domingo, 27 de mayo de 2018

RECETAS DE COCINA


CADERAS DE POLLO RELLENAS DE CARNE
INGREDIENTES
4 caderas de pollo
1 plátano maduro (cortado)
1 plátano verde cortado (para hacer los tostones)
1 libra de carne molida
4 cdas. de ajo molido
1 pqte. de queso crema
4 oz. de pasta de guayaba
4 oz. De kétchup
Ajo en polvo (al gusto)
Sofrito  (al gusto)
Sal  (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Tocineta  (Para asegurar el relleno)
Mayonesa
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 375°F.    Comienza deshuesando las caderas de pollo y adobándolas con Sal, pimienta y un poco de ajo en polvo. Adoba de igual modo la carne molida.
Cocina el plátano en una olla pequeña con agua hirviendo por aproximadamente 10 minutos o hasta que, con ayuda de un tenedor, compruebes que esté blando. Retira el plátano, quítale la cáscara y córtalo en pequeños trozos.
Pon a calentar una cucharada de Ajo Molido  con Sofrito, Sal  y pimienta en una sartén a fuego medio alto. Añade la carne molida y cocina durante 6 a 7 minutos.
Rellena la cadera con la carne, el plátano hervido y el Queso Crema, y sella con una Tocineta  para que el relleno no se salga.
Traslada la cadera rellena a una bandeja para hornear y llévalo al horno a 375° grados por 1 hora y 30 minutos, aproximadamente.
Mientras está cocinándose las caderas, puedes hacer los tostones.
Cuando las caderas estén listas, sírvelas con Pasta de Guayaba  y una rica salsa de Mayonesa  con kétchup para los tostones, preparado por ti.
ATÚN CON ARROZ, MAÍZ Y HABICHUELAS ROSADAS
INGREDIENTES
2 Latas de atún  en agua
1 Lata de habichuelas rosadas
1 Cebolla roja picada
Cherry  tomatoes al gusto
1 Taza de maíz
1 1/2 Tazas de arroz  cocido
Para hacer el dressing:
1/4 Taza de jugo de limón
1/4 Taza de aceite de oliva  extra-virgen
1 Lata de 7oz de chile chipotle
1 Taza de cilantro fresco
Sal  y pimienta
PROCEDIMIENTO
En un envase grande combina el atún, habichuelas, cebolla, tomates, maíz y arroz cocido caliente.
En un envase más pequeño mezcla el jugo de limón y 2 cucharaditas de chile chipotle. Añádele aceite de oliva.
Mientras el arroz siga caliente échale esta mezcla que acabas de hacer y añádele el cilantro picado.
Sazónalo con sal y pimienta, si consideras que necesita más sabor añádele jugo de limón. Espera a que tome la temperatura ambiente y listo para servir.
ARROZ PILAF CON PASAS Y ALMENDRAS
INGREDIENTES
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
½ taza de almendras peladas (rebanadas)
½ cebolla amarilla (finamente picada)
1 paquete de sazón
1 cdta. de sal
½. cdta. de nuez moscada molida
¼ cdta. de canela molida
2 ½ tazas de agua
½ taza de leche
½ taza de albaricoques secos enteros (finamente picados)
¼ de taza de pasas
2 tazas de arroz pilaf
PROCEDIMIENTO
Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio, añade las almendras y cocina revolviendo frecuentemente, hasta que estén ligeramente doradas (3 minutos). Con una cuchara con ranuras, transfiere las almendras a un tazón pequeño y deja a un lado.
En la misma olla, agrega la cebolla y cocina revolviendo hasta que estén transparentes (5 minutos). Añade el sazón, la sal, el cardamomo, la nuez moscada y la canela, y cocina revolviendo, hasta que las especias estén fragantes (30 segundos). Agrega el arroz y continúa la cocción hasta que el arroz esté completamente recubierto y se empiece a tostar (aproximadamente por 1 minuto).
Agrega el agua, la leche, el albaricoque y las pasas. Una vez hierva, tapa y reduce el fuego a medio-bajo. Deja cocinar a fuego lento hasta que el agua se absorba y el arroz esté tierno (15 minutos).
Revuelve con un tenedor, adorna con las almendras y sirve.
GELATINA DE FRESA CON LECHE CONDENSADA
INGREDIENTES
1 lata de leche condensada
1 sobre de gelatina de fresa o de su preferencia
Azúcar morena  al gusto
1 paquete de queso crema
Fresas congeladas  (al gusto)
PROCEDIMIENTO
Disuelve la gelatina en media taza de agua hirviendo y luego, deja enfriar.             En una licuadora vierte la leche condensada, queso crema  y las fresas, y licúa hasta que todo quede bien triturado. Vacía lo que licuaste en en en un tazón y revuelve con la gelatina que preparaste, integrando todo bien.
Luego, vacía el contenido en un molde y refrigera por 2 horas, o hasta que cuaje.
Desmolda y decora a tu gusto.
NEW YORK CHUCK STEAK
INGREDIENTES
2 Chuck Steaks 5 Star
1/2 cucharadita de ajo molido
1/2 cucharadita sal
1 pizca pimienta molida
2 cucharadas salsa inglesa
PROCEDIMIENTO
Mezcla todos los ingredientes secos y sazona la carne con la mitad de la mezcla.
Rocía cada lado de la carne con la salsa inglesa y déjalo marinar por 10 minutos para que la carne absorba los sabores.
Cocina en la sartén o BBQ hasta llegar a al término deseado.
PANCAKES SALADOS CON PAPA Y CEBOLLA
INGREDIENTES
2 huevos
2 cdas. harina all-purpose
¼ cdta. baking powder
½ cdta. sal
¼ cdta. Pimienta
6 papas medianas peladas y ralladas
½ taza de cebolla picada
Mantequilla
PROCEDIMIENTO
En un envase, mezcla la harina, el baking powder, la sal y la pimienta. Luego echa los huevos y, cuando esté todo bien incorporado, agregas las papas y la cebolla.
Calienta una sartén a fuego mediano y derrite un poco de mantequilla. Echa un poco de la mezcla, hasta que quede del tamaño que desees. Cocínalo por 3 minutos a cada lado, hasta que quede doradito.
LIMONADA DE MELÓN CON VODKA
INGREDIENTES
1 taza de hielo
1/2 taza de licor de melón
4 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de vodka
1/3 taza de soda de limón
PROCEDIMIENTO
En una coctelera, coloca todos los ingredientes y mezcla. Sirve en una copa o trago largo. y ¡a disfrutar!

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