domingo, 1 de abril de 2018

RECETAS DE COCINA


ENSALADA DE JAMÓN DE PAVO Y MOZARELLA
INGREDIENTES
1 bola de mozarela
1/3 taza de jamón de pavo
Mezcla de lechugas variadas
Curry en polvo
aceite de oliva virgen
vinagre de jerez
Sésamo
sal
pimienta negra
PROCEDIMIENTO
Lava, escurre y trocea las lechugas. Viértelas en un recipiente hondo. Corta la mozarela en lonchas finas y colócalas sobre el lecho de mezcla de lechugas intercaladas con lonchas de jamón de pavo.
Haz la vinagreta: mezcla el curry con el aceite y el vinagre hasta que se fundan bien. Echa sal y pimienta al gusto. Rocía la ensalada con esta vinagreta y un poco de sésamo y sirve enseguida.
COSTILLAS EN SALSA AGRIDULCE
INGREDIENTES
1 lb. de costilla de cerdo
7 oz. de aceite de oliva
Para la Salsa Agridulce:
7 oz. de kétchup
1 naranja
2 oz. de vinagre blanco
2 oz. de azúcar morena
1 pizca de paprika (pimentón)
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350 F°.
Haz la salsa agridulce: echa jugo de naranja en una olla. Añade kétchup, vinagre y azúcar , y cocina todo a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente.
Cuando la preparación de la salsa esté casi terminada, añade la paprika (pimentón), para realzar el sabor. Agrega sal  y pimienta, a tu gusto. Cuando la salsa esté lista, apaga la estufa y déjala reposar.
Adoba con la sal y pimienta, las costillas de cerdo.
Vierte un chorrito de aceite  en una sartén, y calienta. Incorpora las costillas de cerdo y deja cocinar bien, hasta que estén doradas por todos los lados.
Pon las costillas de cerdo en una bandeja para hornear. Cubre las costillas con un poco de la salsa agridulce que preparaste, y un chorrito de agua.
Lleva al horno la bandeja con las costillas, no sin antes taparlas con papel aluminio. Deja hornear por 1 hora y media.
Cuando haya terminado la cocción, deja reposar unos minutos y sirve las costillas en salsa agridulce, cubriendo con un poco más de salsa si deseas.
PAN DE TOMATE
INGREDIENTES
1 onza de levadura fresca (para hacer panes)
2 cucharadas de tomate (troceado y convertido en puré)
8 hojas de albahaca fresca
5 onzas de agua
Sal
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 400 ºF.
Mezcla agua con sal  en un bol grande. Añade la levadura, dos cucharadas de tomate (troceado y procesado hasta quedar puré) y albahaca. Mezcla bien.
En otro bol echa los 250 gramos de harina y añade la mezcla que acabaste de preparar. Revuelve todo poco a poco hasta lograr una masa húmeda que puedes amasar.
Crea una bola con la masa, cúbrela con papel transparente y deja reposar en el refrigerador hasta que doble su tamaño (aproximadamente 2 horas).
Pasada las dos horas, saca la masa del refrigerador y ponla sobre una superficie lisa y limpia. Aplasta la masa, córtala en 4 partes y amásalas hasta crear una bola. Coloca cada bola de la masa sobre una bandeja de horno (engrasado con aceite de oliva ) y déjalas reposar por 2 horas.
Introduce la bolas de la masa en el horno por 20 minutos o hasta que esté dorado.
Retira las bolas de pan del horno y disfrútalas con mermeladas de tus sabores favoritos, en sándwich, con aceite y vinagre balsámico (para tapear) ¡o lo que quieras!
CREMA DE ZANAHORIA
INGREDIENTES
2 cdas. Aceite de Oliva o Mantequilla
½ taza de Cebolla (picadita)
1 cdita. de Ajo (triturado)
2 tazas de Zanahoria (picadita)
1 taza de Celery (picadito)
1 taza de Papas (troceaditas)
4 tazas de Caldo de Pollo
½ taza de Crema Espesa (heavy crean)
1 pizca de Nuez (moscada)
Sal y Pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
En una cacerola mediana, echa el aceite o la mantequilla, calienta y echa la cebolla y el ajo, y cocina por 2 a 3 minutos. Añade las zanahorias, el celery y el caldo, y cocina por 20 minutos. Deja enfriar. Pasa por el procesador de alimentos y mezcla hasta que las zanahorias queden trituradas y cremosas. Sazona con una pizca de nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Sirve con queso parmesano rallado.
CAZUELA DE CHURRASCO Y VIANDAS
INGREDIENTES
1 pimiento morrón  (cortado en tiras)
2 litros de agua
1 lata de caldo de carne
Orégano
Pimienta
Comino
Sal  (a gusto)
Perejil cortado finamente (al gusto)
Viandas (de tu predilección)
2 cucharadas de aceite de oliva
Churrasco (picado en trozos. Cantidad a tu gusto)
1 cucharada de ajo molido
1 cebolla (picada en trozos)
PROCEDIMIENTO
Vierte los 2 litros de agua  en una cacerola. Añade una pizca de sal  y las viandas con las que decidiste preparar la cazuela, y déjalas cocinar por más o menos 20 minutos o, hasta que insertes un tenedor y notes que ya están blandas.
Saca las viandas de la cacerola y deja aparte.
En una cacerola caliente con un chorrito de aceite de oliva  y una cucharada de ajo molido , cocina los trozos de churrasco por todos sus lados y remuévelos con frecuencia para que no se peguen. Agrega la cebolla, el pimiento morrón picado en tiras y cocínalas. Agrega agua caliente, el caldo de carne, el orégano, comino, pimienta y un toque de sal .
Tapa la cacerola y deja calentar a fuego medio por 20 minutos para que la carne ablande y se cocine bien. Agrega las viandas y cocina por 15 minutos más.
TORTILLA DE PAPA CON CHORIZO
INGREDIENTES
5 tazas de papas (troceadas y cocidas)
1 ½ taza de cebolla (picadita)
1 cdita. de ajo (triturado)
1 cdita. de sal
2 chorizos (picaditos)
12 huevos batidos
PROCEDIMIENTO
En una cacerola, echa 6 tazas de agua y sal al gusto. Al hervir el agua, echa las papas y cocina a temperatura mediana por 15 a 20 minutos. Escurre y deja aparte.
Calienta el horno a 350 grados.
Mientras, en una sartén, echa ¼ taza aceite de oliva, calienta a temperatura mediana, echa la cebolla, ajo y cocina por 2 a 3 minutos.
En un envase mediano bate los huevos, echa la cebolla, chorizos, papas y sazona al gusto. Hecha la mezcla en una sartén o molde con teflón y cocina en el horno a 350 grados por 30 minutos.
CREPAS DULCES
INGREDIENTES
1 taza de leche UHT
1 taza de harina de trigo
1 huevo
1 cucharadita de azúcar morena = 2 cucharadas de extracto de vainilla
2 cucharadas de Spread (derretida)
PROCEDIMIENTO
1. En un recipiente (o una licuadora), rompe y mezcla el huevo  con el Spread ECONO derretido, la leche UHT  y el azúcar . Bate bien hasta integrar todos los ingredientes.
2. Añade (poco a poco) la harina y sin dejar de batir.
3. Calienta una sartén con un poco de Spread .
4. Cuando la sartén esté caliente, vierte la cantidad de mezcla necesaria de manera que puedas mover la sartén en forma circular. Procura no dejar huecos vacíos y quede una capa fina, como si
Estuvieras haciendo pancakes.
5. Cuando la crepa se llene de pequeñas burbujas voltea con cuidado. OJO: la mezcla no debería estar en el fuego más de 2 minutos.
6. Con estas cantidades obtendrás aproximadamente 10 crepas, pero eso depende del tamaño de la sartén que uses.
7. Puedes acompañar las crepas dulces con helado, chocolate fundido, frutas o lo que desees.

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