domingo, 29 de abril de 2018

RECETAS DE COCINA


CREMA DE YAUTÍA
INGREDIENTES
3 yautías morada (lilas) o blancas
1 cebolla mediana picada en trozos
4 tazas de caldo de pollo
3 dientes de ajo
1 cda. de aceite de oliva
1 taza de "heavy cream"
1 pizca de nuez moscada o cilantro para decorar
PROCEDIMIENTO
Lava, pela y corta en pedazos pequeños las yautías. En una olla, sofríe la cebolla y el ajo en aceite de oliva. Luego, añade las yautías y las cuatro tazas de caldo de pollo. Déjalas hervir a fuego mediano alto hasta que las yautías estén blandas. Retíralas del fuego y viértelas en un procesador de alimentos o licuadora. Licúa hasta que se torne un puré suave y cremoso, coloca la yautía nuevamente en la olla a fuego bajo. Añade el "heavy crean" y déjala cocinar por 5 minutos.
Sírvela caliente, con un poco de nuez moscada rallada o cilantro picadito por encima.
COSTILLAS DE CERDO A LA BBQ CON SRIRACHA
INGREDIENTES
1 rack de Costillas de Cerdo
1 cda. de Ajo
1/2 cda. Polvo de Cebolla
18 oz. Salsa BBQ
1 cda. Miel
3 cdas. Sriracha
1 cdta. Pimentón ahumado
1 cdta. Sal
1 cdta. Pimienta negra
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 375 grados.
Prepara el adobo mezclando todos los demás ingredientes y añádelos a las costillas. Déjalas marinando por lo menos 3 horas. Coloca las costillas en una bandeja para hornear, tápalas con papel aluminio y llévalas al horno por 15 minutos, luego destapa y cocina por 25 minutos. Sírvelas con un arroz con cilantro.
BERENJENA CAPONATA
INGREDIENTES
1 libra de berenjena picada en cubo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 ½ taza de calabacín
1 cucharada de perejil
1 ½ taza tomates
Vinagre
1 taza de cebolla morada picada
PROCEDIMIENTO
Calienta dos cucharadas de aceite de oliva. Añade la berenjena picada en cubos, 1 ½ taza de calabacín picado, 1 taza de cebolla morada picada y 1 cucharada de perejil. Saltea los ingredientes hasta que se pongan tiernos (alrededor de 15 minutos). Añade 1 ½ taza de tomates picados, un poco de ajo, vinagre, y cocínalo por cuatro minutos más.
Sírvelo con un riquísimo pollo o pechuga a la parilla.
CHUCK STEAK PIE
INGREDIENTES
1 Chuck steak (cortado en trozos)
Zanahorias (picaditas) al gusto
Cebolla (picada en trozos) al gusto
Setas (pequeñas y picaditas) al gusto
3 cucharadas de Ajo molido
2 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de puré de tomate
2 cucharadas de salsa Worcester (opcional)
1 taza de cerveza ale o stout
Caldo de carne
1 huevo
1 lámina de masa de hojaldre
2 hojas de laurel
1 ramo de tomillo
4 onzas de Aceite de oliva
Sal  al gusto
Pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 320ºF.
Sazona el chuck steak con un poco de sal  y pimienta. Corta la carne en tiras y empánalos con harina.
Vierte un chorrito de aceite de oliva  en una olla, y cuando esté caliente, añade los pedazos de carne. Esto es para sellar el sabor.
En la misma olla, haz un sofrito con la cebolla picada, el ajo molido  y las zanahorias picaditas. Agrega la carne (incluyendo sus jugos), el puré de tomate, la salsa Worcester y la cerveza, y espera a que evapore un poco.
Echa el resto de los ingredientes y reduce el fuego cuando la olla esté soltando mucho vapor. Traslada el contenido de la olla a un recipiente hondo para hornear y deja calentar por 2 horas, o hasta que la carne ablande.
Saca el recipiente del horno y deja que enfríe. Moja los bordes del recipiente con agua y cúbrelo con la lámina de masa de hojaldre. Asegura los bordes con un tenedor.
Pinta la superficie de la lámina de hojaldre con el huevo batido y, con un tenedor, pincha ligeramente toda la superficie de la masa para que no suba mientras se va calentando.
Vuelve a llevar el recipiente por 40 minutos hasta que el hojaldre se dore.
LECHE FRITA
INGREDIENTES
1/2 litro de leche UHT
4 huevos
1 cucharadita de canela
2 huevos  batidos
Margarina para el molde
Aceite de oliva virgen o virgen extra
Azúcar y canela (para rebozar)
4.5 oz de azucar
3 oz de harina fina de maíz
PROCEDIMIENTO
En una cacerola mezcla los huevos con el azúcar, la harina fina de maíz, la canela y la leche, y bate bien con la espátula o la licuadora.
Una vez todo esté bien mezclado, transfiere la cacerola a la estufa y calienta a fuego medio. Remueve todo el tiempo hasta que la mezcla espese.
A continuación, incorpora margarina (o engrasa) una bandeja rectangular. Ahí vas a vertir la mezcla. Tapa con papel aluminio y transfiere a la nevera como mínimo, unas dos horas (para crear consistencia).
Pasado el tiempo, y con un cuchillo, corta en cuadrados la mezcla. Pasa primero cada cuadrado por la harina, luego el por huevo batido y por último a una sartén con aceite de oliva bien caliente. Fríe los cuadrados hasta que queden doraditos por todas partes. Saca los cuadrados de la sartén y ponlos sobre papel absorbente (para que vote el exceso de aceite). Rebosa la leche frita (aún caliente) en una mezcla de azúcar y canela, ¡y a disfrutar!
MIMOSA DE MELÓN DE AGUA
INGREDIENTES
6 tazas de melón de agua picadito
Jugo de 2 limones
2 cdas. de miel
1 botella de espumoso blanco (cava, prosecco o champagne)
PROCEDIMIENTO
Maja los pedacitos de melón de agua en una licuadora o procesador de alimentos. Cuélalo en un colador de orificios pequeños para remover el exceso de pulpa. Echa el jugo de limón, la miel y, finalmente, el espumoso blanco. Sirve bien frío.
GALLETAS DE CALABAZA CON FROSTING DE QUESO CREMA Y CANELA
INGREDIENTES
1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar morena
2 huevos
1 taza de calabaza enlatada
2 tazas de harina blanca
4 cdas. de baking powder
1 cdta. de sal
2 1/2 cdtas. de canela
1/4 cdta. de jengibre
Frosting:
1 paquete (8 oz.) de queso crema
3 cdtas. de vainilla
4 tazas de azúcar en polvo
1 cdta. de canela
1/2 taza de mantequilla
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350ºF.
Mezcla la mantequilla y la azúcar hasta que quede esponjosa. Agrega los huevos y la calabaza; combínalos bien.  Hecha la harina, el baking powder, la sal y las especias.  Con una cuchara pon la mezcla de galleta una a una en un molde plano.  Hornea a 350°F por 15 minutos aproximados. Retira el molde del horno y déjalas enfriar.
Para el frosting:
Bate el queso crema, 1/2 taza de mantequilla y la vainilla. Agrega la azúcar en polvo poco a poco y luego la canela.  Pon el frosting por encima de las galletas.

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