lunes, 14 de febrero de 2022

recetas de cocina

 

Ingredientes:

¼ cda mantequilla

2 dientes de ajo, picados

¼ taza salsa picante

1 cda aceite de oliva extra virgen

1 lb de camarones crudos, pelados y desvenados, sin colas

Sal

Pimienta negra molida

1 cabeza de lechuga romana, hojas separadas, para servir

¼ cebolla morada, finamente picada

1 tallo de apio, picado en rodajas finas

½ taza queso azul, desmenuzado

Procedimiento:

Prepare salsa de búfalo: en una cacerola pequeña a fuego medio, derrita la mantequilla. Cuando se derrita por completo, agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante, 1 minuto. Agregue la salsa picante y revuelva para combinar. Baje el fuego mientras cocina los camarones.

Hacer camarones: En una sartén grande a fuego medio, caliente el aceite. Agregue los camarones y sazone con sal y pimienta. Cocine, volteando hasta la mitad, hasta que estén rosados y opacos por ambos lados, aproximadamente 2 minutos por lado. Apague el fuego y agregue la salsa de búfalo, revolviendo para cubrir.

Ensamble las envolturas: agregue una cucharada pequeña de camarones al centro de una hoja de lechuga romana, luego cubra con cebolla roja, apio y queso azul.

 

Pasta de Fajitas de Pollo

Ingredientes:

12 oz pasta

1 cda aceite de oliva extra virgen

1 lb pechugas de pollo deshuesadas y sin piel , picadas en trozos de 1 pulgada

Sal

Pimienta negra molida

1 cebolla grande, cortada en medias lunas

2 pimientos picados en rodajas

1 cda chile en polvo

1 cda comino molido

2 cdtas orégano seco

1 lata (15 oz) tomates asados al fuego, cortados en cubitos

½ taza caldo de pollo bajo en sodio

¾ taza crema mitad y mitad ("half & half")

½ taza queso cheddar rallado ECONO

½ taza queso pepper jack rallado

Cilantro recién picado, para decorar

Procedimiento:

En una olla grande con agua hirviendo con sal, cocine los pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Desagüe.

Mientras tanto, en una sartén grande a fuego medio-alto, caliente el aceite. Sazone el pollo con sal y pimienta. Agregue el pollo al sartén y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén dorados, aproximadamente 6 minutos, luego agregue la cebolla y los pimientos y cocine, revolviendo, hasta que estén suaves, de 5 a 7 minutos más. Agregue las especias y revuelva hasta cubrir.

Agregue los tomates, el caldo, la crema y cocine a fuego lento hasta que se reduzca ligeramente, aproximadamente 3 minutos. Agrega la pasta cocida y mezcle hasta que esté cubierta, luego retírela del fuego, agregue los quesos y revuelva hasta que esté derretido y cremoso. Condimentar con sal y pimienta.

Adorne con cilantro antes de servir.

 

Sopa de Tomate con Tortellini

Ingredientes:

1 cda mantequilla

½ cebolla mediana picada

4 dientes de ajo picados

3 cdtas condimento italiano

½ cdta hojuelas de pimienta roja

3 cdas harina para todo uso

3 cdas pasta de tomate

3 tazas caldo de pollo o vegetales bajo en sodio

1 lata (28 oz) tomates cortados en cubitos

4 tazas tortellini de queso

1/3 taza crema espesa

½ taza queso parmesano rallado

3 tazas espinacas , empacadas

Sal  al gusto

Pimienta negra  molida

2 cdas albahaca en rodajas finas, para decorar

Procedimiento:

En una olla grande a fuego medio, derrita la mantequilla. Agregue la cebolla y cocine hasta que esté suave y transparente, alrededor de 4 a 6 minutos. Agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto más. Agregue el condimento italiano, las hojuelas de pimiento rojo y la harina, bata para combinar y cocine 1 minuto más.

Agregue la pasta de tomate y cocine hasta que se oscurezca ligeramente, de 2 a 3 minutos. Agregue el caldo y los tomates y deje hervir. Baje a fuego lento y cocine hasta que los tortellini estén tiernos y bien cocidos, aproximadamente 10 minutos.

Agregue la crema y el queso parmesano y revuelva para combinar, luego agregue las espinacas y deje que se marchiten. Sazone al gusto con sal y pimienta, decore con albahaca y sirva.

 

Sierra en Salsa

Ingredientes:

6 lascas de tocineta , cortada en trozos

4 cdas spread

4 medallones de sierra

1 cebolla mediana, finamente picada

1 cda harina de trigo

1 taza caldo de pescado

5 cdas vino blanco seco

1 cda ajo molido

Sal  a gusto

Pimienta negra  molida

Procedimiento:

Precalentar el horno a 400°F. En una sartén grande a fuego medio-alto, caliente el aceite. Sazone el filete con sal y pimienta por ambos lados. Cuando el aceite esté apunto de humear, agregue el filete. Cocine hasta que esté muy chamuscado, aproximadamente 5 minutos, luego voltee y agregue mantequilla y romero. Unte con mantequilla adicional y cocine otros 3 a 5 minutos.

En una sartén caliente y con mantequilla, pon a dorar ligeramente la tocineta. Retira y dora el pescado como lo hiciste con la tocineta. Añade la tocineta nuevamente y la cebolla. Dejar dorar y retira todos los ingredientes.

Espolvorea la sartén con harina, vierte el caldo y el vino y cocina a fuego medio por 2 a 8 minutos.

Incorpora el pescado con la tocineta y la cebolla, una vez más. Añade el ajo y la sal y pimienta a tu gusto. Tapa y deja cocinar a fuego bajo, hasta que el pescado esté cocido.

Sirve caliente. Disfruta este delicioso plato en familia.

 

Steak Frites

Ingredientes:

Aceite de canola, para freír

2 lbs papas, limpias y secas

1 cda aceite de oliva extra virgen

1 cda mantequilla

4 New York Strip Steaks (o sirloin steaks) de 8 onzas de aproximadamente 1" de grosor

Sal kosher (o sal )

Pimienta negra  molida

Sal marina

¼ taza perejil fresco picado

Procedimiento:

Vierta el aceite en una freidora (o aproximadamente 4 pulgadas por los lados de una olla profunda) y caliente a 325°F. Deje la piel puesta y corte las papas en palitos de 1/4" de ancho. Enjuague varias veces con agua helada hasta que el agua salga transparente. Seque completamente con una toalla limpia.

Cuando el aceite haya alcanzado los 325°F, fría las papas en lotes hasta que estén ligeramente translúcidas y apenas doradas, aproximadamente 2 minutos por lote. (Regrese la temperatura a 325°F antes de freír cada lote). Escurra con una cuchara ranurada, luego transfiéralo a un plato forrado con toallas de papel y espolvoree con sal.

Precaliente una sartén grande de hierro fundido a fuego alto. Enjuague y seque los filetes con una toalla de papel, luego sazone generosamente con sal y pimienta. Cuando la sartén de hierro fundido esté muy caliente pero no humeante, agregue aceite de oliva y mantequilla. Coloque 2 steaks en la sartén y cocine hasta la temperatura deseada, 5 minutos por cada lado para que estén medio cocidos.

Transfiera los steaks a un plato y cúbralos holgadamente con papel aluminio. Repita los pasos para los steaks restantes, agregando más aceite de oliva y mantequilla si es necesario.

Sirva las papas fritas de carne con una pizca de sal marina y decore con perejil fresco.

 

Guacamole

Ingredientes:

3 aguacates maduros

½ cdta sal marina

Jugo de una lima entera

¼ cebolla picadita

1 cda cilantro picado

1 cdta ajo picadito

Procedimiento:

Corta tus aguacates por la mitad. Retire la semilla de la mitad del aguacate. Colocar en tazón.

Triturar el aguacate con un tenedor.

Espolvorea con sal sobre la parte superior del puré de aguacate y luego jugo de lima. Revuelva suavemente. Agregue el resto de sus ingredientes y mezcle suavemente hasta que se combinen.

 

Bellini de Frambuesa

Ingredientes:

4 onzas prosecco o vino espumoso

1 onza jarabe de frambuesa o al gusto

3 frambuesas, frescas o congeladas

Procedimiento:

Vierta el champán en una copa.

Agregue el jarabe de frambuesa.

Cubra con frambuesas, sirva inmediatamente. ¡Salud!

Notas: Para obtener los mejores resultados, elija un prosecco seco, vino espumoso o champán (brut o extra brut es lo mejor). Una botella hará alrededor de seis Bellinis.

 

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