martes, 24 de abril de 2018

RECETAS DE COCINA


Tostones con camarones
INGREDIENTES
sal  al gusto
1 libra de camarones medianos , pelados y limpios (cerca de 32 piezas)
½ taza de jugo de limón
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
¼ taza de cilantro fresco (finamente picado y dividido)
¼ de cebolla roja, finamente picada (aproximadamente ¼ de taza)
1 pqte. (16 oz.) de tostones
1 aguacate (picado)
 PROCEDIMIENTO
En una cacerola mediana a fuego medio-alto, hierve 2 tazas de agua. Mientras, sazona los camarones, agrégalos al agua hirviendo y tapa bien. Retira la cacerola del fuego y aparta hasta que los camarones estén rosados (3 minutos).
Con un colador, saca el exceso de agua de los camarones y enjuaga con agua fría hasta que se enfríen.
En una bolsa grande de cierre hermético (o un recipiente con tapa), combina el jugo de limón, el aceite de oliva, las 2 cdas. de cilantro, la cebolla y el jalapeño, y sazona con adobo. Sumerge los camarones en la mezcla, cierra la bolsa y traslada al refrigerador. Deja enfriar hasta que los camarones absorban el sabor de la salsa para marinar (2 a 24 horas).
Para servir, retira los camarones de la salsa de marinar, reservando ¼ de taza de la misma. Coloca los tostones ya cocinados en un plato de servir. Divide los camarones entre los tostones. Rocía con la salsa de marinar reservada.
Añade aguacate picado a los camarones y el cilantro restante. ¡Buen provecho
Chuletas a la jardinera
INGREDIENTES
6 chuletas de corte de centro, adobadas al gusto
¼ taza de aceite de oliva
1 taza de cebolla, picadita
½ taza de pimiento verde, picadito
½ taza de pimiento rojo, picadito
½ taza de cilantrillo
2 cdas. de harina de trigo
2 tazas de vino blanco
1 taza salsa de tomate
2 tazas de guisantes
2 tazas de zanahorias picaditas
PROCEDIMIENTO
Adoba las chuletas y dóralas por ambos lados en una sartén con aceite de oliva. Retíralas y déjalas reposar.
En la misma sartén echa más aceite de oliva y sofríe la cebolla, pimientos y cilantrillo por 2-3 minutos. Añade la harina de trigo y el vino. Incorpora la salsa, guisantes, zanahorias y las chuletas. Cocina a temperatura mediana por 20 a 25 minutos.  
Crema de batata y calabaza
INGREDIENTES
1/2 lb. de batata mamella (pelada y cortada en trozos)
1/2 lb. de calabaza (pelada y cortada en trozos)
1 cebolla (cortada en trozos)
1 cucharada de ajo (molido)
5 tazas de caldo de pollo
Canela (al gusto)
Sal y pimienta (al gusto)
PROCEDIMIENTO
En una cacerola con aceite de oliva y a fuego mediano, sofríe la cebolla y el ajo por un minuto. Agrega las viandas y el caldo, y pon a hervir. Agrega la canela. Una vez las viandas estén tiernas, procésalas en la licuadora. Sazona y sirve
Jugo de naranja, fresas y jengibre
INGREDIENTES
7 onzas de jugo de naranja
4 onzas de fresas congeladas
2 pedacitos de jengibre (cortados)
2 cucharadas de azúcar morena
 PROCEDIMIENTO
Lava muy bien las fresas, córtalas en pequeños trozos y llévalas a la licuadora. Añade jengibre y azúcar morena. Licúa.
Vierte la mezcla al jugo de china  y sirve con hielo. Te quedará rico, rico, rico
Churrasco con mantequilla de sofrito
 INGREDIENTES
1 lb. de churrasco
Adobo  (al gusto)
1 sobrecito de sazón con achiote
(4oz.) de mantequilla
1/2 taza de sofrito
 PROCEDIMIENTO
Corta la carne en cuatro porciones y condiméntala con adobo y sazón.
Mientras, en una parrilla caliente, cocina la carne por tres minutos por ambos lados (o a tu gusto).
Con un tenedor, mezcla la mantequilla a temperatura ambiente, añade el sofrito y viértela sobre el churrasco.
Para servir, corta una rebanada de mantequilla y colócala por encima de la carne cocida.
Tilapia con limón y ajo
 INGREDIENTES
4 filetes de Tilapia
3 cdas de jugo de limón fresco
1 cda de mantequilla
1 diente de ajo finamente picado
1 cdta de perejil seco
Pimienta al gusto
 PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 375 grados F (190 grados C). Rosea un molde de hornear con aceite en aerosol para cocinar. Enjuaga los filetes de tilapia con agua fría y sécalos con toallas de papel. Colócalos en un plato para hornear y vierte el jugo de limón sobre los filetes. Luego, esparce la mantequilla por encima. Rocíalos con ajo, perejil y pimienta.
Hornea en el horno precalentado hasta que el pescado este blanco y se descame cuando se mueva con el tenedor (aproximadamente 30 minutos).  
 Yogur casero de piña
 INGREDIENTES
1 taza de leche  (de soja o almendras)
1 taza de yogur
1 taza de piña (picada en cuadrados)
1 cucharada de leche (en polvo)
1 cucharada de azúcar morena
 PROCEDIMIENTO
En una olla, cocina la piña con el azúcar morena, por 5 minutos, a fuego alto.
Agrega la leche  (de soja o almendras) junto con la leche en polvo. Mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes.
Añade el yogur  a la mezcla, y revuelve hasta que espese. Rectifica el sabor, si lo deseas más dulce.
Sirve el yogur casero de piña en un recipiente amplio, y deja enfriar a temperatura ambiente. Transfiérelo a la nevera, y ¡listo!

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