ENSALADA
DE JAMÓN DE PAVO Y MOZARELLA
INGREDIENTES
1 bola de mozarela
1/3 taza de jamón de pavo
Mezcla de lechugas variadas
Curry en polvo
aceite de oliva virgen
vinagre de jerez
Sésamo
sal
pimienta negra
PROCEDIMIENTO
Lava, escurre y trocea las lechugas. Viértelas en un
recipiente hondo. Corta la mozarela en lonchas finas y colócalas sobre el lecho
de mezcla de lechugas intercaladas con lonchas de jamón de pavo.
Haz la vinagreta: mezcla el curry con el aceite y el
vinagre hasta que se fundan bien. Echa sal y pimienta al gusto. Rocía la
ensalada con esta vinagreta y un poco de sésamo y sirve enseguida.
COSTILLAS
EN SALSA AGRIDULCE
INGREDIENTES
1 lb. de costilla de cerdo
7 oz. de aceite de oliva
Para la Salsa Agridulce:
7 oz. de kétchup
1 naranja
2 oz. de vinagre blanco
2 oz. de azúcar morena
1 pizca de paprika (pimentón)
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350 F°.
Haz la salsa agridulce: echa jugo de naranja en una
olla. Añade kétchup, vinagre y azúcar , y cocina todo a fuego lento durante 15
minutos, revolviendo constantemente.
Cuando la preparación de la salsa esté casi terminada,
añade la paprika (pimentón), para realzar el sabor. Agrega sal y pimienta, a tu gusto. Cuando la salsa esté
lista, apaga la estufa y déjala reposar.
Adoba con la sal y pimienta, las costillas de cerdo.
Vierte un chorrito de aceite en una sartén, y calienta. Incorpora las
costillas de cerdo y deja cocinar bien, hasta que estén doradas por todos los
lados.
Pon las costillas de cerdo en una bandeja para
hornear. Cubre las costillas con un poco de la salsa agridulce que preparaste,
y un chorrito de agua.
Lleva al horno la bandeja con las costillas, no sin
antes taparlas con papel aluminio. Deja hornear por 1 hora y media.
Cuando haya terminado la cocción, deja reposar unos
minutos y sirve las costillas en salsa agridulce, cubriendo con un poco más de
salsa si deseas.
PAN
DE TOMATE
INGREDIENTES
1 onza de levadura fresca (para hacer panes)
2 cucharadas de tomate (troceado y convertido en puré)
8 hojas de albahaca fresca
5 onzas de agua
Sal
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 400 ºF.
Mezcla agua con sal en un bol grande. Añade la levadura, dos
cucharadas de tomate (troceado y procesado hasta quedar puré) y albahaca. Mezcla
bien.
En otro bol echa los 250 gramos de harina y añade la
mezcla que acabaste de preparar. Revuelve todo poco a poco hasta lograr una
masa húmeda que puedes amasar.
Crea una bola con la masa, cúbrela con papel
transparente y deja reposar en el refrigerador hasta que doble su tamaño
(aproximadamente 2 horas).
Pasada las dos horas, saca la masa del refrigerador y
ponla sobre una superficie lisa y limpia. Aplasta la masa, córtala en 4 partes
y amásalas hasta crear una bola. Coloca cada bola de la masa sobre una bandeja
de horno (engrasado con aceite de oliva ) y déjalas reposar por 2 horas.
Introduce la bolas de la masa en el horno por 20
minutos o hasta que esté dorado.
Retira las bolas de pan del horno y disfrútalas con
mermeladas de tus sabores favoritos, en sándwich, con aceite y vinagre
balsámico (para tapear) ¡o lo que quieras!
CREMA
DE ZANAHORIA
INGREDIENTES
2 cdas. Aceite de Oliva o Mantequilla
½ taza de Cebolla (picadita)
1 cdita. de Ajo (triturado)
2 tazas de Zanahoria (picadita)
1 taza de Celery (picadito)
1 taza de Papas (troceaditas)
4 tazas de Caldo de Pollo
½ taza de Crema Espesa (heavy crean)
1 pizca de Nuez (moscada)
Sal y Pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
En una cacerola mediana, echa el aceite o la
mantequilla, calienta y echa la cebolla y el ajo, y cocina por 2 a 3 minutos.
Añade las zanahorias, el celery y el caldo, y cocina por 20 minutos. Deja
enfriar. Pasa por el procesador de alimentos y mezcla hasta que las zanahorias
queden trituradas y cremosas. Sazona con una pizca de nuez moscada, sal y
pimienta al gusto. Sirve con queso parmesano rallado.
CAZUELA DE CHURRASCO Y VIANDAS
INGREDIENTES
1 pimiento morrón (cortado en tiras)
2 litros de agua
1 lata de caldo de carne
Orégano
Pimienta
Comino
Sal (a gusto)
Perejil cortado finamente (al gusto)
Viandas (de tu predilección)
2 cucharadas de aceite de oliva
Churrasco (picado en trozos. Cantidad a tu gusto)
1 cucharada de ajo molido
1 cebolla (picada en trozos)
PROCEDIMIENTO
Vierte los 2 litros de agua en una cacerola. Añade una pizca de sal y las viandas con las que decidiste preparar
la cazuela, y déjalas cocinar por más o menos 20 minutos o, hasta que insertes
un tenedor y notes que ya están blandas.
Saca las viandas de la cacerola y deja aparte.
En una cacerola caliente con un chorrito de aceite de
oliva y una cucharada de ajo molido ,
cocina los trozos de churrasco por todos sus lados y remuévelos con frecuencia
para que no se peguen. Agrega la cebolla, el pimiento morrón picado en tiras y
cocínalas. Agrega agua caliente, el caldo de carne, el orégano, comino, pimienta
y un toque de sal .
Tapa la cacerola y deja calentar a fuego medio por 20
minutos para que la carne ablande y se cocine bien. Agrega las viandas y cocina
por 15 minutos más.
TORTILLA
DE PAPA CON CHORIZO
INGREDIENTES
5 tazas de papas (troceadas y cocidas)
1 ½ taza de cebolla (picadita)
1 cdita. de ajo (triturado)
1 cdita. de sal
2 chorizos (picaditos)
12 huevos batidos
PROCEDIMIENTO
En una cacerola, echa 6 tazas de agua y sal al gusto.
Al hervir el agua, echa las papas y cocina a temperatura mediana por 15 a 20
minutos. Escurre y deja aparte.
Calienta el horno a 350 grados.
Mientras, en una sartén, echa ¼ taza aceite de oliva,
calienta a temperatura mediana, echa la cebolla, ajo y cocina por 2 a 3
minutos.
En un envase mediano bate los huevos, echa la cebolla,
chorizos, papas y sazona al gusto. Hecha la mezcla en una sartén o molde con
teflón y cocina en el horno a 350 grados por 30 minutos.
CREPAS
DULCES
INGREDIENTES
1 taza de leche UHT
1 taza de harina de trigo
1 huevo
1 cucharadita de azúcar morena = 2 cucharadas de
extracto de vainilla
2 cucharadas de Spread (derretida)
PROCEDIMIENTO
1. En un recipiente (o una licuadora), rompe y mezcla
el huevo con el Spread ECONO derretido,
la leche UHT y el azúcar . Bate bien
hasta integrar todos los ingredientes.
2. Añade (poco a poco) la harina y sin dejar de batir.
3. Calienta una sartén con un poco de Spread .
4. Cuando la sartén esté caliente, vierte la cantidad
de mezcla necesaria de manera que puedas mover la sartén en forma circular.
Procura no dejar huecos vacíos y quede una capa fina, como si
Estuvieras haciendo pancakes.
5. Cuando la crepa se llene de pequeñas burbujas
voltea con cuidado. OJO: la mezcla no debería estar en el fuego más de 2
minutos.
6. Con estas cantidades obtendrás aproximadamente 10
crepas, pero eso depende del tamaño de la sartén que uses.
7. Puedes acompañar las crepas dulces con helado,
chocolate fundido, frutas o lo que desees.
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