Sopa de brócoli y queso
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INGREDIENTES
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½ taza de
mantequilla
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1 cebolla
blanca picadita
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2 tazas de
brócoli congelado
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2 tazas de
caldo de pollo
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1 empaque de queso de papa picado
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2 tazas de
leche UHT
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1 cda. de ajo
molido
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⅔ taza de
maicena
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1 taza de
agua
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PROCEDIMIENTO
En una olla, derrite la mantequilla a fuego mediano alto y cocina la cebolla y el ajo por 4 minutos. Incorpora el brócoli, el caldo de pollo, y cocina por 15 minutos. Baja el fuego, echa el queso de papa y mezcla hasta que este derrita, luego añade la leche. En un envase aparte, diluye la maicena en el agua. Echa poco a poco esta mezcla, revolviendo constantemente, hasta que la textura de la sopa sea gruesa y espesa. |
Sirloin steak con
mantequilla de ajo
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INGREDIENTES
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½ taza de
mantequilla
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2 cdtas. ajo
en polvo
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2 cdtas. de
ajo molido
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4 lb. de sirloin
steak
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Sal y
pimienta al gusto
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PROCEDIMIENTO
Sazona el steak con sal y pimienta, y cocina en una sartén a fuego alto por 5 minutos a cada lado. Mientras cocina, calienta otra sartén pequeña a fuego mediano-alto y derrite la mantequilla. Echa el ajo en polvo y el ajo molido. Deja que sofríe por 2 minutos. Cuando esté listo, coloca el steak en un plato y aplica encima la mantequilla de ajo. |
Brushetta
de fresas
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INGREDIENTES
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Rebanadas de pan francés (baguette)
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Mantequilla
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Fresas
frescas picadas
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Azúcar blanca
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PROCEDIMIENTO
Precalienta
el horno a 350ºF.
Ponle mantequilla a las rebanadas de pan, colócalas en una bandeja y hornéalas hasta que estén ligeramente tostadas, por aproximadamente 2 minutos. Retíralas y acomoda las fresas picadas en cada pan, luego le echas un poco de azúcar sobre ellas. Hornea nuevamente de 3 a 5 minutos, hasta que el azúcar se caramelice. |
Piña rellena de arroz
oriental
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INGREDIENTES
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1 piña
mediana
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1 cda. aceite
vegetal
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1 pimiento
rojo picado
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1 cdta. de
ajo molido
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1 taza de jamón cocido picado en cubitos
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2 huevos batidos
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3 cdas. salsa
soya
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1 cdta. aceite de ajonjolí (sesame oil)
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½ cdta.
jengibre fresco
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1 taza de piña picada en cubitos (del interior de la
piña)
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½ taza de
cilantro fresco
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1 taza de
zanahoria rallada
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2 tazas de
arroz
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PROCEDIMIENTO
Cocina el arroz según las instrucciones del empaque. Corta la piña por la mitad, retira la pulpa del interior para formar dos "bowls". Pica la pulpa en cubitos hasta tener una taza completa. En una sartén, calienta el aceite y sofríe el jamón, la piña, el ajo, la cebolla, el pimiento y el jengibre. Retíralos del sartén y cocina los huevos batidos. Incorpora la mezcla de jamón con piña, el arroz, finalmente echa la soya y el cilantro. Mezcla todo bien y rellena los dos "bowls" de piña. Receta preparada por Chef Marilyn López |
Batida de melón de agua
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INGREDIENTES
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1½ taza de
melón de agua
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2½ taza de
leche UHT
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2 cdas. de azúcar morena
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PROCEDIMIENTO
Echa todos los ingredientes en una batidora y licúalos hasta que queden suaves. |
Sierra en
escabeche
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INGREDIENTES
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4 ruedas de
pescado (sierra) fresco
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Sal y
pimienta al gusto
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2 cdas. de
ajo en polvo
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Aceite
vegetal para freír
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Para el
marinado:
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1 taza de aceite de oliva
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½ taza de
vinagre
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1 cebolla
blanca cortada en ruedas
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4 dientes de
ajos rebanados
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3 hojas de
laurel
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6 granos enteros de pimienta negra
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PROCEDIMIENTO
Mezcla la sal, la pimienta, el ajo en polvo y adoba las ruedas de sierra. Calienta el aceite a fuego mediano alto y fríe el pescado por ambos lados. Retíralo cuando haya dorado y colócalo en un molde resistente al calor. En una olla aparte, mezcla todos los ingredientes para el marinado y deja que cocine por 10 minutos. Viértelo sobre el pescado y deja que marine durante una noche antes de servir. |
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Pollo en salsa de mangó y
jengibre
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INGREDIENTES
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4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
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Sal y
pimienta al gusto
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Aceite de
oliva
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2 cdtas. de
ajo molido
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1 pedacito de 1 pulgada de jengibre fresco rallado
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2 mangoes
bien picados
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2 cdas. de
vinagre de manzana
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1 cda. de
vino blanco
·
4 cdas. de
cilantro fresco
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PROCEDIMIENTO
¿ Sazona
las pechugas de pollo con sal y pimienta, luego cocínalas en una sartén a
fuego mediano con aceite de oliva hasta que estén bien hechas, por
aproximadamente 15 minutos a cada lado. Retíralas y resérvalas en un envase
que las mantenga calientes.
En otra sartén, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe el ajo por 1 minuto, luego echa el mangó y el jengibre. Cocina por 4 minutos, o hasta que el mangó haya ablandado. Echa el vinagre, el vino, el cilantro y sazona con sal y pimienta al gusto. Vierte la salsa sobre el pollo y sirve al momento. |
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