Pinchos de Churrasco
Ingredientes:
- 2 lbs churrascos adobados, cortados en tiritas
- Palitos de pinchos
- 2 tazas jugo de tamarindo concentrado
- 1 cda jengibre fresco rallado
- ¼ taza salsa de soya
- ¼ taza azúcar
- 2 cdtas ajo triturado
- 1 cda melaza
- 2 cdas ketchup
- ½ cda maicena
Procedimiento:
- En una cacerola mediana echa el jugo de tamarindo, el jengibre fresco, la salsa soya, azúcar, el ajo triturado, la melaza, el ketchup y la maicena para preparar la salsa, y cocina a temperatura mediana hasta espesar.
- Adoba los churrascos, corta en tiritas y ensalta en palitos de pinchos. Prepara los pinchos en la barbacoa. Cocina por varios minutos hasta que queden doraditos por ambos lados.
- Con la ayuda de una brochita, unta la salsa sobre los pinchos. Sirve con tu acompañante favorito y disfruta una experiencia sencillamente sabrosa.Ingredientes:
Papas con Queso Cheddar y Bacon
Ingredientes:
- 4 papas grandes
- 1 cda aceite de oliva
- 1 cebolla blanca picadita
- 4 lascas tocineta picadita
- 1 taza queso cheddar rallado
- 2 tazas leche UHT
- ¼ taza cebollines picaditos
Procedimiento:
- Lava las papas y hazle rotitos con un palillo de diente.
- Envuélvelas en papel toalla mojado y cocínalas en el microondas aproximadamente por 4 minutos, o hasta que estén blanditas.
- En una sartén calienta el aceite de oliva y cocina la tocineta y la cebolla.
- Precalienta el horno a 350ºF
- Pica las papas por la mitad y remueve el interior con una cuchara sin romper la cáscara.
- Mezcla este relleno con la tocineta, la cebolla, el queso y la leche.
- Rellena las cáscaras de papa con esta mezcla y hornea por 15 minutos o hasta que el queso dore.
- Decora con los cebollines y listo.
- Chuletas en Salsa de Refresco
- Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo
- 1 cebolla grande, picada
- 3 cdas ajo molido
- 2 tazas refresco
- 1 chorrito aceite de oliva
- Sal a gusto
- Pimienta negra a gusto
Procedimiento:
- Adoba las chuletas con sal y llévalas a una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén listas, sácalas y resérvalas en una bandeja.
- En el mismo sartén, añade un poco más de aceite y cocina la cebolla (previamente cortada) y el ajo molido.
- Cuando la cebolla esté dorada, echa las chuletas y agrega tu refresco favorito. Deja reducir la salsa y listo, ¡ya están listas para saborear!
Sándwich Cubano
Ingredientes:
- 1 taza mayonesa
- 5 cdas sazón italiano
- 4 rebanadas pan de agua
- 4 cdas mostaza
- ½ lb jamón de pavo
- ½ lb jamón
- ½ lb pernil o lechón asado
- ½ lb queso suizo
- 1 taza pepinillos
- ½ taza aceite de oliva
Procedimiento:
- Mezcla la mayonesa con el sazón italiano, luego la esparces en una de las rebanadas de pan y, en la otra rebanada, pones la mostaza.
- Acomoda los jamones, el pernil (o lechón), el queso y el pepinillo. Cuando cierres el sándwich, échale un poco de aceite de oliva al pan. Calienta una sartén
a fuego mediano alto y cocínalo hasta que el queso se derrita.
Flan de Mangó
Ingredientes:
- 1 taza azúcar morena
- 6 huevos
- 1 lata leche evaporada
- 1 lata leche condensada
- 1 cda extracto de vainilla
- 2 cdas fécula de maíz
- 1 pizca sal
- 2 tazas mango en lascas
- 1 cda canela en polvo
- 2 cdas licor de naranja o brandy
Procedimiento:
- Precalienta el horno a 350º F.
- En una cacerola, derrite el azúcar hasta quedar color caramelo (no cocines demás el azúcar para que no se amargue).
- Vierte el caramelo adquirido del azúcar en moldes pequeños para flan.
- Mientras, en una sartén a fuego medio, cocina el mangó con la canela y el licor hasta obtener una consistencia como las mermeladas.
- Pon los huevos con la leche evaporada, la leche condensada, el extracto de vainilla, la fécula de maíz y la sal en una licuadora o procesador de alimentos, y mezcla
por 30 segundos.
- Agrega el mangó y mezcla hasta lograr una consistencia suave.
- Vierte la mezcla en los moldes previamente cubiertos con caramelo y hornea durante 35 minutos, o hasta que al sumergir un palillo de madera, el mismo salga limpio.
Frappé de limonada y fresasIngredientes:
- 3 tazas limonada
- 6 fresas sin tallo y cortadas por la mitad
- ⅓ taza refresco de lima-limón o vodka
Procedimiento:
- Llena una hielera con 2 tazas de limonada. Congelar durante al menos 2 horas.
- Agregue los cubos de limonada, las fresas, la taza restante de limonada y el refresco de lima-limón o vodka a una licuadora y mezcle a alta velocidad hasta que quede suave.
- Vierta en vasos la mezcla y decora con fresas.
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