Tostones con
camarones
INGREDIENTES
sal al gusto
1 libra de camarones medianos , pelados y limpios
(cerca de 32 piezas)
½ taza de jugo de limón
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
¼ taza de cilantro fresco (finamente picado y
dividido)
¼ de cebolla roja, finamente picada (aproximadamente ¼
de taza)
1 pqte. (16 oz.) de tostones
1 aguacate (picado)
PROCEDIMIENTO
En una cacerola mediana a fuego medio-alto, hierve 2
tazas de agua. Mientras, sazona los camarones, agrégalos al agua hirviendo y
tapa bien. Retira la cacerola del fuego y aparta hasta que los camarones estén
rosados (3 minutos).
Con un colador, saca el exceso de agua de los
camarones y enjuaga con agua fría hasta que se enfríen.
En una bolsa grande de cierre hermético (o un
recipiente con tapa), combina el jugo de limón, el aceite de oliva, las 2 cdas.
de cilantro, la cebolla y el jalapeño, y sazona con adobo. Sumerge los
camarones en la mezcla, cierra la bolsa y traslada al refrigerador. Deja
enfriar hasta que los camarones absorban el sabor de la salsa para marinar (2 a
24 horas).
Para servir, retira los camarones de la salsa de
marinar, reservando ¼ de taza de la misma. Coloca los tostones ya cocinados en
un plato de servir. Divide los camarones entre los tostones. Rocía con la salsa
de marinar reservada.
Añade aguacate picado a los camarones y el cilantro
restante. ¡Buen provecho
Chuletas a la
jardinera
INGREDIENTES
6 chuletas de corte de centro, adobadas al gusto
¼ taza de aceite de oliva
1 taza de cebolla, picadita
½ taza de pimiento verde, picadito
½ taza de pimiento rojo, picadito
½ taza de cilantrillo
2 cdas. de harina de trigo
2 tazas de vino blanco
1 taza salsa de tomate
2 tazas de guisantes
2 tazas de zanahorias picaditas
PROCEDIMIENTO
Adoba las chuletas y dóralas por ambos lados en una
sartén con aceite de oliva. Retíralas y déjalas reposar.
En la misma sartén echa más aceite de oliva y sofríe
la cebolla, pimientos y cilantrillo por 2-3 minutos. Añade la harina de trigo y
el vino. Incorpora la salsa, guisantes, zanahorias y las chuletas. Cocina a
temperatura mediana por 20 a 25 minutos.
Crema de batata y
calabaza
INGREDIENTES
1/2 lb. de batata mamella (pelada y cortada en trozos)
1/2 lb. de calabaza (pelada y cortada en trozos)
1 cebolla (cortada en trozos)
1 cucharada de ajo (molido)
5 tazas de caldo de pollo
Canela (al gusto)
Sal y pimienta (al gusto)
PROCEDIMIENTO
En una cacerola con aceite de oliva y a fuego mediano,
sofríe la cebolla y el ajo por un minuto. Agrega las viandas y el caldo, y pon
a hervir. Agrega la canela. Una vez las viandas estén tiernas, procésalas en la
licuadora. Sazona y sirve
Jugo de naranja,
fresas y jengibre
INGREDIENTES
7 onzas de jugo de naranja
4 onzas de fresas congeladas
2 pedacitos de jengibre (cortados)
2 cucharadas de azúcar morena
PROCEDIMIENTO
Lava muy bien las fresas, córtalas en pequeños trozos
y llévalas a la licuadora. Añade jengibre y azúcar morena. Licúa.
Vierte la mezcla al jugo de china y sirve con hielo. Te quedará rico, rico, rico
Churrasco con
mantequilla de sofrito
INGREDIENTES
1 lb. de churrasco
Adobo (al
gusto)
1 sobrecito de sazón con achiote
(4oz.) de mantequilla
1/2 taza de sofrito
PROCEDIMIENTO
Corta la carne en cuatro porciones y condiméntala con
adobo y sazón.
Mientras, en una parrilla caliente, cocina la carne
por tres minutos por ambos lados (o a tu gusto).
Con un tenedor, mezcla la mantequilla a temperatura
ambiente, añade el sofrito y viértela sobre el churrasco.
Para servir, corta una rebanada de mantequilla y
colócala por encima de la carne cocida.
Tilapia con limón
y ajo
INGREDIENTES
4 filetes de Tilapia
3 cdas de jugo de limón fresco
1 cda de mantequilla
1 diente de ajo finamente picado
1 cdta de perejil seco
Pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 375 grados F (190 grados C). Rosea
un molde de hornear con aceite en aerosol para cocinar. Enjuaga los filetes de
tilapia con agua fría y sécalos con toallas de papel. Colócalos en un plato
para hornear y vierte el jugo de limón sobre los filetes. Luego, esparce la
mantequilla por encima. Rocíalos con ajo, perejil y pimienta.
Hornea en el horno precalentado hasta que el pescado
este blanco y se descame cuando se mueva con el tenedor (aproximadamente 30
minutos).
Yogur casero de piña
INGREDIENTES
1 taza de leche (de soja o almendras)
1 taza de yogur
1 taza de piña (picada en cuadrados)
1 cucharada de leche (en polvo)
1 cucharada de azúcar morena
PROCEDIMIENTO
En una olla, cocina la piña con el azúcar morena, por
5 minutos, a fuego alto.
Agrega la leche (de soja o almendras) junto con la leche en
polvo. Mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes.
Añade el yogur a la mezcla, y revuelve hasta que espese.
Rectifica el sabor, si lo deseas más dulce.
Sirve el yogur casero de piña en un recipiente amplio,
y deja enfriar a temperatura ambiente. Transfiérelo a la nevera, y ¡listo!
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