBALL®
Turkey Pastrami, con el lado de la mantequilla hacia arriba.
Cocine los
sándwiches
Si tiene una sandwichera, coloque los sándwiches y
cocine por 4 minutos o hasta que estén dorados.
Si no tiene sandwichera:
1. Caliente una sartén grande antiadherente a fuego
medio.
2. Coloque dos sándwiches en la sartén y presione
firmemente con la espátula. Cocine por 3 minutos o hasta que el pan esté
dorado.
3. Voltee los sándwiches y presione firmemente con la
espátula. Cocine por 4 minutos o hasta que estén dorados.
Sopa de bacalao
INGREDIENTES
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
1 cda. de ajo molido
1 cebolla (bien picada)
1 pimiento verde (bien picado)
4 sobres de cubitos de vegetales (diluidos en 8 tazas
de agua)
1 rama de celery (bien picado)
1 zanahoria cortada en rebanadas
2 cdas. de sofrito
½ taza de vino blanco
1/2 libra de bacalao (desalado)
2 mazorcas de maíz congeladas (cortadas en ruedas)
2 tazas de calabaza (cortada en cubos)
½ taza de arroz grano mediano
½ taza de salsa de tomate en lata
1 sobre de sazón con achiote
sal ECONO y pimienta (al gusto)
1 puñado de cilantrillo fresco (bien picado)
PROCEDIMIENTO
En una olla grande a fuego medio, vierte el aceite de
oliva y añade el ajo, la cebolla y el pimiento verde, y revuelve hasta que
estén tiernos u obtengan un color traslúcido.
Añade el caldo, el celery, la zanahoria y el sofrito,
y sube a fuego alto.
Cuando la mezcla comience a hervir, agrega el vino
blanco, el bacalao, las mazorcas de maíz, la calabaza, el arroz, el sazón con
achiote y la salsa de tomate.
Baja a fuego medio y cocina durante 25 minutos (o
hasta que el grano de arroz esté cocido). Sazona con la sal y pimienta y sirve
con cilantrillo fresco bien picadito por encima.
Tarta de uva
INGREDIENTES
Haz el relleno:
1 cucharadita de spread
3 tazas de agua hirviendo
¼ cucharadita de canela en polvo
3 tazas de uvas
2/3 taza de azúcar morena
3 cucharadas de harina de trigo
½ cucharadita de cáscara de limón
Haz la masa:
3 tazas de harina de trigo
4 cucharadas de agua helada
6 onzas de Spread
1 yema de huevo
1 cucharadita de Sal
1 cucharadita de Leche UHT
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 425ºF.
Ahora, haz el relleno:
En una olla, hierve las uvas (sin semilla), el agua y la cáscara de limón, por 3 minutos.
Aparte, mezcla la harina con el azúcar morena y canela en polvo. Luego, incorpora las uvas
hervidas, y cocina por 5 minutos, hasta que la mezcla, se vea clara.
Agrega Spread y
deja enfriar.
Ahora, prepara la masa:
Coloca la masa en un molde para hornear, y pincha con
un tenedor. Agrega el relleno que preparaste, tapa con más masa, y vuelve a
pinchar.
Vierte una capa de yema de huevo por encima, y leche
UHT .
Transfiere al horno y cocina a 425ºF, por 30 minutos.
Pasado el tiempo, retira el postre y ¡ya está listo
para comerse calientito con un vaso con leche bien fría!
Batida de
frutas con yogurt
INGREDIENTES
1 taza de fresas congeladas
1/3 taza de blueberries
2 guineos
1/2 taza de jugo de china
1 1/2 de yogurt plain
PROCEDIMIENTO
Pica las frutas y échalas en una batidora junto al
yogurt plain y el jugo de china. ¡Licúalo por 2 minutos y disfruta!
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