domingo, 28 de mayo de 2017

RECETA DE COCINA

Gnocchi de papa
INGREDIENTES
·         2 papas peladas y picadas
·         2 tazas de harina blanca para todo uso
·         1 huevo
·         1 cdta. de sal
·         ¼ cdta. de pimienta
·         1 pizca de nuez moscada
PROCEDIMIENTO
En una olla grande, hierve las papas hasta que ablanden. Escúrrelas y deja que enfríen un poco. Májalas y mézclalas con la harina blanca. Bate el huevo con la sal, la pimienta y la nuez moscada, luego lo hechas en la mezcla de papa con harina hasta que se forme una masa blanda.
Coge pequeñas porciones de la masa y forma rollitos largos como serpiente, y pícalos en pedazos de media pulgada. Hiérvelos en agua por 4 minutos, ¡y listo! Sírvelos con tu salsa para pastas favorita.


Limonada de pepino
INGREDIENTES
·         1 taza de agua
·         ½ taza de azúcar morena
·         1 pepino picado en rebanadas
·         Jugo de 6 limones amarillos
PROCEDIMIENTO
En una sartén a fuego mediano, mezcla el azúcar con el agua hasta que el azúcar se haya diluido para formar el sirope simple. Retira del fuego, viértelo en una taza y deja que enfríe por completo. Echa los pedazos de pepino en una licuadora hasta que se forme una pulpa. Vierte la pulpa en un escurridor para extraer el líquido y dejar la pulpa. Este proceso tomará varios minutos. Una vez tengas el jugo de pepino, incorpora el jugo de limón y el sirope simple. Echa esta mezcla en una jarra y échale agua al gusto. Al servir, hazlo con mucho hielo para que esté bien fría y refrescante.

Berenjena en salsa de ajo
INGREDIENTES
·         3 cdas. aceite canola
·         4 berenjenas picadas en cubitos
·         1 taza de agua
·         1 cda. pimienta roja picante (red pepper flakes)
·         3 cdas. ajo en polvo
·         5 cdtas. azúcar morena
·         1 cdta. maicena
·         2 cdas. salsa soja
·         2 cdas. salsa de ostras
PROCEDIMIENTO

Calienta el aceite en una sartén a fuego alto, y saltea la berenjena por 4 minutos. Mezcla el agua, la pimienta roja picante y el ajo en polvo, y viértelo en la sartén con la berenjena. Deja que hierva hasta que el agua evapore. Combina el azúcar, la maicena, la soya y la salsa de otras hasta que el azúcar se haya disuelto. Échala en la sartén con la berenjena y cocínala hasta que espese la salsa.

Pollo al Bourbon
INGREDIENTES
·         4 pechugas de pollo deshuesadas
·         1 cdta. de jengibre fresco rallado
·         4 cdas. de salsa soya
·         2 cdas. de cebolla blanca bien picadita
·         ½ taza azúcar morena
·         ⅜ taza de Bourbon
·         1 cdta. ajo molido
PROCEDIMIENTO
En un envase, mezcla el jengibre, el azúcar, la salsa soya, la cebolla, el ajo y el Bourbon. Vierte esta mezcla sobre las pechugas y deja marinando en la nevera hasta el próximo día.

Precalienta el horno a 325ºF. Engrasa una bandeja para hornear y coloca las pechugas en ella.
Hornea el pollo por 1 hora y media. ¡Listo!

Ensalada de carrucho
INGREDIENTES
·         4 lb. de carrucho hervido y cortado en trocitos
·         2 cebollas blancas picaditas
·         1 pimiento rojo picadito
·         1 pimiento verde picadito
·         2 cdas. de alcaparras
·         2 cdas. de vinagre de manzana
·         1 hoja de laurel
·         4 cdas. de aceite de oliva
·         2 cdas. de sal
·         Cilantro fresco al gusto
PROCEDIMIENTO
Mezcla la cebolla, los pimientos, las alcaparras, el vinagre, el laurel, el aceite, la sal y el cilantro. Vierte esta mezcla sobre el carrucho y deja marinando un día.
¡Listo! Sirve con arepas o tostones.

Cupcakes de calabaza
INGREDIENTES
·         1 caja de "yellow cake mix"
·         3 huevos
·         ⅓ taza de mantequilla  derretida
·         1 taza de calabaza (hervida y majada)
·         ¼ taza de leche UHT
·         1 cdta. de canela en polvo
·         2 cdas. de pasas
·         1 cdta. de jengibre en polvo
·         ¼ cdta. de clavos de especias molido
·         Una pizca de nuez moscada
·         1 taza de nueces (walnuts) picados
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350ºF y engrasa un molde para cupcakes.

En un envase, mezcla el "yellow cake mix", la canela, el jengibre, los clavos y la nuez moscada. En otro envase mezcla los huevos, la mantequilla, la calabaza y la leche. Echa poco a poco la mezcla de harina en la mezcla de calabaza hasta que se forme la masa para cupcakes. Incorpora las pasas y las nueces, luego echa la mezcla en el molde para cupcakes. Hornea por 20 minutos o hasta que hayan cocido por dentro.


Bahama Mama
INGREDIENTES
·         ½ oz. de ron blanco
·         ½ oz. de ron de coco
·         ½ oz. de granadina
·         1 oz. de jugo de china
·         1 oz. jugo de piña
·         1 taza de hielo
PROCEDIMIENTO
.

Combina todos los ingredientes en una batidora, ¡y listo!

No hay comentarios.: