Ensalada de
blueberries y nueces
INGREDIENTES
1 paquete de mézclum
Blueberries frescas
¼ taza de nueces (walnuts)
½ taza de vinagreta de frambuesas
¼ taza de queso feta en trozos
PROCEDIMIENTO
En un envase
grande, combina el mézclum con las blueberries, los walnuts, y la vinagreta de
frambuesas. Sirve con queso feta por encima.
¡Ideal para un
almuerzo "light"!
Croquetas de pollo
y jamón serrano
INGREDIENTES
1/4 taza de aceite vegetal
Media cebolla blanca picadita
1/2 taza de maicena
3 tazas de leche UHT
Jamón serrano en trocitos
Pechuga de pollo cocida y desmenuzada
Pan rallado para empanar (bread crumbs)
1/8 cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta
al gusto
2 huevos batidos para empanar las croquetas
PROCEDIMIENTO
Calienta el
aceite en una olla y cocina la cebolla. Diluye la maicena en la leche y la
echas a la olla. Echa la sal, pimienta y nuez moscada. Muévelo constantemente
para que no se formen grumos.
Cuando esta
mezcla comience a burbujear, echas el pollo y el jamón serrano. Remueve del
fuego y deja que la mezcla enfríe. Cuando enfríe haces bolitas con ella. Luego
las empanas en el pan rallado, las pasas por huevo batido y las vuelves a
empanar. Fríelas en aceite bien caliente hasta que queden doraditas.
Crema de batata y
calabaza
INGREDIENTES
1/2 lb. de batata mamella (pelada y cortada en trozos)
1/2 lb. de calabaza (pelada y cortada en trozos)
1 cebolla (cortada en trozos)
1 cucharada de ajo (molido)
5 tazas de caldo de pollo
Canela (al gusto)
Sal y pimienta (al gusto)
PROCEDIMIENTO
En una cacerola
con aceite de oliva y a fuego mediano, sofríe la cebolla y el ajo por un
minuto. Agrega las viandas y el caldo, y pon a hervir. Agrega la canela. Una
vez las viandas estén tiernas, procésalas en la licuadora. Sazona y sirve
Arroz con Calamares
y Maduritos
INGREDIENTES
3 latas de calamares en su tinta
8 maduros congelados
3 tazas de arroz grano mediano
1 cebolla amarilla en cubitos
1 pimiento cubanero en cubitos
2 hojas de recao fresco
1/2 taza de Cilantro fresco
2 dientes de ajo molido
1 hoja de laurel
3 cdas. de aceite de oliva
3 tazas caldo de pescado
1 cda. de sofrito
PROCEDIMIENTO
En una olla o caldero para hacer arroz echas el aceite
de oliva, el ajo molido, el sofrito, la cebolla, el pimiento y sofríe. Añades
la hoja de laurel, los calamares con la tinta y sofríes bien. Luego añades el
caldo y cuando comience a hervir, añades el arroz y lo dejas destapado mientras
se seca a temperatura mediana alta. En cuanto seque, revuelves, tapas y lo
dejas a temperatura mediana baja por 20 minutos.
En una bandeja
colocas en el horno los maduros por 6 minutos 350 grados o hasta que estén doraditos.
Cuando destapes
el arroz ya listo, añades los platanitos maduros y los pimientos morrones y
listo.
Salsa de canela y
vainilla para frutas frescas
INGREDIENTES
1/2 taza de azúcar morena
2 cucharadas de crema de maíz
2 palitos de canela
1 lata de leche evaporada
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 canela en polvo (opcional)
Frutas frescas de su preferencia
PROCEDIMIENTO
Si te gusta experimentar recetas de salsa, aquí
tenemos una ideal para frutas; contiene leche evaporada, vainilla y canela. ¡Te
encantará!
Comienza combinando
el azúcar morena con la crema de maíz y las rajas de canela en una olla mediana y a
fuego medio.
Ve añadiendo,
poco a poco, la leche evaporada y cocina
a fuego moderado hasta que la mezcla comience a hervir y espese ligeramente.
Recuerda revolver con frecuencia.
Retira la olla
del fuego, saca las rajas de canela, añade el extracto de vainilla y refrigera
Por dos horas o
hasta que la mezcla esté bien fría.
Pon tus frutas
picadas en un recipiente pequeño y vierte la salsa sobre las mismas.
Espolvorea con
la canela si lo deseas y eso es todo ¡a disfrutar!
Capuchino de
almendras
INGREDIENTES
5 yemas de huevo
1 litro de leche UHT
5 onzas de azúcar morena
café instantáneo al gusto
1 guineo
8 onzas de crema de leche (heavy crema)
2 tazas de leche de almendras
PROCEDIMIENTO
Prepara la
crema de café: pon en Baño de María las 5 yemas de huevos , 1/2 taza de leche,
el cafe instantáneo según su gusto y 4 onzas de azúcar morena .
Retira del
fuego y deja enfriar en otro Baño de María, esta vez con hielo.
Pela y tritura
el guineo con la crema de leche hasta que adquiera una textura cremosa.
Vierte la base
de la crema de café en una licuadora con la crema de guineo y la leche de
almendras, y bate hasta obtener una textura espumosa.
Revoltillo de
tocineta y vegetales
INGREDIENTES
4 huevos
5 oz. De espinacas frescas, cocidas, escurridas y
picaditas
2 lascas de tocineta frita y picadita
½ taza de cebolla picadita
½ taza de queso suizo rallado
2 cdas. de queso parmesano rallado
¼ taza de crema espesa
PROCEDIMIENTO
Bate los huevos
con la crema espesa y sal a gusto. Echa el resto de los ingredientes, sazona y
mezcla. En un sartén mediano con teflón echa un chorrito de aceite de oliva,
calienta, echa la mezcla y cocina moviendo constantemente hasta que el
revoltillo se cocine, dejándolo un poco mojadito.
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