domingo, 12 de agosto de 2018

Las cuatro llaves del poder


Las cuatro llaves del poder                               La Palabra de Dios es la llave de una puerta infinita con tres formas de manifestación.
1 - La Palabra hablada en la creación. Todo lo que existe fue creado por Dios, por medio de su Palabra.  2 - La Palabra escrita. Existe también la Palabra escrita en la Biblia. Todo lo que los escritores bíblicos redactaron fue inspirado por el Divino Autor.
3 - La Palabra humanada. Esta es la Palabra encarnada en Jesucristo. Aquel Verbo, aquella Palabra en acción se hizo carne, fue un hombre como usted y como yo. Un misterio conmovedor.  El hombre, hecho a imagen y semejanza de Dios, recibe de su Creador el uso de esta llave del reino. Transformar las ideas en palabras es potestad del ser humano sobre todas las criaturas.  La palabra tiene poder, da sanidad y prolonga la existencia, produce obediencia, es espíritu y vida, da limpieza, ofrece respuesta a la oración, santifica porque es verdad.  Todo nuestro éxito y fracaso dependen de cómo usemos la lengua. ¿Quién puede entender esa contradicción de que la lengua sirva para bendecir y para maldecir? Cualquier palabra que pronunciemos tiene efectos reales sobre nuestra vida.   El hombre es y logra lo que dice. La llave de la palabra puede abrir tanto las puertas de la civilización como de la destrucción. ¿Hacia qué lado abrirá usted la puerta?         La llave de la Alabanza
Ofrezcamos continuamente a Dios, por medio de Jesucristo, un sacrificio de alabanza, es decir, el fruto de los labios que confiesan su nombre. Hebreos 13:15   El único sacrificio que Dios exige y acepta de nosotros es el sacrificio de alabanza. ¿En qué consiste? En que nuestros labios confiesen el nombre del Señor como fruto de un corazón agradecido. De modo primario, la alabanza es el acto de glorificar a Dios, ensalzarlo y bendecirlo, especialmente a través de la música, los himnos y los cánticos. Pero más profundamente, es una llave del reino de los cielos que abre la puerta a la felicidad humana.  El amor es la medida de la alabanza, así que debemos amar a Dios con todo el corazón, con toda el alma, con toda la mente y con todas las fuerzas.
La alabanza tiene múltiples beneficios: derrota a los demonios, produce victoria, nos pone de buen humor y mantiene la salud. Por eso es que debemos alabar siempre, como un estilo de conducta, tanto en nuestros hogares, en nuestras congregaciones como ante los incrédulos.  El universo en expansión alaba todo el tiempo junto con los ángeles. Los tres reinos de la naturaleza: animal, vegetal y mineral, alaban constantemente a Dios. Pero el creyente tiene la llave de la alabanza en su mano, y la puede usar voluntariamente. Cuando usted abre con esta llave el mundo sobrenatural, queda sintonizado con los ángeles, con la música de las esferas del universo, y sobre todo, con el Espíritu de Dios, cuyo poder baja sobre su vida.         La llave de la Obediencia
Si obedeces al Señor tu Dios, todas estas bendiciones vendrán sobre ti y te acompañarán siempre. Deuteronomio 28:2      La rebelión es el pecado original, por eso todos nacemos con la inclinación a ser rebeldes. Jesucristo, a través del Espíritu Santo, nos lleva otra vez a la obediencia, al plan original de Dios. Esta es una llave de dos vueltas: escuchar a Dios y cumplir fielmente sus mandamientos.
La obediencia no es una recomendación o sugerencia, sino un mandamiento. Debemos obedecer a:- Dios
- Nuestros cónyuges
- Nuestros padres
- Los patrones
- Los gobernantes
- La iglesia
La desobediencia ha causado muchos estragos desde Adán y Eva hasta nuestros días, corrompe la conciencia y trae consecuencias fatales para nuestra vida. Siempre que se incurre en un acto de desobediencia, por minúsculo que sea, se adora y sirve al príncipe de las tinieblas.   Pero también la obediencia trae aparejadas múltiples bendiciones: serán bendecidos la ciudad y el campo, los frutos y los animales, la canasta familiar, el trabajo de sus manos, su descendencia, el Señor le dará la victoria, prestigio, abundancia y preeminencia.  Todas estas bendiciones y muchas más recibirá si oye y cumple, usando la llave de dos vueltas que se llama obediencia.     La llave de la Oración
Pidan, y se les dará; busquen, y encontrarán; llamen, y se les abrirá. Mateo 7:7   La oración es el elemento básico en la relación del hombre con Dios. Es la llave maestra que abre todas las puertas. Hay formas de pedir que no producen el efecto deseado porque son formas incorrectas de orar. Fracasaremos si nuestra oración es hipócrita, repetitiva, grandilocuente o egoísta.   La oración consta de varias partes:
- Filiación. Tener identidad como hijos de Dios cuando oramos.
- Adoración. Santificar el nombre del Señor.
- Sumisión. Pedir que se haga la voluntad de Dios.
- Petición. Plantear cualquier necesidad.
- Perdón. Implorar perdón y perdonar.
- Liberación. Solicitar protección de las fuerzas del mal.
La oración no es un monólogo, no consiste en que Dios oye y usted habla. La oración es una conversación, hay dos partes involucradas. Orar es hablar con Dios.

Nunca debemos olvidar esta verdad: No hay cristianismo sin oración


domingo, 5 de agosto de 2018

RECETAS DE COCINA

Ensalada de Maíz
INGREDIENTES
4 tazas de maíz tierno
4 tazas de tomate troceaditos
1 taza de pimiento verde
1 taza de pimiento rojo
1 cdita. de ajo triturado
½ taza de cilantrillo fresco
¾ taza de aceite de oliva
¼ taza de vinagre de vino
Sal a gusto
PROCEDIMIENTO
sazona al gusto, mezcle y deja en el refrigerador En una ensaladera, echa todos los ingredientes, hasta el momento de servir. ¡Que lo disfrutes!







INGREDIENTES Pinchos de cerdo en salsa de guayaba
2 lb. de pernil (delantero)
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cdas. de sazonador
1 taza de mojo criollo
1 cda. de ajo molido
1 cdta. de aceite de oliva
2 tazas de agua
1 cubitos de caldo de pollo
1/2 taza de pasta de guayaba
1 sobrecito de sazón con culantro y achiote
2 cdta. de jugo de limón
1 cdta. de almidón de maíz
1 cda. cilantro (picadito)

PROCEDIMIENTO
Corta la carne en trozos y marina con el sazonador, mojo, aceite y ajo por dos horas. Lava los pimientos y córtalos más o menos en una pulgada. Para preparar los pinchos, coloca un trozo de carne seguido del pimiento y continúe hasta terminarlo. En una parrilla caliente, cocina los pinchos hasta que estén cocidos. Para preparar la salsa, hierve agua en una cacerola y añade el cubito, sazón y mezcla la pasta de guayaba hasta que se disuelva. Para terminar agrega el jugo con el almidón, a la salsa y cocina por cinco minutos




.




Limonada de frambuesa
INGREDIENTES
1 ¾ tazas de jugo de limón
2 tazas de frambuesas frescas
5 tazas de agua
1 taza de azúcar
Rodajas de limón
Hojas de yerba buena fresca
PROCEDIMIENTO

Mezcla las frambuesas y ½ taza del jugo de limón en una licuadora. Añade el resto del jugo junto al azúcar y el resto del jugo de limón en una jarra grande, y mezclas hasta que el azúcar se disuelva. Echa las frambuesas trituradas y, al servir, decoras con las hojas de yerba buena y las rodajas de limón.
Langosta en mantequilla






INGREDIENTES
4 rabos de langosta
½ taza de mantequilla
1 masito perejil fresco y picadito (opcional)
sal
PROCEDIMIENTO
Comienza pre-calientando el horno a 350 grados.

Coloca firmemente las langostas enteras sobre un picador y con mucho cuidado, y con la ayuda de un buen cuchillo y guantes, pica su caparazón en dos: al medio y a lo largo.

Retira todo el contenido del interior bajo chorros de agua fresca (para que se limpie toda la langosta).

En una taza para microondas, derrite la mantequilla y mezcla con la mitad del masito de perejil picadito.

Condimenta las langostas con un poco de sal, coloca los rabos en un plato grande para hornear y vierte un poco de la mantequilla sobre la langosta.

Transfiere al horno y calienta por 20 minutos. Retira y vierte un poco más de mantequilla sobre la langosta.

Sirve y decora con el resto del perejil picadito.

Recuerda que el tiempo de cocción varía según el tamaño de la langosta o los rabos.






INGREDIENTES Camarones en salsa de vino y ajo
1 ½ lb. de camarones medianos (adobados a tu gusto)
½ taza de mantequilla
4 cucharadas de ajo
Jugo de un limón
¼ taza perejil fresco (picadito)
Sal ECONO (al gusto)
Vino blanco
PROCEDIMIENTO
Hay veces que las recetas más sabrosas, también son las más sencillas, como esta: camarones en salsa de vino y ajo. Prepárala, le gustará a más de uno en tu casa.

En una sartén echa la mantequilla y calienta. Echa los ajos, vino y cocina por 2 a 3 minutos.

Añade los camarones sazonados con sal y saltea por varios minutos. Rocía con jugo de limón y decora con perejil fresco.

Sazona al gusto, pero antes, visita tu supermercados ECONO favorito y asegúrate de conseguir todos los ingredientes.




INGREDIENTES Omelette con aguacate
1/2 aguacate rebanado
1/4 taza de crema para cocinar
1 cda. de aceite de oliva
1/4 taza de cebolla picada
1/4 taza de pimiento verde picado
1 tomate picadito
2 huevos
2 claras de huevo
1 cucharada de perejil fresco picado
PROCEDIMIENTO.

Machaca 3 rebanadas de aguacate en un tazón pequeño. Agrega 2 cucharadas de crema para cocinar y mezcla bien.

Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega las cebollas, los pimientos y cocínalos 2 minutos, revolviéndolos de vez en cuando. Echa los tomates y cocínalos por 1 minuto. Retíralos de la sartén y tapa para mantenerlos calientes.

Mientras, bate bien los huevos enteros con las claras de huevo y el resto de la crema para cocinar, viértelos en el sartén y cocínalos de 3 a 4 minutos, o hasta que casi cuajen, levantando los bordes con una espátula e inclinando la sartén de vez en cuando para que lo que no se ha cocido se deslice por debajo.

Cuando la mezcla de huevo se cocine, pero todavía esté húmeda por arriba, ponle la mezcla de cebollas y aguacate. Desliza la espátula por debajo de la omelette, inclina la sartén para aflojarla y, con cuidado, dobla la omelette por la mitad y sirve. Corta la rebanada de aguacate restante y ponle a cada porción la salsa de aguacate, el perejil y un pedazo de aguacate.




INGREDIENTES  Trufitas
1/2 bizcocho de chocolate (desmenuzado)
3 cucharadas de dulce de leche
2 cucharadas de Hazelnut Spread
cantidad necesaria de grajeos o coco rayado
PROCEDIMIENTO
Haz unas irresistibles trufitas. Comienza desmenuzando el bizcocho hasta lograr un arenado.

Incorpora el dulce de leche y las dos cucharadas de Hazelnut Spread  Mezcla bien hasta formar una pasta consistente.

Forma pelotitas y pásalas por el coco rayado. Llévalas al refrigerador hasta el momento de servir y disfrutarlas.





miércoles, 4 de julio de 2018

RECETAS DE COCINA


FAJITAS DE CHURRASCO
INGREDIENTES
1 lb. de churrasco cortado en tiras
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta (al gusto)
1 cdta. de comino
½ cdta. de ajo picado
1 frasco de 17 oz. de pico de gallo
8 plantillas suaves
De 6 a 8 hojas de lechuga
4 jalapeños (bien picaditos)
1/4 taza de salsa tacos
2 tazas de queso cheddar
PROCEDIMIENTO
Sazona el churrasco con sal, pimienta, comino, ajo y aceite de oliva. Tapa y deja reposar por 15 minutos en la nevera.
En una sartén a fuego medio alto, cocina las tiras de churrasco. Revuelve ocasionalmente hasta que estén cocidas, (si sobre cocinar la carne).
Coloca las hojas de lechuga sobre las plantillas, añade de 3 a 4 tiras de churrasco por plantilla, 3 cucharadas aproximadamente de pico de gallo, jalapeño, salsa de tacos y queso.
Cierra la plantilla y sirve con chips de maíz tostado.
CHIPS DE CALABACITA CON QUESO PARMESANO
INGREDIENTES
2 calabacitas grandes (lavadas)
¼ taza de pan  (molido)
¼ taza de queso parmesano
2 cucharadas de aceite de oliva  (o aceite de coco)
sal  y pimienta negra (al gusto)
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 190°C.
Rebana la calabacita (sin pelarla), en tamaños de aproximadamente ¼ cm. Coloca las rebanadas en un recipiente y viérteles aceite de oliva.
En otro recipiente, mezcla el queso parmesano con el pan molido, sal y pimienta, y mezcla.
Pasa cada rodaja sobre la mezcla de queso y pan, y cúbrelas bien.
Coloca las rodajas en una bandeja engrasada ligeramente. Transfiere la bandeja al horno y hornea durante 25-35 minutos o hasta que se hayan dorado. Voltea las rodajas a los 15 minutos para que se doren por igual.
Cuando estén doradas y crujientes, retíralas de la bandeja y sigue cocinando las que aún no estén horneadas en su totalidad.
CAFÉ TRES LECHES
INGREDIENTES
1/2 taza de café caliente
2 cucharadas de leche condensada
1 cucharada de leche en polvo
1 taza de leche UHT
1 pizca de canela en polvo
PROCEDIMIENTO
Primero, combina el café con la leche condensada.
Luego, agrega la leche en polvo y la leche líquida.
Y, finalmente, espolvorea canela en polvo y mezcla bien.
HAMBURGUESA AL VINO TINTO CON QUESO ROQUEFORT
INGREDIENTES
1 botella de vino tinto (Cabernet Sauvignon)
¼ taza de chalotes (molidos)
8oz. de champiñones (rebanados)
2 cucharadas de aceite de oliva
ajo molido
3 cucharaditas de romero fresco (molido)
6 cucharadas de mantequilla con sal
tomate y lechuga al gusto
1 paquete de carne molida
1 cucharada de azúcar
1 paquete de queso Roquefort
PROCEDIMIENTO
1. Combina el vino y los chalotes en una olla mediana y deja hervir.
2. Baja la temperatura a medio-bajo y continúa hirviendo por 20 a 30 minutos, o hasta que la salsa se haya reducido a 2/3 de taza.
3. Añade el romero, 1 cucharada de mantequilla y el azúcar. Calienta y revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto. Quita del fuego y deja que se enfríe un poco.
4. Sofríe los champiñones, el aceite de oliva y 2 cucharaditas de ajo, hasta que los champiñones queden suaves. Drena y separa.
5. En un tazón pequeño, combina el resto de la mantequilla con el ajo. Derrite la mantequilla en el microondas y unta sobre los panes para hamburguesa.
6. Mezcla la carne molida, la sal, la pimienta y la mitad de la salsa de vino tinto y forma 6 carnes para hamburguesa.
7. Asa la carne hasta que logres el término deseado, rociando continuamente con el resto de la salsa de vino tinto.
8. Espolvorea con las moronas de queso y calienta hasta que se derrita el queso.
9. Hornea los panes con el lado de mantequilla hacia abajo, hasta que queden bien tostados.
10. Sirve las hamburguesas en panes con champiñones, queso roquefort, rebanadas de tomate y hojas de lechuga.
MANZANAS FRITAS EN MASA DE ESPECIAS
INGREDIENTES
Aceite de canola  suficiente para freír
1 1/2 tazas de harina blanca (dividida)
1 1/4 tazas de azúcar morena  (divididas en 1/4 y 1 1/4)
1 cucharadita de canela (dividida en 3/4 y 1/4)
Sal Kosher
1 1/2 tazas de cerveza
3/4 cucharadita de pimienta
3/4 cucharadita de jengibre en polvo
2 manzanas verdes picadas en rodajas
PROCEDIMIENTO
Calienta el aceite y mientras tanto, mezcla la harina, 1/4 taza de azúcar, 3/4 cucharadita de canela y 1 1/4 cucharadita de sal. Añade poco a poco la cerveza hasta crear una mezcla espesa. En otro recipiente mezcla la pimienta, el jengibre, 1/8 cucharadita de sal y el remanente del azúcar y la canela. Empapa las rodajas de manzana en la mezcla espesa y fríelas en el aceite caliente hasta que doren por ambos lados. Cuando las retires del aceite, deja que escurra sobre una servilleta y échales la mezcla de pimienta, jengibre, sal, azúcar y canela.
PORTERHOUSE STEAK A LA PARRILLA
INGREDIENTES
Porción para 4 personas:
1 cucharada de ajo molido
2 filetes de porterhouse steak 5 Star Beef (cortadas a 1 pulgada de grosor)
¼ taza de aceite de oliva extra virgen
pimienta molida negra (para condimentar)
PROCEDIMIENTO
Para comenzar, pon la parrilla a temperatura medio/alta, y colócala sobre el fuego para que se vaya calentando.
Seca el porterhouse steak, con ayuda de una toalla de papel absorbente.
Una vez esté seco el steak, frota sobre él aceite de oliva virgen , hasta cubrirlo completamente.
Adoba la carne con sal , pimienta y ajo molido , a tu gusto.
Pon la carne en la parrilla, de 6 a 8 minutos por cada lado, para sellar bien el sazón y que los jugos queden atrapados en la misma.
Baja la temperatura a fuego medio y deja cocinar la carne por 10 a 15 minutos adicionales (aunque eso dependerá de tu gusto).
Haz un tajo de 1/4 pulgada en la parte más gruesa de la carne, para que veas en qué término está, o bien puedes revisar la temperatura.
Retira la carne a 120 ºF si la quieres cruda, a 130 ºF si la deseas medio cruda, 140 ºF si la prefieres término o 150 ºF si te gusta bien cocida.
Retira el porterhouse, envuélvelo en papel aluminio, y deja reposar por 10 minutos, para que se cocine en sus propios jugos.
Córtalo y sírvelo con tu salsa favorita.
TOSTADAS FRANCESAS
INGREDIENTES
4 rebanadas de pan
2 huevos
½ taza de crema espesa
2 cdas. de azúcar negra
¼ cdita. de canela en polvo
1 cdita. de extracto de vainilla
mantequilla
Syrup
PROCEDIMIENTO.
En un envase mediano bate los huevos y añade la crema, azúcar, canela y extracto de vainilla. En un sartén grande echa un chorrito de mantequilla y calienta. Echa la rebanada de pan en la mezcla de huevo hasta que se cubra en la mezcla. Echa en la sartén y cocina a temperatura mediana hasta que quede doradita por ambos lados. Repite el procedimiento con cada rebanada de pan. Sirve con el syrup.

domingo, 10 de junio de 2018

RECETAS DE COCINA


LASAÑA 4 QUESOS
INGREDIENTES
1 caja de pasta de lasaña
1 frasco de salsa de tomate con carne (para pastas)
1/4 taza de queso parmesano  (rallado)
8 oz. de queso mozzarella
8 oz. de queso cheddar
8 oz. de queso cottage
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350ºF.
Llena una cacerola grande con agua y sal y ponla a hervir. Añade lascas de lasaña y cocina de 8 a 10 minutos o hasta que estén al dente (la pasta tiene firmeza y resistencia al diente cuando la masticamos). Escurre las lascas de lasaña y enjuaga con agua fría.
Cubre con lascas de lasaña el fondo de un recipiente para hornear, no sin antes engrasarlo. Una vez cubras el fondo del recipiente, añade 1/4 taza de la salsa para pasta. Añade una capa de quesos, otra de lasaña, de salsa... y ve alternando capas sobre capas, comenzando con el queso cottage. Asegúrate de dejar suficiente salsa para cubrir la última capa. Agrega el queso parmesano rallado encima de la lasaña, una vez esté completada.
Pon a calentar en el horno hasta que el queso se derrita y el relleno esté caliente (unos 20 o 25 minutos).
JUGOSA HAMBURGUESA CASERA
INGREDIENTES
Para la carne:
1 cebolla blanca mediana bien picadita
1 lb de carne molida de res magra
2 dientes de ajo machacados
1 pedazo de pan blanco  triturado
2 cdas. de mostaza
1 cda. De perejil seco
1 cda. De tomillo seco
2 cdas. De huevo batido
Sal  y pimienta al gusto
1 cdta. de azúcar morena
Para acompañar la carne:
Lechuga romana
Mayonesa
1 cebolla roja picada en rodajas
1 tomate maduro picado en rodajas
Ketchup
Pan de hamburger
PROCEDIMIENTO
En un bowl, mezcla bien todos los ingredientes de la carne, luego forma las hamburguesas y deja que reposen en la nevera por 10 minutos. Cocínalos en el bbq o una sartén con aceite, el tiempo dependerá de cómo te guste el término de la carne. Una vez estén cocidos, acompáñalos con el resto de los ingredientes al gusto. ¡Buen provecho!
SMOOTHIE DE MANGÓ
INGREDIENTES
1 mangó mediano pelado y picado
2 cdas. de yogurt natural descremado
1 chorrito de néctar de mangó
Hielo
PROCEDIMIENTO
Echa todos los ingredientes en una licuadora y licúalos por 1 minuto a velocidad alta. Sirve en un vaso alto y decóralo con las frutas que más te gusten.
PAVO ASADO CON LIMÓN Y HIERBAS
INGREDIENTES
Para la mantequilla de limón y hierbas:
3 barras de mantequilla
1 manojo grande de tomillo fresco
Jugo y ralladura de 1 limón
8 cdtas. de ajo molido
Para el pavo asado:
1 pavo entero de 18-20 libras
1 limón cortado en rodajas
2 cdas. de aceite de oliva
Para la salsa o gravy:
1 taza de vino blanco
Sal ECONO y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Mezcla la mantequilla junto con las hojas del tomillo, el jugo de limón, la ralladura de limón, el ajo molido y un poco de sal. La mantequilla de limón y tomillo se puede preparar de antemano, pero es necesario que regrese a temperatura ambiente para que esté suave antes de usarla.
Precalienta el horno a 325ºF.
Quítale cualquier menudencia que tenga el pavo por dentro y sécalo bien. Unta la mantequilla dentro de los huecos del pavo. Procura usar tu mano para levantar suavemente la piel de la pechuga del pavo y luego rellena el espacio entre la piel y la carne con la mantequilla de hierbas. Coloca las ramitas adicionales de tomillo y las rebanadas de limón dentro del hueco del pavo. Frota la piel del pavo con aceite de oliva y sal, mete las alas debajo del pavo, y amarra las piernas junto con hilo de cocina. Ahora pon el pavo en una bandeja para hornear, y hornéalo a 325ºF por 2 horas y media.
IMPORTANTE: Cubre el pavo con papel aluminio para evitar que se dore demasiado y hornéalo durante 1 a 1 ½ horas más. Verifica la temperatura del pavo insertando un termómetro en el muslo: la temperatura interna mínima debe ser de 165ºF. Ten en cuenta que el pavo se continúa cocinando aun cuando lo saques del horno y la temperatura interna del pavo puede elevarse hasta 10ºF. Para que quede horneado a la perfección debes sacarlo del horno cuando la temperatura interna este entre 155ºF -160ºF.
Una vez que hayas sacado el pavo del horno, inclínalo para que los jugos del interior salgan a la bandeja. ¡Listo el pavo!
Para el gravy:
Saca las hierbas del jugo que quedó en la bandeja cuando sacaste el pavo. Este jugo, échalo en una olla junto al vino blanco y cocínalo hasta que reduzca la salsa (20 minutos aproximadamente). Sazona con sal y pimienta al gusto.
¡Sirve el pavo con tu acompañante preferido!
ARROZ AMARILLO
INGREDIENTES
3 cdas. de aceite de oliva
1 cebolla picadita
1 cda. de achiote en polvo
1 cubito de caldo de pollo
2 tazas de arroz
3 tazas de agua
Sal
Bijol
5 onzas de guisantes verdes
5 onzas de maíz en grano
PROCEDIMIENTO
Comienza sofriendo la cebolla en el aceite hasta que brillen. Luego añade el bijol, cubito y arroz y mezcla bien. Cubre con el agua, añade sal y cocina en un hervor suave hasta que seque. Mueve, tapa y cocina hasta que el grano esté tierno. Añade los guisantes y maíz, mezcla bien y cocina 5 minutos más. Prueba y ajusta la sazón al gusto, antes de servir.
PONCHE DE MELÓN
INGREDIENTES
La mitad de un melón de agua pequeño
8 oz. de ron blanco
8 oz. de ginebra
4 oz. de jugo de limón
10 hojas de menta
Refresco con sabor a limón
PROCEDIMIENTO
Mezcla bien todos los ingredientes en una coctelera y luego viértelos en el hueco de la mitad de un melón.
FLAN DE CAFÉ
INGREDIENTES
1 taza de azúcar blanca
12 oz de leche evaporada
14 oz de leche condensada
1 cucharada de café instantáneo
5 huevos del país
1 cucharada de vainilla
1 cucharadita de agua
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350ºF y prepara un molde para el baño de María.
Echa 1/2 taza de azúcar en una olla y caliéntala a fuego mediano. Deja que derrita pero vigila que no se queme ni que quede muy oscura. Una vez derrita con color dorado echa el caramelo en el molde del flan.
En una licuadora licúa el resto de los ingredientes. Cuélalo y echa esta mezcla en el molde con el caramelo. Coloca el molde del flan en el baño de maría y hornéalo 45 minutos. Deja que enfríe antes de servir.