martes, 5 de febrero de 2019

RECETAS DE COCINA


Avena de chocolate con almendras
 INGREDIENTES
1-½ tazas Avena Instantánea
3 tazas leche con chocolate 2% grasa
½ cdta sal reducida en sodio
¼ taza sustituto de azúcar granulado (sucralosa granulada) o azúcar
½ cdta de extracto de almendras
1/8 taza de almendras rebanadas
 PROCEDIMIENTO
En una cacerola a fuego medio, vierte la avena, chocolatina, sal, sucralosa y extracto de almendras y mezcla uniformemente. Cocina por 5 a 10 minutos o hasta que la hojuela esté cocida. Retira del calor. Esparce las almendras rebanadas y sirve inmediatamente. ¡Disfruta!
Tiempo de preparación: 15 min. Rendimiento: 4 servicios.
Tilapia Horneada  
 INGREDIENTES
¼ taza de naranja agria
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
1 cda. de jugo de limón
3 cdas. de cilantro fresco (picado finamente)
1 cda. de ajo molido
adobo  con pimienta (al gusto)
1 hoja de plátano
4 filetes (de 4 oz. cada uno) de tilapia fresco, o cualquier clase de pescado de carne blanca
½ de pimiento rojo, verde, naranja o pimiento amarillo, en rodajas finas (aproximadamente 1 taza)
½ cebolla roja mediana, cortada en rodajas finas (aproximadamente 1 taza)
Hilo de cocinar
 PROCEDIMIENTO
Calienta el horno a 400 grados °F. Mientras, en un tazón pequeño, mezcla la naranja agria para marinar con el aceite de oliva, el jugo de limón, el cilantro y el ajo. Sazona con adobo light (al gusto) y aparta.
A continuación, despliega la hoja de plátano y corta las orillas duras del borde inferior de la hoja con tijeras de cocina. Corta con cuidado la hoja en 4 piezas (de 8 pulgadas), teniendo cuidado de no romperlas.
Coloca el filete de tilapia en el centro de la hoja de plátano, sazona con adobo light (al gusto) y revuelve la mezcla reservada de naranja agria, añadiendo 2 cucharadas de la mezcla sobre el pescado.
Cubre el pescado con ¼ de taza de pimiento y de cebollas, y dobla los extremos sobre el pescado dos veces para cerrar, luego dobla dos veces los bordes para formar sobres. Usa hilo de cocina para asegurar que los sobres queden bien cerrados, y transfiere a una bandeja para hornear.

Repite con el resto de los ingredientes hasta formar cuatro paquetes. Coloca los paquetes en el horno y calienta hasta que el pescado se oscurezca y se desmenuce fácilmente con un tenedor (por unos 20 minutos).
Transfiere a los platos, corta el hilo y desecha. Abre los paquetes y sirve inmediatamente.
Se ve sabroso pero, no comas las hojas de plátano.
Pasta en salsa de setas y carne  
INGREDIENTES
1 pqt. de pasta preparada
¼ lb. de tocineta picadita
½ taza de cebolla picadita
8 oz. de setas frescas rebanadas
2 cdas. de harina de trigo
1 ½ taza de crema ligera
½ taza de jamón troceadito
1 lb. de carne de res molida
2 tazas de guisantes
½ taza de queso parmesano rallado
 PROCEDIMIENTO
En una cacerola echa la tocineta y cocina hasta que quede doradita y añade la cebolla, setas y saltea por varios minutos. Añade la harina y la leche poco a poco hasta que se forme la salsa. Añade la carne y el jamón y cocina por 15 a 20 minutos. Añade la pasta, guisantes y sazona al gusto. Sirve con queso parmesano.  



Sandwich de pastrami 
 INGREDIENTES
8 rebanadas de pan
1/2 taza de aderezo ruso
4 rebanadas de queso suizo
1/2 libra de pastrami de pavo BUTTERBALL® en rodajas finas
1 cucharada de aceite de canola
½ taza de rodajas finas de Vidalia u otra cebolla dulce
1 taza de chucrut (Sauerkraut) bien drenado
1 cucharadita de azúcar
½ taza de cerveza
4 cucharaditas de mantequilla sin sal, ablandada
 PROCEDIMIENTO
Porciones: 4 sándwiches
Prepare la mezcla de Sauerkraut:
1. Caliente el aceite en una sartén mediana a fuego medio-alto.
2. Agregue la cebolla. Cocine y revuelva durante 2 minutos o hasta que se ablande ligeramente.
3. Agregue el Sauerkraut y el azúcar y cocine 3 minutos.
4. Vierta la cerveza y cocine por 3 minutos o hasta que se evapore, revolviendo ocasionalmente.
5. Retírelo del calor.
Prepare los sándwiches:
1. Unte mantequilla a un lado de las rebanadas de pan.
2. Coloque las rebanadas de pan, con la mantequilla hacia abajo, sobre la superficie de trabajo y unte 1 cucharada de aderezo ruso al otro lado.
3. Ponga una cuarta parte de la mezcla de sauerkraut, una rebanada de queso suizo y una cuarta parte de BUTTERBALL® Turkey Pastrami sobre cada uno de 4 panes.
4. Coloque los 4 panes restantes sobre el BUTTERBALL® Turkey Pastrami, con el lado de la mantequilla hacia arriba.
Cocine los sándwiches
Si tiene una sandwichera, coloque los sándwiches y cocine por 4 minutos o hasta que estén dorados.
Si no tiene sandwichera:
1. Caliente una sartén grande antiadherente a fuego medio.
2. Coloque dos sándwiches en la sartén y presione firmemente con la espátula. Cocine por 3 minutos o hasta que el pan esté dorado.
3. Voltee los sándwiches y presione firmemente con la espátula. Cocine por 4 minutos o hasta que estén dorados.
Sopa de bacalao
INGREDIENTES
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
1 cda. de ajo molido
1 cebolla (bien picada)
1 pimiento verde (bien picado)
4 sobres de cubitos de vegetales (diluidos en 8 tazas de agua)
1 rama de celery (bien picado)
1 zanahoria cortada en rebanadas
2 cdas. de sofrito
½ taza de vino blanco
1/2 libra de bacalao (desalado)
2 mazorcas de maíz congeladas  (cortadas en ruedas)
2 tazas de calabaza (cortada en cubos)
½ taza de arroz grano mediano
½ taza de salsa de tomate en lata
1 sobre de sazón con achiote
sal ECONO y pimienta (al gusto)
1 puñado de cilantrillo fresco (bien picado)
 PROCEDIMIENTO
En una olla grande a fuego medio, vierte el aceite de oliva y añade el ajo, la cebolla y el pimiento verde, y revuelve hasta que estén tiernos u obtengan un color traslúcido.
Añade el caldo, el celery, la zanahoria y el sofrito, y sube a fuego alto.

Cuando la mezcla comience a hervir, agrega el vino blanco, el bacalao, las mazorcas de maíz, la calabaza, el arroz, el sazón con achiote y la salsa de tomate.
Baja a fuego medio y cocina durante 25 minutos (o hasta que el grano de arroz esté cocido). Sazona con la sal y pimienta y sirve con cilantrillo fresco bien picadito por encima.
 Tarta de uva
 INGREDIENTES
Haz el relleno:
1 cucharadita de spread
3 tazas de agua hirviendo
¼ cucharadita de canela en polvo
3 tazas de uvas
2/3 taza de azúcar morena
3 cucharadas de harina de trigo
½ cucharadita de cáscara de limón
Haz la masa:
3 tazas de harina de trigo
4 cucharadas de agua  helada
6 onzas de Spread
1 yema de huevo
1 cucharadita de Sal
1 cucharadita de Leche UHT
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 425ºF.
Ahora, haz el relleno:
En una olla, hierve las uvas (sin semilla), el agua  y la cáscara de limón, por 3 minutos.
Aparte, mezcla la harina con el azúcar morena  y canela en polvo. Luego, incorpora las uvas hervidas, y cocina por 5 minutos, hasta que la mezcla, se vea clara.
Agrega Spread  y deja enfriar.
Ahora, prepara la masa:
Coloca la masa en un molde para hornear, y pincha con un tenedor. Agrega el relleno que preparaste, tapa con más masa, y vuelve a pinchar.
Vierte una capa de yema de huevo por encima, y leche UHT .
Transfiere al horno y cocina a 425ºF, por 30 minutos.
Pasado el tiempo, retira el postre y ¡ya está listo para comerse calientito con un vaso con leche bien fría!
Batida de frutas con yogurt  
INGREDIENTES
1 taza de fresas congeladas
1/3 taza de blueberries
2 guineos
1/2 taza de jugo de china
1 1/2 de yogurt plain
PROCEDIMIENTO
Pica las frutas y échalas en una batidora junto al yogurt plain y el jugo de china. ¡Licúalo por 2 minutos y disfruta!  

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