miércoles, 11 de abril de 2018
domingo, 8 de abril de 2018
MEFI-BOSET: (el que destruye la vergüenza).
2 Samuel 9:7 un príncipe llamado Mefiboset, nieto del
rey Saúl de Israel, quien nació como un príncipe en el palacio disfrutando de
todas las comodidades y cuidados de su época;
así creció Mefiboset hasta
cumplir sus cinco años de edad, cuando por un descuido de su nodriza, quién le
cuidaba, sufrió un trágico accidente que
lo dejó LISIADO DE AMBOS PIES por el resto de su vida. Fue ante esta terrible
tragedia nacional y familiar, frente a
la desesperación por huir, y esconder al niño de un eventual asesinato por ser
el heredero natural al trono, su nodriza,
que corría llevándolo en sus brazos por un descuido lo dejó caer, con las
lamentables y trágicas consecuencias que hemos descrito. LODEBAR, significa
tierra árida, hostil, y seca, donde no crece el pasto, ni produce fruto la
tierra. LODE bar es descrito como un lugar inhóspito donde se refugiaban lo endeudados,
los despojados, los perseguidos, los abusados y maltratados por la vida; los
que habían caído en alguna desgracia como. Mefiboset, porque alguien en algún
descuido los había dejado caer. MEFIBOSET, representa a muchos de nosotros que
heredamos falencias, enfermedades, injusticias, traumas, carencias y heridas en
el alma, sea por errores propios o malas decisiones de otros, o por vicios o
irresponsabilidades de quienes nos precedieron en la vida. Muchos de nosotros
que fuimos abusados, violentados, o que por el descuido de quienes debían
protegernos cargamos profundas heridas, amargos resentimientos, temores,
vergüenza y frustraciones, que nos han impedido alcanzar un proceso y un
desarrollo normal en la vida. Fueron las malas decisiones de su abuelo el rey
Saúl, las que condenaron a MEFIBOSET, representa también la realidad de la
iglesia, que por la tibieza y religiosidad de generaciones pasadas, heredamos
pobreza espiritual, divisiones, falta de vida, fruto y expresión de los dones
de Cristo, haciendo de LODEBAR nuestra triste realidad. LO-DEBAR, también
significa NO-PALABRAS, NO-COMUNICACIÓN;
porque el dolor y el sufrimiento nos lleva hacia dentro, a refugiarnos
en el silencio. El sufrimiento nos lleva a vivir en el temor, en la inseguridad
y en la desconfianza de nosotros mismos, y de los demás. Es así como nos refugiamos en LO-DEBAR, paralizados en el silencio, sin palabras, y
sin comunicación.Así es como nos transformamos en un MEFIBOSET, cuyo nombre significa "el que
lleva la vergüenza en sí mismo", porque cargamos la vergüenza, cargamos la
culpabilidad, y no queremos ser expuestos en nuestras debilidades a los ojos de
los demás. No te conformes a la simple generosidad de algún "Maquis"
en LODE bar, no es esa tu verdadera posición. Tu verdadera posición está en
Cristo, en el palacio del Rey, sentado en lugares celestiales, bendecido con
toda bendición espiritual, como un príncipe y heredero de Dios y de sus
promesas, de sus dones, bienes y privilegios, disfrutando de su perdón, de su
consuelo, y del gozo de su salvación. El Rey ha prometido restituirte TODO, lo que el diablo y la vida te robó
desde el día en que te dejaron caer, y
promete restaurar su bendición sobre tu vida, sobre para tu casa y sobre
tu descendencia.“No tengas temor, porque a la verdad yo haré contigo
misericordia, te restauraré con todos mis bienes y te sentarás conmigo y
comerás a mi mesa, como uno de mis hijos
por toda la eternidad” Así como MefiBoset, la humanidad (hombre); se encuentra
alejado de Dios, quien solo quiere hacerle bien. ocultándose en Lo-Deber
(mundo). Una tierra desértica donde hay tristeza, dolor, abandono, odio, rencor,
el hombre al igual que mefiboset sin la misericordia de Dios se encuentra
asustado perdido y sin esperanza porque sus facultades están limitadas. hoy
amigo el rey te mando a buscar para que te siente a su mesa y tus pecados sean
cubiertos, ya no con un mantel sino con la sangre de Cristo Jesús. Dios te
bendiga.MEFIBOSET: (el que destruye la vergüenza).
domingo, 1 de abril de 2018
RECETAS DE COCINA
ENSALADA
DE JAMÓN DE PAVO Y MOZARELLA
INGREDIENTES
1 bola de mozarela
1/3 taza de jamón de pavo
Mezcla de lechugas variadas
Curry en polvo
aceite de oliva virgen
vinagre de jerez
Sésamo
sal
pimienta negra
PROCEDIMIENTO
Lava, escurre y trocea las lechugas. Viértelas en un
recipiente hondo. Corta la mozarela en lonchas finas y colócalas sobre el lecho
de mezcla de lechugas intercaladas con lonchas de jamón de pavo.
Haz la vinagreta: mezcla el curry con el aceite y el
vinagre hasta que se fundan bien. Echa sal y pimienta al gusto. Rocía la
ensalada con esta vinagreta y un poco de sésamo y sirve enseguida.
COSTILLAS
EN SALSA AGRIDULCE
INGREDIENTES
1 lb. de costilla de cerdo
7 oz. de aceite de oliva
Para la Salsa Agridulce:
7 oz. de kétchup
1 naranja
2 oz. de vinagre blanco
2 oz. de azúcar morena
1 pizca de paprika (pimentón)
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350 F°.
Haz la salsa agridulce: echa jugo de naranja en una
olla. Añade kétchup, vinagre y azúcar , y cocina todo a fuego lento durante 15
minutos, revolviendo constantemente.
Cuando la preparación de la salsa esté casi terminada,
añade la paprika (pimentón), para realzar el sabor. Agrega sal y pimienta, a tu gusto. Cuando la salsa esté
lista, apaga la estufa y déjala reposar.
Adoba con la sal y pimienta, las costillas de cerdo.
Vierte un chorrito de aceite en una sartén, y calienta. Incorpora las
costillas de cerdo y deja cocinar bien, hasta que estén doradas por todos los
lados.
Pon las costillas de cerdo en una bandeja para
hornear. Cubre las costillas con un poco de la salsa agridulce que preparaste,
y un chorrito de agua.
Lleva al horno la bandeja con las costillas, no sin
antes taparlas con papel aluminio. Deja hornear por 1 hora y media.
Cuando haya terminado la cocción, deja reposar unos
minutos y sirve las costillas en salsa agridulce, cubriendo con un poco más de
salsa si deseas.
PAN
DE TOMATE
INGREDIENTES
1 onza de levadura fresca (para hacer panes)
2 cucharadas de tomate (troceado y convertido en puré)
8 hojas de albahaca fresca
5 onzas de agua
Sal
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 400 ºF.
Mezcla agua con sal en un bol grande. Añade la levadura, dos
cucharadas de tomate (troceado y procesado hasta quedar puré) y albahaca. Mezcla
bien.
En otro bol echa los 250 gramos de harina y añade la
mezcla que acabaste de preparar. Revuelve todo poco a poco hasta lograr una
masa húmeda que puedes amasar.
Crea una bola con la masa, cúbrela con papel
transparente y deja reposar en el refrigerador hasta que doble su tamaño
(aproximadamente 2 horas).
Pasada las dos horas, saca la masa del refrigerador y
ponla sobre una superficie lisa y limpia. Aplasta la masa, córtala en 4 partes
y amásalas hasta crear una bola. Coloca cada bola de la masa sobre una bandeja
de horno (engrasado con aceite de oliva ) y déjalas reposar por 2 horas.
Introduce la bolas de la masa en el horno por 20
minutos o hasta que esté dorado.
Retira las bolas de pan del horno y disfrútalas con
mermeladas de tus sabores favoritos, en sándwich, con aceite y vinagre
balsámico (para tapear) ¡o lo que quieras!
CREMA
DE ZANAHORIA
INGREDIENTES
2 cdas. Aceite de Oliva o Mantequilla
½ taza de Cebolla (picadita)
1 cdita. de Ajo (triturado)
2 tazas de Zanahoria (picadita)
1 taza de Celery (picadito)
1 taza de Papas (troceaditas)
4 tazas de Caldo de Pollo
½ taza de Crema Espesa (heavy crean)
1 pizca de Nuez (moscada)
Sal y Pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
En una cacerola mediana, echa el aceite o la
mantequilla, calienta y echa la cebolla y el ajo, y cocina por 2 a 3 minutos.
Añade las zanahorias, el celery y el caldo, y cocina por 20 minutos. Deja
enfriar. Pasa por el procesador de alimentos y mezcla hasta que las zanahorias
queden trituradas y cremosas. Sazona con una pizca de nuez moscada, sal y
pimienta al gusto. Sirve con queso parmesano rallado.
CAZUELA DE CHURRASCO Y VIANDAS
INGREDIENTES
1 pimiento morrón (cortado en tiras)
2 litros de agua
1 lata de caldo de carne
Orégano
Pimienta
Comino
Sal (a gusto)
Perejil cortado finamente (al gusto)
Viandas (de tu predilección)
2 cucharadas de aceite de oliva
Churrasco (picado en trozos. Cantidad a tu gusto)
1 cucharada de ajo molido
1 cebolla (picada en trozos)
PROCEDIMIENTO
Vierte los 2 litros de agua en una cacerola. Añade una pizca de sal y las viandas con las que decidiste preparar
la cazuela, y déjalas cocinar por más o menos 20 minutos o, hasta que insertes
un tenedor y notes que ya están blandas.
Saca las viandas de la cacerola y deja aparte.
En una cacerola caliente con un chorrito de aceite de
oliva y una cucharada de ajo molido ,
cocina los trozos de churrasco por todos sus lados y remuévelos con frecuencia
para que no se peguen. Agrega la cebolla, el pimiento morrón picado en tiras y
cocínalas. Agrega agua caliente, el caldo de carne, el orégano, comino, pimienta
y un toque de sal .
Tapa la cacerola y deja calentar a fuego medio por 20
minutos para que la carne ablande y se cocine bien. Agrega las viandas y cocina
por 15 minutos más.
TORTILLA
DE PAPA CON CHORIZO
INGREDIENTES
5 tazas de papas (troceadas y cocidas)
1 ½ taza de cebolla (picadita)
1 cdita. de ajo (triturado)
1 cdita. de sal
2 chorizos (picaditos)
12 huevos batidos
PROCEDIMIENTO
En una cacerola, echa 6 tazas de agua y sal al gusto.
Al hervir el agua, echa las papas y cocina a temperatura mediana por 15 a 20
minutos. Escurre y deja aparte.
Calienta el horno a 350 grados.
Mientras, en una sartén, echa ¼ taza aceite de oliva,
calienta a temperatura mediana, echa la cebolla, ajo y cocina por 2 a 3
minutos.
En un envase mediano bate los huevos, echa la cebolla,
chorizos, papas y sazona al gusto. Hecha la mezcla en una sartén o molde con
teflón y cocina en el horno a 350 grados por 30 minutos.
CREPAS
DULCES
INGREDIENTES
1 taza de leche UHT
1 taza de harina de trigo
1 huevo
1 cucharadita de azúcar morena = 2 cucharadas de
extracto de vainilla
2 cucharadas de Spread (derretida)
PROCEDIMIENTO
1. En un recipiente (o una licuadora), rompe y mezcla
el huevo con el Spread ECONO derretido,
la leche UHT y el azúcar . Bate bien
hasta integrar todos los ingredientes.
2. Añade (poco a poco) la harina y sin dejar de batir.
3. Calienta una sartén con un poco de Spread .
4. Cuando la sartén esté caliente, vierte la cantidad
de mezcla necesaria de manera que puedas mover la sartén en forma circular.
Procura no dejar huecos vacíos y quede una capa fina, como si
Estuvieras haciendo pancakes.
5. Cuando la crepa se llene de pequeñas burbujas
voltea con cuidado. OJO: la mezcla no debería estar en el fuego más de 2
minutos.
6. Con estas cantidades obtendrás aproximadamente 10
crepas, pero eso depende del tamaño de la sartén que uses.
7. Puedes acompañar las crepas dulces con helado,
chocolate fundido, frutas o lo que desees.
martes, 27 de marzo de 2018
RECETAS DE COCINA
SALMÓN MARINADO
EN CHIPOTLE
INGREDIENTES
1/2 de taza sirope de arce (maple syrup)
½ taza de salsa de soya baja en sodio
2 cdtas. de salsa chipotle enlatada
4 filetes de salmón sin piel
PROCEDIMIENTO
Mezcla los ingredientes líquidos y viértelo sobre los
filetes. Deja que marine al menos media hora, luego retiras los filetes y echas
la salsa en una olla. Caliéntala a fuego mediano y espera a que reduzca hasta
formarse un glaseado (esto demora aproximadamente 5 minutos).
En una sartén, cocina los filetes de salmón a fuego
mediano alto por 3 minutos a cada lado. Al servir, échale el glaseado por
encima, ¡y listo!
ENSALADA DE
REPOLLO
INGREDIENTES
4 tazas de repollo verde rallado
1 taza de zanahoria rallada
1 taza de mayonesa
1 cda. de azúcar
½ cdita. de sal
1 cda. de mostaza
2 cdas. de aceite de maíz
½ cda. de jugo de limón
1 cdita. de salsa de rábano picante (opcional)
PROCEDIMIENTO
Ralla el repollo y la zanahoria. En una ensaladera
mezcla todos los ingredientes y deja en el refrigerador hasta el momento de
servir.
PAPA RELLENA
INGREDIENTES
3 papas medianas
3 cucharadas de mantequilla
½ taza de crema de leche
Queso rallado
½ taza de tocineta
Sal al gusto
PROCEDIMIENTO
Lava las papas y adóbalas con sal mientras
precalientas el horno a 350 grados. Coloca las papas en el horno por 25
minutos.
Luego, corta las papas a menos de la mitad con un
cuchillo. Saca el relleno de las papas y mézclalas con un poco de mantequilla,
crema de leche, tocineta y queso.
Pon toda la mezcla del relleno con queso dentro de las
3 papas. Llévalas al horno de nuevo por 10 minutos adicionales ¡y listo!
SIERRA EN SALSA
INGREDIENTES
6 lazcas de tocineta (cortada en trozos)
4 cucharadas de spread
4 medallones de sierra
1 cebolla mediana, finamente picada
1 cda. de harina de trigo
1 taza de caldo de pescado
5 cucharadas de vino blanco (seco)
1 cucharada de ajo molido
sal (a gusto)
pimienta (a gusto)
PROCEDIMIENTO
En una sartén caliente y con mantequilla, pon a dorar
ligeramente la tocineta. Retira y dora el pescado como lo hiciste con la
tocineta. Añade la tocineta nuevamente, y la cebolla. Dejar dorar y retira
todos los ingredientes.
Espolvorea la sartén con harina, vierte el caldo y el
vino, y cocina a fuego medio por 2 a 8 minutos.
Incorpora el pescado con la tocineta y la cebolla, una
vez más. Añade el ajo y sal pimenta a tu gusto. Tapa y deja cocinar a fuego
bajo, hasta que el pescado esté cocido.
Sirve caliente. Disfruta este delicioso plato en
familia.
ARROZ CON
BACALAO
INGREDIENTES
¼ taza de aceite de oliva
½ taza de cebolla picadita
½ taza de pimiento verde picadito
½ taza de pimiento rojo picadito
2 cdtas. de ajo molido
½ taza de cilantro fresco picadito
1 sobre de sazón con culantro y achiote
2 tazas de caldo de pescado
2 tazas de arroz
1 lb. de bacalao desalado, cocido y desmenuzado
Sal al gusto
PROCEDIMIENTO
En una olla, calienta el aceite de oliva a fuego
mediano y sofríe la cebolla, los pimientos, el ajo y el cilantro por 2 minutos.
Echa el resto de los ingredientes, y lo cocinas tapado por 25 minutos. ¡Buen
provecho!
SÁNDWICH DE
HUEVO, ESPINACA Y QUESO
INGREDIENTES
1/2 taza de hojas de espinaca
1/2 taza de huevo
Pizca de pimienta negra
1 panecillo inglés (English muffin) multigrano,
abierto, tostado
1 rebanada de queso cheddar
PROCEDIMIENTO
Cocina la espinaca en una sartén anti-adherente a
fuego medio durante 1 minuto, o hasta que empiece a ablandarse. Agrega el huevo
con la pimienta; cocínalo y revuélvelo de 1 a 2 minutos, o hasta que cuaje.
Rellena el panecillo con la mezcla de huevo y el queso.
FLAN DE
ALMENDRA
INGREDIENTES
1 taza de Azúcar para el caramelo
¼ taza de Agua
8 oz. de Queso Crema
½ taza de Azúcar
5 Huevos
2 tazas de Crema Ligera
1 cdita. de Extracto de Almendras
½ cdita. de ralladura de China
¼ taza de licor de Almendras
PROCEDIMIENTO
Calienta el horno a 350 grados. Prepara un molde con
agua. En una taza resistente al microondas, mezcla el azúcar para el caramelo
con el agua y cocina en el microondas a temperatura máxima (high) por 5 a 7
minutos. Echa el caramelo en un molde de 8 pulgadas. En el procesador de
alimentos echa el queso, el azúcar y los huevos y mezcla hasta que quede
cremoso. Añade la crema ligera, la vainilla, la ralladura de china, el licor de
almendras y mezcla hasta unir. Echa la mezcla en el molde acaramelado. Coloca
el flan en el molde con agua, colócala en el horno y deja calentar por 1 hora. Retira y deja enfriar.flan en el refrigerador
hasta el momento de servir, saboréalo ¡y después nos cuentas qué tal te quedó!
martes, 20 de marzo de 2018
RECETAS DE COCINA
FILETE DE PESCADO CON SETAS
INGREDIENTES
3 cdtas. de aceite de oliva
1/2 lb. de setas (rebanadas)
8 cebollitas (en rebanadas)
1/3 tazas de jugo de limón
3 cdtas. de sazón
4 filetes de pescado
sal y pimienta
al gusto
PROCEDIMIENTO
En una sartén calienta el aceite de oliva, las setas y
las cebollitas hasta que estén dorados. Luego, agrega el el jugo de limón y el
sazón.
Coloca el pescado en un envase de cristal pequeño.
Agrega sal y pimienta, seguidamente de la salsa, y hornea durante 10 minutos, o
hasta que el filete esté cocido.
CALDO DE PESCADO
INGREDIENTES
1 litro y medio de agua
1 cebolla picada en trozos
2 cucharadas de ajo molido
Una zanahoria picada en trozos
Una papa picada en trozos
Dos limones
Dos libras de cabeza de pescado fresco
Cuatro ramitas de cilantro
Apio al gusto
Pimienta al gusto
Una rama de perejil
Sal al gusto
Aceite de oliva
Dos tomates
PROCEDIMIENTO
Lo primero que hay que hacer es lavar el pescado, escurrirlo
bien y añadirle sal EC y unas gotas de limón.
En una olla vierte un chorrito de aceite de oliva y calienta. Añade la cebolla troceada, el
apio, los tomates y las cucharadas de ajo molido . Añade las papas y las
zanahorias. Deja calentar por varios minutos.
Pasado el tiempo agrega el agua , la sal y la pimienta. Deja que hierva. Cuando se
forme una espuma, baja la temperatura a fuego lento y deja hervir por 20
minutos, sin tapar.
Cuando las papas y zanahorias estén blandas, añade la
libra de pescado (con cuidado de no sobre-cocinarlas). Prueba y añade el
perejil y cilantro.
Al momento de servir, exprime un jugo de limón. Eso le
dará un toque muy sabroso.
SETAS EN SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES
2 tazas de setas
1 lata de salsa de tomate
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
1 cda. de ajo molido
Orégano (al gusto)
Un chorrito de aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Vierte aceite de oliva en una sartén a fuego medio y pon a freír la
cucharada de ajo molido .
Agrega la salsa de tomate , y cuando esté bien
caliente, echa las setas y deja cocinar a fuego moderado por 10 minutos.
Agrega una pizca de sal, pimienta, y deja cocinar por
otros diez minutos. Apaga el fuego, espolvorea con un toque de orégano y sirve
caliente.
YUCAS AL PEREJIL
INGREDIENTES
2 libras de yuca hervida y troceada
1 taza aceite de oliva
2 ajos picaditos
1 taza perejil fresco picadito
½ taza de cebolla picadita
1 cucharada de jugo de limón
Sal a gusto
2 tazas de agua
PROCEDIMIENTO
En una cacerola mediana, echa dos tazas de agua, dos
cucharaditas de sal, y calienta hasta hervir. Echa las yucas troceadas y cocina
por 20 minutos. Escurre y deja enfriar. Corta en trozos. En una ensaladera echa
las yucas y el resto de los ingredientes, sazona al gusto. ¡Buen Provecho!
CHULETAS DE CERDO/EN SALSA DE CEBOLLA
INGREDIENTES
Chuleta de cerdo (de primer corte)
1 cebolla (picada en juliana)
7 cdas. de coñac o vino blanco
2 cdas. de aceite de oliva
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra molida
Perejil picado
PROCEDIMIENTO.
Salpimentad las chuletas de cerdo y fríelas en una
sartén caliente con aceite de oliva hasta que dore por ambos lados.
Añade las cebollas cortadas en rodajas y deja sofreír
por 2 minutos.
Vierte la copa de coñac o brandy y sazona con la sal si deseas. Deja reducir el licor.
Una vez hayas reducido el licor, añade un vaso de agua
o caldo de carne. Baja el fuego, tapa y deja cocinar a fuego lento por 15 a 20
minutos.
Cuando la salsa se haya reducido, saca las chuletas de
la sartén y vierte la cebolla junto con el jugo en una licuadora, y licúa hasta
formar una salsa.
Sirve la carne y vierte sobre ella tu salsa de
cebolla. Acompaña con ensalada, papas fritas o lo que desees.
JUGO DE PIÑA Y COCO
INGREDIENTES
1 botella de agua de
1 lata de jugo de piña
1 taza de agua mineral con gas
1 piña en rodajas
hojas de menta (opcional)
PROCEDIMIENTO
En una jarra pequeña, mezcla el agua de coco y el jugo
de piña. Cubre la jarra y refrigera hasta que esté listo para usar (hasta por 2
días).
Llena 4 vasos altos hasta la mitad con cubitos de
hielo. Divide uniformemente la mezcla de jugo de piña en los vasos. Agrega agua
mineral con gas.
Adorna los vasos con tajadas de piña y hojas de menta,
si deseas.
BIZCOCHO DE MIEL Y ALMENDRAS
INGREDIENTES
½ taza de cerezas secas
2/3 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de sal
2/3 taza de almendras molidas
4 huevos
½ taza de azúcar (morena)
¼ taza de miel
½ taza de aceite (vegetal)
½ taza de agua
1 cucharadita de vainilla
Azúcar en polvo
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 325 °F.
Engrasa el molde de tubo de 9 pulgadas y vierte la
harina.
En un recipiente, combina las cerezas secas con una
cucharada de harina. En otro recipiente, mezcla la harina con el polvo de
hornear, bicarbonato, canela y sal. Agrega las almendras molidas.
Vierte la yema de los cuatro huevos en la batidora.
Agrega el azúcar y licúa hasta mezclar bien. Al apagar la batidora, verifica
que la yerma esté en una cinta lisa y sin burbujas. Agrega la miel y el aceite
(sin dejar de batir), hasta que tenga una consistencia parecida a la mayonesa.
Vierte la mezcla sobre la mezcla de harina e incorpora
la vainilla. Aparte, bate las claras de los huevos hasta que estén firmes.
Agrega 1/3 de las claras a la mezcla anterior, incorpora el resto de los
ingredientes junto con las cerezas secas. Vierte la mezcla en el molde engrasado
y hornea por 45 a 50 minutos.
Ya pasado los minutos, saca el bizcocho y esparce
azúcar en polvo encima.
jueves, 15 de marzo de 2018
ha estado orando por años
(Ro 8.32) (Mt 7.7-10; Fil 4.6, 7;. 1 Jn
5.14, 15 ¿Hay
circunstancias en las que ha estado orando por años? ¿Ha traído al Padre
celestial una y otra vez ciertas situaciones, pero todavía siente como si Él
nunca va a intervenir? Dios quiere dar respuesta a sus necesidades. A lo largo
de la Biblia, Dios nos invita a presentarle nuestras peticiones). Como nuestro
Padre celestial, Él quiere darnos lo que necesitamos, y la mayor prueba de esto
es el regalo de su Hijo. El Señor Jesús vino al mundo para satisfacer las
necesidades físicas, emocionales y espirituales al enseñar la verdad, sanar a
los enfermos, echar fuera demonios, y, finalmente, morir en la cruz para
salvarnos. Si Dios no evitó que su propio Hijo muriera a favor nuestro, ¿no nos
dará también todas las cosas El Señor
conoce sus necesidades. Aunque debemos hacer conocidas nuestras peticiones
delante de Dios (Fil 4.6), el
propósito de la oración no es informarle nuestras necesidades. Él es
omnisciente y ya sabe lo que estamos enfrentando. La razón para buscar la ayuda
del Señor, es que reconozcamos nuestra dependencia de Él. El objetivo debe ser
expresarle nuestras preocupaciones y dejarle el modo y el momento de responder,
confiando que en su sabiduría hará lo que sea mejor Ya que el conocimiento de
Dios llega más allá que el nuestro, Él también sabe de qué necesidades no
estamos conscientes. Desde su perspectiva divina, Él mira lo que está en lo
profundo de nuestro corazón, así como en cada situación que enfrentamos. Aunque
preferimos la ayuda inmediata, Él se enfoca en nuestras necesidades
espirituales y eternas. Es por eso que puede parecer que Él no está cumpliendo
su promesa, porque puede estar actuando para satisfacer una necesidad aun más
importante en nuestra vida. Dios tiene el poder de satisfacer sus necesidades.
Nada puede frustrar los planes del Dios Todopoderoso. Él planea la solución a
su problema, ordena los hechos, y produce la respuesta en el momento justo. La
promesa de Jesús a sus discípulos sigue siendo aún verdadera “Pedid, y se os
dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá” (Mt
7.7). No importa lo grande que pueda ser el
problema, Dios es más grande. Él “es poderoso para hacer todas las cosas mucho
más abundantemente de lo que pedimos o entendemos, según el poder que actúa en
nosotros” (Ef 3.20).
lunes, 12 de marzo de 2018
Podemos llamarnos creyentes ..
Mateo 7:21// Podemos llamarnos creyentes y
“gozarnos” con los que blasfeman y vituperan el nombre de Quién pagó por
nuestros pecados y nos dio vida eterna? Una respuesta directa es NO. Pero
miremos más a fondo las razones bíblicas. Contemplemos estos puntos: Las fiestas y los bailes representan gozo y placer para la
carne y no un lugar donde la naturaleza pecaminosa sea mortificada como nos
manda la Palabra del Dios vivo. En pocas palabras, un verdadero cristiano nunca
participaría de actividades mundanas donde las pasiones y los deseos estén a la
orden del día. Y qué mejor parte para hallar un gran abanico de pasiones y
deseos para ser satisfechos que una fiesta! Pero los que son de Cristo han
crucificado la carne con sus pasiones y deseos, Gálatas 5:24 Es inconcebible que un cristiano no
comprenda que la constante lucha en la mortificación de las pasiones y deseos
que aún habitan en su corazón es de carácter permanente. Las fiestas y los bailes son una antesala de aquellos terribles pecados
mencionadoenY manifiestas son las obras de la carne, que son: adulterio,
fornicación, inmundicia, lascivia, idolatría, hechicerías, enemistades,
pleitos, celos, iras, contiendas, disensiones, herejías, envidias, homicidios,
borracheras, orgías, y cosas semejantes a estas… Gálatas 5:19 No son las
cosas mencionadas por el Apóstol Pablo anteriormente las que abundan en las
fiestas, actualmente? Por supuesto que los son! Concluyamos, que tres de los
deberes más importantes en la vida de un verdadero cristiano, son:. Luchar
contra el pecado/Apartarse de los lugares donde los tales sean practicados/ Y entender lo que nos dicen las Escrituras al
respecto de estas cosas: que los que practican
tales cosas no heredarán el reino de Dios Gálatas 5:21 Podemos entonces esperar
heredar el reino de los Cielos si practicamos estas cosas? Ciertamente No!
Podemos entonces decir que alguien es Cristiano cuando aún se asocia con
quienes practican estas cosas o frecuenta aquellos lugares donde se practican? Ciertamente, es inevitable que la nube gris de una posible
falsa profesión de fe envuelva a quien frecuente los lugares donde estas abominaciones
se practican…La participación en actividades mundanas por parte del Cristiano
es sin lugar a dudas tentar a Dios. Por qué? Porque quien participa de fiestas
y de bailes (lugares u ocasiones que desagradan al Señor) no puede esperar de
manera hipócrita que el Espíritu Señor le de las fuerzas para luchar contra las
tentaciones que allí habrán – De hecho, quien desea agradar a Dios y no pecar,
mortifica la carne y se aparta de la ocasión de caer. Pero quien va a estos lugares contrista el Espíritu (su es que el Espíritu
de Dios está en el), por ende: No se puede esperar no ofender a Dios estando
aliados con quienes practican el pecado o estando en lugares donde se promueve.Digo,
pues: Andad en el Espíritu, y no satisfagáis los deseos de la carne. Gálatas
5:16 Aún,
en caso hipotético que una Cristiano asista a una fiesta con un tapa-oídos para
no escuchar la música grosera y sensual y con un tapa-ojos para no ver lo que
allí se hace… No está administrando mal su tiempo pudiéndolo bien dedicar en el
progreso de su santificación o en la preparación para un servicio al Señor? Mirad, pues, con diligencia cómo andéis, no como
necios sino como sabios, aprovechando bien el tiempo Efesios 5:15 Si una persona de veras es creyente, la oración para
el o ella significa mucho! Es la manera estipulada por Dios en Su Palabra para
que sus peticiones sean conocidas en los Cielos. Es deber del creyente orar…en
todo tiempo con toda oración y súplica en el Espíritu Efesios
6:18 bailes
tienen movimientos vulgares que requiere contacto físico e inapropiado entre 2
personas: en la mayoría de los casos entre dos personas que no son esposos. La
inmensa mayoría de los bailes modernos son degradantes para la mujer y sugieren
e incitan al pecado de manera directa y descarada Mas un creyente en
realidad no desea estas cosas. Un genuino creyente: Se
goza a causa de la presencia interna del Espíritu Santo en su vida, no en las
cosas de la carne Evita las tentaciones, y nunca va en busca de ellas con
ninguna excusa. Se deleita en la iglesia, qué es
la casa del Señor, y nunca en lugares degradantes donde se promuevan, hablen o
practiquen cosas que son contrarias al carácter de Dios. Se goza en compañía de los redimidos del Cordero y no de los que lo blasfeman por sus actos, pensamientos y
acciones (explícita e implícitamente, en las fiestas y bailes.) Vive
gozoso y agradecido sirviéndole al Señor, promoviendo el Evangelio: por
ejemplo, enseñando en la escuela dominical, y no
sirviéndole al Diablo ni promoviendo las trampas que el usa para atrapar a
muchos y llevarlos al infierno. sentirse bien, Cristo le es suficiente y
lo suple todo. Cristo es para el creyente el todo en todo. Se goza haciendo las cosas que le agradan a Dios
Padre y por su nueva naturaleza se entristece profundamente cuando hace las
cosas que solía hacer antes de su conversión –como
participar de las cosas infructuosas de las tinieblas en fiestas, bailes, etc.…Y
no participéis en las obras infructuosas de las tinieblas, sino más bien
reprendedlas; porque vergonzoso es aun hablar de lo que ellos hacen en secreto Concluyamos pues, que alguien que diga ser redimido
por Jesucristo ya no desea ofender a Dios ni deleitarse en el camino de la
suciedad y de la inmundicia en la cual una vez anduvo. Ahora anda gozoso en el
camino de la santificación, haciendo las cosas que le agradan a Dios, y
buscando siempre la gloria de Quien lo salvó. Porque
somos hechura suya, creados en Cristo Jesús para buenas obras, las cuales Dios
preparó de antemano para que anduviésemos en ellas
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