Ensalada Mediterránea con Garbanzos
Ingredientes:
Para la Ensalada:
2 latas (15 oz.) garbanzos , escurridos y enjuagados
1 pepino mediano, picado
1 pimiento, picado
½ cebolla roja, picada en rodajas finas
½ taza aceitunas kalamata, picadas
½ taza queso feta desmenuzado
Sal
Pimienta negra molida
Para la Vinagreta de Limón y Perejil:
½ taza aceite de oliva extra virgen
¼ taza de vinagre de vino blanco
1 cda jugo de limón
1 cda perejil recién picado
¼ cdta hojuelas de pimienta roja
Sal
Pimienta negra molida
Procedimiento:
Prepare una ensalada: en un tazón grande, mezcle los garbanzos, el pepino, el pimiento, la cebolla roja, las aceitunas y el queso feta. Condimentar con sal y pimienta.
Hacer vinagreta: en un frasco con tapa, combine el aceite de oliva, el vinagre, el jugo de limón, el perejil y las hojuelas de pimiento rojo. Cierra el frasco y agita hasta emulsionar, luego sazona con sal y pimienta.
Aliñar la ensalada con vinagreta justo antes de servir.
Steak Frite Bites
Ingredientes:
1 lb churrasco, machacado con un grosor de ¼ de pulgada
2 cdas aceite de oliva extra virgen
1 cda mostaza de Dijon
1 cda romero recién picado
2 cdas salsa inglesa
Sal
Pimienta negra molida
½ bolsa papas fritas congeladas
Salsa para steak , para servir
Procedimiento:
Precaliente el horno de acuerdo con las instrucciones del paquete de papas fritas. Rebane el churrasco contra el grano, en diagonal, en tiras delgadas de 2 pulgadas de largo.
En un tazón grande, mezcle el aceite de oliva, el romero, Dijon y Worcestershire, luego agregue el churrasco y revuelva para cubrir. Deje marinar en la nevera, mínimo 15 minutos y máximo 2 horas. Cuando esté listo para asar, sazone generosamente con sal y pimienta.
Mientras tanto, hornee papas fritas congeladas según las instrucciones del paquete. Dejar enfriar un poco.
Caliente una parrilla a fuego medio-alto o caliente una sartén a fuego medio-alto. Engrase las rejillas o la sartén con aceite vegetal. Coloque de cuatro a cinco papas fritas horneadas encima de un trozo de bistec y enrolle; asegurar con un palillo de dientes. Repita hasta que todo el bistec y las papas fritas se hayan agotado.
Ase a la parrilla hasta que se dore, aproximadamente 2 minutos por lado para que esté medio cocido.
Rocíe con salsa de steak antes de servir.
Sopa de Coliflor y Salchicha
Ingredientes:
1 coliflor grande, cortado en floretes
3 cdas aceite de oliva extra virgen , dividido
1 cdta chile en polvo
Sal
Pimienta negra molida
1 lb salchicha italiana caliente, sin envoltura
1 cebolla amarilla mediana, picada
3 dientes de ajo, picados
4 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
1 taza crema "half & half"
1 cdta comina molido
½ cdta cilantro molido
Procedimiento:
Precaliente el horno a 425°F. En una bandeja para hornear grande, mezcle la coliflor con 2 cucharadas de aceite y chile en polvo, y sazone con sal y pimienta. Extienda en una capa uniforme y tueste hasta que estén doradas y tiernas, aproximadamente 25 minutos.
Mientras tanto, en una olla grande a fuego medio, caliente 1 cucharada de aceite restante. Agregue la salchicha y cocine, rompiendo la carne con una cuchara, y cocine hasta que ya no esté rosada, aproximadamente 8 minutos. Use una cuchara ranurada para transferir a un plato y mantener caliente. Escurra todo menos 1 cucharada de grasa de la olla.
Regrese la olla a fuego medio y agregue la cebolla. Cocine hasta que esté suave, aproximadamente 5 minutos, luego agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante, 1 minuto más. Agregue el caldo y la mitad y mitad y sazone con comino, cilantro, sal y pimienta. (Deje a un lado en este punto si la coliflor asada no está lista).
Una vez que la coliflor esté cocida, hierva la sopa y agregue la coliflor, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Use una licuadora de inmersión o transfiera la sopa a una licuadora y mezcle hasta que quede suave. Si usa una licuadora normal, deténgase y retire la tapa varias veces para dejar escapar el vapor.
Transfiera la sopa a la olla y agregue la salchicha. Cocine a fuego lento durante 5 minutos para que se caliente.
Muslos de Pollo al Horno
Ingredientes:
¼ taza salsa de soya baja en sodio
¼ taza aceite de oliva extra virgen
3 dientes de ajo, picados
Jugo de 1 limón
Sal
Pimienta negra molida
Una pizca de hojuelas de pimiento rojo, triturado
8 muslos de pollo
Procedimiento:
Precalentar el horno a 450°F.
En un tazón grande, combine la salsa de soya, el aceite, el ajo y el jugo de limón. Sazone con sal, pimienta y una pizca de hojuelas de pimiento rojo. Agregue los muslos y mezcle para cubrir. Refrigere y deje marinar por lo menos 30 minutos y hasta toda la noche.
Coloque el pollo en una bandeja para hornear grande y hornee hasta que esté dorado y la temperatura interna alcance los 165°F, de 20 a 25 minutos, volteándolo a la mitad.
Tacos de Pescado
Ingredientes:
3 cdas aceite de oliva extra virgen
Zumo de 1 lima
2 cdtas chile en polvo
1 cdta pimentón
½ cdta comino molido
½ cdta pimienta de cayena
1 ½ lb bacalao (u otro pescado blanco escamoso)
½ cda aceite vegetal
Sal
Pimienta negra molida
8 tortillas de maíz
1 aguacate, cortado en cubitos
Rodajas de lima, para servir
Ensalada de Maíz
¼ taza mayonesa
Zumo de 1 lima
2 cdas cilantro recién picado
1 cda miel
2 tazas repollo morado rallado
1 taza granos de maíz
1 jalapeño picado
Procedimiento:
En un tazón mediano poco profundo, mezcle el aceite de oliva, el jugo de lima, el pimentón, el chile en polvo, el comino y la pimienta de cayena.
Agregue el bacalao, revolviendo hasta que esté uniformemente cubierto. Deje marinar 15 minutos.
Mientras tanto, prepare la ensalada de repollo: en un tazón grande, mezcle la mayonesa, el jugo de lima, el cilantro y la miel. Agregue el repollo, el maíz y el jalapeño. Condimentar con sal y pimienta.
En una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto, caliente el aceite vegetal. Retire el bacalao de la marinada y sazone ambos lados de cada filete con sal y pimienta. Agregue el pescado con la carne hacia abajo. Cocine hasta que esté opaco y bien cocido, de 3 a 5 minutos por lado. Dejar reposar 5 minutos antes de desmenuzar con un tenedor.
Ensamble los tacos: Sirva el pescado sobre tortillas a la parrilla con ensalada de maíz y aguacate. Exprima el jugo de limón encima y adorne con crema agria.
Burrito Mañanero
Ingredientes:
2 huevos
1 jalapeño, rebanado
1 cda queso crema
1 cda salsa de tacos
1 diente de ajo (opcional)
1/3 taza espinacas (lavadas)
¼ aguacate grande
1 cebollín, en rodajas finas
2 cdas queso mozzarella rallado
2 cdtas aceite de oliva
Salchicha (opcional)
Tortilla , grande
Procedimiento:
Corta tus aguacates por la mitad. Retire la semilla de la mitad del aguacate. Colocar en tazón.
Triturar el aguacate con un tenedor.
Espolvorea con sal sobre la parte superior del puré de aguacate y luego jugo de lima. Revuelva suavemente. Agregue el resto de sus ingredientes y mezcle suavemente hasta que se combinen.
Margarita Tinta
Ingredientes:
1.5 oz tequila blanco
1 oz jugo de lima recién exprimida
¾ oz jarabe simple
½ oz vino tinto, preferiblemente garnacha
Rodaja de lima, para decorar
Procedimiento:
Agregue el tequila, el jugo de limón y el jarabe simple a una coctelera con hielo y agite hasta que esté bien frío.
Colar en una copa de cóctel.
Haga flotar el vino tinto encima vertiéndolo lentamente sobre el dorso de una cuchara de bar para que se acumule en la superficie de la bebida.
Adorne con una rodaja de lima.
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