lunes, 28 de agosto de 2017

RECETAS DE COCINA

Batida de ensalada
INGREDIENTES
Hojas de lechuga (al gusto)
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
Agua  al gusto
Sal  al gusto
1 onza de Vinagre
PROCEDIMIENTO
 Lava, pela y corta en pedacitos todos los ingredientes. Tritúralos bien y añade un chorrito de aceite de oliva , una pizca de sal  y el vinagre . También puedes licuarlos con un poco de agua  o hielo, si es que lo deseas frío y más líquido.
Costillas en salsa BBQ
INGREDIENTES
2 "racks" de costillas de cerdo
2 tazas de agua  caliente
1/2 taza de salsa de tomate
1/4 taza de salsa Worcestershire
1/4 taza de azúcar morena
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de mostaza Dijon
3 cucharaditas de pimentón
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de comino
PROCEDIMIENTO
 En una olla mezcla todo los ingredientes excepto el agua y cocínalos a fuego bajo hasta que espese el glaseado.
 Mezcla el agua caliente con el glaseado y viértelo en una cacerola para hornear junto con las costillas. Cúbrelo con papel de aluminio y hornéalas a 350°F por 2 horas o hasta que estén cocidas y tiernas. 
Pudín de guineo
INGREDIENTES
1/2 taza de azúcar blanca
2 cdas de maicena
1/8 cdtas de sal
1 1/2 taza de leche
1 huevo grande
2 cdtas de vainilla
2 guineos maduros grandes
8 galletas vainilla wafers
1/4 taza de sour cream
PROCEDIMIENTO
 En una sartén grande, mezcla el azúcar, la maicena y la sal; vierte la leche y mézclalo hasta que espese un poco. Enciende la estufa a fuego mediano alto y revuelve sin parar hasta que comience a burbujear. Apaga el fuego y remueve la sartén de la estufa.
 En un bowl grande, bate los huevos y echa poco a poco la mezcla de leche caliente. Vuelve a colocar la mezcla en la sartén y calienta a fuego mediano alto. Bate sin parar hasta que espese (2 minutos aproximadamente). Remueve del fuego y vierte la mezcla en el bowl grande. Incorpora el sour cream y la vainilla, mezclando frecuentemente.
 Pica los guineos en rodajas y en un molde hondo de cristal, pon una capa de guineo, otra de pudín, y otra de galletas wafers. Repite hasta terminar los ingredientes. Refrigera cubierto por 4 horas antes de consumir. 
Albóndigas de pescado
INGREDIENTES
Aceite de oliva virgen
2 libras de tilapia (o cualquier pescado blanco)
4 rebanadas de pan fresco molido
1/2 cebolla molida
3 cucharadas de ajo molido
ralladura de limón
perejil picadito
sal ECONO (al gusto)
pimienta (al gusto)
PROCEDIMIENTO
Esta receta es súper divertida de preparar y puedes saborearla como aperitivo o acompañarla con un rico arroz mamposteao ¡o lo que quieras! ¡Anímate hoy a preparar albóndigas de pescado, te quedarán sabrosas!
 Pre-calienta el horno a 375 grados.
 Limpia bien el pescado y muélelo en un procesador de alimentos, prendiendo y apagando, para mantener consistencia.
 Con las manos, mezcla los ingredientes de las albóndigas, amasa bien. Forma bolitas con la masa.
 Sofríe en un poco de aceite de oliva en una sartén y cocina las albóndigas por 3 a 4 minutos por cada lado.
 Coloca las albóndigas en una bandeja para hornear (engrasada) y transfiérela al horno por 15 minutos, volteando una y otra vez hasta que queden crujientes.
Ensalada de carrucho
INGREDIENTES
4 lb. de carrucho hervido y cortado en trocitos
2 cebollas blancas picaditas
1 pimiento rojo picadito
1 pimiento verde picadito
2 cdas. de alcaparras
2 cdas. de vinagre de manzana
1 hoja de laurel
4 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de sal
Cilantro fresco al gusto
PROCEDIMIENTO
 Mezcla la cebolla, los pimientos, las alcaparras, el vinagre, el laurel, el aceite, la sal y el cilantro. Vierte esta mezcla sobre el carrucho y deja marinando un día. ¡Listo! Sirve con arepas o tostones.
Lomo de Cerdo Relleno
INGREDIENTES
1 lomo de cerdo (fresco)
8 lascas de tocineta
un chorrito de aceite de oliva
sal  (a gusto)
pimienta (a gusto)
8 lascas de queso (opcional)
1 zumo de naranja
1 copa de Brandy
2 cucharadas de mostaza (dulce)
3 palillos
PROCEDIMIENTO
 Precalienta el horno a 200º.
Quita la grasa del lomo y córtalo en filetes. Salpimenta a tu gusto y úntales mostaza dulce. Coloca (entre cada filete de cerdo), una lasca de queso y una tira de tocineta ahumada. Pincha los filetes con palillos por la parte superior (para que no se desmorone).
 Transfiere los filetes a una bandeja para hornear.
 Vierte aceite sobre los filetes y transfiere la bandeja al horno por 15 minutos (dando la vuelta a mitad del tiempo).
 Baja la temperatura a 180º y añade la copa de Brandy, el zumo de la naranja y las cáscaras de la misma, y hornea por unos 35 minutos más, hasta lograr su máximo punto de cocción.
 Saca del horno, sirve ¡y listo!
Bizcocho de frambuesa y chocolate
INGREDIENTES
1 taza de harina blanca para todo uso
1 taza de azúcar morena
2 barras de mantequilla
4 huevos
1/4 cucharadita de baking powder
1 1/2 taza de sirope de chocolate
2 tazas de azúcar en polvo
2 cucharadas de mermelada de frambuesa
Frosting de chocolate
PROCEDIMIENTO
 Precalienta el horno a 350ºF. Mezcla la harina, el azúcar, un barra de mantequilla, los huevos y el baking powder. Añade el sirope de chocolate y bate bien. Echa la mezcla en un molde engrasado y hornea por 35 minutos o hasta que quede cocido en el centro. Déjalo enfriar y pícalo en dos de forma horizontal.

 Para hacer la crema de frambuesas, mezcla una barra de mantequilla, el azúcar en polvo y la mermelada de frambuesas. Esparce esta crema en una de las partes del bizcocho y ponle la otra tapa del bizcocho arriba. Finalmente le echas el frosting de chocolate ¡y listo!

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