domingo, 16 de julio de 2017
Hijos rebelde
Honre a su hijo
rebelde de la misma forma que honraría a cualquier incrédulo. Ellos pueden ir
con multitudes con las que usted nunca consideraría hablar o incluso mirar,
pero ellos son los amigos de su hijo. Respete eso—incluso si la relación está
fundamentada en el pecado. Ellos efectivamente son malos para su hijo. Pero él
es malo para ellos también. Nada se solucionará haciendo perfectamente evidente
que a usted no le gustan las personas que él frecuenta. Cuando su hijo aparezca
en una fiesta familiar con otra novia—una que usted nunca había visto antes y
que probablemente no volverá a ver—sea hospitalario. Ella también es una chica
rebelde y necesita a Jesús probable que su hija esté rechazando a Cristo a
propósito, entonces la forma en que ella pasa su tiempo probablemente lo
decepcionará. No obstante, encuentre el valor de sus intereses, si es posible,
y motívela. Usted solía ir a la escuela a las representaciones escolares y a
verla jugar cuando ella tenía 10 años; ¿qué
puede hacer usted ahora que ella tiene 20 años de edad para demostrarle que
todavía le importan sus intereses? Jesús pasó momentos con recolectores de
impuestos y prostitutas y él no tenía ninguna relación con ellos. Imite a
Cristo siendo esa clase de padre que se pone uno tapones en los oídos . Motívela y nunca deje de orar para que
ella empiece a usar sus dones por la gloria de Jesús en vez de la propia. Esto
no puede ser enfatizado en exceso. Este es todo el asunto. Ninguna estrategia
por llegar a su hijo/hija durará mucho si el objetivo primordial no es
ayudarles a conocer a Jesús. No es que
ellos vayan a ser buenos niños nuevamente; no es que se vayan a cortar el
cabello y comiencen a ducharse; no es que les gustará la música clásica; no es
que usted pueda dejar de sentir vergüenza en su estudio semanal de la Biblia;
no es que se vayan a volver conservadores nuevamente en la siguiente elección;
ni siquiera es que usted pueda dormir tranquilo sabiendo que ellos no van a ir
al infierno. La única razón definitiva para que ore por ellos, les dé la
bienvenida, implore con ellos, les escriba, coma con ellos o se interese en sus
asuntos es que sus ojos se abrirán a Cristo. Y no solamente él es el único
punto—él es la única esperanza. Cuando ellos vean las maravillas de Jesús,
redefinirán la satisfacción. Él reemplazará la vanidad patética del dinero o la
alabanza del hombre o la altura o con
que están arriesgando sus eternidades en estos momentos. Solamente su gracia
puede sacarlos de sus peligrosas acciones y unirlos a él con seguridad,
cautivos pero satisfechos. Él hará esto
por muchos. Tenga fe y no se rinda. ¡Agradezca a Dios por la tecnología que le
permite estar en las vidas de sus hijos con tanta facilidad! Cuando lea algo en la Biblia que lo motiva y
lo ayuda a amar a Jesús más intensamente, escriba esto en dos líneas y envíelas
a su hijo. La mejor exhortación para ellos son los ejemplos positivos de la
alegría de Cristo en su propia vida. No se fuerce cuando esté escribiendo estas
líneas como si cada una tuviera que ser singularmente poderosa. Simplemente
déjelas salir una tras otra, y permita que el efecto acumulativo de su
satisfacción de Dios se almacene en la bandeja de entrada de su hijo. La
palabra de Dios nunca se proclama en vana..
Podemos ver en la palabra de Dios
EXODO 34:2
Podemos ver en
la palabra de Dios que cuando el Señor quería tener comunión con Moisés lo
llamaba al monte, al monte de Sion o el monte de Dios como lo llamaban los
Israelitas. Nosotros como cristianos no tenemos que subir a ningún monte para hablar
con Dios pues el habita en nuestros corazones, pero espiritualmente es
necesario que cada uno de nosotros subamos al monte de Dios para buscar su
presencia, su guía y su bendición. Definitivamente que en los montes todos
cambia, el clima es más agradable, se respira aire puro y se siente un ambiente
de paz y tranquilidad, la vida se ve desde otra perspectiva, es delicioso salir
del bullicio de la ciudad, del tráfico pesado, de los afanes del día a día y
subir a la montaña y espiritualmente eso es exactamente lo que Dios quiere que
aprendamos, no vivir solamente enfocados en lo terrenal, en lo mundano, en los
afanes de la vida, y los engaños de las riquezas, sino que podamos buscar las
cosas de arriba, subir al monte de Dios para encontrarnos con él (Colosenses 3:1-2) los cristianos debemos subir espiritualmente
para buscar las cosas de arriba y nos ayudaran a tener una vida diferente y
bendecida. EL MONTE DE LA ORACIÓN (LUCAS 6:12) Hay una
preciosa alabanza que dice: Si tú hablas con Dios las cosas cambiaran,
orando…Pero cuantos cristianos pasamos nuestra vida tratando de cambiar las
cosas nosotros en nuestra capacidad, en nuestra fuerza, y nos afanamos y nos
angustiamos pues estamos viendo la vida solamente desde la óptica terrenal y
humana. El Señor nos dice esta noche, sube al
monte de la oración, eleva tu mirada más allá de tus problemas, busca mi
rostro, busca mi presencia. Cuando subimos al
monte de la oración podemos contemplar su gloria y su poder, podemos ver sus
maravillas (Lucas 9:28-29) Ya no sigamos
viviendo un cristianismo solo a nivel terreno, subamos al monte de la oración .. EL MONTE DE LA ADORACION (GENESIS 22:2-5) El Señor ordeno
a Abraham que subiera al monte Moría para sacrificar en holocausto a su hijo
Isaac, pero Abraham dijo que subirían al monte a adorar Abraham no cuestiono a Dios,
el decidió en su corazón creer en Dios y en sus promesas, y aunque no
comprendía lo que Dios estaba haciendo, subió al monte no con un corazón lleno
de amargura contra Dios, sino con un corazón de adorador, confiando en su
provisión Y
ese corazón adorador de Abraham trajo la provisión de Dios para su vida Moriah
significa: Jehová ve y luego se cambió el nombre a Jehová Jirel que significa
Dios provee. Nosotros como hijos de Dios debemos subir al monte de la
adoración, salir del nivel que todos se quedan cuando las cosas no salen como
queremos, salir del nivel de la queja, del reproche, y adorar a Dios aunque no
comprendamos lo que él está haciendo en nuestra vida En la palabra de Dios
podemos ver ejemplos de personas que subieron al monte de la adoración es
decir, adorar a Dios aunque que estaban
viviendo no lo comprendían: JOB: (Job 1:20-21) HABACUC
(Habacuc 3:17-19) NUESTRO SEÑOR JESUCRISTO (Mateo 26:38-39)
RECORDEMOS LO QUE SIGNIFICA ADORAR: en
hebreo Shajah y en griego Proskuneo, que significa postrarse, bajarse,
inclinarse, es decir que adorar significa reconocer la grandeza de Dios y
rendirnos ante su majestad con humildad.
RECETAS DE COCINA
Ensalada
de brócoli y setas
INGREDIENTES
9 oz de brocoli
6 oz de setas frescas
Una cebolla
Dos dientes de ajo en trozos
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva extra virgen
Sal al gusto
PROCEDIMIENTO
Lava el brócoli
y las setas frescas. Corta las setas, desechando la parte de abajo del tallo.
Corta el brócoli en forma de tiras no muy gruesas, quitando el tallo más
grueso. Después, pela la cebolla para picarla en juliana (tiras finas) o en
cuadrados pequeños. Pela los dientes de ajo y córtalos lo más fino que puedas.
En un sartén
echa aceite de oliva virgen (o extra virgen) y ponlo a calentar. Una vez que
esté bien caliente, echa los trozos de ajo y de cebolla con un poco de sal a
gusto por encima y sofríe hasta que empiecen a tomar color. En ese momento
agrega las setas y el brócoli, baja la intensidad del fuego y deja que se rehoguen
bien durante unos 10 minutos, con el sartén tapado para ayudar a que se
ablanden bien. Remueve de vez en cuando con cuidado para no romper demasiado
los trozos de brócoli y setas.
Pasados esos 10
minutos, aplica sobre el sartén medio vaso de vino blanco y otro medio vaso de
agua, sube un poco la intensidad del fuego y deja cocer las verduras en esta
mezcla hasta que quede consumida y queden bien blanditos los trozos de setas y
brócoli. Corrige el punto de sal si fuera necesario, y una vez esté todo listo
para servir lo puedes mezclar con cualquier otro ingrediente de tu preferencia.
¡Y ya, eres un chef instantáneo!
Costillas
en salsa agridulce
INGREDIENTES
1 lb. de costilla de cerdo
7 oz. de aceite de oliva
Para la Salsa Agridulce:
7 oz. de ketchup
1 naranja
2 oz. de vinagre blanco
2 oz. de azúcar morena
1 pizca de paprika (pimentón)
1 pizca de sal ECONO
1 pizca de pimienta
PROCEDIMIENTO
Precalienta el
horno a 350 F°.
Haz la salsa
agridulce: echa jugo de naranja en una olla. Añade ketchup, vinagre y azúcar ,
y cocina todo a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente.
Cuando la
preparación de la salsa esté casi terminada, añade la paprika (pimentón), para
realzar el sabor. Agrega sal y pimienta,
a tu gusto. Cuando la salsa esté lista, apaga la estufa y déjala reposar.
Adoba con la
sal y pimienta, las costillas de cerdo.
Vierte un
chorrito de aceite en una sartén, y
calienta. Incorpora las costillas de cerdo y deja cocinar bien, hasta que estén
doradas por todos los lados.
Pon las
costillas de cerdo en una bandeja para hornear. Cubre las costillas con un poco
de la salsa agridulce que preparaste, y un chorrito de agua.
Lleva al horno
la bandeja con las costillas, no sin antes taparlas con papel aluminio. Deja
hornear por 1 hora y media.
Cuando haya
terminado la cocción, deja reposar unos minutos y sirve las costillas en salsa
agridulce, cubriendo con un poco más de salsa si deseas
Batida
de frutas frescas
INGREDIENTES
1 taza de guineo
1 taza de piña
1/4 taza de jugo de piña
1 taza de mantecado de strawberries
1/4 taza de azúcar
4 tazas de hielo (en trozos)
PROCEDIMIENTO
En la licuadora
eléctrica, mezcla todos los ingredientes hasta que quede cremoso. Sirve
inmediatamente y decora con tu fruta favorita.
Cocido
madrileño
INGREDIENTES
1 lb. de habichuelas blancas o garbanzos
2 litros de agua
1/2 lb. de jamón cocido
1/4 lb. de tocineta en cubitos
1 lb. de Garrón
1/2 lb. de pechuga de pollo
2 chorizos en cubitos
4 papas peladas en cubitos
1/4 taza de fideos cocidos
Pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Remoja las
habichuelas por 24 horas. Enjuágalas al día siguiente y en una olla sofríe el
jamón, la tocineta, la carne y el pollo a fuego mediano. Añade 2 litros de agua
y déjalo hervir a fuego mediano por 40 minutos.
Añade el
chorizo y los granos hasta que estén blandos aproximadamente 40 minutos, luego
echas las papas y las dejas cocinar. Cuela el caldo y échale los fideos
previamente cocidos para preparar la sopa. Sirve los granos y las papas en un
plato y las carnes en otro. Acompáñalo con pan de agua tostado.
Receta
preparada por Chef Marilyn para Una Buena Tarde.
Pizza
de pollo
INGREDIENTES
4 cdtas. de ajo molido
3 cdas. de aceite de oliva
2 pimientos morrones picaditos
3/4 taza de albahaca fresca picadita
2 hojas de orégano brujo bien picadito
Sal y pimienta al gusto
1 taza de pollo asado desmenuzado
4 panes pita medianos
Queso mozzarella rallado
PROCEDIMIENTO
Precalienta el
horno a 375ºF.
En un sartén,
calienta el aceite de oliva, agrega el ajo y cocínalo hasta dorar. En el
procesador de alimentos, coloca los ajos, aceite de oliva, pimientos morrones,
albahaca o cilantrillo fresco (o ambos) y orégano brujo. Mezcla hasta tener una
pasta del color de los pimientos. Unta la mezcla de pimientos sobre la masa.
¡Añade el pollo y el queso!
Repite con
todos los panes. Colócalos en la bandeja. Hornea por 15 a 20 minutos (o hasta
que doren a tu gusto).
Mantecado
de tiramisú
INGREDIENTES
1/2 taza de café fuerte
mantecado de vainilla (a gusto)
2 cucharadas de licor de café
1 paquete de bizcochos de soletas cortados en pedazos
grandes
cocoa en polvo
chocolate rallado (para decorar)
PROCEDIMIENTO
Calienta el
mantecado en el microondas hasta que
suavice (entre 30 a 45 segundos). Puedes optar por dejarlo afuera del
congelador por 20 minutos.
Mientras, en un
envase pequeño, mezcla el café con el licor de café.
Pon papel de plástico
en cada molde de postre, asegurándote de que sobre papel por ambos lados.
Pon 1/4 de taza
de bizcochos de soletas desmoronadas en la base de cada molde, y añade encima 2
cucharaditas de la mezcla de café.
Añade 2
cucharadas del mantecado de vainilla y
espolvorea con cacao. Repite el procedimiento hasta cubrir los moldecitos.
Termina con una capa fina de soletas desmoronadas, y aplana.
Pon el resto
del café encima (dividido entre los 4 moldes).
Tapa los
moldecitos con el papel plástico y cubre por completo. Mételos al congelador
entre 2 a 24 horas.
Cuando esté
listo para servir, saca los moldes del congelador y deja reposar por 15
minutos.
Vierte el molde
en un plato de postre, una taza o una copa. Quita todo el papel y espolvorea
con cacao en polvo y chocolate rallado.
Huevos
rellenos de atún a la española
INGREDIENTES
1 docena de huevos
1 taza de mayonesa
1 cdta. de pimentón
1 tomate picadito
1 cdta. de ajo molido
1 cdta de aceite de oliva
3 latas de atún en agua
Sal ECONO y pimienta a gusto
1 limón (usarás solo unas gotas)
PROCEDIMIENTO
Hierve los
huevos por 5 minutos, luego los dejas enfriar. Pélalos, pícalos a la mitad,
sácale las yemas y las colocas en un envase. Pon las claras en una bandeja
aparte.
Maja las yemas
con sal y pimienta, luego le echas la mayonesa, el pimentón, el ajo, el tomate,
unas gotitas de limón y mezclas bien. Escurre el agua del atún y lo echas en la
mezcla de yema con mayonesa, revolviendo todo hasta que quede uniforme. Con una
cucharita pequeña, rellenas las claras que colocaste en la bandeja. Finalmente,
le echas un chorrito de aceite de oliva y espolvoreas con un poco más de
pimentón. Sirve como
aperitivo o acompáñalos con viandas.
Receta
preparada por Chef Marilyn para Una Buena Tarde.
jueves, 6 de julio de 2017
domingo, 2 de julio de 2017
RECETA DE COCINA
SUSHI
DE LECHUGA Y TOCINETA
INGREDIENTES
9 onzas de arroz (grano corto)
Agua (cantidad
que tape el arroz)
3 cucharadas de vinagre blanco
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar morena
8 lascas de tocineta
Lechuga romana al gusto
1 tomate
Cream chesse al gusto
Vino blanco para cocinar
PROCEDIMIENTO
En un bol resistente al microondas, calienta vinagre
blanco y disuelve en él la sal y el azúcar morena. Deja aparte.
Mientras, lava el arroz grano corto hasta que el agua salga clara. Pon el arroz en
remojo por 10 minutos y luego de eso, cocínalo como lo sueles hacer. Cuando el
arroz comience a humear, baja a fuego lento, tapa y déjalo cocinarse por otros
10 a 15 minutos.
Cuando el arroz esté listo y haya absorbido el agua,
llévalo a una bandeja, agrega la mezcla del vinagre blanco que preparaste y mezcla bien. Deja enfriar por
otros 20 minutos.
Ya tienes el arroz. Ahora ¡a preparar el sushi!:
Limpia y corta la lechuga, y caliéntala un poco en la
sartén con un chorrito de aceite de oliva para que ablande. En esa misma sartén puedes
calentar la tocineta .
Con la parte brillante hacia abajo, coloca sobre la
lechuga un poco de arroz y deja suficiente espacio sin rellenar para que lo
enrolles sin problemas.
Coloca el resto de los ingredientes y enrolla con
firmeza.
Con ayuda de un cuchillo bien afilado, corta el sushi
en 8 trozos. Decora a tu gusto y listo, ya tienes tu sushi con lechuga y
tocineta.
FILETITOS
DE PECHUGA AL AJONJOLÍ
INGREDIENTES
2 lbs. de filetitos de pechuga adobados
2 cditas. de ajo molido
1 cda. de jengibre fresco rallado
½ cdita. de sal
2 cdas. de salsa soya
2 claras de huevo
½ taza semillitas de ajonjolí.
1 taza caldo de pollo
1 cda. Maicena
1 cdita. Aceite de ajonjolí
2 cdas. vinagre de arroz
¼ taza salsa soya
¼ taza sirop de maíz
¼ taza azúcar negra
1 cda. jengibre fresco rallado
1 cda. salsa habichuelas negras (black beans sauce)
PROCEDIMIENTO
Adoba las pechugas con: 2 cditas. de ajo, 1 cda. de
jengibre fresco rallado, ½ cdita. de sal, 2 cdas. de salsa soya con
anticipación.
Para el empanado deberás utilizar las pechugas
adobadas junto a 2 claras de huevos y ½ taza de semillitas de ajonjolí.
En un sartén o "wok" echa aceite de maíz o
maní, aproximadamente 1 taza. Calienta y echa los filetitos en porciones
pequeñas y frías hasta que queden doraditos. Repite el procedimiento hasta
terminar y elimina el aceite.
Para la salsa: echa en una cacerola el caldo de pollo
con la maicena y mezcla hasta que se disuelva la maicena. Añade el resto de los
ingredientes (1 cdita. de aceite de ajonjolí, 2 cdas. de vinagre de arroz, ¼
taza salsa soya, ¼ taza sirop de maíz, ¼ taza azúcar negra, 1 cda. jengibre fresco
rallado, 1 cda. salsa habichuelas negras) y cocina a fuego moderado hasta
espesar. En el mismo sartén o "wok" echa los filetitos, la salsa y
saltea por 1 minuto.
Sirva y decora con cebollines.
PERAS
ESPECIADAS EN ALMÍBAR DE CRANBERRY
INGREDIENTES
6 peras medianas
4 tazas de agua
1 taza de cranberries
1/2 cdta. de esencia de vainilla
2 palitos de canela
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de clavo en polvo
1 pizca de anís
1/4 taza de azúcar morena
PROCEDIMIENTO
Pela las peras pero no las piques. Luego, echa el
resto de los ingredientes en una olla y calienta a fuego mediano-bajo hasta que
ablanden los cranberries. Sube a fuego mediano y echa las peras. Cocina todo
por 20 minutos. Una vez las peras estén empapadas del almíbar, retira del fuego
y deja que enfríen en la nevera antes de servir. ¡Buen provecho!
CREMA
DE PANA
INGREDIENTES
¼ taza de aceite de oliva extra virgen
1 taza de cebolla blanca picadita
1 cdta. de ajo molido
2 tazas de pana picada
4 tazas de caldo de pollo
½ taza de "heavy cream"
Queso parmesano
PROCEDIMIENTO
En una olla, calienta el aceite a fuego mediano alto,
y sofríe la cebolla con el ajo por 3 minutos. Vierte el resto de los
ingredientes y cocina por 30 minutos a fuego mediano. Deja que refresque un
poco y mezclas todo en un procesador de alimentos hasta que quede cremoso. Al
servir, échale queso parmesano por encima.
PASTEL
DE PANA Y BACALAO
INGREDIENTES
4 Tazas de pana hervida y majada
4 Huevos
6 Cucharadas de harina de trigo
2 Libras de filete de bacalao
1/4 Taza de aceite de oliva
1 Taza de cebolla picada
1/2 Taza de pimiento verde
1/2 Taza de pimiento rojo
2 Cucharaditas de ajo molido
1 Sobre azafrán
1/2 Taza de crema espesa
1 Taza de queso mozarella, rallado
Sal a gusto
PROCEDIMIENTO
1. En un envase mediano mezcla la pana hervida majada,
los huevos, la harina y una 1 1/2 cucharadita de sal, y deja aparte.
2. En una sartén calienta, echa el aceite de oliva, la
cebolla, los pimientos y el ajo, y cocina de 3 a 5 minutos. Añádele el bacalao
y el resto de los ingredientes, sazona al gusto y cocina hasta que se reduzcan
los líquidos.
3. Calienta el horno a 350ºF. Mientras, engrasa un
molde de hornear 9x9. Echa la mitad de la mezcla de pana y luego echa el
relleno y acomódalo. Cubre con el resto de la mezcla de pana, y termina con el
queso.
4. Hornea destapado por 30 a 40 minutos. Deja enfriar
un poco para que el pastelón corte bien.
BOWL
DE DESAYUNO CON HUEVO DEL PAÍS, SALCHICHAS Y QUESO CHEDDAR
INGREDIENTES
2 huevos del País
2 cdas. de leche
Salchichas cocidas y picaditas
1 cda. de queso cheddar rallado
PROCEDIMIENTO
En dos bowls pequeños resistentes al calor, rocea
"spray" para cocinar. Añade los huevos, la leche y bate hasta que
este todo mezclado. Agrega la salchicha. Mete los bowls al microondas y ponlo
en high por 45 segundos. Separa los bordes y ponlo de nuevo en el microondas
por 45 a 60 segundos más. Échale el queso por encima y sirve. Si deseas, puedes
decorar con pedacitos de aguacate y tomate.
MIMOSA
INGREDIENTES
1 botella de Champán
Jugos (de tu predilección)
PROCEDIMIENTO
Vierte 2/3 partes del jugo de tu preferencia en una
copa para champán y rellena el resto con champán.
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