domingo, 20 de febrero de 2022

RECETAS DE COCINA

 

Ensalada Mediterránea con Garbanzos

Ingredientes:

Para la Ensalada:

2 latas (15 oz.) garbanzos , escurridos y enjuagados

1 pepino mediano, picado

1 pimiento, picado

½ cebolla roja, picada en rodajas finas

½ taza aceitunas kalamata, picadas

½ taza queso feta desmenuzado

Sal

Pimienta negra molida

Para la Vinagreta de Limón y Perejil:

½ taza aceite de oliva extra virgen

¼ taza de vinagre de vino blanco

1 cda jugo de limón

1 cda perejil recién picado

¼ cdta hojuelas de pimienta roja

Sal

Pimienta negra molida

Procedimiento:

Prepare una ensalada: en un tazón grande, mezcle los garbanzos, el pepino, el pimiento, la cebolla roja, las aceitunas y el queso feta. Condimentar con sal y pimienta.

Hacer vinagreta: en un frasco con tapa, combine el aceite de oliva, el vinagre, el jugo de limón, el perejil y las hojuelas de pimiento rojo. Cierra el frasco y agita hasta emulsionar, luego sazona con sal y pimienta.

Aliñar la ensalada con vinagreta justo antes de servir.

 

Steak Frite Bites

Ingredientes:

1 lb churrasco, machacado con un grosor de ¼ de pulgada

2 cdas aceite de oliva extra virgen

1 cda mostaza de Dijon

1 cda romero recién picado

2 cdas salsa inglesa

Sal

Pimienta negra molida

½ bolsa papas fritas congeladas

Salsa para steak , para servir

Procedimiento:

Precaliente el horno de acuerdo con las instrucciones del paquete de papas fritas. Rebane el churrasco contra el grano, en diagonal, en tiras delgadas de 2 pulgadas de largo.

En un tazón grande, mezcle el aceite de oliva, el romero, Dijon y Worcestershire, luego agregue el churrasco y revuelva para cubrir. Deje marinar en la nevera, mínimo 15 minutos y máximo 2 horas. Cuando esté listo para asar, sazone generosamente con sal y pimienta.

Mientras tanto, hornee papas fritas congeladas según las instrucciones del paquete. Dejar enfriar un poco.

Caliente una parrilla a fuego medio-alto o caliente una sartén a fuego medio-alto. Engrase las rejillas o la sartén con aceite vegetal. Coloque de cuatro a cinco papas fritas horneadas encima de un trozo de bistec y enrolle; asegurar con un palillo de dientes. Repita hasta que todo el bistec y las papas fritas se hayan agotado.

Ase a la parrilla hasta que se dore, aproximadamente 2 minutos por lado para que esté medio cocido.

Rocíe con salsa de steak antes de servir.

 

Sopa de Coliflor y Salchicha

Ingredientes:

1 coliflor grande, cortado en floretes

3 cdas aceite de oliva extra virgen , dividido

1 cdta chile en polvo

Sal

Pimienta negra molida

1 lb salchicha italiana caliente, sin envoltura

1 cebolla amarilla mediana, picada

3 dientes de ajo, picados

4 tazas de caldo de pollo bajo en sodio

1 taza crema "half & half"

1 cdta comina molido

½ cdta cilantro molido

Procedimiento:

Precaliente el horno a 425°F. En una bandeja para hornear grande, mezcle la coliflor con 2 cucharadas de aceite y chile en polvo, y sazone con sal y pimienta. Extienda en una capa uniforme y tueste hasta que estén doradas y tiernas, aproximadamente 25 minutos.

Mientras tanto, en una olla grande a fuego medio, caliente 1 cucharada de aceite restante. Agregue la salchicha y cocine, rompiendo la carne con una cuchara, y cocine hasta que ya no esté rosada, aproximadamente 8 minutos. Use una cuchara ranurada para transferir a un plato y mantener caliente. Escurra todo menos 1 cucharada de grasa de la olla.

Regrese la olla a fuego medio y agregue la cebolla. Cocine hasta que esté suave, aproximadamente 5 minutos, luego agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante, 1 minuto más. Agregue el caldo y la mitad y mitad y sazone con comino, cilantro, sal y pimienta. (Deje a un lado en este punto si la coliflor asada no está lista).

Una vez que la coliflor esté cocida, hierva la sopa y agregue la coliflor, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Use una licuadora de inmersión o transfiera la sopa a una licuadora y mezcle hasta que quede suave. Si usa una licuadora normal, deténgase y retire la tapa varias veces para dejar escapar el vapor.

Transfiera la sopa a la olla y agregue la salchicha. Cocine a fuego lento durante 5 minutos para que se caliente.

Muslos de Pollo al Horno

Ingredientes:

¼ taza salsa de soya baja en sodio

¼ taza aceite de oliva extra virgen

3 dientes de ajo, picados

Jugo de 1 limón

Sal

Pimienta negra molida

Una pizca de hojuelas de pimiento rojo, triturado

8 muslos de pollo

Procedimiento:

Precalentar el horno a 450°F.

En un tazón grande, combine la salsa de soya, el aceite, el ajo y el jugo de limón. Sazone con sal, pimienta y una pizca de hojuelas de pimiento rojo. Agregue los muslos y mezcle para cubrir. Refrigere y deje marinar por lo menos 30 minutos y hasta toda la noche.

Coloque el pollo en una bandeja para hornear grande y hornee hasta que esté dorado y la temperatura interna alcance los 165°F, de 20 a 25 minutos, volteándolo a la mitad.

 

Tacos de Pescado

Ingredientes:

3 cdas aceite de oliva extra virgen

Zumo de 1 lima

2 cdtas chile en polvo

1 cdta pimentón

½ cdta comino molido

½ cdta pimienta de cayena

1 ½ lb bacalao (u otro pescado blanco escamoso)

½ cda aceite vegetal

Sal

Pimienta negra molida

8 tortillas de maíz

1 aguacate, cortado en cubitos

Rodajas de lima, para servir

Ensalada de Maíz

¼ taza mayonesa

Zumo de 1 lima

2 cdas cilantro recién picado

1 cda miel

2 tazas repollo morado rallado

1 taza granos de maíz

1 jalapeño picado

Procedimiento:

En un tazón mediano poco profundo, mezcle el aceite de oliva, el jugo de lima, el pimentón, el chile en polvo, el comino y la pimienta de cayena.

Agregue el bacalao, revolviendo hasta que esté uniformemente cubierto. Deje marinar 15 minutos.

Mientras tanto, prepare la ensalada de repollo: en un tazón grande, mezcle la mayonesa, el jugo de lima, el cilantro y la miel. Agregue el repollo, el maíz y el jalapeño. Condimentar con sal y pimienta.

En una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto, caliente el aceite vegetal. Retire el bacalao de la marinada y sazone ambos lados de cada filete con sal y pimienta. Agregue el pescado con la carne hacia abajo. Cocine hasta que esté opaco y bien cocido, de 3 a 5 minutos por lado. Dejar reposar 5 minutos antes de desmenuzar con un tenedor.

Ensamble los tacos: Sirva el pescado sobre tortillas a la parrilla con ensalada de maíz y aguacate. Exprima el jugo de limón encima y adorne con crema agria.

 

Burrito Mañanero

Ingredientes:

2 huevos

1 jalapeño, rebanado

1 cda queso crema

1 cda salsa de tacos

1 diente de ajo (opcional)

1/3 taza espinacas (lavadas)

¼ aguacate grande

1 cebollín, en rodajas finas

2 cdas queso mozzarella rallado

2 cdtas aceite de oliva

Salchicha (opcional)

Tortilla , grande

Procedimiento:

Corta tus aguacates por la mitad. Retire la semilla de la mitad del aguacate. Colocar en tazón.

Triturar el aguacate con un tenedor.

Espolvorea con sal sobre la parte superior del puré de aguacate y luego jugo de lima. Revuelva suavemente. Agregue el resto de sus ingredientes y mezcle suavemente hasta que se combinen.

Margarita Tinta

Ingredientes:

1.5 oz tequila blanco

1 oz jugo de lima recién exprimida

¾ oz jarabe simple

½ oz vino tinto, preferiblemente garnacha

Rodaja de lima, para decorar

Procedimiento:

Agregue el tequila, el jugo de limón y el jarabe simple a una coctelera con hielo y agite hasta que esté bien frío.

Colar en una copa de cóctel.

Haga flotar el vino tinto encima vertiéndolo lentamente sobre el dorso de una cuchara de bar para que se acumule en la superficie de la bebida.

Adorne con una rodaja de lima.

 

 

lunes, 14 de febrero de 2022

recetas de cocina

 

Ingredientes:

¼ cda mantequilla

2 dientes de ajo, picados

¼ taza salsa picante

1 cda aceite de oliva extra virgen

1 lb de camarones crudos, pelados y desvenados, sin colas

Sal

Pimienta negra molida

1 cabeza de lechuga romana, hojas separadas, para servir

¼ cebolla morada, finamente picada

1 tallo de apio, picado en rodajas finas

½ taza queso azul, desmenuzado

Procedimiento:

Prepare salsa de búfalo: en una cacerola pequeña a fuego medio, derrita la mantequilla. Cuando se derrita por completo, agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante, 1 minuto. Agregue la salsa picante y revuelva para combinar. Baje el fuego mientras cocina los camarones.

Hacer camarones: En una sartén grande a fuego medio, caliente el aceite. Agregue los camarones y sazone con sal y pimienta. Cocine, volteando hasta la mitad, hasta que estén rosados y opacos por ambos lados, aproximadamente 2 minutos por lado. Apague el fuego y agregue la salsa de búfalo, revolviendo para cubrir.

Ensamble las envolturas: agregue una cucharada pequeña de camarones al centro de una hoja de lechuga romana, luego cubra con cebolla roja, apio y queso azul.

 

Pasta de Fajitas de Pollo

Ingredientes:

12 oz pasta

1 cda aceite de oliva extra virgen

1 lb pechugas de pollo deshuesadas y sin piel , picadas en trozos de 1 pulgada

Sal

Pimienta negra molida

1 cebolla grande, cortada en medias lunas

2 pimientos picados en rodajas

1 cda chile en polvo

1 cda comino molido

2 cdtas orégano seco

1 lata (15 oz) tomates asados al fuego, cortados en cubitos

½ taza caldo de pollo bajo en sodio

¾ taza crema mitad y mitad ("half & half")

½ taza queso cheddar rallado ECONO

½ taza queso pepper jack rallado

Cilantro recién picado, para decorar

Procedimiento:

En una olla grande con agua hirviendo con sal, cocine los pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Desagüe.

Mientras tanto, en una sartén grande a fuego medio-alto, caliente el aceite. Sazone el pollo con sal y pimienta. Agregue el pollo al sartén y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén dorados, aproximadamente 6 minutos, luego agregue la cebolla y los pimientos y cocine, revolviendo, hasta que estén suaves, de 5 a 7 minutos más. Agregue las especias y revuelva hasta cubrir.

Agregue los tomates, el caldo, la crema y cocine a fuego lento hasta que se reduzca ligeramente, aproximadamente 3 minutos. Agrega la pasta cocida y mezcle hasta que esté cubierta, luego retírela del fuego, agregue los quesos y revuelva hasta que esté derretido y cremoso. Condimentar con sal y pimienta.

Adorne con cilantro antes de servir.

 

Sopa de Tomate con Tortellini

Ingredientes:

1 cda mantequilla

½ cebolla mediana picada

4 dientes de ajo picados

3 cdtas condimento italiano

½ cdta hojuelas de pimienta roja

3 cdas harina para todo uso

3 cdas pasta de tomate

3 tazas caldo de pollo o vegetales bajo en sodio

1 lata (28 oz) tomates cortados en cubitos

4 tazas tortellini de queso

1/3 taza crema espesa

½ taza queso parmesano rallado

3 tazas espinacas , empacadas

Sal  al gusto

Pimienta negra  molida

2 cdas albahaca en rodajas finas, para decorar

Procedimiento:

En una olla grande a fuego medio, derrita la mantequilla. Agregue la cebolla y cocine hasta que esté suave y transparente, alrededor de 4 a 6 minutos. Agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto más. Agregue el condimento italiano, las hojuelas de pimiento rojo y la harina, bata para combinar y cocine 1 minuto más.

Agregue la pasta de tomate y cocine hasta que se oscurezca ligeramente, de 2 a 3 minutos. Agregue el caldo y los tomates y deje hervir. Baje a fuego lento y cocine hasta que los tortellini estén tiernos y bien cocidos, aproximadamente 10 minutos.

Agregue la crema y el queso parmesano y revuelva para combinar, luego agregue las espinacas y deje que se marchiten. Sazone al gusto con sal y pimienta, decore con albahaca y sirva.

 

Sierra en Salsa

Ingredientes:

6 lascas de tocineta , cortada en trozos

4 cdas spread

4 medallones de sierra

1 cebolla mediana, finamente picada

1 cda harina de trigo

1 taza caldo de pescado

5 cdas vino blanco seco

1 cda ajo molido

Sal  a gusto

Pimienta negra  molida

Procedimiento:

Precalentar el horno a 400°F. En una sartén grande a fuego medio-alto, caliente el aceite. Sazone el filete con sal y pimienta por ambos lados. Cuando el aceite esté apunto de humear, agregue el filete. Cocine hasta que esté muy chamuscado, aproximadamente 5 minutos, luego voltee y agregue mantequilla y romero. Unte con mantequilla adicional y cocine otros 3 a 5 minutos.

En una sartén caliente y con mantequilla, pon a dorar ligeramente la tocineta. Retira y dora el pescado como lo hiciste con la tocineta. Añade la tocineta nuevamente y la cebolla. Dejar dorar y retira todos los ingredientes.

Espolvorea la sartén con harina, vierte el caldo y el vino y cocina a fuego medio por 2 a 8 minutos.

Incorpora el pescado con la tocineta y la cebolla, una vez más. Añade el ajo y la sal y pimienta a tu gusto. Tapa y deja cocinar a fuego bajo, hasta que el pescado esté cocido.

Sirve caliente. Disfruta este delicioso plato en familia.

 

Steak Frites

Ingredientes:

Aceite de canola, para freír

2 lbs papas, limpias y secas

1 cda aceite de oliva extra virgen

1 cda mantequilla

4 New York Strip Steaks (o sirloin steaks) de 8 onzas de aproximadamente 1" de grosor

Sal kosher (o sal )

Pimienta negra  molida

Sal marina

¼ taza perejil fresco picado

Procedimiento:

Vierta el aceite en una freidora (o aproximadamente 4 pulgadas por los lados de una olla profunda) y caliente a 325°F. Deje la piel puesta y corte las papas en palitos de 1/4" de ancho. Enjuague varias veces con agua helada hasta que el agua salga transparente. Seque completamente con una toalla limpia.

Cuando el aceite haya alcanzado los 325°F, fría las papas en lotes hasta que estén ligeramente translúcidas y apenas doradas, aproximadamente 2 minutos por lote. (Regrese la temperatura a 325°F antes de freír cada lote). Escurra con una cuchara ranurada, luego transfiéralo a un plato forrado con toallas de papel y espolvoree con sal.

Precaliente una sartén grande de hierro fundido a fuego alto. Enjuague y seque los filetes con una toalla de papel, luego sazone generosamente con sal y pimienta. Cuando la sartén de hierro fundido esté muy caliente pero no humeante, agregue aceite de oliva y mantequilla. Coloque 2 steaks en la sartén y cocine hasta la temperatura deseada, 5 minutos por cada lado para que estén medio cocidos.

Transfiera los steaks a un plato y cúbralos holgadamente con papel aluminio. Repita los pasos para los steaks restantes, agregando más aceite de oliva y mantequilla si es necesario.

Sirva las papas fritas de carne con una pizca de sal marina y decore con perejil fresco.

 

Guacamole

Ingredientes:

3 aguacates maduros

½ cdta sal marina

Jugo de una lima entera

¼ cebolla picadita

1 cda cilantro picado

1 cdta ajo picadito

Procedimiento:

Corta tus aguacates por la mitad. Retire la semilla de la mitad del aguacate. Colocar en tazón.

Triturar el aguacate con un tenedor.

Espolvorea con sal sobre la parte superior del puré de aguacate y luego jugo de lima. Revuelva suavemente. Agregue el resto de sus ingredientes y mezcle suavemente hasta que se combinen.

 

Bellini de Frambuesa

Ingredientes:

4 onzas prosecco o vino espumoso

1 onza jarabe de frambuesa o al gusto

3 frambuesas, frescas o congeladas

Procedimiento:

Vierta el champán en una copa.

Agregue el jarabe de frambuesa.

Cubra con frambuesas, sirva inmediatamente. ¡Salud!

Notas: Para obtener los mejores resultados, elija un prosecco seco, vino espumoso o champán (brut o extra brut es lo mejor). Una botella hará alrededor de seis Bellinis.

 

domingo, 28 de noviembre de 2021

RECETAS DE COCINA

 

ENSALADA CON MANZANA Y POLLO DESMENUZADO

Ingredientes:

  • 1 manojo de col rizada (kale), sin tallos y cortada en trozos pequeños (9 tazas)1 cucharadita mostaza de Dijon1 cucharadita miel2 cucharadas vinagre de jerez¼ taza aceite de oliva extra virgen SalPimienta negra 1 manzana, cortada en palitos de fósforo (1 ½ tazas)3/4 taza queso cheddar blanco1 ½ taza pollo asado desmenuzado½ taza semillas de calabaza

Procedimiento:

En un tazón pequeño, mezcle la mostaza de Dijon, la miel y el vinagre de jerez. Agregue lentamente el aceite de oliva, batiendo constantemente. Condimentar con sal y pimienta. En un tazón grande, mezcle la col rizada con el aderezo, usando sus manos para masajear la col rizada hasta que esté tierna, 3 minutos. Agregue la manzana, el queso cheddar y el pollo.
Adorne la ensalada con semillas de calabaza y sirva en tazones poco profundos.

 


 

CHICKEN TENDERS AL AIR FRYER

Ingredientes:

  • 12 tenders de pollo (1 ¼ libras)2 huevosgrandes, batidos1 cucharadita de sal Pimienta negra, al gusto½ taza de pan rallado sazonado½ taza de panko sazonadoSpray de aceite de olivaRodajas de limón, para servir

Procedimiento:

Precaliente el asador del horno (o parrilla) a fuego medio-alto. Sazone las chuletas con sal, pimienta y ajo en polvo justo antes de cocinarlas.
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio alto. Dorar las chuletas por ambos lados hasta que estén doradas y bien cocidas (aproximadamente 4-5 minutos por cada lado). Transfiera a un plato; dejar de lado.

Reduzca el fuego a medio. Derrita la mantequilla en la misma sartén, raspando los trozos dorados del fondo de la sartén. Saltee el ajo hasta que esté fragante (unos 30 segundos). Agrega la miel, el agua y el vinagre. Aumente el fuego a medio-alto y continúe cocinando hasta que la salsa se reduzca y espese un poco (aproximadamente 3-4 minutos), mientras revuelve ocasionalmente.
Vuelva a colocar la carne de cerdo en la sartén, rocíe generosamente con la salsa y ase / cocine a la parrilla durante 1-2 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente carbonizados.

Adorne con perejil y sirva sobre verduras, arroz, pasta o con ensalada.

 


 

SOPA DE BRÓCOLI Y QUESO

Ingredientes:

  • 20 oz. de brócoli picado y congelado16 oz. de queso pasteurizado8 oz. de queso crema 4 tazas de leche ½ taza de cebolla picada2 cucharadas de mantequilla 2 cucharadas de harina

Procedimiento:

En una olla a fuego medio, pon a derretir la mantequilla y agrega la cebolla. Cocina hasta que estén tiernos. Mezcla la harina con un batidor hasta que quede cremosa. Agrega el queso crema y la leche a la olla. Cocina a fuego medio-caliente hasta que el queso crema se derrita (remueve con frecuencia). Una vez el queso crema se derrita y quede bien mezclado con la leche, añade el queso en cubos pasteurizado y el brócoli picado cocido. Remueve con frecuencia hasta que el queso se haya derretido. Cuando todos los ingredientes se combinen, retira la olla del fuego ¡y listo!

 

PERNIL ROSTIZADO CON ROMERO, MOSTAZA Y AJO

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de ajo picado3 anchoas, enjuagadas2 cucharadas de romero fresco picado2 cucharaditas de sal 1 cucharadita de pimienta recién molida¼ taza de aceite de oliva 2 cucharadas de mostaza de Dijon gruesa1 pernil delantero de cerdo deshuesado de 6 libras, cortado del exceso de grasa

Procedimiento:

En un procesador de alimentos pequeño combine el ajo, las anchoas, el romero, la sal y la pimienta. Agrega el aceite de oliva y procesa hasta que se forme una pasta, raspando los lados. Retire la cuchilla y use un tenedor o cuchara para agregar la mostaza. Frote la pasta por toda la paleta de cerdo, cúbrala sin apretar con una envoltura de plástico y refrigere de 2 a 24 horas.
Precaliente el horno a 450°F y lleve la carne de cerdo a temperatura ambiente mientras el horno se calienta. Coloque la carne de cerdo en una fuente para asar poco profunda y ase, sin tapar, durante 30 minutos, hasta que la parte superior comience a dorarse un poco. Baje el fuego a 250°F y continúe cocinando, sin tapar, durante 6 a 8 horas hasta que la mitad del asado registre 180°F. en un termómetro interno, y mientras desliza el termómetro, puede sentir que la carne está muy tierna en todo momento. Si hay jugos en la sartén, vierta los jugos de la sartén en un recipiente resistente al calor, como una taza medidora Pyrex. Coloque esto en la nevera, donde la grasa subirá a la superficie, mientras que la carne reposa.
Cuando la carne esté cocida, si cree que el exterior del asado podría necesitar un poco más de costra / dorado, vuelva a subir el fuego a 450°F y déjelo cocinar por otros 15 a 20 minutos, para darle un poco más al exterior. más de una textura crujiente.
Retirar del horno y dejar reposar durante unos 20 minutos. Coloque la grasa de los jugos reservados en el refrigerador y vierta los jugos de cocción en una jarra o tazón para servir (caliéntelo un poco en el microondas o en una olla pequeña si lo desea). Corta la carne de cerdo tan fina o gruesa como quieras, sabiendo que la carne se deshará al menos un poco. Espolvorea con un poco de sal antes de servir, y pasa los jugos de la sartén por un lado para rociar.

 


 

DIP DE QUESO, ESPINACA Y TOCINETA

Ingredientes:

  • 10 rebanadas de tocineta 1 (8 oz.) queso crema en bloque, ablandado1/3 taza de mayonesa 1/3 taza de crema agria1 cucharadita polvo de ajo 1 cucharadita pimentón1 libra de espinacas picadas congeladas, descongeladas y exprimidas del exceso de líquido1 taza de queso parmesano rallado1 taza de queso mozzarella rallado, dividido en cuartos de taza1 baguette, rebanada y tostada

Procedimiento:

Precaliente el horno a 350°F. En una sartén antiadherente grande a fuego medio, cocine la tocineta hasta que esté crujiente, 8 minutos. Escurrir en un plato forrado con papel toalla y luego picar.
En un tazón grande, mezcle el queso crema, la mayonesa, la crema agria, el ajo en polvo y el pimentón y sazone con sal y pimienta. Incorpore la espinaca picada, el tocino, el parmesano y 3/4 taza de mozzarella.
Transfiera la salsa a una fuente para hornear y espolvoree con 1/4 taza de mozzarella restante. Hornee hasta que esté dorado y burbujeante, de 25 a 30 minutos.
Sirve con crostini o chips.

 


 

CHEESECAKE DE MANZANA

Ingredientes:
Para la corteza:

  • Spray para cocinar12 galletas graham, trituradas6 cucharadas mantequilla  derretida1 cucharadita canelamolida¼ taza azúcar granulada ¼ cucharadita sal 


    Para el queso:

    • 4 bloques (8 oz) de queso crema  ablandado¼ taza salsa de caramelo, y más para rociar¼ taza azúcar granulada 3 huevos grandes¼ taza crema agria1 cucharadita extracto puro de vainilla 2 cucharadas. harina para todo uso ½ cucharadita sal ¼ cucharadita canela molida


      Para el topping:

      • ¼ taza azúcar morena llena¼ taza harina para todo uso ¼ taza hojuelas de avena½ cucharadita canela  molida¼ cucharadita sal 4 cucharadas mantequilla ablandada1 manzana, pelada y picada finamenteCrema batida, para decorar (opcional)Nueces, para decorar (opcional)

Procedimiento:

Precaliente el horno a 325°F y engrase un molde desmontable de 8 "o 9" con aceite en aerosol.
Haga la corteza: En un tazón grande, mezcle las migas de galletas graham, la mantequilla derretida, la canela, el azúcar y la sal. Presione en el fondo de la sartén preparada y hacia arriba por los lados.
En un tazón grande con una batidora de mano (o en el tazón de una batidora de pie), bata el queso crema, el caramelo y el azúcar hasta que esté completamente suave. Agregue los huevos, uno a la vez, luego agregue la crema agria y la vainilla. Agregue la harina, la sal y la canela y bata hasta que se combinen. Vierta la mezcla sobre la base.
En un tazón mediano, mezcle la azúcar morena, la harina, la avena, la canela y la sal, luego corte la mantequilla con un tenedor o un cortador de masa. Esparza las manzanas en una capa uniforme sobre la tarta de queso, luego cubra con una capa uniforme de cobertura de avena.
Envuelva el fondo del molde en papel de aluminio y colóquelo en un molde para hornear grande. Vierta suficiente agua hirviendo para que llegue hasta la mitad de la bandeja para hornear. Hornee hasta que el centro del pastel de queso se mueva ligeramente, aproximadamente 1 hora y 30 minutos.
Apague el horno, mantenga abierta la puerta del horno y deje enfriar el pastel de queso en el horno, 1 hora. Retire el papel de aluminio y refrigere el pastel de queso durante al menos 4 horas y hasta toda la noche.
Cuando esté listo para servir, rocíe con caramelo y sirva rodajas cubiertas con crema batida, si lo desea.

 


 

MARTINI DALGONA

Ingredientes:

  • Hielo2 onzas Baileys2 onzas vodka2 cucharadas azúcar granulada 2 cucharadas café instantáneo2 cucharadas agua fría

Procedimiento:

Llene una coctelera o vaso con hielo, agregue Baileys y vodka. Revuelva o agite vigorosamente hasta que esté bien frío. Colar en una copa de martini.
En un tazón mediano, combine el azúcar, el café y el agua. Batir vigorosamente hasta que la mezcla se vuelva suave como la seda y brillante, luego continúe batiendo hasta que espese y mantenga su forma elevada y espumosa.
Coloca y agita la mezcla de café batido encima del martini.

 

 

 

viernes, 26 de marzo de 2021

Preparar un botiquín de primeros auxilios

 Un botiquín bien equipado debería contener los siguientes artículos:


  • Guantes desechables sin látex (2 pares como mínimo)
  • Apósitos adhesivos, de diferentes tamaños
  • Gasas
  • Cinta adhesiva
  • Vendaje elástico para torceduras y esguinces
  • Vendaje triangular para tapar las heridas y hacer un cabestrillo para el brazo o el hombro
  • Antisépticos
  • Bastoncillos de algodón
  • Pinzas
  • Tijeras
  • Espray, crema o gel antifúngico y antibacteriano
  • Crema con un 1 % de hidrocortisona
  • Gel o crema para aliviar el picor por mordeduras y picaduras de insectos
  • Gel de aloe para las quemaduras solares
  • Almohadillas o similares para prevenir y tratar las ampollas
  • Gotas oculares de solución salina
  • Gotas o aerosoles nasales de solución salina
  • Termómetro digital
  • Breve guía de referencia sobre primeros auxilios
  • Mascarillas
  • Gel hidroalcohólico