Ensalada de pasta
con uvas
INGREDIENTES
¾ de una lechuga iceberg
Pasta Tricolor
20 uvas (negras)
20 tomates cherry
1 cebolla
Aceite de oliva (extra virgen)
Vinagre (de jerez)
Sal
PROCEDIMIENTO
Vierte agua y
sal en una olla y hierve. Agrega un poco de aceite de oliva (extra virgen) y,
cuando el agua esté hirviendo, echa la pasta de colores y deja hervir por 10
minutos (o según las instrucciones del paquete). Una vez pasado los 10 minutos,
coloca la pasta en un recipiente hondo y grande, escurre y enfría con agua.
Mientras, lava
bien todos los vegetales y frutas, luego corta ¾ partes de la lechuga en trozos
pequeños, igual con la cebolla, limitad de las uvas y los tomates cherry. Una
vez picado todo, deposítalos en un recipiente hondo, y poco a poco, ve
mezclándolo con la pasta.
Tortilla de papa
con chorizo
INGREDIENTES
5 tazas de papas (troceadas y cocidas)
1 ½ taza de cebolla (picadita)
1 cdita. de ajo (triturado)
1 cdita. de sal
2 chorizos (picaditos)
12 huevos batidos
PROCEDIMIENTO
En una
cacerola, echa 6 tazas de agua y sal al gusto. Al hervir el agua, echa las
papas y cocina a temperatura mediana por 15 a 20 minutos. Escurre y deja
aparte.
Calienta el
horno a 350 grados.
Mientras, en
una sartén, echa ¼ taza aceite de oliva, calienta a temperatura mediana, echa
la cebolla, ajo y cocina por 2 a 3 minutos.
En un envase
mediano bate los huevos, echa la cebolla, chorizos, papas y sazona al gusto.
Echa la mezcla en una sartén o molde con teflón y cocina en el horno a 350
grados por 30 minutos.
Crepas de Pollo y
Espinaca
INGREDIENTES
1/2 litro de leche UHT
4 huevos
Una pizca de Sal
1 cucharada de mantequilla
1/2 taza de espinacas congeladas
1/2 taza de harina de trigo
Chorrito de aceite
2 dientes de ajo
3.5 oz de Pechuga de Pollo
2 oz de queso parmesano
PROCEDIMIENTO
Hay dos formas deliciosas de prepararlas: dulces
(Nutella, Dulce de Leche, Avellanas, etc.) o saladas (que es como la prepararemos
hoy). ¿Quieres cocinar una buena crepa de la que te sientas orgullos@? Presta
atención a la receta de las Crepas de Pollo y Espinaca:
Primero,
prepara la masa: en una licuadora incorpora la leche, los huevos y la sal, y
añade poco a poco la harina mientras bates con las varillas hasta crear una
masa homogénea.
Deja reposar
media hora antes de empezar a hacer las crepas.
Prepara el
relleno: haz una salsa bechamel (se hace mezclando bien la mantequilla con la
harina y leche entera).
Mientras, en
una sartén a fuego medio, vierte un chorrito de aceite, agrega ajo. Agrega las
espinacas y por último la mezcla con la bechamel. Condimenta con la pizca de
sal, revuelve bien y reserva.
En una sartén,
vierte un hilo de aceite y cocina las pechugas de pollo a la plancha. Corta en
trocitos pequeños y mezcla con la salsa bechamel y las espinacas. Añade queso
parmesano.
Prepara las
crepas: vierte un poco de aceite en una sartén mediana y calienta.
Añade la
cantidad necesaria de la mezcla de harina masa hasta cubrir el fondo de la
sartén. Cuando esté cuajada la masa, voltea con ayuda de un tenedor o espátula,
hasta que dore por el otro lado.
Rellena la
crepa con la crema de pollo y espinacas, y dobla en cuatro, como si fuese un
pañuelo.
Cazuela de
churrasco y viandas
INGREDIENTES
1 pimiento morrón ECONO (cortado en tiras)
2 litros de agua
1 lata de caldo de carne
Orégano
Pimienta
Comino
Sal (a gusto)
Perejil cortado finamente (al gusto)
Viandas (de tu predilección)
2 cucharadas de aceite de oliva
Churrasco (picado en trozos. Cantidad a tu gusto)
1 cucharada de ajo molido
1 cebolla (picada en trozos)
PROCEDIMIENTO
Vierte los 2
litros de agua en una cacerola. Añade
una pizca de sal y las viandas con las
que decidiste preparar la cazuela, y déjalas cocinar por más o menos 20 minutos
o, hasta que insertes un tenedor y notes que ya están blandas.
Saca las
viandas de la cacerola y deja aparte.
En una cacerola
caliente con un chorrito de aceite de oliva y una cucharada de ajo molido , cocina los
trozos de churrasco por todos sus lados y remuévelos con frecuencia para que no
se peguen. Agrega la cebolla, el pimiento morrón picado en tiras y cocínalas.
Agrega agua caliente, el caldo de carne, el orégano, comino, pimienta y un
toque de sal .
Tapa la
cacerola y deja calentar a fuego medio por 20 minutos para que la carne ablande
y se cocine bien. Agrega las viandas y cocina por 15 minutos más.
Pan de Cerveza
Negra
INGREDIENTES
15 oz. de Harina de trigo
1 Botella de Cerveza Negra (de tu predilección)
1 Cucharadita de Sal
Levadura en Polvo (para hacer panes)
2 Cucharadas de Aceite de Oliva
1 Cucharada de Miel
PROCEDIMIENTO
Mezcla en un
recipiente, la harina con la levadura, y haz un hueco en el centro de la
mezcla, por donde verterás el Aceite de Oliva , la cerveza negra, la miel y la
sal. Mezcla todo hasta convertir la harina en una masa.
Una vez tengas
la masa, forma una bola con ella, métela en un recipiente previamente engrasado
(para que no se pegue la masa), y tapa con un paño húmedo.
Mete el
recipiente en la nevera por una hora y media, para que la masa que preparamos,
adquiera consistencia y sabor.
Pasada la hora
y media, saca el recipiente de la nevera y, con la ayuda de un rodillo, amásala
para volver a darle la forma de bola. Pon la bola formada en una bandeja,
tápala con un pañuelo húmedo y llévala a un horno apagado, por espacio de una
hora.
Pasada la hora,
retira la bandeja y haz incisiones a la masa (con un tenedor o un palillo de
dientes), espolvorea la masa con más harina, y vuélvela a colocar en una
bandeja (con un poco de agua). Llévala nuevamente en el horno, esta vez, a una
temperatura de 420 grados ºF, por 45 minutos.
Pasado el
tiempo, apaga el horno, retira la bandeja y deja reposar.
Peras al café
INGREDIENTES
5 peras sin pelar y cortadas en 6 pedazos cada una
6 onzas de spread
11 onzas de azúcar morena
1/2 taza de licor de café
2 latas de leche evaporada
helado de tu preferencia (a gusto)
1/2 taza de café negro
PROCEDIMIENTO
En una cacerola
a fuego medio coloca las peras (peladas y cortadas) y el azúcar, y cocina hasta
que el azúcar se haya caramelizado. Agrega el spread y el café.
Cuando el
spread se haya derretido, añade el licor
de café y la leche evaporada; cocina de 8 a 10 minutos, hasta que la salsa se
haya espesado.
Sirve las peras
con helado de café encima.
Clericato de
verano
INGREDIENTES
1 botella de vino tinto
2 melocotones
2 manzanas
10 fresas
1 litro de soda de limón
PROCEDIMIENTO
¡Refresca tus días con este delicioso cóctel de
verano!
Pica las frutas
en trozos pequeños y mezcla todos los ingredientes en una jarra grande
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