domingo, 20 de agosto de 2017

RECETAS DE COCINA

Pollo balsámico
INGREDIENTES
6 pechugas de pollo deshuesadas
1 cdta. de sal de ajo
Pimienta al gusto
2 cdas. aceite de oliva
1 cebolla picada en rebanadas finitas
1 lata de tomates picados
½ taza de vinagre balsámico
1 cdta. de albahaca seca
1 cdta. orégano seco
1 cdta. romero seco
½ cdta. tomillo seco
PROCEDIMIENTO
 Sazona las pechugas por ambos lados con sal de ajo y pimienta. Calienta aceite en una sartén a fuego mediano y cocina las pechugas hasta que doren por ambos lados. Añade cebolla y cocina por 3 minutos, luego incorpora los tomates, el vinagre balsámico y las hierbas (albahaca, orégano, romero y tomillo). Cocina a fuego bajo por 15 minutos, ¡y listo! 
Ensalada de papas rosadas con cranberry
INGREDIENTES
3 tazas de papas rojas
1/4 taza de zanahoria rayada
1 taza de mayonesa
1 cda. de mostaza de cranberry
2 cdas. de aderezo blue cheese
1/2 taza de queso parmesano
1 cdta. de "relish" de cranberry
1 manzana verde pelada y picada en cubitos (opcional)
Sal  y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
 Corta las papas en cubitos y hiérvelas hasta que ablanden. Escúrrelas y déjalas enfriar por 1 hora. En un envase, mezcla la mayonesa junto al resto de los ingredientes, luego la echas en las papas y mezclas hasta que todo quede uniforme. Añade los pedacitos de manzana si deseas. Colócalo en la nevera por dos horas antes de servir. ¡Excelente para acompañar con un steak!
 Receta preparada por Chef Marilyn para Una Buena Tarde. 
Rollitos de lasagna con espinacas
INGREDIENTES
1/2 taza de queso parmensano rallado
15 oz. de queso ricotta
Queso mozarella rallado  al gusto
10 oz. de espinacas cortadas
1 cdta. de ajo molido
1 huevo
Sal ECONO y pimienta al gusto
8 lascas de lasaña  cocinada
Salsa de tomate para espaguetis al gusto
PROCEDIMIENTO
 Precalienta el horno a 350ºF.
 Mezcla el queso ricotta, el queso parmesano, el huevo, la sal, la pimienta y la espinaca. Extiende cada hoja de lasagna cocida, echa un poco de la mezcla de espinaca y enrolla cuidadosamente. Vierte la salsa de tomate en una bandeja para hornear hasta que cubra todo el fondo, luego colocas cada rollito. Una vez estén todos los rollitos en la bandeja, echa más salsa y terminas con una capa de queso mozzarella. Lo tapas con papel de aluminio y lo horneas hasta que el queso esté bien derretido.
Batida de té verde picante
INGREDIENTES
1 taza de té verde
Jugo de un limón
Hielo
1/8 cdta. de pimienta cayenne
2 cdas. de azúcar morena
1 pera cortada en cuadritos
2 cdas. de yogurt plain
PROCEDIMIENTO
 Echa todos los ingredientes en una batidora y licúa hasta que todo quede bien mezclado. Sirve al instante. 
Tilapia con limón y ajo
INGREDIENTES
4 filetes de Tilapia
3 cdas de jugo de limón fresco
1 cda de mantequilla
1 diente de ajo finamente picado
1 cdta de perejil seco
Pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
 Precalienta el horno a 375 grados F (190 grados C). Rocea un molde de hornear con aceite en aerosol para cocinar. Enjuaga los filetes de tilapia con agua fría y sécalos con toallas de papel. Colócalos en un plato para hornear y vierte el jugo de limón sobre los filetes. Luego, esparce la mantequilla por encima. Rocéalos con ajo, perejil y pimienta.
 Hornea en el horno precalentado hasta que el pescado este blanco y se descame cuando se mueva con el tenedor (aproximadamente 30 minutos). 
Café tres leches
INGREDIENTES
1/2 taza de café caliente
2 cucharadas de leche condensada
1 cucharada de leche en polvo
1 taza de leche UHT
1 pizca de canela en polvo
PROCEDIMIENTO
Primero, combina el café con la leche condensada.
 Luego, agrega la leche en polvo y la leche líquida.
 Y, finalmente, espolvorea canela en polvo y mezcla bien.
Pancake de Guineos
INGREDIENTES
2 tazas de mezcla original para pancake
¾ taza de leche
2 cucharadas de aceite
2 huevos
¾ taza de guineo maduro (majado)
½ cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
PROCEDIMIENTO

En un envase mediano, combina la mezcla de pancakes con la leche, aceite, huevos, guineos, canela y vainilla. Bate hasta que quede una mezcla pareja y sin grumitos. En una sartén, echa 2 cucharadas de mantequilla o spray antiadherente. Coloca moldecitos en forma de corazón y echa la mezcla dentro de los moldecitos. Cocina hasta que queden doraditos. Retira los moldes y voltea los pancakes. Sirve inmediatamente y disfruta de esta deliciosa receta.

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