domingo, 14 de julio de 2019

RECETAS DE COCINA


ENSALADA DE GRANOS SERVIDA CON TOSTITOS
INGREDIENTES
1 taza de garbanzos (cocidos)
1 taza de habichuelas coloradas (cocidas)
1 taza de habichuelas rosadas (cocidas)
1 taza de habichuelas pintas (cocidas)
1 taza de habichuelas blancas (cocidas)
1 taza de habichuelas black eye (cocidas)
6 oz. de aceite de oliva
2 oz. vinagre blanco
2 tazas de cebolla picadita
2 tazas de tomate picadito
3/4 taza recao o cilantrillo picadito
Sal a gusto
1 bolsa grande de Tostitos Scoop
PROCEDIMIENTO
1. Mezcla todos los ingredientes excepto los tostitos en un bowl grande.
2. Sirve acompañada de los Tostitos Scoop.
Rendimiento: 30 porciones
ENSALADA DE HIGOS, QUESO DE CABRA Y NUECES CON VINAGRETA DE MALEZA
INGREDIENTES
8 higos ligeramente maduros
1/4 taza de queso de cabra (cremoso)
un manojo de arúgula
un manojo de espinacas frescas
1/2 cucharadita de mostaza de dijon
1 cucharadita de vinagre balsámico
1/4 cucharadita de zumo de limón
1 cucharada colmada de melaza (miel de caña)
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1/2 cucharadita de sal
pimienta negra
PROCEDIMIENT
En un envase pequeño, mezcla la mostaza con el vinagre balsámico, el zumo de limón, la melaza, la sal y una pizca de pimienta negra recién molida. Incorpora el aceite con suavidad, batiendo ligeramente a mano hasta conseguir una textura homogénea.
Lava y seca los higos, con cuidado. Quítales el rabo y trocéalos en cuartos. Lava y escurre bien la arúgula y las espinacas, y trocéalas. Abre las nueces y trocéalas.
Vierte sobre un recipiente las hojas de arúgula y espinacas mezcladas. Distribuye por encima los higos, las nueces y el queso de cabra. Aliña con la vinagreta al gusto y sirve.
CURRY DE GARBANZOS Y CALABAZA
INGREDIENTES
1 lata de garbanzos cocidos
1/2 calabaza (picada)
2 cdtas. de ajo molido
1 pizca de sal
2 cucharadas de curry en polvo
17 onzas de agua
1 cebolla morada (picada)
1 tomate maduro (picado)
1 chorrito de aceite de oliva
Jengibre
PROCEDIMIENTO
En una olla, sofríe las cucharadas de ajo molido  con el jengibre picadito.
Agrega la cebolla picada y la pizca de sal  y deja cocinar por 5 minutos aproximadamente.
Ahora, agrega el curry en polvo y mezcla bien con las verduras. Deja cocinar por 2 minutos.
Incorpora la calabaza cortada, agrega otra pizca de sal  y deja cocinar por 10 minutos más. Añade la mitad del agua y cocina por 20 minutos adicionales, removiendo constantemente.
Cuando la calabaza ablande, añade los garbanzos, el resto del agua y un poco más de sal , y deja cocinar por 10 minutos más.

Acompaña el curry de garbanzos y calabaza con arroz blanco cocido o el acompañamiento que desees.
CHULETAS EN SALSA DE REFRESCO
INGREDIENTES
4 chuletas de cerdo
1 cebolla grande, picada
3 cucharadas de ajo molido
2 tazas de refresco
un chorrito de aceite de oliva
sal  (a gusto)
pimienta (a gusto)
PROCEDIMIENTO
Adoba las chuletas con sal y llévalas a una sartén con un poco de aceite de oliva . Cuando estén listas, sácalas y resérvalas en una bandeja.
En la misma sartén, añade un poco más de aceite y cocina la cebolla (previamente cortada) y el ajo molido .
Cuando la cebolla esté dorada, echa las chuletas y agrega tu soda favorita. Deja reducir la salsa y listo, ¡ya están listas para saborear!
HUEVOS AL HORNO CON BACON Y QUESO
INGREDIENTES
6 huevos del país
1/4 taza de aceite de oliva
3 pimientos verdes picaditos
1 cebolla roja picadita
2 tomates picaditos
8 dientes de ajo picaditos
1/4 de taza de albahaca fresca picadita
1 taza de queso ricotta
1 taza de queso cheddar rallado
1/4 taza de queso parmesano
8 lascas de bacon
Sal  y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
En una sartén cocina los pedacitos de bacon y resérvalos. En otra sartén añade el aceite de oliva y cocina los pimientos y la cebolla, por 10 minutos. Añade los tomates, el ajo y el albahaca. Cocínalo a fuego bajo por 20 minutos. Sazónalo con sal y pimienta al gusto.
Precalienta el horno a 400ºF. Engrasa un molde para cupcakes Echa en cada hueco un poco de la mezcla de vegetales, bacon y queso ricotta. Rompe un huevo en cada uno y cúbrelos con queso cheddar y queso parmesano. Hornea por 15 minutos. Sirve con pan tostado.
PINCHOS DE CAMARONES
INGREDIENTES
3 cdas. de aceite de oliva
1 cdta. de ajo molido
1 cdta. de adobo  con pimienta
¼ cdta. de pimienta cayena
1 lb. de camarones jumbo pelados y limpios
1 pimiento rojo grande cortado en trozos
Palitos para pinchos
PROCEDIMIENTO
En un envase, mezcla el aceite de oliva, el ajo, el adobo y la pimienta cayena. Ensarta los palitos para pincho con los camarones, alternando con los trozos de pimiento rojo. Con una brocha, aplica la mezcla de aceite y cocínalos en una sartén a fuego mediano de 3 a 5 minutos, volteándolos ocasionalmente.
* Nota: Si usas palitos para pinchos de madera, remójalos en agua por 10 minutos antes de usar.
MIMOSA DE MELÓN DE AGUA
INGREDIENTES
6 tazas de melón de agua picadito
Jugo de 2 limones
2 cdas. de miel
1 botella de espumoso blanco (cava, prosecco o champagne)
PROCEDIMIENTO
Maja los pedacitos de melón de agua en una licuadora o procesador de alimentos. Cuélalo en un colador de orificios pequeños para remover el exceso de pulpa. Echa el jugo de limón, la miel y, finalmente, el espumoso blanco. Sirve bien frío.

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