domingo, 13 de agosto de 2017

RECETAS DE COCINA

Ensalada de blueberries y nueces
INGREDIENTES
1 paquete de mézclum
Blueberries frescas
¼ taza de nueces (walnuts)
½ taza de vinagreta de frambuesas
¼ taza de queso feta en trozos
PROCEDIMIENTO
 En un envase grande, combina el mézclum con las blueberries, los walnuts, y la vinagreta de frambuesas. Sirve con queso feta por encima.
 ¡Ideal para un almuerzo "light"! 
Croquetas de pollo y jamón serrano
INGREDIENTES
1/4 taza de aceite vegetal
Media cebolla blanca picadita
1/2 taza de maicena
3 tazas de leche UHT
Jamón serrano en trocitos
Pechuga de pollo cocida y desmenuzada
Pan rallado para empanar (bread crumbs)
1/8 cucharadita de nuez moscada
Sal  y pimienta al gusto
2 huevos  batidos para empanar las croquetas
PROCEDIMIENTO
 Calienta el aceite en una olla y cocina la cebolla. Diluye la maicena en la leche y la echas a la olla. Echa la sal, pimienta y nuez moscada. Muévelo constantemente para que no se formen grumos.
 Cuando esta mezcla comience a burbujear, echas el pollo y el jamón serrano. Remueve del fuego y deja que la mezcla enfríe. Cuando enfríe haces bolitas con ella. Luego las empanas en el pan rallado, las pasas por huevo batido y las vuelves a empanar. Fríelas en aceite bien caliente hasta que queden doraditas. 
Crema de batata y calabaza
INGREDIENTES
1/2 lb. de batata mamella (pelada y cortada en trozos)
1/2 lb. de calabaza (pelada y cortada en trozos)
1 cebolla (cortada en trozos)
1 cucharada de ajo (molido)
5 tazas de caldo de pollo
Canela (al gusto)
Sal y pimienta (al gusto)
PROCEDIMIENTO
 En una cacerola con aceite de oliva y a fuego mediano, sofríe la cebolla y el ajo por un minuto. Agrega las viandas y el caldo, y pon a hervir. Agrega la canela. Una vez las viandas estén tiernas, procésalas en la licuadora. Sazona y sirve
Arroz con Calamares y Maduritos
INGREDIENTES
3 latas de calamares  en su tinta
8 maduros congelados
3 tazas de arroz grano mediano
1 cebolla amarilla en cubitos
1 pimiento cubanero en cubitos
2 hojas de recao fresco
1/2 taza de Cilantro fresco
2 dientes de ajo molido
1 hoja de laurel
3 cdas. de aceite de oliva
3 tazas caldo de pescado
1 cda. de sofrito
PROCEDIMIENTO
En una olla o caldero para hacer arroz echas el aceite de oliva, el ajo molido, el sofrito, la cebolla, el pimiento y sofríe. Añades la hoja de laurel, los calamares con la tinta y sofríes bien. Luego añades el caldo y cuando comience a hervir, añades el arroz y lo dejas destapado mientras se seca a temperatura mediana alta. En cuanto seque, revuelves, tapas y lo dejas a temperatura mediana baja por 20 minutos.
 En una bandeja colocas en el horno los maduros por 6 minutos 350 grados o hasta que estén doraditos.
 Cuando destapes el arroz ya listo, añades los platanitos maduros y los pimientos morrones y listo.
Salsa de canela y vainilla para frutas frescas
INGREDIENTES
1/2 taza de azúcar morena
2 cucharadas de crema de maíz
2 palitos de canela
1 lata de leche evaporada
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 canela en polvo (opcional)
Frutas frescas de su preferencia
PROCEDIMIENTO
Si te gusta experimentar recetas de salsa, aquí tenemos una ideal para frutas; contiene leche evaporada, vainilla y canela. ¡Te encantará!
 Comienza combinando el azúcar morena  con la crema de maíz  y las rajas de canela en una olla mediana y a fuego medio.
 Ve añadiendo, poco a poco, la leche evaporada  y cocina a fuego moderado hasta que la mezcla comience a hervir y espese ligeramente. Recuerda revolver con frecuencia.
 Retira la olla del fuego, saca las rajas de canela, añade el extracto de vainilla y refrigera
 Por dos horas o hasta que la mezcla esté bien fría.
 Pon tus frutas picadas en un recipiente pequeño y vierte la salsa sobre las mismas.
 Espolvorea con la canela si lo deseas y eso es todo ¡a disfrutar!
Capuchino de almendras
INGREDIENTES
5 yemas de huevo
1 litro de leche UHT
5 onzas de azúcar morena
café instantáneo al gusto
1 guineo
8 onzas de crema de leche (heavy crema)
2 tazas de leche de almendras
PROCEDIMIENTO
 Prepara la crema de café: pon en Baño de María las 5 yemas de huevos , 1/2 taza de leche, el cafe instantáneo según su gusto y 4 onzas de azúcar morena .
 Retira del fuego y deja enfriar en otro Baño de María, esta vez con hielo.
 Pela y tritura el guineo con la crema de leche hasta que adquiera una textura cremosa.
 Vierte la base de la crema de café en una licuadora con la crema de guineo y la leche de almendras, y bate hasta obtener una textura espumosa.
Revoltillo de tocineta y vegetales
INGREDIENTES
4 huevos
5 oz. De espinacas frescas, cocidas, escurridas y picaditas
2 lascas de tocineta  frita y picadita
½ taza de cebolla picadita
½ taza de queso suizo rallado
2 cdas. de queso parmesano rallado
¼ taza de crema espesa
PROCEDIMIENTO

 Bate los huevos con la crema espesa y sal a gusto. Echa el resto de los ingredientes, sazona y mezcla. En un sartén mediano con teflón echa un chorrito de aceite de oliva, calienta, echa la mezcla y cocina moviendo constantemente hasta que el revoltillo se cocine, dejándolo un poco mojadito.  

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