lunes, 21 de mayo de 2018

RECETAS DE COCINA


CUP CAKE DE CALABAZA Y ZANAHORIAS
INGREDIENTES
1/2 libra de calabaza
2 zanahorias medianas
6 onzas de harina de trigo
4 onzas de azúcar morena
3 huevos
1 onza de bicarbonato de sodio
1 copa de ron
Queso crema  (opcional)
Azúcar en polvo (opcional)
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 355ºF.
Corta la calabaza en trozos medianos y llévalas a una olla con agua hirviendo, a fuego medio. Deja cocinar hasta que se ponga blanda. Casi como un puré. Reserva.
Ahora, pela las zanahorias y rállalas.
Mezcla la zanahoria rallada con la calabaza cocinada y los huevos. Procésalas en un mixe hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
Añade el azúcar morena, la harina de trigo, el bicarbonato de sodio y el ron. Mezcla bien.
Vierte la mezcla sobre moldes individuales y llévalas a al horno durante 20 a 25 minutos aproximadamente. Retira.
Polvorea azúcar por encima o cubre con queso crema.
CHICKEN TENDERS AL LIMÓN
INGREDIENTES
1 taza de aceite de oliva
5 o 6 de pechugas de pollo sin piel, cortado en tiras
1 huevo
Sal
Pimienta negra molida
1 ½ taza de harina
½ taza de miel
1/3 taza. de salsa de soya
1/4 taza. De jugo de piña
1/4 taza. de azúcar morena
El jugo de 1 limón
1/2 cdta. de ajo molido
2 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de vinagre
1 cdta. de maicena
PROCEDIMIENTO
Haz el glaseado de limón: en una cacerola pequeña y a fuego lento mezcla la miel con la salsa de soya, el zumo de piña, el azúcar morena , el zumo de limón, el vinagre , el aceite de oliva , la pimienta y el ajo molido, hasta que hierva.
Reduce el fuego y cocina a fuego lento hasta que espese un poco (10 minutos aproximadamente).
Sazona el pollo con sal y pásalo por el huevo  batido, luego por la harina y luego por la maicena y, finalmente, ponlos a freír en una sartén con abundante aceite de oliva  hasta que estén dorados y crujientes por todas partes.
Saca los filetes de pechuga y colócalos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Sirve inmediatamente y vierte sobre ellos el glaseado de limón.
RISOTTO DE PAVO
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de ajo picado
2 tazas de arroz arbóreo
1 taza de vino blanco
1 cucharadita de azafrán
5 tazas de consomé concentrado de pavo
2 tazas de pavo desmenuzado
1 1/2 taza de queso parmesano
1 taza de setas cortadas
PROCEDIMIENTO
En una olla, echa el aceite de oliva, el ajo picado, las setas y saltea por par de minutos.
Agrega el arroz y sofríe ligeramente.
Agrega vino blanco y azafrán, y sigue moviendo.
Agrega al arroz el consomé bien caliente.
Vierte una taza de consomé y continúa moviendo.
Cuando el líquido se evapore, añade la segunda taza de consomé y continúa moviendo hasta que se termine de cocinar el risotto.
Agrega el pavo y una taza de queso parmesano, mueve rápidamente y verifica el sabor.
Sirve inmediatamente acompañado. Añade más queso parmesano si deseas.
LOMILLO DE RES EN SALSA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
ajo molido  (a gusto)
1 onza de crema de leche
Sal  (a gusto)
Pimienta negra (a gusto)
12 onzas de lomillo de res
2 cebollas rojas
4 onzas de almendra molida
1 copa de vino tinto
PROCEDIMIENTO
Empezamos: sofríe el lomillo de res con un poco de sal, pimienta, ajo y cocina todo a fuego medio. Retira y aparta.    Ahora, corta las cebollas rojas y sofríelas un poco en la sartén.   Agrega la carne nuevamente con la cebolla roja, agrega la crema de leche y una cucharadita de almendras molidas.     Deja cocinar y aparta.
Sirve el lomillo en salsa de almendras decorando con almendras molidas, como se observa en la foto.
PASTELÓN DE PLATANO MADURO Y CARNE
INGREDIENTES
6 plátanos maduros
4 cucharadas de salsa de tomate
1/4 cucharadita de comino
1 cucharadita de sazonador con culantro y achiote
2 libras de carne res molida
6 huevos , batidos
1 taza de aceite de maíz ó canola  (o cantidad necesaria)
2 cucharadas de sofrito
2 cucharadas de aceitunas rellenas
1 lata de habichuelas tiernas
PROCEDIMIENTO
Pela los plátanos y córtalos en rebanadas finas y a lo largo.
Fríelos en una sartén con abundante aceite, hasta que queden doraditos por ambos lados.
Coloca los plátanos sobre papel absorbente y deja aparte. En una sartén grande, echa el aceite y calienta a fuego medio. Agrega el sofrito, la salsa, las aceitunas, la sazón, comino y cocina por 2 minutos.
Añade la carne molida, sazona a gusto y cocina por 10 a 15 minutos. Engrasa un molde rectangular o cuadrado con mantequilla, y echa la mitad de los huevos batidos. Coloca un piso de plátanos (como si estuvieras preparando una lasaña) uno al lado de otro creando una base, después pon una capa de carne y luego una capa de habichuelas, cubre con una nueva capa de plátanos, otra de carne y habichuelas. La capa final debe ser de plátanos. Echa el batido de huevos y hornea a 350°F por 30 minutos. Deja reposar para que no se desmonte al servirlo.
BACALAÍTOS
INGREDIENTES
½ lb. de bacalao (sin sal)
1 ½ taza de harina de trigo
1 ½ taza de agua
1 cdita. de baking powder
1/8 cdita. de pimienta negra
1 cdita. de ajo, triturado
2 hojas de culantro, picaditos
2 ajíes dulces, picaditos
1 cda. de aceite de oliva
¼ taza de cilantrillo fresco, picadito
¼ cdita. de orégano
1 sobre sazonador con culantro y achiote
Aceite de maíz o de oliva (para freír)
PROCEDIMIENTO
En un envase mediano, mezcla todos los ingredientes hasta unir. En un sartén profundo calienta el aceite. Hecha la mezcla por cucharadas y fríe hasta que queden doraditos. Sirve inmediatamente.
BATIDA DE MANGO
INGREDIENTES
1 lata (12 oz.) de néctar de mango
1/2 taza de helado de vainilla
3 cubitos de hielo
PROCEDIMIENTO
, ¡en batida! Lo único que tienes que hacer es combinar todos los ingredientes en la batidora, tapar la batidora y mezclar a velocidad alta hasta que quede bien cremoso.

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