domingo, 15 de abril de 2018

RECETAS DE COCINA


CADERAS DE POLLO CON JAMÓN SERRANO Y SALSA MANDARINA
INGREDIENTES
8 caderas de pollo deshuesadas
8 lascas de jamón serrano
Queso parmesano  rallado
1 1/4 de mandarinas en almíbar
2 oz de brandy
3/4 tazas de caldo de pollo
1 cebolla lila cortadita
1 cucharadita de ajo molido
1/4 taza de mantequilla
Sal  y pimienta al gusto
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de jengibre
Aceite de oliva
Perejil fresco
PROCEDIMIENTO
Para la salsa, calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo. Añade el brandy y espera a que reduzca un poco. Incorpora la mandarina con el almíbar, la cúrcuma y el jengibre, cocina a fuego lento por 3 minutos, añadiendo el caldo de pollo poco a poco. Echa el perejil, la mantequilla y un poco de sal si entiendes que no está suficiente de sal. Pasa la salsa por un colador y resérvala.
Sazona las caderas con sal y pimienta al gusto. Enrolla en jamón serrano y échale queso parmesano. Pínchalo con un palillo de dientes y hornéalos en un molde engrasado con aceite de oliva por 20 minutos a 350ºF.
MOFONGO
INGREDIENTES
3 plátanos verdes
½ libra de chicharrón
3 dientes de ajos
1 cucharada de aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Remoja los plátanos en 4 tazas de agua con 1 cucharada de sal durante unos 15 minutos. Escúrrelos. Calienta abundante aceite vegetal. Añade las tajadas de plátano y fríe lentamente a temperatura moderada por unos 15 minutos, hasta que se cuezan, sin llegar a tostarse. Saca y escurre. En un mortero, muele bien los ajos y mézclalos con el aceite de oliva. Sácalos del mortero. Muele en el mortero 3 tajadas de plátano frito. Añade un poco de chicharrón y muélelos. Agrégales parte del ajo con aceite y mezcla. Forma bolas y sirve caliente.
JAMÓN CON PIÑA
INGREDIENTES
1 lata de jugo de piña
1 cda. de azúcar morena
Clavos de canela
Chirríes para decorar
Jamón enlatado
PROCEDIMIENTO
Primero, picas el jamón al tamaño que deseas. Luego hechas en una olla el jugo de piña con los clavos de canela y el azúcar. Procura no echar clavos de más, pues el sabor podría quedar amargo. La mejor forma de controlar el sabor, es probando poco a poco. Hierve hasta que el jugo obtenga un color más oscuro y haya absorbido todos los sabores (debe quedar dulce). Cuélalo y resérvalo.
Calienta el jamón en una sartén hasta que dore. Añade el jugo y deja que cocine un ratito más, hasta que el jamón haya absorbido el líquido en casi su totalidad y tenga como una leve capa del azúcar.
Adorna con chirríes. Sabe delicioso cuando lo acompañas con ensalada de papas.
MOUSSE DE PERA
INGREDIENTES
3 peras grandes (machacadas)
3 vasos de leche UHT
2 cucharadas de harina de arroz
Ralladuras de medio limón
3 claras de huevo batida a punto turrón
1/4 de taza de Endulzante Granulado
PROCEDIMIENTO
Disuelve la harina de arroz en la leche y calienta.
Añade la 1/4 de taza de Endulzante Granulado, la ralladura de medio limón, la pera y la clara batida. Mezcla.
Retira del fuego, dejar enfriar y sirve.
BOLITAS DE PLÁTANO CON QUESO
INGREDIENTES
2 plátanos maduros
Agua
1 huevo  batido
2 cdas. de mantequilla
2 cdas. de harina de trigo
1 cdta. de azúcar morena
3 cdas. de queso mozzarella rallado
2 tazas de aceite de maíz
PROCEDIMIENTO
Pica los plátanos en pedazos grandes sin pelarlos. Ponlos a hervir en agua con todo y cáscara hasta que ablanden. Escúrrelos, quítales la cáscara y májalos. Echa el huevo, la mantequilla, la harina, el azúcar y el queso mozzarella. Mezcla todo bien y, usando tus manos, forma bolitas de una pulgada.
Calienta el aceite y fríe las bolitas hasta que doren. Retíralas del aceite y deja que escurran antes de servir.
BISTEC EN SALSA DE SETAS
INGREDIENTES
6 biftec de res machacado (5 Sta.)
aceite de oliva
sal  (a gusto)
2 chiles
1/2 cebolla (picada en trozos)
2 cucharadas de ajo molido
1 cucharada de cubitos en polvo, de carne de res
Heavy crean (a gusto)
Setas, (cantidad a gusto)
PROCEDIMIENTO
Vierte aceite de oliva  en una sartén profunda a fuego medio, y deja calentar.
Sazona los bistecs con sal y los cubitos en polvo. Fríelos en la sartén profunda con el aceite caliente.
Aparte, vierte un chorrito de aceite de oliva  en una sartén a fuego medio, y deja calentar. ¡No pierdas de vista los bistecs!
Lava las setas y pícalas en trozos; haz lo mismo con la cebolla, el ajo y los chiles, y sofríe todo en la sartén, hasta que todos los ingredientes estén brillosos y tiernos.
Aparta la sartén, lleva los ingredientes de la misma a una licuadora, añade la crema espesa (heavy crean) y licúa hasta lograr una textura homogénea.
Cuando los bistecs estén bien cocinados, vierte la salsa sobre los mismos y sigue cocinando a fuego lento, hasta que queden como te gusta.
SANGRIA CON CHAMPAGNE
INGREDIENTES
1 botella de cava (Champaña)
1 limón
2 naranjas
1 melocotón
4 fresas
2 cdas. de azúcar morena
hielo
1 botella de vino blanco
PROCEDIMIENTO
Pica todas las frutas en trozos pequeños, excepto una de las naranjas.
Coloca todas las frutas en una jarra, exprime la última naranja y el limón para crear algo de zumo. Mezclamos bien.
Vierte ahora el cava con cuidado para que no suelte mucha espuma, añade unos cubos de hielo, y remueve.
Agrega el vino tinto, y el azúcar, y mezcla muy bien hasta lograr el color rosado que tanto nos gusta en una sangría.

No hay comentarios.: