martes, 5 de febrero de 2019

RECETAS DE COCINA

Ensalada de Maíz
INGREDIENTES
4 tazas de maíz tierno
4 tazas de tomate troceaditos
1 taza de pimiento verde
1 taza de pimiento rojo
1 cdita. de ajo triturado
½ taza de cilantrillo fresco
¾ taza de aceite de oliva
¼ taza de vinagre de vino
Sal a gusto
PROCEDIMIENTO
sazona al gusto, mezcle y deja en el refrigerador En una ensaladera, echa todos los ingredientes, hasta el momento de servir. ¡Que lo disfrutes!







INGREDIENTES Pinchos de cerdo en salsa de guayaba
2 lb. de pernil (delantero)
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cdas. de sazonador
1 taza de mojo criollo
1 cda. de ajo molido
1 cdta. de aceite de oliva
2 tazas de agua
1 cubitos de caldo de pollo
1/2 taza de pasta de guayaba
1 sobrecito de sazón con culantro y achiote
2 cdta. de jugo de limón
1 cdta. de almidón de maíz
1 cda. cilantro (picadito)

PROCEDIMIENTO
Corta la carne en trozos y marina con el sazonador, mojo, aceite y ajo por dos horas. Lava los pimientos y córtalos más o menos en una pulgada. Para preparar los pinchos, coloca un trozo de carne seguido del pimiento y continúe hasta terminarlo. En una parrilla caliente, cocina los pinchos hasta que estén cocidos. Para preparar la salsa, hierve agua en una cacerola y añade el cubito, sazón y mezcla la pasta de guayaba hasta que se disuelva. Para terminar agrega el jugo con el almidón, a la salsa y cocina por cinco minutos




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Limonada de frambuesa
INGREDIENTES
1 ¾ tazas de jugo de limón
2 tazas de frambuesas frescas
5 tazas de agua
1 taza de azúcar
Rodajas de limón
Hojas de yerba buena fresca
PROCEDIMIENTO

Mezcla las frambuesas y ½ taza del jugo de limón en una licuadora. Añade el resto del jugo junto al azúcar y el resto del jugo de limón en una jarra grande, y mezclas hasta que el azúcar se disuelva. Echa las frambuesas trituradas y, al servir, decoras con las hojas de yerba buena y las rodajas de limón.
Langosta en mantequilla






INGREDIENTES
4 rabos de langosta
½ taza de mantequilla
1 masito perejil fresco y picadito (opcional)
sal
PROCEDIMIENTO
Comienza pre-calientando el horno a 350 grados.

Coloca firmemente las langostas enteras sobre un picador y con mucho cuidado, y con la ayuda de un buen cuchillo y guantes, pica su caparazón en dos: al medio y a lo largo.

Retira todo el contenido del interior bajo chorros de agua fresca (para que se limpie toda la langosta).

En una taza para microondas, derrite la mantequilla y mezcla con la mitad del masito de perejil picadito.

Condimenta las langostas con un poco de sal, coloca los rabos en un plato grande para hornear y vierte un poco de la mantequilla sobre la langosta.

Transfiere al horno y calienta por 20 minutos. Retira y vierte un poco más de mantequilla sobre la langosta.

Sirve y decora con el resto del perejil picadito.

Recuerda que el tiempo de cocción varía según el tamaño de la langosta o los rabos.






INGREDIENTES Camarones en salsa de vino y ajo
1 ½ lb. de camarones medianos (adobados a tu gusto)
½ taza de mantequilla
4 cucharadas de ajo
Jugo de un limón
¼ taza perejil fresco (picadito)
Sal ECONO (al gusto)
Vino blanco
PROCEDIMIENTO
Hay veces que las recetas más sabrosas, también son las más sencillas, como esta: camarones en salsa de vino y ajo. Prepárala, le gustará a más de uno en tu casa.

En una sartén echa la mantequilla y calienta. Echa los ajos, vino y cocina por 2 a 3 minutos.

Añade los camarones sazonados con sal y saltea por varios minutos. Rocía con jugo de limón y decora con perejil fresco.

Sazona al gusto, pero antes, visita tu supermercados ECONO favorito y asegúrate de conseguir todos los ingredientes.




INGREDIENTES Omelette con aguacate
1/2 aguacate rebanado
1/4 taza de crema para cocinar
1 cda. de aceite de oliva
1/4 taza de cebolla picada
1/4 taza de pimiento verde picado
1 tomate picadito
2 huevos
2 claras de huevo
1 cucharada de perejil fresco picado
PROCEDIMIENTO.

Machaca 3 rebanadas de aguacate en un tazón pequeño. Agrega 2 cucharadas de crema para cocinar y mezcla bien.

Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega las cebollas, los pimientos y cocínalos 2 minutos, revolviéndolos de vez en cuando. Echa los tomates y cocínalos por 1 minuto. Retíralos de la sartén y tapa para mantenerlos calientes.

Mientras, bate bien los huevos enteros con las claras de huevo y el resto de la crema para cocinar, viértelos en el sartén y cocínalos de 3 a 4 minutos, o hasta que casi cuajen, levantando los bordes con una espátula e inclinando la sartén de vez en cuando para que lo que no se ha cocido se deslice por debajo.

Cuando la mezcla de huevo se cocine, pero todavía esté húmeda por arriba, ponle la mezcla de cebollas y aguacate. Desliza la espátula por debajo de la omelette, inclina la sartén para aflojarla y, con cuidado, dobla la omelette por la mitad y sirve. Corta la rebanada de aguacate restante y ponle a cada porción la salsa de aguacate, el perejil y un pedazo de aguacate.




INGREDIENTES  Trufitas
1/2 bizcocho de chocolate (desmenuzado)
3 cucharadas de dulce de leche
2 cucharadas de Hazelnut Spread
cantidad necesaria de grajeos o coco rayado
PROCEDIMIENTO
Haz unas irresistibles trufitas. Comienza desmenuzando el bizcocho hasta lograr un arenado.

Incorpora el dulce de leche y las dos cucharadas de Hazelnut Spread  Mezcla bien hasta formar una pasta consistente.

Forma pelotitas y pásalas por el coco rayado. Llévalas al refrigerador hasta el momento de servir y disfrutarlas.





RECETAS DE COCINA


Avena de chocolate con almendras
 INGREDIENTES
1-½ tazas Avena Instantánea
3 tazas leche con chocolate 2% grasa
½ cdta sal reducida en sodio
¼ taza sustituto de azúcar granulado (sucralosa granulada) o azúcar
½ cdta de extracto de almendras
1/8 taza de almendras rebanadas
 PROCEDIMIENTO
En una cacerola a fuego medio, vierte la avena, chocolatina, sal, sucralosa y extracto de almendras y mezcla uniformemente. Cocina por 5 a 10 minutos o hasta que la hojuela esté cocida. Retira del calor. Esparce las almendras rebanadas y sirve inmediatamente. ¡Disfruta!
Tiempo de preparación: 15 min. Rendimiento: 4 servicios.
Tilapia Horneada  
 INGREDIENTES
¼ taza de naranja agria
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
1 cda. de jugo de limón
3 cdas. de cilantro fresco (picado finamente)
1 cda. de ajo molido
adobo  con pimienta (al gusto)
1 hoja de plátano
4 filetes (de 4 oz. cada uno) de tilapia fresco, o cualquier clase de pescado de carne blanca
½ de pimiento rojo, verde, naranja o pimiento amarillo, en rodajas finas (aproximadamente 1 taza)
½ cebolla roja mediana, cortada en rodajas finas (aproximadamente 1 taza)
Hilo de cocinar
 PROCEDIMIENTO
Calienta el horno a 400 grados °F. Mientras, en un tazón pequeño, mezcla la naranja agria para marinar con el aceite de oliva, el jugo de limón, el cilantro y el ajo. Sazona con adobo light (al gusto) y aparta.
A continuación, despliega la hoja de plátano y corta las orillas duras del borde inferior de la hoja con tijeras de cocina. Corta con cuidado la hoja en 4 piezas (de 8 pulgadas), teniendo cuidado de no romperlas.
Coloca el filete de tilapia en el centro de la hoja de plátano, sazona con adobo light (al gusto) y revuelve la mezcla reservada de naranja agria, añadiendo 2 cucharadas de la mezcla sobre el pescado.
Cubre el pescado con ¼ de taza de pimiento y de cebollas, y dobla los extremos sobre el pescado dos veces para cerrar, luego dobla dos veces los bordes para formar sobres. Usa hilo de cocina para asegurar que los sobres queden bien cerrados, y transfiere a una bandeja para hornear.

Repite con el resto de los ingredientes hasta formar cuatro paquetes. Coloca los paquetes en el horno y calienta hasta que el pescado se oscurezca y se desmenuce fácilmente con un tenedor (por unos 20 minutos).
Transfiere a los platos, corta el hilo y desecha. Abre los paquetes y sirve inmediatamente.
Se ve sabroso pero, no comas las hojas de plátano.
Pasta en salsa de setas y carne  
INGREDIENTES
1 pqt. de pasta preparada
¼ lb. de tocineta picadita
½ taza de cebolla picadita
8 oz. de setas frescas rebanadas
2 cdas. de harina de trigo
1 ½ taza de crema ligera
½ taza de jamón troceadito
1 lb. de carne de res molida
2 tazas de guisantes
½ taza de queso parmesano rallado
 PROCEDIMIENTO
En una cacerola echa la tocineta y cocina hasta que quede doradita y añade la cebolla, setas y saltea por varios minutos. Añade la harina y la leche poco a poco hasta que se forme la salsa. Añade la carne y el jamón y cocina por 15 a 20 minutos. Añade la pasta, guisantes y sazona al gusto. Sirve con queso parmesano.  



Sandwich de pastrami 
 INGREDIENTES
8 rebanadas de pan
1/2 taza de aderezo ruso
4 rebanadas de queso suizo
1/2 libra de pastrami de pavo BUTTERBALL® en rodajas finas
1 cucharada de aceite de canola
½ taza de rodajas finas de Vidalia u otra cebolla dulce
1 taza de chucrut (Sauerkraut) bien drenado
1 cucharadita de azúcar
½ taza de cerveza
4 cucharaditas de mantequilla sin sal, ablandada
 PROCEDIMIENTO
Porciones: 4 sándwiches
Prepare la mezcla de Sauerkraut:
1. Caliente el aceite en una sartén mediana a fuego medio-alto.
2. Agregue la cebolla. Cocine y revuelva durante 2 minutos o hasta que se ablande ligeramente.
3. Agregue el Sauerkraut y el azúcar y cocine 3 minutos.
4. Vierta la cerveza y cocine por 3 minutos o hasta que se evapore, revolviendo ocasionalmente.
5. Retírelo del calor.
Prepare los sándwiches:
1. Unte mantequilla a un lado de las rebanadas de pan.
2. Coloque las rebanadas de pan, con la mantequilla hacia abajo, sobre la superficie de trabajo y unte 1 cucharada de aderezo ruso al otro lado.
3. Ponga una cuarta parte de la mezcla de sauerkraut, una rebanada de queso suizo y una cuarta parte de BUTTERBALL® Turkey Pastrami sobre cada uno de 4 panes.
4. Coloque los 4 panes restantes sobre el BUTTERBALL® Turkey Pastrami, con el lado de la mantequilla hacia arriba.
Cocine los sándwiches
Si tiene una sandwichera, coloque los sándwiches y cocine por 4 minutos o hasta que estén dorados.
Si no tiene sandwichera:
1. Caliente una sartén grande antiadherente a fuego medio.
2. Coloque dos sándwiches en la sartén y presione firmemente con la espátula. Cocine por 3 minutos o hasta que el pan esté dorado.
3. Voltee los sándwiches y presione firmemente con la espátula. Cocine por 4 minutos o hasta que estén dorados.
Sopa de bacalao
INGREDIENTES
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
1 cda. de ajo molido
1 cebolla (bien picada)
1 pimiento verde (bien picado)
4 sobres de cubitos de vegetales (diluidos en 8 tazas de agua)
1 rama de celery (bien picado)
1 zanahoria cortada en rebanadas
2 cdas. de sofrito
½ taza de vino blanco
1/2 libra de bacalao (desalado)
2 mazorcas de maíz congeladas  (cortadas en ruedas)
2 tazas de calabaza (cortada en cubos)
½ taza de arroz grano mediano
½ taza de salsa de tomate en lata
1 sobre de sazón con achiote
sal ECONO y pimienta (al gusto)
1 puñado de cilantrillo fresco (bien picado)
 PROCEDIMIENTO
En una olla grande a fuego medio, vierte el aceite de oliva y añade el ajo, la cebolla y el pimiento verde, y revuelve hasta que estén tiernos u obtengan un color traslúcido.
Añade el caldo, el celery, la zanahoria y el sofrito, y sube a fuego alto.

Cuando la mezcla comience a hervir, agrega el vino blanco, el bacalao, las mazorcas de maíz, la calabaza, el arroz, el sazón con achiote y la salsa de tomate.
Baja a fuego medio y cocina durante 25 minutos (o hasta que el grano de arroz esté cocido). Sazona con la sal y pimienta y sirve con cilantrillo fresco bien picadito por encima.
 Tarta de uva
 INGREDIENTES
Haz el relleno:
1 cucharadita de spread
3 tazas de agua hirviendo
¼ cucharadita de canela en polvo
3 tazas de uvas
2/3 taza de azúcar morena
3 cucharadas de harina de trigo
½ cucharadita de cáscara de limón
Haz la masa:
3 tazas de harina de trigo
4 cucharadas de agua  helada
6 onzas de Spread
1 yema de huevo
1 cucharadita de Sal
1 cucharadita de Leche UHT
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 425ºF.
Ahora, haz el relleno:
En una olla, hierve las uvas (sin semilla), el agua  y la cáscara de limón, por 3 minutos.
Aparte, mezcla la harina con el azúcar morena  y canela en polvo. Luego, incorpora las uvas hervidas, y cocina por 5 minutos, hasta que la mezcla, se vea clara.
Agrega Spread  y deja enfriar.
Ahora, prepara la masa:
Coloca la masa en un molde para hornear, y pincha con un tenedor. Agrega el relleno que preparaste, tapa con más masa, y vuelve a pinchar.
Vierte una capa de yema de huevo por encima, y leche UHT .
Transfiere al horno y cocina a 425ºF, por 30 minutos.
Pasado el tiempo, retira el postre y ¡ya está listo para comerse calientito con un vaso con leche bien fría!
Batida de frutas con yogurt  
INGREDIENTES
1 taza de fresas congeladas
1/3 taza de blueberries
2 guineos
1/2 taza de jugo de china
1 1/2 de yogurt plain
PROCEDIMIENTO
Pica las frutas y échalas en una batidora junto al yogurt plain y el jugo de china. ¡Licúalo por 2 minutos y disfruta!  

martes, 11 de diciembre de 2018

RECETAS DE COCINA de navidad


Ensalada Navideña Navideña
 INGREDIENTES
2 tazas de manzana verde picada en cuadros medianos
1 taza de manzana roja picada en cuadros medianos
1 taza de zanahoria rallada
½ taza de apio, picado finamente
½ taza piña, picada en cuadros medianos
½ taza de uvas rojas, cortadas a la mitad y sin semillas
1/3 taza yogurt natural (estilo griego)
¼ taza de nuez picada
 PROCEDIMIENTO
Primero lava las manzanas, córtalas en cuadros y déjales la cáscara.
Pela y corta la piña en trozos.
En un bowl, mezcla todos los ingredientes (menos la nuez) y refrigera hasta que la vayas a servir. La puedes preparar desde la mañana o con horas de anticipación.  Antes de servir, agrega la nuez picada y mezcla bien.
Puedes decorar con más nuez al gusto.




Albóndigas de Pavo
 INGREDIENTES
¾ lb. de Carne de Pavo (molida)
¾ lb. de Carne de Cerdo (molida)
1 taza de Pan Molido (bread crumbs) mojado con 4 cdas. de Leche UHT ECONO
Adobo
2 Huevos  (ligeramente batidos)
½ taza de Cebolla Blanca (cortada finamente)
1 cdta. de Menta Fresca (cortada finamente)
½ taza de Cilantro Fresco (cortado)
1 cdta. de Orégano
2 cdtas. de Cilantro Fresco cortado (para adornar)
 PROCEDIMIENTO
Adoba la carne de pavo y de cerdo y mézclalas con el pan molido, los huevos, las cebollas, la menta, el cilantro y el orégano en un recipiente hondo, hasta fundir bien todos los ingredientes.
Coloca en la palma de la mano una cucharada llena de carne y moldéala hasta darle forma de una bola del tamaño de una nuez (o del tamaño que prefieras) y cocina por 25 minutos.
Sírvelas y adorna con cilantro.




Queso blanco empanado
 INGREDIENTES
1lb de queso blanco del país
1 huevo batido
1 taza harina de todo uso
1 1/2 tazas de galletas trituradas
1 cdta. de orégano seco
1 cdta. de albahaca seca
sal y pimienta
aceite para cocinar
 PROCEDIMIENTO
Corta el queso en cubos de una pulgada y seca el exceso de humedad con papel absorbente. Coloca en platos separados los cubos de queso, la harina, el huevo batido y el pan rallado.
Sazona el pan rallado con el orégano, albahaca, sal y pimienta. Pasa los cubos de queso por la harina, luego por el huevo batido y por el pan rallado. Vuelve a pasarlos por huevo y pan rallado.
Fríe los cubos en una sartén hasta que que doren, aparta y escurre en papel absorbente. Sirve con salsa de guayaba.
También puedes servir sobre ensalada verde con tomates y aderezo de tu preferencia.



Pernil de Cerdo con Tocineta 
 INGREDIENTES
Pernil de cerdo
1 ½ tazas de tocineta picada
½ cucharadita de sal
Pimienta (al gusto)
3 tazas de agua
1 zanahoria (cortada en cubos)
1 cucharada de sal
1 cebolla blanca (cortada en cubos)
2 ramas de apio (cortadas en cubos)
Clavos de olor (opcional)
1 taza de cebolla roja (cortada en cubos)
1 taza de vino tinto
2 cucharadas de ajo molido
3 cucharadas de mostaza de dijon
 PROCEDIMIENTO
Mezcla la tocineta con la Sal ECONO y la pimienta.
Hazle pequeñas incisiones al pernil. Rellena cada incisión con la mezcla de la tocineta que acabaste de preparar.

Licúa todos los ingredientes de la marinada y vierte la mezcla en el pernil. Cubre con papel de cocinar, llévalo a la nevera y déjalo allí por 2 días, dándole vueltas cada 8 horas.
Antes de que llegue el momento de cocinar, precalienta el horno a 350°F.
Retira el pernil de la nevera y ponlo en una bandeja para hornear. Reserva el líquido de la marinada.
Disuelve sal  en 3 tazas de agua y agrégalos al pernil junto con la zanahoria, la cebolla y el apio. Añade el resto del jugo de la marinada.
Lleva el pernil al horno por 1 hora y 30 minutos aproximadamente. Cuando empiece a dorar, tapa el pernil con papel aluminio hasta que, al introducir un cuchillo los jugos salgan transparentes. Si deseas, 10 minutos antes de terminar la cocción, puedes añadir clavos de olor.
Aparte, en una sartén, cuela el jugo que soltó la cocción en el horno y déjalo reducir a fuego medio. Puedes añadir media taza del vino tinto de tu preferencia. Con esta salsa puedes acompañar el pernil.   
 Mojito de blackberry
 INGREDIENTES
1 cda. de azúcar morena
1/2 limón picado en trozos
1/2 taza de blackberries (moras negras)
7 hojas de yerba buena
2 oz. de ron blanco
Agua carbonatada
Hielo
 PROCEDIMIENTO
En un vaso de cristal, echa el azúcar, los trocitos de limón, las hojas de yerba buena y las moras negras. Maja todo suavemente por unos segundos. Añade el ron, el hielo y, finalmente, un poco de agua carbonatada. Mezcla todo suavemente con una cuchara y ¡salud!  
 Pollo entero con salsa mandarina   INGREDIENTES
1 pollo entero
3 cebollas picadas
2 cucharaditas de ajo molido
1/4 taza de migas de pan remojadas en vino blanco
1/2 taza de tocineta  picado
1 puñado de cilantro fresco
1/4 taza de mantequilla
4 chinas mandarinas peladas, sin semillas y trituradas
3 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de maicena
1/2 taza de jugo de china
Jugo de 1/2 limón
1 cucharada de salsa soya
1 pedacito de jengibre rallado
1 cucharada de azúcar morena
Sal ECONO y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO
Para el relleno:
Derrite la mantequilla y cocina la cebolla, la tocineta y el cilantro. Sazona con sal y pimienta. Cuando estén doraditos, echa las migas de pan y mezcla bien. Sazona el pollo con sal y pimienta y rellena.
Para la salsa:
En una olla cocina por 15 minutos las chinas mandarinas, el caldo de pollo, la maicena, el jugo de china, el jugo de limón, la salsa soya, el jengibre y el azúcar morena. Vierte esta salsa sobre el pollo y hornéalo hasta que dore a 350ºF. 
 Coquito de Almendra 
 INGREDIENTES
2 latas de leche condensada
2 latas de leche evaporada
1 lata de crema de coco
1 lata de leche de coco
2-3 cucharaditas de extracto de almendra
1/3 taza de almendra (molida)
una pizca de sal
Ron de tu preferencia



PROCEDIMIENTO
En una licuadora, mezcla poco a poco todos los ingredientes. Prueba y ajusta el sabor a tu gusto.
Vierte la mezcla en botellitas para regalar o botellas regulares y transfiérelas a la nevera por varias horas antes de servir. ¡Cuidado que no se congelen!