Ensalada César de Pollo Tex-Mex
Ingredientes:
1 cdta comino
1 cdta pimentón
½ cdta pimienta de cayena
Sal
Pimienta negra molida
4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
1 yema de huevo
1 cdta mostaza de Dijon
1 cdta ajo molido
1 cdta salsa inglesa
1 cda jugo de limón más rodajas de limón adicionales, para decorar
½ taza aceite de oliva extra virgen más 1 cucharadita
3 corazones de lechuga romana, picados
½ taza queso mexicano mixto rallado
2 tazas crutones
Procedimiento:
Prepare una ensalada: en un tazón grande, mezcle los garbanzos, el pepino, el pimiento, la cebolla roja, las aceitunas y el queso feta. Condimentar con sal y pimienta.
En un tazón pequeño, mezcle el comino, el pimentón, la cayena, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta. Cubre el pollo con aliño seco y reserva.
Mientras tanto, prepare el aderezo para ensaladas. En un frasco mediano, agregue la yema de huevo, la mostaza, el ajo, la salsa Worcestershire, el jugo de limón, el aceite de oliva, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta. Agite vigorosamente. Refrigere hasta que esté listo para su uso.
En una sartén mediana a fuego medio-alto, caliente el aceite de oliva restante. Cocine el pollo hasta que esté dorado, aproximadamente 4 minutos por lado. Repita con el pollo restante. Deje reposar 5 minutos, luego corte.
En un tazón grande, mezcle la lechuga romana con el aderezo. Sirva con pollo, queso mexicano, crutones y limón.
Soufflé de Apio
Ingredientes:
3 tazas apio
3 huevos del País
4 cdas mantequilla
1 taza leche fresca
¼ taza queso parmesano
1/8 cdta sal
Pimienta negra molida (opcional)
¼ cdta nuez moscada
Procedimiento:
Precalienta el horno a 400ºF.
Hierve el apio en agua con sal y májalo hasta que quede suave como un majado sin grumos. Separa clara de yemas.
Añade las yemas, sal, pimienta, nuez moscada.Bate claras al punto de nieve y mézclalas suavemente con yemas. Incorpora el apio tibio con una espátula.
Engrasa los moldes con mantequilla y añade la mezcla. Ajusta con sal si es necesario.
Hornea por 20 minutos. Sirve con pescado.
Camarones con Coco
Ingredientes:
Para los camarones:
½ taza harina para todo uso
Sal
Pimienta negra molida
1 taza "panko" (pan rallado)
½ coco endulzado rallado
2 huevos grandes batidos
1 lb camarones grandes pelados y desvenados, con las colas
Para el dip:
½ taza mayonesa
1 cda sriracha
1 cda salsa de chile dulce tailandesa
Procedimiento:
Precaliente según las instrucciones de la freidora. En un tazón poco profundo, sazone la harina con sal y pimienta. En otro tazón poco profundo, combine las migas de pan y el coco. Coloque los huevos en un tercer recipiente poco profundo.
Trabajando uno a la vez, sumerja los camarones en harina, luego en los huevos y luego en la mezcla de coco.
Coloque los camarones en la canasta de una freidora y caliente a 400°F. Hornee hasta que los camarones estén dorados y bien cocidos, de 10 a 12 minutos. Trabaje en lotes según sea necesario.
En un tazón pequeño, combine la mayonesa, la sriracha y la salsa picante. Sirva los camarones con salsa para mojar.
Enchiladas de Pollo
Ingredientes:
1 cda aceite de oliva extra virgen
½ cebolla amarilla picada
1 pimiento rojo picado
1 dientes de ajo picados
1 cdta comino
1 lata (10 oz) salsa roja para enchiladas
8 oz tomates aplastados
3 tazas pollo cocido y desmenuzado
2 tazas queso Monterey Jack rallado, cantidad dividida
2 tazas queso cheddar rallado , dividido
¼ taza cilantro recién picado y más para decorar
Sal
12 tortillas de maíz
Procedimiento:
Precalentar el horno a 350°F. En una sartén grande para horno a fuego medio-alto, caliente el aceite. Agregue la cebolla y el pimiento y cocine hasta que la cebolla esté suave, 5 minutos. Agregue el ajo y el comino y cocine hasta que estén fragantes, 1 minuto. Agregue la salsa de enchilada y los tomates triturados y cocine hasta que se caliente, de 2 a 5 minutos. Reserve 1/2 taza de esta salsa para cubrir las enchiladas.
En un tazón mediano, combine el pollo, 1 taza de Monterey Jack, 1 taza de queso cheddar y el cilantro. Agrega 1 taza de la mezcla de salsa para enchiladas y revuelve para combinar; sazonar con sal. Agregue una cucharada pequeña de la mezcla de pollo en el medio de 1 tortilla, luego enrolle y coloque la unión hacia abajo en la sartén de salsa para enchiladas. Repita con las tortillas restantes.
Extienda la 1/2 taza de salsa de enchilada reservada encima y espolvoree con el queso restante. Hornee por 10 minutos o hasta que el queso burbujee y se derrita. Adorne con cilantro y sirva.
Galletas de Strawberry Shortcake
Ingredientes:
Para la masa de galletas:
Spray para cocinar
¾ tazas fresas picadas
1 cdta jugo de limón
½ taza más 1 cda azúcar granulada
2 tazas harina para todo uso
½ cdta levadura en polvo
¼ cdta sal
½ taza mantequilla ablandada
¼ taza azúcar morena llena
1 huevo grande
1 cdta extracto de vainilla
Para el llenado:
4 cdas queso crema ablandado
3 cdas azúcar en polvo
Ralladura de 1 limón
Procedimiento:
Precaliente el horno a 350°F. Cubra dos bandejas para hornear grandes con papel pergamino y engrase con aceite en aerosol.
Haga masa para galletas: en un tazón pequeño, revuelva las fresas, el jugo de limón y 1 cucharada de azúcar granulada hasta que se combinen. Dejar reposar 10 minutos, luego escurrir.
En un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal. En un tazón grande con una batidora de mano, bata la mantequilla, la ½ taza de azúcar restante y la azúcar morena hasta que esté suave y esponjosa. Agregue el huevo y el extracto de vainilla, luego agregue la mezcla de harina hasta que se combinen.
Usando una cuchara de madera, doble muy suavemente las fresas. Dejar de lado.
Hacer el relleno: Cubra un plato grande o una bandeja para hornear con papel pergamino. En un tazón mediano, combine el queso crema, el azúcar en polvo y la ralladura de limón hasta que quede suave. Saque 12 bolitas pequeñas (alrededor de 1 ½cucharaditas cada una) y colóquelas en una bandeja para hornear preparada.
Usando una cuchara mediana para galletas, saque cucharadas colmadas de masa (alrededor de 24 bolas) y aplánelas en círculos como panqueques en la bandeja para hornear. Coloque el relleno de queso crema sobre 12 piezas de masa. Coloque la masa restante encima del relleno y junte los bordes. Enrolle suavemente en bolas.
Coloque las bolas de masa para galletas rellenas con una separación de 2" en bandejas para hornear y hornee hasta que las galletas estén listas y doradas alrededor de los bordes, aproximadamente 18 minutos.
Bites de Steak con Ajo y Mantequilla
Ingredientes:
2 lbs ribeye steak
4 cdas aceite de oliva extra virgen
4 cdas mantequilla
2 dientes de ajo grandes picados
1 cdta hojas de perejil fresco picado
Procedimiento:
Corte el steak en cubos de ¾ de pulgada y sazone con sal y pimienta.
Caliente la mitad del aceite en una sartén grande de fondo grueso a fuego medio-alto. Agregue la mitad del bistec en una sola capa y cocine, volteándolo varias veces hasta que esté dorado y medio cocido, aproximadamente 5 minutos.
Agregue la mitad de la mantequilla y la mitad del ajo y revuelva para cubrir. Retire el bistec a un tazón para servir. Repita con el bistec restante.
Adorne el steak con perejil. Servir con palillos.
Affogato
Ingredientes:
1 bola gelato de vainilla o mantecado
2 oz espresso caliente o café fuerte caliente
Chocolate rallado
Procedimiento:
Agregue el tequila, el jugo de limón y el jarabe simple a una coctelera con hielo y agite hasta que esté bien frío.
En una copa o plato de postre frío, coloque una bola grande de helado o helado de vainilla.
Vierta lentamente el espresso o el café sobre el helado. Decorar con chocolate rallado o rallado.
¡Sirve con una cuchara y disfruta!
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