ARROZ CON
GUINEA
INGREDIENTES
1 guinea entera cortada en presas
3 cdas. De sofrito
1 cda. De jamón para cocinar
1 cda. De tocino picadito
3 tazas de arroz blanco
1/4 taza de aceite de oliva
1 cda. De alcaparras
6 tazas de agua
1 sobrecito de sazón con achiote
Sal y pimienta
al gusto
Adobo
PROCEDIMIENTO
Adoba la guinea al gusto y deja reposando por media
hora. En una olla grande, coloca las presas de guinea, el agua y el sobrecito
de sazón. Cocínalas hasta que estén tiernas y haya reducido el caldo 5 tazas.
Saca las presas, echa el caldo en un recipiente aparte y los reservas.
En la misma olla donde ablandaste la guinea, calienta
el aceite de oliva y sofríe el jamón junto al tocino. Echa el sofrito, las
alcaparras y el arroz, y sofríe por unos minutos. Luego, incorporas las 5 tazas
de caldo, la sal, la pimienta, y lo cocinas destapado a fuego mediano hasta que
evapore el caldo y el arroz se vea húmedo. Échale las presas de guinea, lo
revuelves y terminas de cocinarlo tapado a fuego bajo.
CALAMARES AL
AZAFRÁN
INGREDIENTES
2 lbs. de calamares limpios y cortados en anillas
¼ taza de aceite de oliva
½ barra de mantequilla
1 taza de cebolla (picadita)
¼ taza de pimiento verde (picadito)
¼ taza de pimiento rojo (picadito)
1 sobre de azafrán
½ taza de vino blanco
Sal al gusto
¼ taza de cilantrillo o perejil (picadito)
PROCEDIMIENTO
En una sartén echa el aceite de oliva y la
mantequilla. Calienta, echa la cebolla, pimientos y cocina por varios minutos.
Añade los calamares y saltea por 5 a 6 minutos.
Añade el azafrán, vino y sal al gusto.
Cocina por varios minutos hasta reducir y sirve.
FLAN DE
MANZANAS
INGREDIENTES
5 manzanas
5 huevos
5 cucharadas de azúcar morena
1 taza de leche de almendras
2 cucharadas de agua
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350ºF.
Pela las manzanas, quítales las pepas, córtalas en
cuadritos y llévalas a una cacerola caliente con dos cucharadas de agua y cinco
de azúcar morena . Déjalas cocinar hasta que ablanden.
En otro recipiente bate los huevos con la leche.
Vierte la mezcla sobre las manzanas. Sigue mezclando y viértelo todo en un
molde para flanes (bañado en caramelo) y llévalo al horno (en baño María) por
media hora.
Una vez transcurrido el tiempo, saca cuidadosamente el
molde del horno y deja enfriar.
Desmolda y adorna a tu gusto. Así de fácil es preparar
tu flan de manzanas.
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que consigas los ingredientes a precios súper económicos. Te esperamos.
PERNIL AL VINO
TINTO
INGREDIENTES
Un Pernil
Sal (al gusto)
Tomillo (al gusto)
Laurel (al gusto)
Orégano (al gusto)
2 cdtas. de ajo molido
1 botella de vino tinto
PROCEDIMIENTO
Coloca el pernil en una bandeja grande, haz pequeños
tajos a lo largo y ancho de la carne y adoba con sal y pimienta.
Prepara el adobo: en un bol vierte el vino tinto con
el tomillo, el laurel, el orégano y las cucharaditas de ajo molido , y mezcla
bien para integrar todos los ingredientes.
Vierte la mezcla del adobo en todo el pernil. Lleva el
pernil a la nevera un día entero para que selle bien el sabor, recordando
voltear el pernil de vez en cuando.
Cuando llegue el momento de cocinar, precalienta el
horno a 350 F. Cuando el horno esté caliente, mete la bandeja con el pernil por
2 horas o hasta que dore.
Cuando el pernil comience a dorar, tapa y deja que se
siga cocinando. Destapa el pernil
media hora antes de servir.
Saca el pernil del horno y báñalo en los mismos jugos
que soltó durante su cocción. Corta la carne y sirve caliente con pastel, arroz
con gandules, ensalada de papas, coditos ¡o con lo que quieras!
TORTITAS DE
CALABAZA CON CAFÉ
INGREDIENTES
2 huevos
2 oz. De café expreso colado
2 taza de calabaza del país (hervida)
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1/8 taza de harina todo uso
1/2 taza de azúcar morena
1 cucharadita canela en polvo
1 pisca de sal
PROCEDIMIENTO
Hierves la calabaza sin cáscara hasta que esté blanda
y escurres bien. Mezclas todos los ingredientes secos primero en un recipiente.
Luego majas la calabaza y mezclas huevos, café y lo seco hasta crear una masa
luego puedes dejarla reposar 10 minutos en la nevera. Calientas plancha
antiadherente. Añades espray o aceite de oliva y con una cuchara incorporas la
masa y presionas un poco para crear la tortita. Mantienes temperatura mediana
alta. Luego das vuelta y vuelta. Para el plateo, mezclas azúcar morena, canela
y una pisca de sal en una fundita. Polvoreas las tortitas.
Receta de Chef Marlín para Univisión
ENSALADA DE PAPA ALEMANA
INGREDIENTES
2 papas medianas
4 salchichas italianas
4 pepinillos pequeños
2 tomates
1 cebolleta
16 aceitunas negras
mayonesa al
gusto
Mostaza al
gusto
Sal al gusto
PROCEDIMIENTO
Hierve agua con sal y agrega las papas, con su piel,
durante 30 minutos o hasta que ablanden, pero no mucho. Saca las papas y
pélalas.
Saltea las salchichas en una sartén con un chorrito de
aceite de oliva por unos minutos.
Corta las papas en trozos del tamaño que desees. Lava,
pica y agrega los tomates, los pepinillos y la cebolla (picada en tiras
finitas).
Mezcla todos los ingredientes y ponlos en un
recipiente hondo. Lleva el recipiente a la nevera.
Aparte, mezcla la mayonesa con la mostaza (media
cucharada de mostaza y cuatro cucharadas de mayonesa)
Hecha la salsa por encima de la ensalada antes de
servir.
SANGRIA CON
CHAMPAGNE
INGREDIENTES
1 botella de cava o champaña
1 limón
2 naranjas
1 melocotón
4 fresas
2 cdas. de azúcar morena
hielo
1 botella de vino blanco
PROCEDIMIENTO
Pica todas las frutas en trozos pequeños, excepto una
de las naranjas.
Coloca todas las frutas en una jarra, exprime la
ultima naranja y el limón para crear algo de zumo. Mezclamos bien.
Vierte ahora el cava con cuidado para que no suelte
mucha espuma, añade unos cubos de hielo, y remueve.
Agrega el vino tinto, y el azúcar, y mezcla muy bien
hasta lograr el color rosado que tanto nos gusta en una sangría.
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