domingo, 14 de mayo de 2017

RECETA DE COCINA

Sopa de brócoli y queso
INGREDIENTES
·         ½ taza de mantequilla
·         1 cebolla blanca picadita
·         2 tazas de brócoli congelado
·         2 tazas de caldo de pollo
·         1 empaque de queso de papa  picado
·         2 tazas de leche UHT
·         1 cda. de ajo molido
·         ⅔ taza de maicena
·         1 taza de agua
PROCEDIMIENTO

En una olla, derrite la mantequilla a fuego mediano alto y cocina la cebolla y el ajo por 4 minutos. Incorpora el brócoli, el caldo de pollo, y cocina por 15 minutos. Baja el fuego, echa el queso de papa y mezcla hasta que este derrita, luego añade la leche. En un envase aparte, diluye la maicena en el agua. Echa poco a poco esta mezcla, revolviendo constantemente, hasta que la textura de la sopa sea gruesa y espesa.

Sirloin steak con mantequilla de ajo
INGREDIENTES
·         ½ taza de mantequilla
·         2 cdtas. ajo en polvo
·         2 cdtas. de ajo molido
·         4 lb. de sirloin steak
·         Sal  y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO

Sazona el steak con sal y pimienta, y cocina en una sartén a fuego alto por 5 minutos a cada lado. Mientras cocina, calienta otra sartén pequeña a fuego mediano-alto y derrite la mantequilla. Echa el ajo en polvo y el ajo molido. Deja que sofríe por 2 minutos. Cuando esté listo, coloca el steak en un plato y aplica encima la mantequilla de ajo.

Brushetta de fresas
INGREDIENTES
·         Rebanadas de pan francés (baguette)
·         Mantequilla
·         Fresas frescas picadas
·         Azúcar blanca
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350ºF.

Ponle mantequilla a las rebanadas de pan, colócalas en una bandeja y hornéalas hasta que estén ligeramente tostadas, por aproximadamente 2 minutos. Retíralas y acomoda las fresas picadas en cada pan, luego le echas un poco de azúcar sobre ellas. Hornea nuevamente de 3 a 5 minutos, hasta que el azúcar se caramelice.

Piña rellena de arroz oriental
INGREDIENTES
·         1 piña mediana
·         1 cda. aceite vegetal
·         1 pimiento rojo picado
·         1 cdta. de ajo molido
·         1 taza de jamón cocido  picado en cubitos
·         2 huevos  batidos
·         3 cdas. salsa soya
·         1 cdta. aceite de ajonjolí (sesame oil)
·         ½ cdta. jengibre fresco
·         1 taza de piña picada en cubitos (del interior de la piña)
·         ½ taza de cilantro fresco
·         1 taza de zanahoria rallada
·         2 tazas de arroz
PROCEDIMIENTO


Cocina el arroz según las instrucciones del empaque. Corta la piña por la mitad, retira la pulpa del interior para formar dos "bowls". Pica la pulpa en cubitos hasta tener una taza completa.

En una sartén, calienta el aceite y sofríe el jamón, la piña, el ajo, la cebolla, el pimiento y el jengibre. Retíralos del sartén y cocina los huevos batidos. Incorpora la mezcla de jamón con piña, el arroz, finalmente echa la soya y el cilantro. Mezcla todo bien y rellena los dos "bowls" de piña.

Receta preparada por Chef Marilyn López

Batida de melón de agua
INGREDIENTES
·         1½ taza de melón de agua
·         2½ taza de leche UHT
·         2 cdas. de azúcar morena
PROCEDIMIENTO

Echa todos los ingredientes en una batidora y licúalos hasta que queden suaves.

Sierra en escabeche
INGREDIENTES
·         4 ruedas de pescado (sierra) fresco
·         Sal  y pimienta al gusto
·         2 cdas. de ajo en polvo
·         Aceite vegetal  para freír
·         Para el marinado:
·         1 taza de aceite de oliva
·         ½ taza de vinagre
·         1 cebolla blanca cortada en ruedas
·         4 dientes de ajos rebanados
·         3 hojas de laurel
·         6 granos enteros de pimienta negra
PROCEDIMIENTO

Mezcla la sal, la pimienta, el ajo en polvo y adoba las ruedas de sierra. Calienta el aceite a fuego mediano alto y fríe el pescado por ambos lados. Retíralo cuando haya dorado y colócalo en un molde resistente al calor.

En una olla aparte, mezcla todos los ingredientes para el marinado y deja que cocine por 10 minutos. Viértelo sobre el pescado y deja que marine durante una noche antes de servir.



Pollo en salsa de mangó y jengibre
INGREDIENTES
·         4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
·         Sal  y pimienta al gusto
·         Aceite de oliva
·         2 cdtas. de ajo molido
·         1 pedacito de 1 pulgada de jengibre fresco rallado
·         2 mangoes bien picados
·         2 cdas. de vinagre de manzana
·         1 cda. de vino blanco
·         4 cdas. de cilantro fresco
PROCEDIMIENTO
¿ Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta, luego cocínalas en una sartén a fuego mediano con aceite de oliva hasta que estén bien hechas, por aproximadamente 15 minutos a cada lado. Retíralas y resérvalas en un envase que las mantenga calientes.

En otra sartén, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe el ajo por 1 minuto, luego echa el mangó y el jengibre. Cocina por 4 minutos, o hasta que el mangó haya ablandado. Echa el vinagre, el vino, el cilantro y sazona con sal y pimienta al gusto. Vierte la salsa sobre el pollo y sirve al momento.

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