domingo, 13 de marzo de 2022

Recetas de cocina

 

Ensalada de Lechuga, Aguacate y Maíz

Ingredientes:

½ cabeza de lechuga romana

2 tazas granos de maíz frescos

1 taza de tomates cherry

1 aguacate

1 cda jugo de lima fesco

¼ cdta chile en polvo

Sal gruesa

Pimienta molida

Procedimiento:

En un tazón combine la lechuga romana, el maíz y los tomates cherry.

Agrega 3/4 de taza de aguacate. Coloque el aguacate restante en una licuadora junto con 1/3 taza de agua, jugo de limón y chile en polvo; condimentar con sal y pimienta.

Vierta el aderezo sobre la ensalada; mezcle suavemente.

Dorado con Ajo y Limón

Ingredientes:

3 cdas mantequilla , dividida

2 cdas aceite de oliva extra virgen , dividido

4 filetes de dorado (de aproximadamente 4 oz.)

Sal

Pimienta negra molida

1 lb espárragos

Sal

3 dientes de ajo, picados

¼ cdta hojuelas de pimiento rojo triturado

1 limón rebanado en rodajas

Ralladura y jugo de 1 limón

1 cda perejil recién picado y más para decorar

Procedimiento:

En una sartén grande a fuego medio, derrita 1 cucharada de mantequilla y aceite de oliva. Agregue el dorado y sazone con sal y pimienta. Cocine hasta que estén doraditos, de 4 a 5 minutos por lado. Transferir a un plato.

A la sartén, agregue 1 cucharada de aceite restante. Agregue los espárragos y cocine hasta que estén tiernos, de 2 a 4 minutos. Sazone con sal y pimienta y transfiera a un plato.

A la sartén, agregue las 2 cucharadas de mantequilla restantes. Una vez derretido, agregue el ajo y las hojuelas de pimiento rojo y cocine hasta que estén fragantes, 1 minuto, luego agregue el limón, la ralladura, el jugo y el perejil. Retire del fuego, luego regrese el dorado y los espárragos a la sartén y vierta sobre la salsa.

Adorne con más perejil antes de servir.

Cheesecake de Chocolate

Ingredientes:

Corteza de Galleta:

24 galletas sándwich de chocolate con crema, enteras

6 cdas mantequilla derretida

Pizca de Sal

Cheesecake con Chocolate:

4 paquetes de 8 oz queso crema ablandado a temperatura ambiente

¾ taza azúcar granulada

½ taza azúcar morena clara , empacada

¼ taza polvo de cacao

¼ cdta sal

4 huevos grandes

9 onzas chocolate amargo, picado y derretido

Ganache de Chocolate:

1 ½ taza chips de chocolate

¾ taza crema espesa

Chocolate rallado para decorar

Procedimiento:

Precaliente el horno a 350°F y coloque una rejilla en el medio del horno.

Hacer la masa: en una bolsa resellable grande o en un procesador de alimentos equipado con una hoja de metal, triture o mezcle las galletas hasta que se formen migas finas. Transfiera a un tazón y vierta la mantequilla derretida. Agregue sal y revuelva hasta que las migas estén completamente cubiertas y húmedas.

Prepare la tarta de queso: en un tazón grande con una batidora de mano (o en el tazón de una batidora de pie con el accesorio de paleta), bata el queso crema, los azúcares, el cacao en polvo y la sal hasta que quede suave. Agregue los huevos uno a la vez, batiendo bien entre cada adición. Incorpore el chocolate derretido.

Cubra un molde desmontable de 9" con aceite en aerosol y presione la mezcla de galletas en el molde y 1/3 de su altura por los lados, apretándolo bien. Vierta el relleno de tarta de queso sobre la masa.

Hornee hasta que la tarta de queso esté ligeramente ondulada en el centro, de 1 hora a 1 hora y 15 minutos. (Si desea usar un baño de agua para asegurarse de que la parte superior de la tarta de queso no se agriete, envuelva el exterior de la fuente en papel de aluminio y colóquelo en una fuente para horno. Coloque en la rejilla del horno y vierta suficiente agua hirviendo para llegar a la mitad de la fuente. Siga las instrucciones para hornear). Si usa un baño de agua, retire la cacerola del agua y desenvuelva el papel aluminio. Refrigere la tarta de queso hasta que esté totalmente fría, al menos 4 horas y hasta toda la noche.

Haz ganache: coloca las chispas de chocolate en un tazón mediano resistente al calor y reserva. Caliente la crema espesa en una cacerola pequeña a fuego medio. Cuando las burbujas comiencen a romper la superficie alrededor de los bordes de la sartén, apague el fuego. Vierta la crema caliente sobre las chispas de chocolate, batiendo constantemente hasta que la salsa esté suave.

Vierta el ganache encima de la tarta de queso. Decorar con virutas de chocolate. Regrese al refrigerador por unos 10 minutos más para dejar que el ganache se asiente.

Chuletas al Dijon

Ingredientes:

4 chuletas de cerdo con hueso, de 1" de grosor

Sal

Pimienta negra molida

Aceite de oliva extra virgen

5 cdas mantequilla sin sal

2 cdas mostaza Dijon

2 cdas crema espesa

3 dientes de ajo, rallados

Sal marina

¼ taza perejil fresco picado

Procedimiento:

Precaliente una sartén grande a fuego alto. Seque cada chuleta de cerdo con una toalla de papel y sazone generosamente con sal y pimienta por ambos lados.

Agregue 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla a la sartén, cuando la mantequilla comience a burbujear, agregue dos chuletas de cerdo. Dore a fuego alto durante 4 a 5 minutos por cada lado. Transfiera las chuletas de cerdo a un plato limpio y cúbralas con papel aluminio. Repita para las últimas 2 chuletas de cerdo.

Regrese la sartén a fuego lento; agregue 4 cucharadas de mantequilla, mostaza Dijon, crema espesa y ajo; bata continuamente hasta que quede suave y el ajo se ablande. Sazone con una pizca de sal marina y agregue 2 cucharadas de perejil picado.

Sirva las chuletas de cerdo con una llovizna de salsa cremosa Dijon y cubra con el perejil restante y espolvoree sal marina.

Pie de Merengue de Limón

Ingredientes:

1 masa de pastel ("pie crust")

1 ½ taza azúcar granulada , dividida

1/3 taza maicena

2 cdas harina para todo uso

1 ½ taza agua fría

4 huevos grandes, separados

2 cdas mantequilla

Zumo y ralladura de limones

¼ crema de tártaro

Procedimiento:

Masa para hornear: Precaliente el horno a 375°F. En una superficie ligeramente enharinada, extienda la masa en un círculo de 12". Coloque sobre un molde para pastel de 9" y presione suavemente para que encaje (no estire). Pinche el fondo con un tenedor, recorte el borde a 1", meta el saliente debajo de sí mismo y engarce. Refrigere 30 minutos o congele 10 minutos.

Cubra la masa con pergamino y rellénela con frijoles secos o pesas para pasteles. Hornee por 30 minutos, luego retire el pergamino y las pesas. Regrese al horno y hornee hasta que la corteza esté dorada y completamente cocida, de 20 a 25 minutos más. Colóquelo sobre una rejilla para dejar que se enfríe por completo.

Mientras tanto, haz el relleno: en una cacerola a fuego medio, combina 1¼ tazas de azúcar, maicena, harina y sal. Poco a poco agregue agua fría hasta que quede suave. Cocine, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla hierva. Hervir 1 minuto, revolviendo constantemente, luego retirar del fuego.

En un tazón pequeño, bata las yemas de huevo con un tenedor. Revuelva aproximadamente ¼ taza de la mezcla de azúcar en las yemas de huevo. Revuelva gradualmente la mezcla de yemas en la mezcla de azúcar restante en la cacerola. Deje cocinar, revolviendo constantemente, hasta que espese, alrededor de 1 minuto. Retírelo del calor.

Agregue la mantequilla, el jugo de limón y la ralladura, luego vierta el relleno en la masa para pastel enfriada.

Hacer merengue: Reducir el horno a 350°F. En un tazón grande, bata las claras de huevo y la crema de tártaro hasta que se formen picos suaves. Agregue el 1/4 de taza de azúcar restante por cucharada hasta que se formen picos rígidos.

Coloque el merengue sobre el relleno caliente y extiéndalo hasta el borde de la masa.

Hornee hasta que el merengue esté dorado, 12 minutos. Enfríe completamente, aproximadamente 1 hora, luego refrigere hasta que el relleno esté firme, 3 horas.

Salmón Horneado sobre Piña

Ingredientes:

Aerosol para cocinar, para sartén

17 aros de piña, fresco o enlatados

1 filete de salmón grande (alrededor de 3 libras)

Sal a gusto

Pimienta negra molida

3 cdas mantequilla , derretida

3 cdas salsa de chile dulce

2 cdas cilantro recién picado

3 dientes de ajo, picados

2 cdtas jengibre recién rallado

2 cdtas aceite de sésamo tostado

½ cdta hojuelas de pimiento rojo triturado

Semillas de sésamo tostadas, para decorar

Cebolletas en rodajas finas, para decorar

Rodajas de lima, para servir

Procedimiento:

Precalentar el horno a 350°F. Cubra una bandeja para hornear grande con borde con papel de aluminio y engrase con aceite en aerosol. En el centro del papel de aluminio, coloque rodajas de piña en una capa uniforme.

Sazone ambos lados del salmón con sal y pimienta y colóquelo encima de las rodajas de piña.

En un tazón pequeño, mezcle la mantequilla, la salsa de chile, el cilantro, el ajo, el jengibre, el aceite de sésamo y las hojuelas de pimiento rojo. Cepille todo el filete de salmón.

Hornee hasta que el salmón esté bien cocido, unos 25 minutos. Cambie el horno a asar y ase por 2 minutos, o hasta que el pescado esté ligeramente dorado. Adorne con semillas de sésamo y cebollas verdes y sirva con rodajas de lima.

Batida de Mangó

Ingredientes:

1 lata néctar de mangó

½ taza mantequilla de vainilla

3 cubitos de hielo

Procedimiento:

Combinar todos los ingredientes en la batidora, tapar la batidora y mezclar a velocidad alta hasta que quede bien cremoso.

 

 

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